Вход

Просмотр полной версии : Обсуждаем овчарок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Тошка
06.10.2005, 11:06
Originally posted by grey@Oct 6 2005, 07:11 AM
Хм, Тошка, боюсь на выставку мы не попадем, че то вроде крупноваты :я смущен: Или ещё не вечер?
А так пока замечаю - рысит вроде как нормально и галопирует тоже и вообще... по всякому по всякому .... :я умираю от смеха!: И даже хвост вверх не поднимает ... пока... Горизонтально держит
Грэй, рано судить. Все двадцать раз поменяется. В щенках побаиваются слишком быстрого роста, веса и крупнения совсем по другой причине - из-за связок и костей, я писала об этом как-то. Все более или менее поймешь к году.
Кроме того, многие судьи закрывают глаза на то, что пес выходит за верхнюю планку по росту, если он ГАРМОНИЧЕН. Хоть эта позиция и спорная. Так что растите пока что без этих мыслей.
Зуб как, на ниточке?

grey
06.10.2005, 11:38
Originally posted by Тошка@Oct 6 2005, 09:01 AM
Спасибо!!!
Вот, кстати, о запахах. У нас сегодня сильный дождь, вернулись мы по самое не хочу в грязи. Так что еще и в душе отплескались от души. Нюхала-нюхала... Где ж этот овчарочий сильный запах?!!!
Яга, Стари, может, я не умею нюхать? Иль нюхаю не там? Научите...
:большая улыбка: :большая улыбка: у нас ночью был дождь :большая улыбка: Лужи аккуратненько оббежали, а по мокрой травке носииииилииииись..... :большая улыбка:

Chavella
06.10.2005, 11:41
я как обычно, на прогулке таращу на Шера глаза... значит так... резюмирую: когда рысью бежит, не слишком хромота заметна, я бы даже сказала, не знаешь к чему приглядываться и не увидишь, зато когда галопом скачет, а скачет он еще как, горный кОзел, ей богу))) вот тогда видно, он на нее не наступать что-ли старается... но не считаю, что это ему ух очень большие неприятности доставляет.... в поведении все как обычно, короче я озадачена...
сегодня взяли на прогулку мячик... радости полные штаны))) активно хаваем глюкозамин, держим скрещенные пальцы, наблюдаем, ищем ветеринара...

а еще подумала: на выставку нам все равно не ходить, а Шерика мы и так обожаем) но лечиться все равно будем! не подумайте, что я лапки складываю...

а пока активно таскаем с балкона помидоры, прячем, а потом в самый неподходящий момент достаем и начинаем смаковать, размазывая его по полу))) еще таскаем кота за хвост, кот не против))

grey
06.10.2005, 11:42
Originally posted by Тошка@Oct 6 2005, 09:06 AM
Грэй, рано судить. Все двадцать раз поменяется. В щенках побаиваются слишком быстрого роста, веса и крупнения совсем по другой причине - из-за связок и костей, я писала об этом как-то. Все более или менее поймешь к году.
Кроме того, многие судьи закрывают глаза на то, что пес выходит за верхнюю планку по росту, если он ГАРМОНИЧЕН. Хоть эта позиция и спорная. Так что растите пока что без этих мыслей.
Зуб как, на ниточке?
Папашка Грэйкин говорят крупный, а вот победитель, даж на рекламный щит хм... прибили (рожи не строить - прибили не кобеля а его фотку!!! :показывать язык; ) :я умираю от смеха!: А то знаю я вас, начнется сейчас форум подколов... :подмигивать:

grey
06.10.2005, 11:46
Originally posted by Chavella@Oct 6 2005, 09:41 AM
а пока активно таскаем с балкона помидоры, прячем, а потом в самый неподходящий момент достаем и начинаем смаковать, размазывая его по полу))) еще таскаем кота за хвост, кот не против))
а еще подумала: на выставку нам все равно не ходить, а Шерика мы и так обожаем) но лечиться все равно будем! не подумайте, что я лапки складываю...
А я ж сразу сказала, когда вы засмущались, что смешанный он, что главное был бы здоровым пёска, а уж выставки и проч и проч - другой вопрос...

Стойкий у вас кот, однакож :большая улыбка:

grey
06.10.2005, 11:52
Ах ты боже мой, похвастаться забыла - зубы прут как танки, с левой стороны маааленькие, остренькие, а с правой - здоровые такие зубищи :большая улыбка: То бишь один зуб то остался мааааленький вверху (резцы они называются да?) и вот один внизу ещё всё бултыхается, хм :сердитый: че то я переживаю ка то :грустный: , коренной там прёт уже конкретно.... на его месте то....

Вот. И ещё вопрос: говорят когда зубы меняются - мосол давать нельзя? Говорят кривыми зубы вырастут? Да?

И ещё один вопросик по зубам: сначала резцы падают, потом клыки чтоль? А те, которые там, далеко в пасти? Падать будут и заново расти? Или они уж выросли? Вроде и были ... Они тоже молочные?

Интересно, вы хоть поняли о чем я вас спросила?
:я смущен:

Chavella
06.10.2005, 11:55
ага стойкий))) сам приходит в комнату, где шер сидит, типа скучно коту)) придет, дверку шеру откроет и по квартире тубудум тубудум тубудум, отлавливаем шера, на место в комнату... кот слезает с холодильника, как же так, скучно... идет открывать дверь... тубудум тубудум тубудум... котопесия)))

от клеща сейчас посмотрела всего как смогла... он же вертится))) вроде не осталось ничего, только болячечка масюсенькая... я надеюсь это не его бошка?? нос холодный, каки в норме, не тошнит...

я поняла!!! =))) у самой такие же вопросы.... зубы правда не как танки прут, но вот двух нижних резцов точно нет))) но я к нему особо в пасть не заглядывала, он не дается...

Last edited by Chavella at Oct 6 2005, 09:57 AM

grey
06.10.2005, 11:58
Да, стала позавчера лапы мыть щенку - на двух подушечках передней лапы порезы, неглубокие. Бегает без проблем, не беспокоят, не хромает... А вот вчера стала мыть (когда мою ничего, нормально всё, не дёргается) вытирать стала и пальцем чуть надавила - дёрнул. Ни припухлостей ничего, он не скулил , а просто отдернул лапу. Заживет? Иль подстраховаться? :молчу, молчу!: :закидать помидорами:

Chavella
06.10.2005, 12:00
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
тут уже я начинаю ржать))))) аааа сумашедшая мамашка)

Last edited by Chavella at Oct 6 2005, 10:00 AM

grey
06.10.2005, 12:01
Originally posted by Chavella@Oct 6 2005, 09:55 AM
но я к нему особо в пасть не заглядывала, он не дается...
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: Мне тоже не поддаётся. Дрессируем :большая улыбка: Говорю "Зубы!" он меня за руку хватает :большая улыбка: ну я ж сильней пока :я смущен: :я краснею:

grey
06.10.2005, 12:03
Originally posted by Chavella@Oct 6 2005, 10:00 AM
Ага, ты Chavella, рррраз и на природу на неделю, а меня здесь по всякому... по-всякому... по- всякому... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Я уж лучше буду всё-всё спрашивать, чем потом опять закиданной помидорами быть :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Всё всё, молчу :молчу, молчу!:

Chavella
06.10.2005, 12:04
мне все больше и больше кажется, что у моего в одном месте шило... большое пребольшое))) вот уж правду говорят, что собака, отражение хозяина))

ничего, полезно и помидорами быть закиданной)) я по правде сказать Шера тоже пару раз в шампуне искупала)))))) у него теперь на попе шерсть колечками)))) но его купала по необходимости) он же весь в масле был...

Last edited by Chavella at Oct 6 2005, 10:06 AM

grey
06.10.2005, 12:10
Originally posted by Chavella@Oct 6 2005, 10:04 AM
мне все больше и больше кажется, что у моего в одном месте шило... большое пребольшое))) вот уж правду говорят, что собака, отражение хозяина))

ничего, полезно и помидорами быть закиданной)) я по правде сказать Шера тоже пару раз в шампуне искупала)))))) у него теперь на попе шерсть колечками)))) но его купала по необходимости) он же весь в масле был...
Шило у них у всех наверно. Вот носимся на улице прям галопом галопом, барьеры, мячик. Упадет, тащит домой, возле подъезда опять падает, заходим домой и ... скачки продолжаются.
Он ещё дома не слушается никого, они его бояться обидеть видишь ли, одна я злая фурия, зато я только теперь грозно "место" уползает на место и так под кресло, под кресло, чтоб значит не достала. И потихоньку вылазить начинает, говорю "Лежать" - тоже так строго, скулииит, но не вылазиет :я умираю от смеха!: Говорю "можно", ко мне - история скачет продолжается :большая улыбка:

Chavella
06.10.2005, 12:13
барьеры??? везееет)))) мы барьеры не берем, не умеем((( это нормально?? или пора вешаться? (помидоров могу подкинуть)
и вообще, сейчас смотрю на него... тело какое то большое (слон) а голова мааааленькая и ухи ухи!!!

Тошка
06.10.2005, 12:19
Грей, про зубы.
Щенок имеет 28 молочных зубов: резцы, клыки и премоляры. Моляров у щенков нет. Первые молочные зубы появляются в возрасте 3 — 4 недель. Это — клыки, затем вырастают резцы и премоляры. Последний премоляр появляется в возрасте 6 недель. Смена: первыми меняются резцы, затем клыки и премоляры. Последний моляр появляется в возрасте 6—7 месяцев.
А это для саообразования:
http://www.dog.ru/index.php3?mode=33352&id=190638

Тошка
06.10.2005, 12:22
В пасть заглядывать обязательно, приучать к осмотру сейчас. Представляете, вымахают монстры без такой полезной привычки - чего делать-то будете потом? Лучше уж сейчас пободаться

Тошка
06.10.2005, 12:27
Специально для сумасшедшей мамашки:
если порезы не кровят, если в них не забивается грязь (т.е.) если не глубокие - просто внимательно следим.
Если порезались до крови, но порез не очень сильный и глубокий - промыли, перекисью залили. На прогулку, если грязно, в целофановом пакете. Если очень глубокий и широкий порез - промыли перекисью и к врачу однозначно. Смотреть, не осталось ли чего в ране и, скорее всего, шить.
Значит, открыли вы сезон резанных лап...

Симба
06.10.2005, 12:33
а я помимо перекиси хлоргекседином промываю, сразу и после каждой прогулки - заживает быстрее и не воспаляется.
если сильный, но можно обойтись без шитья ещё и лениментом синтомецина мажу - з дня и все прошло.

а вместо пакета мы сшили на основе носка ботинок - с кожанной подошвой и завязками - очень удобно.

Тошка
06.10.2005, 13:04
Originally posted by grey@Oct 6 2005, 10:03 AM
а меня здесь по всякому... по-всякому... по- всякому... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Я уж лучше буду всё-всё спрашивать, чем потом опять закиданной помидорами быть :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ха, это любя и нежно. Знаешь, как надо мной изгалялась заводчица моего первого щена? Такая суровая резкая мужиковатая дама с вечной беломориной в зубах, кинолог ментовского питомника, зубр, кремень, а не баба... Она мне щена продала только с условием тренировок под ее рукой. А рука у нее на хозяев была железная. Я ее некоторые перлы до сих пор помню.
"Деточка, если ты собираешься гулять с овчаркой всего лишь четыре часа в день, заведи лучше хомячка, это очень хорошая зверушка, тебе будет в самый раз".
"Деточка, твои сопли уместны на плече у мужика, а здесь площадка, здесь надо быть мужчиной".
Про уши, когда я спрашивала, не надо ли чего делать, чтоб встали.
"Деточка, овчарка - не мужчина, все, что положено природой, встанет без твоих телодвижений".
А ты говоришь - помидорами...

grey
06.10.2005, 14:25
Originally posted by Тошка+Oct 6 2005, 11:04 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Oct 6 2005, 11:04 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Oct 6 2005, 10:03 AM
а меня здесь по всякому... по-всякому... по- всякому... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Я уж лучше буду всё-всё спрашивать, чем потом опять закиданной помидорами быть :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ха, это любя и нежно. Знаешь, как надо мной изгалялась заводчица моего первого щена? Такая суровая резкая мужиковатая дама с вечной беломориной в зубах, кинолог ментовского питомника, зубр, кремень, а не баба... Она мне щена продала только с условием тренировок под ее рукой. А рука у нее на хозяев была железная. Я ее некоторые перлы до сих пор помню.
"Деточка, если ты собираешься гулять с овчаркой всего лишь четыре часа в день, заведи лучше хомячка, это очень хорошая зверушка, тебе будет в самый раз".
"Деточка, твои сопли уместны на плече у мужика, а здесь площадка, здесь надо быть мужчиной".
Про уши, когда я спрашивала, не надо ли чего делать, чтоб встали.
"Деточка, овчарка - не мужчина, все, что положено природой, встанет без твоих телодвижений".
А ты говоришь - помидорами...[/b][/quote]
:большая улыбка: Воооот какой у тебя был жёсткий "курс молодого бойца" :большая улыбка: Зато на пользу . Не, я ж не обижаюсь, не жалуюсь :я краснею:
Лучше сумашедшей мамашкой быть, чем вот так вот смтотреть как твой любимец обдирает себя до крови, а ты ты даже не представляешь в чем дело и как помочь :грустный:
Кстати, чесаться меньше стал :друзья на веки!:

grey
06.10.2005, 14:31
Originally posted by Chavella@Oct 6 2005, 10:13 AM
барьеры??? везееет)))) мы барьеры не берем, не умеем((( это нормально?? или пора вешаться? (помидоров могу подкинуть)
и вообще, сейчас смотрю на него... тело какое то большое (слон) а голова мааааленькая и ухи ухи!!!
Спешу успокоить, барьеры только со мной. Когда я остаюсь сзади - ни фи га! Типа ну ты чё? Я один чтоль? Так что мы это, вместе тренируемся. Скоро метровые барьеры тоже буду влёгкую :я умираю от смеха!:

И носимся вместе, он обгоняет однозначно, но теперь я быстрее устаю, а вот буквально недели 2 назад :я смущен: он быстрее уставал :я краснею:

кинусик
06.10.2005, 15:11
Originally posted by Chavella@Oct 6 2005, 10:00 AM
Ага, хорошо вам веселиться, а тут, когда все в новизну, переживаешь до чертиков :вау!: . Я тебя, Грей, оооочень хорошо понимаю !

Тут псинка отдохнуть прилегла, устал, маленький, а мы к нему - и нос щупать: вдруг заболел детенок?

Ей богу, мне теперь кажется, что я за сына меньше переживала, пока тот маленький был. Может потому, что там все знала, а тут почти ничего...

Тошка
06.10.2005, 15:20
Originally posted by grey@Oct 6 2005, 12:31 PM
Спешу успокоить, барьеры только со мной. Когда я остаюсь сзади - ни фи га! Типа ну ты чё? Я один чтоль? Так что мы это, вместе тренируемся. Скоро метровые барьеры тоже буду влёгкую :я умираю от смеха!:

И носимся вместе, он обгоняет однозначно, но теперь я быстрее устаю, а вот буквально недели 2 назад :я смущен: он быстрее уставал :я краснею:
Ну, с почином тебя!!! Добро пожаловать в мир мондьоринга!!!!
А глухой забор 7,5 футов еще слабО?
Я ж говорю - все на личном примере...

stary
06.10.2005, 15:23
Originally posted by grey@Oct 5 2005, 06:00 PM
stary, вот Тошка сразу объяснила различие рыбьего жира для собак и людей :я умираю от смеха!:
А то опять меня в заблуждение: собачачий - ценой. У меня сразу какая мысль? Правильно, добрая, доверчивая мысль приходит: различаются составом :я умираю от смеха!: А тут вон чего :я умираю от смеха!:

Вы надо мной пока так не шутите, а? :я умираю от смеха!:
эээээ... ну так я так и сказала... собачачий от человечьего отличаются только ценой... и ничем больше :большая улыбка: :показывать язык;

кинусик
06.10.2005, 15:26
Originally posted by Тошка+Oct 6 2005, 01:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Oct 6 2005, 01:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Oct 6 2005, 12:31 PM

Ну, с почином тебя!!! Добро пожаловать в мир мондьоринга!!!!
Я ж говорю - все на личном примере...[/b][/quote]
Ха, а я все переживаю, что у меня вес лишний..... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Чую через пару меняцев и мне предстоит вегать рысью и учится брать барьеры :вау!!!:

А вот скажите люди добрые, как поступить: начинать заниматься с щенком лучше сразу на площадке с инструктором или начальные навыки воспитательные можно самим привить. Я тут на сайте К-9.ру очень дельные рекомендации по этому поводу прочла.
И потом, мы длинношерстные, к выставкам не готовимся, можно ли вообще без инструкторов или все-же общий курс пройти надо???

Тошка
06.10.2005, 15:26
Originally posted by кинусик+Oct 6 2005, 01:11 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (кинусик @ Oct 6 2005, 01:11 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chavella@Oct 6 2005, 10:00 AM
Ага, хорошо вам веселиться, а тут, когда все в новизну, переживаешь до чертиков :вау!: . Я тебя, Грей, оооочень хорошо понимаю !

Тут псинка отдохнуть прилегла, устал, маленький, а мы к нему - и нос щупать: вдруг заболел детенок?

Ей богу, мне теперь кажется, что я за сына меньше переживала, пока тот маленький был. Может потому, что там все знала, а тут почти ничего...[/b][/quote]
Кинусик, неделю даем на

вставали ночью и тайком
к нему бежали босиком,
чтобы пощупать нос,

а потом волноваться будете ужо комплексно... Тогда и веселиться вместе с пеской будете.

stary
06.10.2005, 15:30
Originally posted by grey@Oct 5 2005, 09:55 PM
Эт я че спрашиваю то? Мож не стоит его так напрягать то? Мусолит мусолит мусолит до потери сознания :улыбка: Мож убирать так скажем через полчасика? А то опять сейчас помидорами закидаете :закидать помидорами:
Зачем убирать? :мигающий: Пусть жует :подмигивать:

Тошка
06.10.2005, 15:33
Originally posted by кинусик@Oct 6 2005, 01:26 PM
Я ж говорю - все на личном примере...
Ха, а я все переживаю, что у меня вес лишний..... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Чую через пару меняцев и мне предстоит вегать рысью и учится брать барьеры :вау!!!:

А вот скажите люди добрые, как поступить: начинать заниматься с щенком лучше сразу на площадке с инструктором или начальные навыки воспитательные можно самим привить. Я тут на сайте К-9.ру очень дельные рекомендации по этому поводу прочла.
И потом, мы длинношерстные, к выставкам не готовимся, можно ли вообще без инструкторов или все-же общий курс пройти надо???[/quote]
Кинусик, а я все равно на площадку хожу даже на ОКД, хоть и не первый пес. Инструкторы - профи, а мы - (сейчас Грэй из меня отбивную сделает...) сумасшедшие мамашки.
А потом есть более замечательные вещи, чем экстерьерные выставки - аджилити, ИПО, да мало ли.
Хотя ПОКА нет инструктора - заниматься с щеном каждый обязательно нужно - даже не столько в плане послушания, сколько для того, чтобы щен рос интеллектуально. Голову ему занимать под завязочку.

Не поняла про длинношерстность?

Тошка
06.10.2005, 15:36
Originally posted by stary@Oct 6 2005, 01:30 PM
Зачем убирать? :мигающий: Пусть жует :подмигивать:
stary, Грэй сама на этот хрящ зубы точит, а теперь хочет получить мосол со всеобщего одобрения форума :дразнить:

stary
06.10.2005, 15:44
Originally posted by Тошка@Oct 6 2005, 09:01 AM
Спасибо!!!
Вот, кстати, о запахах. У нас сегодня сильный дождь, вернулись мы по самое не хочу в грязи. Так что еще и в душе отплескались от души. Нюхала-нюхала... Где ж этот овчарочий сильный запах?!!!
Яга, Стари, может, я не умею нюхать? Иль нюхаю не там? Научите...
Не сильный запах... но есть... но все очень зависит от того, что собака ест и как она содержится... вот... :подмигивать: