если очень нужно- несите в приличный клуб на актировку, там рублей за 200( зависит от клуба) вам точно скажут что за зверь. родословную у этой заводчицы не покупайте, может оказаться такой же липой, которую не примет ни один клуб.
названия клубов не подскажете?
sasha
18.08.2009, 22:37
несите в приличный клуб на актировку
не стоит тратить время,нервы,деньги на выяснения с этой мадам
Александра
18.08.2009, 22:41
хм ну я вижу что это не перс чистокровный тк у меня уже был
но это вполне может быть смесью экзота или перса или шиншиллы?вообще что это?оО
Это метис перса и дворняжки, там экзот присутствует.Короче смесь бульдога с носорогом:не знаю:
sasha
я по персам не подскажу, может, другой кто подскажет :не знаю:
ЕленаБо
just, вам нужно было все это узнавать до того, как котенок оказался у вас дома. Или вы считаете, что переплатили за него,? Оформление родословной в Питерских клубах стоит от 350 до 600 руб, если ничего сейчас не изменилось.
На котенка с родословной выдается при продаже "котячья" карточка. Акт осмотра котят должен быть предъявлен. У вашей "заводчицы" вполне может быть оформлен питомник\клуб на себя и она сама себе выдает родухи, не регистрируя в ФИФе. Зачем вам это? Если котенок вам мил, цена устраивает, расслабьтесь и наслаждайтесь новым питомцем.
just
18.08.2009, 22:42
ладно проехали с клубом
что с мадам делать?я сейчас не могу позвонить она на празднике у соседке, сказала завтра позвонить
просто когда я ей вечером звонила он так спрашивала "вы не довольны" а я ей опять про шерстку
и вообще мне до слез обидно, я же видела что не перс и что дохленький и сегодня покупать не хотела, решила дома обдумать а туда зашла эти кошки везде бегают я сразу и сказала "да". черт чем же я думала
Александра
18.08.2009, 22:43
Та нормального ьелосложения Ваш котенок, не беспокойтесь!!!Он еще распушится 100 раз
sasha
18.08.2009, 22:50
Зачем вам это? Если котенок вам мил, цена устраивает, расслабьтесь и наслаждайтесь новым питомцем.
присоединяюсь! обидно себя лохушкой чувствовать, но это со всеми бывает, ничего страшного. забудьте вы о мадам и счастья вам с новым питомцем:круто:
Маська=)
18.08.2009, 22:56
Правильно все говорят!Какая разница,что он не очень чистопородный?Зато появился махонький комочек жихзни,который вас любит и будет любить ещё долго(ттт,чтоб не сглазить).Это ведь здорово,не так ли?
Александра
18.08.2009, 22:57
присоединяюсь! обидно себя лохушкой чувствовать, но это со всеми бывает, ничего страшного. забудьте вы о мадам и счастья вам с новым питомцем:круто:
И я с Тимычем присоединяюсь к этим словам!!!:круто:
Маська=)
18.08.2009, 22:59
Александра,я с Томарой Борисовной с Вами!:круто:
Slawa
19.08.2009, 14:23
"Сделаю родословную" - звучит подозрительно.
Ни разу. Просто родословная на нового владельца делается, то есть после договоренности.
Slawa
19.08.2009, 14:27
что с мадам делать?я сейчас не могу позвонить она на празднике у соседке, сказала завтра позвонить
просто когда я ей вечером звонила он так спрашивала "вы не довольны" а я ей опять про шерстку
и вообще мне до слез обидно, я же видела что не перс и что дохленький и сегодня покупать не хотела, решила дома обдумать а туда зашла эти кошки везде бегают я сразу и сказала "да". черт чем же я думала
С мадам просто - "отдайте метрику на котенка, я сама закажу родословную" (ветпаспорт хоть отдала?)! И никаких разговоров "сделаю", если котенок настоящий, то метрика уже есть.
Slawa
19.08.2009, 14:29
Если простить мошенничество, то она и дальше будет людей обманывать...
sasha
19.08.2009, 16:15
Slawa,
о какой родословной речь идет? он даже на пэта персидского не похож. даже если предположить,что один из родителей персом был, малыш явно в дворового ваську пошел.
У вашей "заводчицы" вполне может быть оформлен питомник\клуб на себя и она сама себе выдает родухи, не регистрируя в ФИФе. Зачем вам это?
ее с такой родословной на смех поднимут, еще обидней будет. и что,собственно, реально можно сделать с такой мадам? съездить котенка вернуть, деньги забрать(сомневаюсь, что при таком раскладе вернет полную сумму и вообще вернет ли) и морду набить? вы же хорошо знаете, что бороться с такими "заводчицами" бесполезно. спрос рождает предложение и пока есть народ,ищущий халяву, будут и такие "заводчики". к сожалению:грустный:
зы. по фотке сложно судить, но возраст ни у кого сомнений не вызывает? не дохленький он, а подросточек угловатенький. по-моему,ему гораздо больше 2-х месяцев.
OllyDark
19.08.2009, 16:40
Котенку на фото месяца 3,5-4 точно. =)) Комплекция у него абсолютно нормальная, толстый не значит красивый, особенно по отношению к кошкам.
Персы там и рядом не валялись.
Заводчицу я бы пропиарила по-черному, предварительно переговорив с ней по телефону спокойно и вежливо, дескать, так и так, носила в клуб, нифига не перс, а вы что скажете... и т.п.
А вот расстраиваться до слез, обижаться, страдать... А ну его, действительно. Котенок-то загляденье, станет великолепным серебристо-полосатым пушистым котом, все персы в округе сдохнут от зависти. При условии, что вы действительно будете его любить, заботиться о нем и уберет из его миски эту гадость.
just
19.08.2009, 17:51
неее он не подросток, она маленький очень) дрянь уберу конечно, я уже объяснила что он этим питался раньше, нельзя сразу переводить
я с ней болье контактировать не буду.мне жалко её милейших 26 кошек ( все красивые, серьзно!)
кот здоровый, вчера сразу к ветеринару отвела
она делала вакцину от иммунитета и что-то для профилактики глистов
она мне все очень быстро рассказывала тк на др была, просила позвонить сегодня
фиг с ней!ласковее котенка я не видела
Slawa
19.08.2009, 17:51
Slawa,
о какой родословной речь идет? он даже на пэта персидского не похож. даже если предположить,что один из родителей персом был, малыш явно в дворового ваську пошел.
Задача - заставить заводчицу признать "ошибочку". Показать, что не прокатила на этот раз халява. Вернуть часть денег (это честно, хоть он и домус, но поен-кормлен, чего-то стоит). То есть постараться сделать сделку честной.
вы же хорошо знаете, что бороться с такими "заводчицами" бесполезно. спрос рождает предложение и пока есть народ,ищущий халяву, будут и такие "заводчики". к сожалению:грустный:
Народ, увы, ищет не халявы, а максимального удовлетворения своих потребностей за минимальные деньги... Нормальное поведение потребителя. Мы сами так себя ведем в областях, отличных от фелинологии. Увы...
Есть и другой аспект проблемы - а как бы сложилась судьба котеночка, не будь он выкуплен? Одного такого я подобрал в коломенском районе... Чудо-девочка, помесь британца и русской голубой... Выкинули (до полугода не продали - иди мышей ловить)...
just
19.08.2009, 17:52
интересно что же в нем намешанно или он совсем дворняжка?)
just
19.08.2009, 17:53
Есть и другой аспект проблемы - а как бы сложилась судьба котеночка, не будь он выкуплен? Одного такого я подобрал в коломенском районе... Чудо-девочка, помесь британца и русской голубой... Выкинули (до полугода не продали - иди мышей ловить)...
жил бы у нее 27 котом)
Slawa
19.08.2009, 17:57
фиг с ней!ласковее котенка я не видела
Очень тяжело определять по фоткам (да и не эксперт я), но почему-то мне кажется, что один из родителей был сибирским. Есть такая устойчивая тенденция - вязать персов с сибиряками для получения беспородного, но крайне эффектного по внешним данным потомства. Получаются кошки очень крупные, пушистые. Мы свою Жоржетту завели именно увидев такую кошку - помесь перса с сибиряком.
sasha
19.08.2009, 18:01
Очень тяжело определять по фоткам (да и не эксперт я), но почему-то мне кажется, что один из родителей был сибирским.
забавно,я тоже об этом подумала,но говорить не стала, чтоб не обнадеживать. и даже в олск послать, эксперты там есть, а клуб персов искать смысла нет, нет в нем ничего(внешне) от перса
Slawa
19.08.2009, 18:05
интересно что же в нем намешанно или он совсем двоняжка?)
Сравнивайте:
Кстати, мне кажется или носик действительно с черной окантовкой?
just
19.08.2009, 18:06
мне просто интересно у нее там кошки всех пород почему бы не сказать правду?оО
ЕленаБо
19.08.2009, 18:06
А вот мне тоже с первого взгляда увиделся не перс, а сибиряк ))) И я ждала Славу, как спеца.
А котенок сегодня выглядит совершенно по-другому, такой уже довольный жизнью, улыбающийся и ужасно милый. Как ему повезло, что попал к вам. Думаю, он принесет много радости, независимо от породы.
sasha
19.08.2009, 18:08
Slawa,
у нас сегодня мысли сходятся. к дождю,наверное:большая улыбка:
ЕленаБо
19.08.2009, 18:08
Кстати, фотка взрослого кота, на которого он может стать похожим, что я давала, это помесь сибяряка.
Slawa
19.08.2009, 18:09
забавно,я тоже об этом подумала,но говорить не стала, чтоб не обнадеживать. и даже в олск послать, эксперты там есть, а клуб персов искать смысла нет, нет в нем ничего(внешне) от перса
В сибиряки не возьмут, даже если со стандартом совпадет.
Кстати, мне кажется или носий действительно с черной окантовкой?
хм, форма и цвет глаз такие же, уши поставлены так же, у моего шерсть светлее и не блестит потому что он еще дрищ и она такая мягенькая
не вижу какой у вас хвост, у нашего тонкий
но вообще у него на жопе достаточно длинные волосы, но они жесткие и торчат дыбом) на грудкие густые и пушистые, животик беленький, носик розовенький а по краям очень тонкая черная полоска, врядли это оконтовка)
на лбу тоже буква м виднеется)
just
19.08.2009, 18:14
погугла эту помесь нашла фото:
http://www.budka-omsk.ru/html/photo/pets/ready/156_1_1_w160_h.jpg
похож