Вход

Просмотр полной версии : персидский котенок, хелп!!!

Страницы : [1] 2 3

just
18.08.2009, 20:44
Привет всем
сегодня купила котенка (как мне сказали персидская шиншилла) мальчик
родителей видела, красивые пушистые
а мой какой-то дохлик
скажите у него будет нормальная шерсть?:грустный:
у ветеринара была, здоровый
но в два месяца весит 1300 (или нормально?)
вообщем вот фото
расскажите что делать :грустный:

ЕленаБо
18.08.2009, 20:55
Котеночек симпатичный, но навряд ли он породистый персидский. Двухмесячные персидские шиншиллы выглядят примерно так

http://www.alvas.ru/Foto/Titova_1.jpg

http://doska.israelnews.ru/images/normal/934.jpg

Вес у него нормальный. А вот кормушку не нужно ставить так близко к лотку, кошки эжтого не любят.

just
18.08.2009, 20:58
это мы временно поставили
ну предположим что не чистая порода
а пушистеньким то будет?

ЕленаБо
18.08.2009, 21:00
Таким пушистым, как персы - нет

just
18.08.2009, 21:02
а чего ожидать?можно фото

just
18.08.2009, 21:11
блин я ей перезвонила прям допрос устроила
она говорит котенок не левый
будет пушистый
с родословной
просто откормить надо
я лох?

ЕленаБо
18.08.2009, 21:15
Если не левый - должны быть документы. Думаю, будет слегка пушистый, не совсем гладкий. Примерно такой

http://www.tamworthvet.com.au/images/petoftheweek/potwwendell.jpg

just
18.08.2009, 21:18
она может сделать родословную за 2 тысячи рублей
у нее просто 26 кошек дома
может питание недостаточно хорошее было или еще что-то
она мне объяснила что сейчас типо переходный возраст и у отца шерсть "американская" которая не как вата и не надо вычесывать, просто расческой

а как его откормить?я понимаю что больше сем надо он не съест, но как аппетит повысить?
мне вообще на породу и родословную все равно, просто хочется большого пушистого котика

MilenaLisa
18.08.2009, 21:20
А в тарелке на фото случайно не Вискас?Вроде крокеты похожи

just
18.08.2009, 21:23
вискас для котят, да

ЕленаБо
18.08.2009, 21:24
На мой взгляд, котенок в нормальной кондиции, не худой, не толстый. Родители крупные? Он будет такой же по размеру, не больше. Американскую шерсть - не знаю. персы бывают классики и экзоты - короткошерстые.
Перекармливать котенка нельзя! вы сорвете ему желудок, потом намучаятесь с поносами\запорами. Кормите кормом суперпремиум класса (разноцветный корм в миске - явно не такой) по норме для его возраста и веса и будет вам щастье.

just
18.08.2009, 21:29
родители красавцы!(если из 26 я усмотрела тех родителей, хотя там все кошки крупные)
не гиганты но нормальный размер, шерсти много
в миске вискас, знаю что самое гавно, но она им кормила, попозже переведу
а какой корм посоветуете?и еще вопрос можно сухой и влажные корма совмещать с натуральной пищей?

ЕленаБо
18.08.2009, 21:35
Корм вам придется подбирать опытным путем - что ему подойдет, с натуральной пищей наши веты совмещать не рекомендуют. Но некоторые совмещают и считают, что так лучше. Хотя лично я никогда не понимала - зачем? Или мясо, или сушка в полной дозе. А при смешанном кормлении (если даже отставить вопрос о его вредности) у кошек становится капризный аппетит и в результате они недополучают необходимые вещества.

Александра
18.08.2009, 21:38
Хороший корм Хиллс.не в коем случае нельзя совмещать сушку и натуралку!!!Как говорила ЕленаБо, хотите мучатся с запорами/поносами?

Александра
18.08.2009, 21:39
Блин, опоздала=))Как всегда=)

dolfinaria
18.08.2009, 21:53
она может сделать родословную за 2 тысячи рублей
у нее просто 26 кошек дома
:мигающий::мигающий::мигающий::мигающий:
Родословная 2 тысячи никак не стоит ... :нет: Но если уж есть возможность сделать родословную, то обязательно делайте

Котенок красавиц, но до современных персов не дотягивает :подмигивать: Сколько ему сейчас?

Александра
18.08.2009, 21:55
Даже если он не перс, вы его будете меньше любить?
Или Вы его для выставок брали?

ЕленаБо
18.08.2009, 21:59
Сколько ему сейчас?

Ему два месяца (см. первый пост)

just
18.08.2009, 22:07
да нет же я его очень буду любить) мне вообще все равно на чистокровность и родословную и выставлять я его не буду, просто переживаю что будет облезлым а не пушистым котом
да, два месяца

а если например кормить сухим кормом и два раза в неделю давать мясо/рыбу это опять же вредно?

п.с. а сколько стоит родословная?я много где в видела такую же цену

Александра
18.08.2009, 22:09
Если питомник хороший, то родословная будет стоить намного дороже.
Ну облезлым котом он у вас 100 % не будет=)

just
18.08.2009, 22:12
блин она мне сказала название, еще такая "ой ну вы наверна знаете" но назание такое просто что-то типо наш кот или солнышко или зеленая луговая трава :D
я когда искала котенка видела объявления например котенок стоит 5000 с родословной 7000

ЕленаБо
18.08.2009, 22:13
а если например кормить сухим кормом и два раза в неделю давать мясо/рыбу это опять же вредно?

Да нет. Если еще станет что-то есть после Вискаса.

Александра
18.08.2009, 22:13
Даже не знаю...А Вы именно ходили по питомникам?

sasha
18.08.2009, 22:22
никому не хочется человека расстраивать,говоря, что ее лоханули?
здоровенький, очень миленькая мордашка, но далеко не перс. если котенок не левый, должен иметь регистрационную карточку, которая впоследствии и обменивается на родословную.

Александра,давно спросить хотела, ты от Хиллса процент имеешь?:большая улыбка:

Александра
18.08.2009, 22:24
Нет=)))Просто корм очень классный=))))Только не надо говорит и спрашивать, ты что пробовала???=))))Это канешно очень индивидуально, но мой кыс абажает хиллс, ниче больше не куффает, но сейчас не об этом=))

-dingo-
18.08.2009, 22:25
никому не хочется человека расстраивать,говоря, что ее лоханули?
:большая улыбка: Конечно не хочется, вот все со своей тактичностью и ходят кругами с то-оонкими намеками.

Александра
18.08.2009, 22:26
Но ведь резко же тоже нельзя=))))

Вот представьте, Вы совсем новичок, заходите на сайт, а там Вам говорят, что Вы лох!!!Гениально=)

sasha
18.08.2009, 22:27
если очень нужно- несите в приличный клуб на актировку, там рублей за 200( зависит от клуба) вам точно скажут что за зверь. родословную у этой заводчицы не покупайте, может оказаться такой же липой, которую не примет ни один клуб.

ЕленаБо
18.08.2009, 22:28
я когда искала котенка видела объявления например котенок стоит 5000 с родословной 7000

Это, скорее, разница между котенком шоу- и пет-класса. Обычно родословную берут те, кто хочет выставочной карьеры для кота, такие животные соответствуют стандарту и стоят дороже. "Сделаю родословную" - звучит подозрительно. Если котенок прошел актировку клуба, он получает справку о происхождении. Вы актировку видели? А липовых родословных - пруд пруди, оно вам надо?

just
18.08.2009, 22:33
хм ну я вижу что это не перс чистокровный тк у меня уже был
но это вполне может быть смесью экзота или перса или шиншиллы?вообще что это?оО
я понимаю что у неё в сто пятый раз не удобно спрашивать, но если она мне говорит что котенок не левый и с родословной и тд то как мне вообще с ней дальше разговаривать?что спросить и как не попастья? самое гавно что она живет на другом конце москвы абсолютно и приехать поговорить влом