PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем овчарок

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Тошка
20.09.2005, 11:09
Originally posted by grey@Sep 20 2005, 07:25 AM
А Игнат - он просто умненький и смирненький. И ещё уже довольно "взрослый" по сравнению с нашими, и мама у него опытная в отличии от нас :большая улыбка:
Как же как же! Эта "опытная мама" попадается как голимая первоклашка. Вчера последний укол кефзола - нет собакина в доме. Нигде. На команду - тишина. Вот куда может деться пес в запертой квартире???
Нашла. Смех и грех. Наказать за невыполнение команды надо стопудово, а я ржач остановить не могу. Мой здоровый лось сидит в закуточке в шифонере (услужливо кот открыл дверцу, видать) за платьями и дрожит как осиновый лист. Вот тебе и "опыт" - так и не смогла заставить НОРМАЛЬНО относиться к уколам...

Тошка
20.09.2005, 11:12
Originally posted by Chavella@Sep 20 2005, 09:01 AM
хе, домиком это когда они друг на друга заваливаются? если да, то мы всей работой над ним перлись)) такой смешной)) а ща уже перестал, теперь у него уши как и положено, в разные стороны) :улыбка:
Угу. А потом, позже, еще будет наполовину беззубой пастью улыбаться, тоже смешно.

grey
20.09.2005, 19:16
Originally posted by Тошка@Sep 20 2005, 08:59 AM
Вчера добили ту пленку, где выставка, так что в субботу выложу наш первый дебют. Правда, фото с самого ринга нет.
Жду жду жду!!!

grey
20.09.2005, 19:19
Originally posted by Тошка@Sep 20 2005, 08:54 AM
Вот подожди, начнет "домиком" ставить - обхохочешься.
Одним так делает, который недавно поставил, а вторым нет :улыбка: Правда прикольно :большая улыбка: Говорят, что оба могут заваливаться то на одну сторону, то на другую :большая улыбка: Мой пока так не делал

grey
20.09.2005, 19:21
Originally posted by Тошка@Sep 20 2005, 09:09 AM
Мой здоровый лось сидит в закуточке в шифонере (услужливо кот открыл дверцу, видать) за платьями и дрожит как осиновый лист. Вот тебе и "опыт" - так и не смогла заставить НОРМАЛЬНО относиться к уколам...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Вот и интуиция, Тошка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Момент сообразил чё делать! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

grey
20.09.2005, 19:23
Кстати, вот вопрос о зубах. Тошка, говоришь, что месяца в три уже начнут выпадать? Чё то страшно так, моя помощь то нужна ему будет или он сам должен справиться?. Читала книжку - говорят, что если вдруг, сами дёргайте или к врачу.... :неуверенный:
СтрАхов то! :изумленный:

Тошка
20.09.2005, 19:34
Originally posted by grey@Sep 20 2005, 05:23 PM
Кстати, вот вопрос о зубах. Тошка, говоришь, что месяца в три уже начнут выпадать? Чё то страшно так, моя помощь то нужна ему будет или он сам должен справиться?. Читала книжку - говорят, что если вдруг, сами дёргайте или к врачу.... :неуверенный:
СтрАхов то! :изумленный:
Грэй, ничего страшного обычно не бывает. У овчарок в общем-то нет предрасположенности к таким зубным горестям. Как раз еще и для этого всякие жилки титбисовские продаются. Или хрящики от молодого мяса. Я один единственный раз как-то давно помогала с одним зубиком, да и то он держался уже еле-еле, но это у роллочки. Покровило, конечно, но самую малость. А Игнат их выплевывал на видное место.
Вот сделаю себе бусы из всех молочных зубов моих песей... Нарядно будет...

Кстати, я раньше, видимо, не обращала внимания на этот продукт, а вот уже месяц покупаю на рынке колтыки - подъязычный хрящ коровы. Это не кость, именно хрящик, но довольно большой и жесткий. И мяса на колтыках много. И еда, и развлекуха, и зубы есть обо что почесать. Посмотри у себя в городе.

Last edited by Тошка at Sep 20 2005, 05:39 PM

grey
20.09.2005, 21:12
Originally posted by Тошка@Sep 20 2005, 05:34 PM
Грэй, ничего страшного обычно не бывает. У овчарок в общем-то нет предрасположенности к таким зубным горестям. Как раз еще и для этого всякие жилки титбисовские продаются. Или хрящики от молодого мяса. Я один единственный раз как-то давно помогала с одним зубиком, да и то он держался уже еле-еле, но это у роллочки. Покровило, конечно, но самую малость. А Игнат их выплевывал на видное место.
Вот сделаю себе бусы из всех молочных зубов моих песей... Нарядно будет...

Кстати, я раньше, видимо, не обращала внимания на этот продукт, а вот уже месяц покупаю на рынке колтыки - подъязычный хрящ коровы. Это не кость, именно хрящик, но довольно большой и жесткий. И мяса на колтыках много. И еда, и развлекуха, и зубы есть обо что почесать. Посмотри у себя в городе.
Ну эт ещё ладно. Кстати, хрящики что-то высматривала на рынке, может тоже плохо смотрела, вот похолоднее будет, у нас знакомые татары говядинку будут колоть частенько, занимаются выращиванием, вот уж где Грэю лафа будет. И хрящики и мосолочки, всё чистенько, дешевле и вкууусно :большая улыбка:

<<<сделаю себе бусы из всех молочных зубов моих песей... Нарядно будет...>>> и фотку! рядом с Игнатом! :большая улыбка:

Кстати, вот и вопрос по ходу: а почему свинину-то нельзя? Только говядину? :я в замешательстве:

grey
20.09.2005, 21:31
Кстати, у кого какой метод наказания соба? Вот не подходит на улице когда в пасть что-нибудь возьмёт и всё тут и ещё и убегает. Ну что только не делала.. Беда прям... :грустный:

Тошка
20.09.2005, 21:35
Originally posted by grey@Sep 20 2005, 07:12 PM
Кстати, вот и вопрос по ходу: а почему свинину-то нельзя? Только говядину? :я в замешательстве:
А все по той же причине, по которой бифштекс бывает хорошо прожаренным и с кровью - на любителя, а свиная отбивная (если себя любишь) - только прожаренной.
Зародыши глистов в ней, в свинине, хоть и звучит некулинарно.

Тошка
20.09.2005, 21:37
Originally posted by grey@Sep 20 2005, 07:31 PM
Кстати, у кого какой метод наказания соба? Вот не подходит на улице когда в пасть что-нибудь возьмёт и всё тут и ещё и убегает. Ну что только не делала.. Беда прям... :грустный:
Грэй, чтобы не повторяться - тут шикарная ветка была про это. Сейчас то ли на 2, то ли на 3 странице.

Евгеньна
20.09.2005, 22:09
Originally posted by grey@Sep 20 2005, 07:31 PM
Тут наказанием не поможешь. :грустный: Тут "пряниками" нужно.
Подзывать на лакомство, менять каку на лакомство :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Кто ж захочет подходить, если его тут же накажут...

Chavella
20.09.2005, 22:36
мое чедовище каки почему-то не подбирает) точнее порывается, но я ему говорю "нельзя" и он вроде как люется)) у меня вот с недавних пор перестал подходить в конце прогулки, когда хочу на поводок взять... убегает, задницу приподнимает, типа играется... как быть?? на еду конечно реагирует, но уворачивается)

Тошка
20.09.2005, 22:46
Originally posted by Chavella@Sep 20 2005, 08:36 PM
мое чедовище каки почему-то не подбирает) точнее порывается, но я ему говорю "нельзя" и он вроде как люется)) у меня вот с недавних пор перестал подходить в конце прогулки, когда хочу на поводок взять... убегает, задницу приподнимает, типа играется... как быть?? на еду конечно реагирует, но уворачивается)
А на игрушку подманивать?
Мож, не нагуливается? Понял, что поводок - прогулке конец.
Еще попробуйте несколько раз за прогулку подманит на поводок, а потом спустить, чтоб не думал, что теперь уже домой.

Евгеньна
20.09.2005, 22:56
А еще есть "садистский" метод, ну если действительно нужно домой, а щен не хочет.
Развернуться и, не оглядываясь, пойти в сторону дома. Конечно, позвать щенка, перед этим.
На собственном опыте - очень страшно это делать, но это оправдывает себя. Щен ведь тоже не хочет остаться без хозяина, обязательно побежит следом.

Chavella
20.09.2005, 23:14
Originally posted by Тошка@Sep 20 2005, 08:46 PM
Еще попробуйте несколько раз за прогулку подманит на поводок, а потом спустить, чтоб не думал, что теперь уже домой.
в том то и дело, что за прогулку несколько раз на поводок берем.... но в общем и целом пока проблемы не такие уж и страшные)вот только песиков остальных все равно боимся, и домой отходы жизнедеятельности приносит) хоть и сходил на улице)
но это наживное)

grey
20.09.2005, 23:27
Originally posted by Евгеньна@Sep 20 2005, 08:56 PM
А еще есть "садистский" метод, ну если действительно нужно домой, а щен не хочет.
Развернуться и, не оглядываясь, пойти в сторону дома. Конечно, позвать щенка, перед этим.
На собственном опыте - очень страшно это делать, но это оправдывает себя. Щен ведь тоже не хочет остаться без хозяина, обязательно побежит следом.
Евгеньна, это действует безотказно!!! Даже не зову. Он меня всегда в поле зрения держит с самого начала. Что есть, то есть, это радует. Ухожу - не оглядываюсь, не зову - сам скачет за мной. Но изо рта бяку не выпускает. Юлой вертится вокруг и не подходит близко пока не разгрызёт или что. Иногда галопом от него бегу, вот тогда уж не может - роняет и бежит за мной. Но это же тоже не дело - всё время убегать от него. :неуверенный: И вкусным пробовала менять, но вот не буду же я всё время вкусное таскать, он, собакевич такой, издалека чует, есть что вкусное в руках или нет :ох!: - нет ничего, и рысью. А бегать за ним - по-моему последнее дело, сам пусть бегает. :скучно:

grey
20.09.2005, 23:31
Originally posted by Chavella@Sep 20 2005, 08:36 PM
мое чедовище каки почему-то не подбирает) точнее порывается, но я ему говорю "нельзя" и он вроде как люется))
Первое время у меня такой послушный был на улице! От моей ноги ни на шаг :большая улыбка: "Фу" - значит плюнем, "Пойдём" - бежим. А сейчас освоился, взрослый стал :ну-ну!: Издевается, чес слово! :я умираю от смеха!:

grey
20.09.2005, 23:51
Originally posted by Тошка@Sep 20 2005, 07:37 PM
Грэй, чтобы не повторяться - тут шикарная ветка была про это. Сейчас то ли на 2, то ли на 3 странице.
Тошка, что-то не нашла. Как темка то хоть называется? Не помнишь?

Евгеньна
21.09.2005, 00:08
Во, нашла темку!! Название точно то. Про подбирание мусора.
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=90b69...=3&t=16149&st=0 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=90b6976d4ebf0d1730867e0e631a53a6&act=ST&f=3&t=16149&st=0)

grey
21.09.2005, 00:14
Originally posted by Евгеньна@Sep 20 2005, 10:08 PM
Во, нашла темку!! Название точно то. Про подбирание мусора.
http://zooclub.ru/forums/index.php?s=90b69...=3&t=16149&st=0 (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=90b6976d4ebf0d1730867e0e631a53a6&act=ST&f=3&t=16149&st=0)
Оооо!!! Спасибо!!! Эт про моего "пылесоса" :я умираю от смеха!: Спасибо :влюбленный: :влюбленный:

Евгеньна
21.09.2005, 00:21
всегда пожалста... :большая улыбка:

Тошка
21.09.2005, 01:42
Originally posted by grey@Sep 20 2005, 09:27 PM
Но изо рта бяку не выпускает. Юлой вертится вокруг и не подходит близко пока не разгрызёт или что. Иногда галопом от него бегу, вот тогда уж не может - роняет и бежит за мной. Но это же тоже не дело - всё время убегать от него. :неуверенный: И вкусным пробовала менять, но вот не буду же я всё время вкусное таскать, он, собакевич такой, издалека чует, есть что вкусное в руках или нет :ох!: - нет ничего, и рысью. А бегать за ним - по-моему последнее дело, сам пусть бегает. :скучно:
Грэй, бяку на вкусность я бы не меняла. Привыкнет и усвоит: отдам то, что нашел - получу поощрение. Своего рода закрепление получается. А нам надо, чтоб не брал вообще (идеал) или по команде "плюнь" выплюнул. Если не помогут более правильные и щадящие варианты - баночки, кидок в него рывковой цепочки, то дала б я тебе страшненький и далеко не всеми приветствуемый совет. Догони один раз (но только при условии, что щен совсем рядом и до него - один твой рывок, даже если упадешь - это надо подгадать) и задай образцово-показательную трепку. Вынь дрянь из пасти. Положи под самую морду. Показывай на нее пальцем и повторяй то слово, на которое приучаешь - "нельзя" или "фу". Не уходи от дряни. Придерживай пса за ошейник. Пусть опять потянется. Повторяй запрет. Если он сделал более сильное движение (я бы даже спровоцировала на это движение) и схватил пакость опять - сначала говоришь "плюнь", если не послушался, вынимаешь из пасти, говоришь запрет. Опять держишь его, не оттаскиваешь от запрещенного и ждешь - потянется или осадит назад, сядет. Потрать на это побольше времени. Пока не перестанет реагировать на приманку. Пристегни поводок. Сделай пару кругов. Подойди с щеном к дряни. Потянулся - дергай назад. Опять запретительное слово. Еще пару кругов. Опять подошли. Среагировал - спровоцируй на попытку взять в зубы, но чтобы не было понятно, что ты разрешила. Опять говори "плюнь". Не послушался - он на поводке, вытаскивай из пасти, шлепай по носу (лучше не рукой, хоть газетой - теперь уже суть не в боли, а в твоем недовольстве). Если не среагировал (т.е. явно заметил, скосил глаза, но не потянулся - хвали как за подвиг, рядом с пакостью). И теперь уже уходи с ним. Овчарка - может сработать и за один раз.
Грэй, это - не самый лучший вариант, это достаточно жестоко.
Но скажи - спасать собаку от отравленной кем-то дряни или застрявшей в глотке рыбьей кости будет менее больно? Я очень люблю своего Игната, он для меня куда как больше, чем просто собака. Он и кот - вот и все, что осталось от моей семьи. А все же я сделала то, о чем только что написала. Результат - очень редко (причем за последние полгода - ни разу) он пытается взять единственное для него вонючее сокровище - сушеную рыбью голову от дастарханов под лавочками. Но на "плюнь" реагирует моментально. Но может, помогут более безболезненные советы?

Chavella
21.09.2005, 02:09
жестко, зато наверняка очень и очень действенно... действительно, лучше один раз "вдолбить" чем потом спасать... если вдруг мое чудо начнет "пылесосить"... сплюну... хотя начнет наверняка...

Грей, а вы меня напугали, признаться)) и правда это пока он около меня трется, потому как страшно ему, а потом освоится ведь...

А есть ли какая-нить "профилактика", чтоб привык изначально, что надо так, а не иначе, и даже когда освоится, чтоб не особо безобразничал?

и еще у меня такой вопрос, нам ведь скоро 4 месяца... (хм... 3 недели это скоро? :счастливый: ) и надо будет в Школу мальчика вести... кто что может посоветовать, подсказать? чему учить? на что обратить внимание? :ау!:

grey
21.09.2005, 17:28
Originally posted by Тошка@Sep 20 2005, 11:42 PM
дала б я тебе страшненький и далеко не всеми приветствуемый совет. Догони один раз (но только при условии, что щен совсем рядом и до него - один твой рывок, даже если упадешь - это надо подгадать) и задай образцово-показательную трепку. Вынь дрянь из пасти. Положи под самую морду. Показывай на нее пальцем и повторяй то слово, на которое приучаешь - "нельзя" или "фу". Не уходи от дряни. Придерживай пса за ошейник. Пусть опять потянется. Повторяй запрет. Если он сделал более сильное движение (я бы даже спровоцировала на это движение) и схватил пакость опять - сначала говоришь "плюнь", если не послушался, вынимаешь из пасти, говоришь запрет. Опять держишь его, не оттаскиваешь от запрещенного и ждешь - потянется или осадит назад, сядет. Потрать на это побольше времени. Пока не перестанет реагировать на приманку. Пристегни поводок. Сделай пару кругов. Подойди с щеном к дряни. Потянулся - дергай назад. Опять запретительное слово. Еще пару кругов. Опять подошли. Среагировал - спровоцируй на попытку взять в зубы, но чтобы не было понятно, что ты разрешила. Опять говори "плюнь". Не послушался - он на поводке, вытаскивай из пасти, шлепай по носу (лучше не рукой, хоть газетой - теперь уже суть не в боли, а в твоем недовольстве). Если не среагировал (т.е. явно заметил, скосил глаза, но не потянулся - хвали как за подвиг, рядом с пакостью). И теперь уже уходи с ним. Овчарка - может сработать и за один раз.
Грэй, это - не самый лучший вариант, это достаточно жестоко.
Но скажи - спасать собаку от отравленной кем-то дряни или застрявшей в глотке рыбьей кости будет менее больно? Я очень люблю своего Игната, он для меня куда как больше, чем просто собака. Он и кот - вот и все, что осталось от моей семьи. А все же я сделала то, о чем только что написала. Результат - очень редко (причем за последние полгода - ни разу) он пытается взять единственное для него вонючее сокровище - сушеную рыбью голову от дастарханов под лавочками. Но на "плюнь" реагирует моментально. Но может, помогут более безболезненные советы?
Нууу всё, бедный бедный Грэй! :большая улыбка: Его только так учить, по хорошему он не хочет :грустный:
Даже строгий окрик и шлепок НЕ ПОНИМАЕТ!!!! :ну-ну!:

grey
21.09.2005, 17:30
Originally posted by Chavella@Sep 21 2005, 12:09 AM
и еще у меня такой вопрос, нам ведь скоро 4 месяца... (хм... 3 недели это скоро? :счастливый: ) и надо будет в Школу мальчика вести... кто что может посоветовать, подсказать? чему учить? на что обратить внимание? :ау!:
ЧУТЬ ПОВЫШЕ ПОСМОТРИ, ТАМ тОШКА МНЕ ГДЕ ТО УЖЕ НАЧАЛА ОБЪЯСНЯТЬ ЧТО И КАК :большая улыбка:

stary
21.09.2005, 18:20
Тошка,

:друзья на веки!:

Все очень обстоятельно рассказано! :подмигивать:

Тошка
21.09.2005, 18:24
Только предупредить забыла: лучше бы вокруг людей не было. Они такие сердобольные, так любят в этот момент учить жизни и гуманности... Фиг с тем, что обпсихуешься (и без того стресс, что пса оттрепала) - щенки боольшие артисты. Всем в один миг расскажут, какая у них жизнь собачья. И трепка насмарку.

Chavella
22.09.2005, 02:37
поздравьте нас) мы сегодня первый раз покакали на улице)) гип-гип урра!! может дома перестанем?? пока не перестали))

а со скольки месяцев щен ножку поднимать начинает?? говорят, что это жутко смешно))

сегодня еще какая-то фигня приключилась... погуляли мы значит... хорошо погуляли, часа полтора наверное... набегались хорошенько, пришли домой, покушали, кучу наложили (это как обычно, без вариантов, куча и лужа в довесок), были за это отруганы... и вроде как спать пристроились... и тут началось... щен бегает из уга в угол, на манер "тетя ася приехала", на всякие запрещающие крики и команды не реагирует, при попытке приструнения (взятие за ошейник и препровождение на "место") начинает кусаться, при чем не просто играться, а именно кусаться... чудовище какое-то... значит время 11 вечера, этот бармаглот носится, лает, топает как стадо бизонов, да еще и жрет, все что в пасть по дороге попало (загребает как экскаватор, руки, ноги, стулья и все прочее), попутно визжит, как будто его режут, заработав шлепок(довольно легкий кстати)... тут уж моя и без того расшатанная за сегодня психика не выдержала... мне на полном серьезе захотелось его придушить :я смущен: ... не придушила... ура... сменила тактику, села к нему на пол, и стала говорить ему все тоже самое, но только очень тихо... (правильно сделала? или на поводу у него пошла?) сработало... успокоился теперь спит...

эт я так... даже не вопрос задала, а беской своей поделилась...

grey
22.09.2005, 20:27
Originally posted by Chavella@Sep 22 2005, 12:37 AM
поздравьте нас) мы сегодня первый раз покакали на улице)) гип-гип урра!! может дома перестанем?? пока не перестали))

а со скольки месяцев щен ножку поднимать начинает?? говорят, что это жутко смешно))

сегодня еще какая-то фигня приключилась... погуляли мы значит... хорошо погуляли, часа полтора наверное... набегались хорошенько, пришли домой, покушали, кучу наложили (это как обычно, без вариантов, куча и лужа в довесок), были за это отруганы... и вроде как спать пристроились... и тут началось... щен бегает из уга в угол, на манер "тетя ася приехала", на всякие запрещающие крики и команды не реагирует, при попытке приструнения (взятие за ошейник и препровождение на "место") начинает кусаться, при чем не просто играться, а именно кусаться... чудовище какое-то... значит время 11 вечера, этот бармаглот носится, лает, топает как стадо бизонов, да еще и жрет, все что в пасть по дороге попало (загребает как экскаватор, руки, ноги, стулья и все прочее), попутно визжит, как будто его режут, заработав шлепок(довольно легкий кстати)... тут уж моя и без того расшатанная за сегодня психика не выдержала... мне на полном серьезе захотелось его придушить :я смущен: ... не придушила... ура... сменила тактику, села к нему на пол, и стала говорить ему все тоже самое, но только очень тихо... (правильно сделала? или на поводу у него пошла?) сработало... успокоился теперь спит...

эт я так... даже не вопрос задала, а беской своей поделилась...
Поздравляем :)) Ничего, привыкнет терпеть :)) Вы же ещё не долго пока гуляете?
У меня начинает поднимать иногда :большая улыбка: Иногда упадёт, иногда держится :большая улыбка:

У меня тоже вечерами знаешь что вытворяет?! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Атас!!! Вот, только пришли с улицы поели и скачет. В десять погуляем в 11 также начнёт :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Но теперь понимает, когда я рассержена, тихохонько на место рысит и грызёт мосол :большая улыбка: