Originally posted by Chavella@Oct 2 2005, 12:39 PM
мы вернулись)) поздравьте))
начну сразу по порядку) много вы тут без меня настрочили))
Grey, он у вас ТААААКОЙ большой!!! мой точно меньше, хотя уши конечно все перебивают :я умираю от смеха!: ну прямо и в самом деле гигантский у вас пес!! мой конечно похлипче...))
как съездила в деревню это отдельная история, я теперь могу научный труд написать на тему, "Путешествие из Москвы в ..., я и моя собака", ехали мы, честно признаюсь, общественным транспортом :я смущен: , но как оказалось правильно сделали, в автобусе, а тем более в машине нас укачивает просто жутко, бедный, в электричке тьфу тьфу тьфу...
короче дорога, это что-то... смехопанорама, с элементами садо-мазо...
со всех сторон слышится: смотрите какие у него уши... как стоят!! особо дотошные бабульки даже интересовались: а что это у него уши такие большие?, на что получали мой честный ответ: с зайцем скрестили! =)) вы знаете, многие верили))) глаза большие делали, и начинали причитать, что только не придумают))
короче тут еще много что написать можно, на буду место занимать, если что, то продолжу =)) про количество желающих что-то посоветовать/погладить/покормить :ну-ну!: я просто молчу
про зубы: либо я слепая и неумная, либо что-то неясное, потому что зубов выпавших я пока не заметила :плач:
и еще, что сочсем плохо.... лапу он так все равно ставит((( и по-моему начал прихрамывать((( ну или как это назвать, что когда он бежит у него попа подскакивает??? всё я в трауре, у меня паника... :плач:
Здрасти здрасти. С приездом! Как успехи на фоне щенячих дел? :большая улыбка: Научился? :большая улыбка:
Представляю вашу поездку в общественном транспорте. Расскажите, как и что. В наморднике ездили? Как себя вел сначала, как потом? Всё всё опишите. А то нам тоже скоро на общественный транспорт надо :большая улыбка:
Chavella
02.10.2005, 15:23
по поводу лапы... трогала ему правое и левое бедро для сравнения... левое нормально, а правое как бы "выворачивается" то есть "ходит" легче чем левое и сильнее отклячивается.... блин... слов не хватает чтоб описать... короче от корпуса сильнее отворачивается...
или вот например, как в позе лягушки когда лежит (цыпленок табака) вот так и отклячивается сильнее... когда ногу ставит, то вроде правильно, а потом шаг делает, отталкивается, и сама стопа, как бы в сторону уходит, и иногда встает как то неловко, как бы на левую сторону заваливается.... блин, вот описываю все это, а самой как то все фиговее становится, надо наверное в ветеринарку бежать... снимок делать, или рано еще?? или поздно.... :сумасшедший: :грустный: :страх:
по поводу транспорта: в поведении у меня нареканий нет, ведет себя как ангел, не скулит, не скачет ... ляжет в ногах или сядет около, и токо бошкой вертит, изучает...
в автобусах и машинах укачивает: слюни рекой... океаном даже, и периодически тошнит ребенка :грустный: , электричка нормально, нам мужчина один посоветовал с ним походить по тамбуру, чтобы он адаптировался, сказал, что вестибулярный аппарат работает, потому что мозг сигнал от лап не получает, а все двигается.... короче в электричке, после того как он походил ему сразу стало хорошо и он даже играл со мной.. в автобусе ходить проблемно, хотя после электрички, может приспособился? в автобусе его не укачало, он просто спать лег... намордник не понадобился, хотя и купила (а если б понадобился, я б его все равно не смогла бы без посторонней помощи одеть.... такой волчок...), граждане умиляются, дают советы, пытаются кормить (основном конфетами), и погладить... достает честно говоря... еще попался мужик, который начал утверждать, что пес г... :ну-ну!: , что из него ничего не выйдет и тд.... но на таких придурков внимания вообще не обращаю... на защиту шера вступилось все мужское население тамбура электрички... забавно...
если что вспомню еще, расскажу
АВГУРКА
02.10.2005, 15:41
Раненько что-то проблемы у него с ногами начались.
Не может это быть случайностью?
Ведь щен Ваш - не крупный, да и витамины вы кой-какие даете.
А бегает он резво?
Не устает? не хромает?
Есть ли у него дискомфорт при ходьбе?
Можно положить щена в позе лягушки и попробовать покрутить ему суставы на обеих ногах. Разница есть в болевых ощущениях?
Если есть - ко врачу!
Болезней ног существует достаточно, а у овчарок - еще и свои дополнительные, связанные с особенностями породы.
grey
02.10.2005, 15:48
Originally posted by Chavella@Oct 2 2005, 01:23 PM
пытаются кормить (основном конфетами), и погладить...
Вот вот... В этом месте ещё чуточку подробнее...
Ваша реакци и реакция Шера. Очень меня интересует данный вопрос
Chavella
02.10.2005, 15:48
в том то и дело, что бегает нормально, вроде не устает, резвый... носится как колбаса... мне тут подсказали, что может это растяжение связок... даже и не знаю... пойду наверное в ветеринарку... а в позе цыпленка табака я его кстати в последнее время не видела... хм...
Грей, знаешь, начинаю думать, что деревня дала свои плоды)) пока там были, мы только в первую ночь свои дела дома наделали, потом ни-ни, а теперь в городе тока пикает иногда (ну как, второй раз вот напикал), а какает на улице и с большой охотой.... раньше ведь не заставишь))
а что моя реакция? представь себе свою))) строгим голосом говришь попытавшемуся: не надо кормить собаку!! если не понимает, то можно оттащить Шера (реакцию которого тоже нетрудно предсказать :сердитый: ), и говоришь тому нарушителю твоего спокойствия еще более строго =))
а вообще такую картину на днях наблюдала:
оставила ребенка на 5 минут около сберкассы (они тоже любят животных, но...), выхожу.... сидит мое чудо, вокруг него стадо умильно воркующих теток и ребенок, вся эта орава с упоением кормит Шера сухариками.... ооо пишу, а у самой руки от бешенства трясуться... одним словом налетела я на них как фурия... что говорила - уже не помню, но ретировались они очень быстро... уходя покручивали пальцем у виска... но, простите, я же не кормлю их детей шоколадными конфетами, когда у них диатез, пивом не угощаю...
Last edited by Chavella at Oct 2 2005, 01:55 PM
grey
02.10.2005, 15:52
Originally posted by silva2005@Oct 2 2005, 01:41 PM
Раненько что-то проблемы у него с ногами начались.
Не может это быть случайностью?
Ведь щен Ваш - не крупный, да и витамины вы кой-какие даете.
А бегает он резво?
Не устает? не хромает?
Есть ли у него дискомфорт при ходьбе?
Можно положить щена в позе лягушки и попробовать покрутить ему суставы на обеих ногах. Разница есть в болевых ощущениях?
Если есть - ко врачу!
Болезней ног существует достаточно, а у овчарок - еще и свои дополнительные, связанные с особенностями породы.
У моег тьфу тьфу с ногами вроде как нормально пока, только вот устает да. Последнее время чаще уставать стал. Может это быть из-за смены зубов?
В остальном всё также, ест хорошо, скачеьт бодро, особенно по утрам. Да и вечером, часов в 19 когда гуляем тоже резвится наполную. А вот с 11 где то до 17 вяловат. Хоть дома хоть на улице. Дома то ещё скачет, а на улицу если выйдем, больше лежит. Тогда домой и спать заваливается
grey
02.10.2005, 15:54
Originally posted by Chavella@Oct 2 2005, 01:48 PM
Грей, знаешь, начинаю думать, что деревня дала свои плоды)) пока там были, мы только в первую ночь свои дела дома наделали, потом ни-ни, а теперь в городе тока пикает иногда (ну как, второй раз вот напикал), а какает на улице и с большой охотой.... раньше ведь не заставишь))
Во!!! :друзья на веки!: Поздравляю ! :поздравляю!: :поздравляю!:
Chavella
02.10.2005, 15:57
Originally posted by grey@Oct 2 2005, 01:54 PM
Во!!! :друзья на веки!: Поздравляю ! :поздравляю!: :поздравляю!:
Спасибо... я так думаю главное успевать, и не прозеваем)) все научится))
Тошка
02.10.2005, 18:06
Chavella, поздравляю с первым выездом и с такими замечательными успехами!
Вопрос: а бегает Шер рысью или галопом? И еще: сможешь его сфотографировать с попы?
Тошка
02.10.2005, 18:08
silva, в провинции не только витаминки продают штучно. Больших трудов стОит добиться, чтоб веты продали ЦЕЛЫЙ флакон (ну например, отибиовина), норовят нацедить дозу в шприц.
АВГУРКА
02.10.2005, 18:33
Originally posted by Тошка@Oct 2 2005, 04:08 PM
silva, в провинции не только витаминки продают штучно. Больших трудов стОит добиться, чтоб веты продали ЦЕЛЫЙ флакон (ну например, отибиовина), норовят нацедить дозу в шприц.
Обалдеть!
А нет ли у Вас там какой-нибудь сети собачьих супермаркетов? Как у нас в Москве.
Лучший - "Марквет". Далее - "Бетховен" и т.д.
Может есть, а Вы просто не знаете.
Ведь Питер - город большой, хотя меньше Москвы однозначно.
Собак у Вас там до черта должно быть. (сужу по активности питерцев на К-9 - одни питерские и выступают).
АВГУРКА
02.10.2005, 18:50
Грей.
Я, кстати, посмотрела по Ульяновску и Ульяновской области.
В Ульяновске 4 ветеринарные аптеки, по области - еще 10.
Неужели нигде ничего нет по нормальным ценам ?
Chavella
02.10.2005, 19:10
Тошка, бегаем галопом, как только дома окажусь, то щелкну со спины... за рецепт спасибо большое :друзья на веки!:
Тошка
02.10.2005, 20:25
Originally posted by silva2005@Oct 2 2005, 04:33 PM
Обалдеть!
А нет ли у Вас там какой-нибудь сети собачьих супермаркетов? Как у нас в Москве.
Лучший - "Марквет". Далее - "Бетховен" и т.д.
Может есть, а Вы просто не знаете.
Ведь Питер - город большой, хотя меньше Москвы однозначно.
Собак у Вас там до черта должно быть. (сужу по активности питерцев на К-9 - одни питерские и выступают).
Silva, я не из Питера, из Волгограда.
Собачий супермаркет... Смешно. Обидно. Завидно.
Нет. Пока не предвидится.
Официальная СОБАЧЬЯ аптека одна, выбор бедный, преимущественно совок.
З частные клиники, имеющие статус "приличных". Мое сугубо специфическое и частное мнение - в оборудование и аптеку вложились, особенно в аптеку, а врачи ...ммм...средние. (Вопрос вета в одной их этих клиник: "Вы чего тянете? Уши надо купировать до смены зубов". Напоминаю, так, на всякий случай - у меня восточно-европейская овчарка). Рентгена нет ни в одной из них. Все анализы в одной из них отправляют делать в лабараторию к "дедку-профессору" (там я и попалась).
В каждом районе государственная ветлечебница. Один мат. Когда беру справки на вывоз, каждый раз пополняю свой двенадцатиэтажный лексикон. Для описания подходит одно слово: нищета. В конкретном нашем районе до недавнего времени практиковалась следующая схема по усыплению животных за деньги: сарай с клетками, животных не кормят, ждут "естественной" смерти. Правда, единственный в городе рентген в именно в ней. Поскольку я этот скандал по поводу такой эвфтаназии раздувала, рентген мне теперь светит только в Москве.
Хирургическая ветклиника при мединституте. Если речь идет о хирургических заболеваниях - да, выше всех похвал. Если терапия - увы. Много нареканий. На дом не ездят, работают по расписанию безумно неудобно.
Частные кабинеты. Есть очень адекватные веты с большим опытом, не выдают вердиктов, смотрят в атласы, советуются с коллегами, если в чем сомневаются - говорят хозяевам. Есть новички с гонором выше Эвереста. У них аптеки, как правило, слабенькие. На сегодняшний день я таких нарыла 5.
Есть совсем уж страшные варианты - частники без кабинетов, оборудования, медикаментов. Ходят по домам, правда. Одного такого (друзья подослали, у нас тогда были очень плохи дела, думала - все) я собственноручно спустила с лестницы и жалею только об одном - живу на первом этаже, ступенек всего четыре. Лететь бы ему, гаду, с девятого этажа - и то мало было бы. Его вердикт с порога (щен болеет неделю, рвота, истощение крайнее): "В следующий раз поедешь выбирать щенка, возьми меня с собой, возьму недорого, а этот не жилец, ты ж его купила в крайней стадии рахита". Ну, крыша у меня и отъехала.
Конкретно и персонально МНЕ все же легче. Я имею возможность мотаться в Москву, там много друзей и родственников. Поэтому КУПИТЬ необходимое (особенно про запас) я все же могу. В случаях, когда не нужна молниеносная реакция, могу и соба протащить по московским клиникам. Но если наступит время "Ч"... Мне откровенно страшно.
Отсюда и вопросы, отсюда и тема (Я про Айболита)
Совсем забыла про отделы "Товары для животных". Их много. Можно сделать заказ (баснословно дорого, гарантии по срокам никакой). То, что продается - на витрине, холодильников для медикаментов нет, сроки годности на флаконах и коробках читать обязательно и внимательно. Советоваться с продавщицами стремно, они просто продавцы, не знают группы товаров абсолютно. На вопрос "А есть ли у вас..." притащат кучу всякой швали и безапелляционным тоном заявят, что это - то, что надо.
Last edited by Тошка at Oct 2 2005, 07:18 PM
Тошка
02.10.2005, 20:43
Originally posted by Chavella@Oct 2 2005, 05:10 PM
Тошка, бегаем галопом, как только дома окажусь, то щелкну со спины... за рецепт спасибо большое :друзья на веки!:
Chavella, Шер СОВСЕМ не бегает рысью, только галопом?
Если да, то. Нужна консультация на месте. Чисто теоретически - проблемы с анатомией, но ты ведь сама отмечала не совсем ладное с одной лапой?
Похоже, что Шер перераспределяет нагрузку на задние лапы. Отсюда и галоп, на рыси такой номер не проходит. Значит, все-таки что-то не так. Совсем для начала - попробуй принудительно заставить пробежаться рысью. Как будет ставить лапу? Или будет стонать? Или наоборот уйдут все проблемы?
А фотку пришли.
grey
02.10.2005, 22:55
Originally posted by silva2005@Oct 2 2005, 04:50 PM
Грей.
Эти я обзвонила, вообще о таких не слышали. В одной есть какие то 4 в 1 - не знаю, что это. А по области - это всё за Волгой и я говорила, стандартный набор - щенок, костная мука, ну и для разнообразия какие то для шерсти и чего то ещё, вобщем косметика. О таких и не слышали. Не вру.
grey
02.10.2005, 22:58
Originally posted by silva2005@Oct 2 2005, 04:50 PM
Грей.
Да, кстати, у нас тоже сеть открылась - Бетховен.
Там мне предложили витамины, не помню какие сказали для костей 29р ?! :неуверенный:
Цена удивила, мягко говоря.
А 8в1 - накручено в 1,5раза.
АВГУРКА
02.10.2005, 23:01
Извините, Тошка.
Черт его знает, почему я решила, что Вы - из Питера.
Тогда, конечно, все ясно.
У меня родня в Астрахани- там тоже ни фига нет ничего.
grey
02.10.2005, 23:07
Originally posted by Тошка@Oct 2 2005, 06:25 PM
Когда беру справки на вывоз, каждый раз пополняю свой двенадцатиэтажный лексикон. Для описания подходит одно слово: нищета. В конкретном нашем районе до недавнего времени практиковалась следующая схема по усыплению животных за деньги: сарай с клетками, животных не кормят, ждут "естественной" смерти. Правда, единственный в городе рентген в именно в ней. Поскольку я этот скандал по поводу такой эвфтаназии раздувала, рентген мне теперь светит только в Москве.
Хирургическая ветклиника при мединституте. Если речь идет о хирургических заболеваниях - да, выше всех похвал. Если терапия - увы. Много нареканий. На дом не ездят, работают по расписанию безумно неудобно.
Частные кабинеты. Есть очень адекватные веты с большим опытом, не выдают вердиктов, смотрят в атласы, советуются с коллегами, если в чем сомневаются - говорят хозяевам. Есть новички с гонором выше Эвереста. У них аптеки, как правило, слабенькие. На сегодняшний день я таких нарыла 5.
Есть совсем уж страшные варианты - частники без кабинетов, оборудования, медикаментов. Ходят по домам, правда. Одного такого (друзья подослали, у нас тогда были очень плохи дела, думала - все) я собственноручно спустила с лестницы и жалею только об одном - живу на первом этаже, ступенек всего четыре. Лететь бы ему, гаду, с девятого этажа - и то мало было бы. Его вердикт с порога (щен болеет неделю, рвота, истощение крайнее): "В следующий раз поедешь выбирать щенка, возьми меня с собой, возьму недорого, а этот не жилец, ты ж его купила в крайней стадии рахита". Ну, крыша у меня и отъехала.
Конкретно и персонально МНЕ все же легче. Я имею возможность мотаться в Москву, там много друзей и родственников. Поэтому КУПИТЬ необходимое (особенно про запас) я все же могу. В случаях, когда не нужна молниеносная реакция, могу и соба протащить по московским клиникам. Но если наступит время "Ч"... Мне откровенно страшно.
Отсюда и вопросы, отсюда и тема (Я про Айболита)
Совсем забыла про отделы "Товары для животных". Их много. Можно сделать заказ (баснословно дорого, гарантии по срокам никакой). То, что продается - на витрине, холодильников для медикаментов нет, сроки годности на флаконах и коробках читать обязательно и внимательно. Советоваться с продавщицами стремно, они просто продавцы, не знают группы товаров абсолютно. На вопрос "А есть ли у вас..." притащат кучу всякой швали и безапелляционным тоном заявят, что это - то, что надо.
а врачи ...ммм...средние. (Вопрос вета в одной их этих клиник: "Вы чего тянете? Уши надо купировать до смены зубов". Напоминаю, так, на всякий случай - у меня восточно-европейская овчарка). Тошка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: , мне это тоже говорили :я умираю от смеха!: Вот вам крест, говорили :я умираю от смеха!: Я хоть и начинающая сумашедшая мамашка , но у меня челюсть отвисла :большая улыбка:
Рентгена нет ни в одной из них. Все анализы в одной из них отправляют делать в лабараторию к "дедку-профессору" (там я и попалась).
В каждом районе государственная ветлечебница. Один мат.
Тоже правда :друзья на веки!:
Вобщем, описан и наш Ульяновск. Да ещё плюс мы с окраины, цены в центре нас просто убивают и не только насчет животных, во всём.
Наша зарплата оооочень разнится с зарплатой людей из центра :попытка раздразнить:
Тошка
03.10.2005, 00:04
Originally posted by grey@Oct 2 2005, 09:07 PM
мне это тоже говорили :я умираю от смеха!: Вот вам крест, говорили :я умираю от смеха!: Я хоть и начинающая сумашедшая мамашка , но у меня челюсть отвисла :большая улыбка:
Ага, мы с тобой тоже посмеялись про "укоротить" и про фестончики.
А веты на полном серьезе. Вот буду я им потом доверять жизнь своей собаки? Но карточку они на нас успели завести. Читаю: немецкая овчарка. Поправляю: мне, говорю, по фигу, чего написано, но вообще-то у меня не немец.
Ой, пугаются девочки. Увас, наверное, кавказская овчарка?!
Ну ладно, мои тетки (моя замечательная, шумная и бестолковая "группа поддержки" на выставках). Дамы пожилые, в собаках ни бум-бум. Хотя овчарку (объединяя НО с ВЕО) отличат теперь стопудово. Им на выставке очень хотелось увидеть кавказца (а их не выставляли - линька). И они, тыкая пальцем в каждую собаку, радостно говорили: "Вот кавказец!" В числе претендентов были последовательно: колли (стыдобы мешок - у меня ведь был коляха!!!), староанглийская овчарка и китайская хохлатая.
Но веты!!!
grey
03.10.2005, 11:26
Originally posted by Тошка@Oct 2 2005, 10:04 PM
Но веты!!!
Я закончила нашу Ульяновскую сельхозакадемию, экономический факультет. Факультетет ветеринарии рядом, с ребятами общались, вместе жили в общежитии. Вообщем со всего курса учились действительно с интересом и хорошо - человек 5 не более. А там 7 групп по 20 чел. в каждой. :грустный: Больше половины - просто приезжали на сессию с деньгами. Вот такие ветврачи и выходят .... :грустный:
кинусик
03.10.2005, 12:19
Народ, привет! Помогите советом, кто может! Купили сыну щенка немецкой овчарки. Великолепный, классный! Поначалу он к нам привыкал, теперь освоился, бегает по всей квартире. Играя с сыном, он довольно сильно его кусает. Конечно, я понимаю, что это такое проявление его игры, но все же не надо ли его (щенка) слегка приструнить? И еще, мы ему прививок никаких не делали пока, но выносим на улицу по нужде, поскольку он уже просится, но ненадолго. И я стала замечать, что он стал чесаться и вообще очень неспокойно себя вести. Может ли быть такое поведение от блох? Пожалуйста, подскажите, кто может!!!!
Тошка
03.10.2005, 12:27
Кинусик, нельзя так рисковать щеном! Непривитый щенок на улице может схватить все что угодно. Даже если, предположим, это блохи - вы уже оттягиваете срок прививки. На момент прививки щен должен быть проглистогонен, а блохи, в довершение ко всем прочим печалям, переносят и глистов. Срочно решайте вопрос с прививками, включая допрививочные мероприятия, и пока не закончите - не выводите на улицу. Очень, очень большой риск.
Отучать от сильных укусов надо. Прекращайте игру, легонько хлопайте газетой по носу, говорите "нельзя". Только не переусердствуйте, щенки, как правило, довольно быстро начинают соизмерять силу укусов во время игры. Сколько щену?
кинусик
03.10.2005, 12:31
Щенку 5 октября будет 2 месяца. Мы уже дали ему противоглистную таблетку и теперь ждем 10 дней до первой прививки. Неужели с прогулками так серьезно? Ведь мы выносим его на травку около дома, где не бегают другие собаки, и только оправится?
Тошка
03.10.2005, 14:12
Кинусик, это действительно ТАК серьезно.
Скажу больше - всегда есть риск даже принести в дом на уличной обуви что-нибудь. Я не слишком большая чистюля и не истеричная бабенка, но пока в доме щенок до прививок (до выработки иммунитета на нее), мою полы по 5 раз на дню и разуваюсь на лестничной клетке. Это гораздо легче, чем...
кинусик
03.10.2005, 15:00
Тошка, большое спасибо за совет.
АВГУРКА
03.10.2005, 15:47
Тошка Вам все правильно сказала. Это Вам не шуточки.
grey
03.10.2005, 22:42
Пополнение в рядах овчаристов :большая улыбка:
Тошка и silva2005, ну мы вас теперь умучаем вопросами :большая улыбка: :большая улыбка:
А от чего перхоть появляется и как её выводить? На крУпе - перхоть. Больше нигде. Вычесываю, а толку нет :грустный:
Тошка
04.10.2005, 01:19
Originally posted by grey@Oct 3 2005, 08:42 PM
А от чего перхоть появляется и как её выводить? На крУпе - перхоть. Больше нигде. Вычесываю, а толку нет :грустный:
Проявляю гонор и стремление к самолечению...
:ох!:
Максимально точное описание: перхоть и все? Шерсть блестит или тусклая? Следы на коже - сыпь, болячки, краснуха? Шерсть выпадает (не путай с линькой) или нет? Ладонью провела - ладонь жирная? Чешется? Грызется? Есть еще что-нибудь не совсем обычное?
Давай разбираться.
1. Аллергия на блошиные укусы. Когда обрабатывала? Как?
2. Аллергия на препарат. Чем?
3. Аллергия на еду. Что из более или менее признанных аллергенов могло быть в рационе? Для начала - курица? овес? пищевые красители? хлеб?
4. В Волге плавали?
Остальное точно заочно не предугадать - например, грибок.
Но хотя бы по вопросам?
Тошка
04.10.2005, 01:24
Грэй, ты спрашивала (но не в той ветке) про молоко. Я знаю две точки зрения. Первая - коровье молоко не усваивается (ни собаками, ни детьми, ни людьми) вообще (или с определенного возраста). Плюс то, что называется "аллергия на белок коровьего молока". Вторая точка зрения - все сугубо индивидуально. Т.е. у кого как, смотрим по реакции организма, первый показатель - понос. Есть сторонники обеих точек зрения. Консенсуса пока точно нет.
Лично и персонально я - за вторую точку зрения. Вот Дольку и Дугласа с молока несло. Кота моего Бармалюху - еще и тошнит. Игната - нет. Ему я и сейчас (правда, не очень часто) даю молоко, особенно домашнее. В твоем случае - как минимум отследи картину.
Вариант некефирной "разбавки". Домашний йогурт. На литр горячего (не до кипения молока) молока (любой жирности, зависит от состояния печенки) вбухиваешь упаковку Даноновского йогурта с бифидобактериями (того, что в маленькой зеленой коробочке БЕЗ ДОБАВОК, извини - забыла его расфасовку в граммах, но он один такой). Ложкой размешала. Дальше - в зависимости от отопительного сезона.
1. Уже топят батареи. На табуретку ставишь банку со смесью (не вплотную к батарее, см на 5 от нее). Махровое полотенце или байковое одеяло - верх за батерею, низ под табуретку - т.е. легкий эффект термоса. На 8-10 часов. Получаешь литр с чем-то некислого вкуснющего йогурта с ЖИВЫМИ бифидобактериями.
2. Не топят - то же самое рядом с эл.обогревателем.
3. Можно в термосе, подруга делала, но говорит, что кислее, чем два первых варианта.
Основная фишка - СРЕДНЕЕ тепло. Слишко жарко - слишко кисло. Можно купить йогуртницу, но бутылочки... маленькие... неоправданно дорого... Куды девать потом...
Все, что не съест пес - себе, любимой. Давишь любые ягоды-фрукты (кроме киви - горчит), количество - сколько не жалко, сколько любишь. В какую-нибудь баночку, туда же несъеденный псей йогурт, туда же (по индивидуальному желанию) сахару, перемешала, в холодильник на пару часов забросила на загустение - лопай на здоровье.
Псу - так точно лучше кефира. В деньгах экономию высчитай сама.
Уж на что я молочные продукты не уважаю - этот вариант люблю. Гнатка аж трясется.