Originally posted by Симба@Oct 5 2005, 09:56 AM
давайте не будем так критично воспринимать шампуни от блох.
Есть прекрасный антиблошиный шампунь Биогрум, попробуйте зайти на сайт (biogroom.ru - они по-моему в регионы поставляют)
Стоит порядка 300 руб, в отличии от нашего за 20.
и у них куча примочек всяких хороших есть ещё.
Это хороший шампунь и его нужно обязательно использовать перед каплями.
Никто после него не чесался, наоборот он снимает раздражение.
Наш шампунь - это кошмар...
про витамины - поищите по инетмагазинам, они могут переслать товары почтой наложенным платежом.
Например, по-моему зоотовары.ру это могут делать. есть хорошие витамины и всякие добавки фирмы Канина, их сайт canina.ru - они точно перешлют куда угодно, только витамины - не дешевые, но зато очень хорошие, на порядок выше товаров производства 8in1.
8в1 - хорошее только глюкозамин и кальциди, остальное - не очень.
В особенности - товары для грумминга.
Далеко ходить не надо - мой лабр опух от их жидкости для чистки ушей, даже глаза как у китайца стали.
Однозначно - не советую.
Про глистов, Silva Однозначно права - только Дронтал, сначала сироп, потом +, не смотря на всяческую рекламу - лучше ещё не придумали.
кинусик - с какой целью мыть собаку? если после прогулки - то достаточно мыть лапы и пузо, а просто так часто полоскать 2х месячного щенка - не надо. Если против паразитов - то silva уже написала, что достаточно капель фронтлайна или адвантикса по инструкции :улыбка:
также silva уже написала чем лучше мыть щенка - импортным дорогим гипоаллергенным шампунем для щенков. Я бы посоветовала опять же Биогрум или Ив сенбернар.
зоотовары.ру - отказали, только по Москве и Московской области. Остальные сейчас проверю.
Про шампунь - у вас 20р., у нас 50р. :большая улыбка:
stary
05.10.2005, 13:53
Originally posted by кинусик@Oct 5 2005, 08:44 AM
Согласна с Grey на все сто!:друзья на веки!: Я тоже новичек в воспитании и содержании собаки, поэтому узнаю очень много нового и полезного для себя. Вот, например, прочла статью, которую выложила Silva2005 o бессмысленности ревакцинации. Самое смешное, что я сама биолог и довольно неплохо изучала в свое время физиологию животных. поэтому с доводами , приведенными в статье, полностью согласна. Но преобретя щенка, так растерялась, что обо всем позабыла.
Так вот, подскажите, знатоки, пожалуйста, можно ли мыть щенка 2 месячного и если да, то чем. У нас (я из Литвы) проблем с зоотоварами и лекарствами нет, можно преобрести все, что угодно : от дешевого до дорогого.
А зачем Вы хотите его мыть? :влюбленный: :строить глазки:
stary
05.10.2005, 13:55
Originally posted by кинусик@Oct 5 2005, 10:14 AM
Во первых, он у меня мочой ...гм...пахнет, хотя лапки и пузо ему моем каждый раз, а во-вторых, от тех же блох. Я ему на холку закапала Advantix, уже 2 дня прошло, а он все грызется. Может времени еще мало прошло?
Хм... а чего это он у вас так пахнет? Он у вас домашний? :мигающий:
grey
05.10.2005, 13:56
Originally posted by кинусик@Oct 5 2005, 08:44 AM
Так вот, подскажите, знатоки, пожалуйста, можно ли мыть щенка 2 месячного и если да, то чем. У нас (я из Литвы) проблем с зоотоварами и лекарствами нет, можно преобрести все, что угодно : от дешевого до дорогого.
кинусик, меня только что разнесли за это по полной в пух и прах :большая улыбка: Не надо!
stary
05.10.2005, 14:03
Грей,
спокойствие :влюбленный: Все придет с опытом, а избежать ненудных ошибок мы вам постараемся помочь.
Щена помойте таки каким-нибудь хорошим шампунем для чувствительной кожи. После ваших антиблошинных купаний :подмигивать: От блох - Адвантикс или Фронтлайн. Капаете на холку и живете спокойно месяца 3 :я смущен:
От перхоти... ну главное не усугублять... Я бы, честно, подавала бы рыбий жир. Для шерсти - милое дело. Чайная ложка в день. Хотя бы дней 10... вооот...
Далее... от глистов... Хм... До прививки дней за 10 надо глистогонить. А так раза 4 в год. На голодный желудок (за 12 часов помоему не кормить), и какой бы ни был супер пупер препарат - после таблетки часа 4 не давать еды...
Витамины... Пора вам кушать уже глюкозамин, кальций надо и какие-нибудь комплексные витамины :я смущен: Главное - не закормить витаминами!!! :восклицательный знак:
stary
05.10.2005, 14:04
Originally posted by grey+Oct 5 2005, 11:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (grey @ Oct 5 2005, 11:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--кинусик@Oct 5 2005, 08:44 AM
кинусик, меня только что разнесли за это по полной в пух и прах :большая улыбка: Не надо![/b][/quote]
ээээ неееееет.... вас за антиблошинный шампунь российского производства разнесли :я умираю от смеха!: И 3 раза полностью помыть за 1.5 месяца это много... и от обычного могла перхоть пойти... :подмигивать:
АВГУРКА
05.10.2005, 14:17
Originally posted by кинусик@Oct 5 2005, 10:14 AM
Во первых, он у меня мочой ...гм...пахнет, хотя лапки и пузо ему моем каждый раз, а во-вторых, от тех же блох. Я ему на холку закапала Advantix, уже 2 дня прошло, а он все грызется. Может времени еще мало прошло?
Кинусик.
А вы этих блох видели своими глазами?
Может быть он чешется, а Вы думаете - что это блохи? Но сами не видели?
grey
05.10.2005, 14:48
Originally posted by Симба@Oct 5 2005, 09:56 AM
давайте не будем так критично воспринимать шампуни от блох.
Есть прекрасный антиблошиный шампунь Биогрум, попробуйте зайти на сайт (biogroom.ru - они по-моему в регионы поставляют)
Заказала. Они только в регионы и поставляют. А в Москву и в Петербург нет :большая улыбка:
grey
05.10.2005, 14:58
Originally posted by stary@Oct 5 2005, 12:04 PM
ээээ неееееет.... вас за антиблошинный шампунь российского производства разнесли :я умираю от смеха!: И 3 раза полностью помыть за 1.5 месяца это много... и от обычного могла перхоть пойти... :подмигивать:
Ну дык и предупреждаю. :улыбка: Я прочитала, что кинусик тоже от блох для щенков прикупили. :я смущен: и купать собираются :я смущен:
И 3 раза полностью помыть за 1.5 месяца это много... и от обычного могла перхоть пойти... :подмигивать:
Ладно ещё потом не мыла, этот форум нашла и стала советы читать. :сердитый: Дома меня затутыркали, его , говорят, каждую неделю мыть надо! :сумасшедший: Пахнет видите ли.
Чем, говорю пахнет? Ну чуть псинкой пованивает, так этож даже приятно :я смущен: Не понимаю. Я ж чищу его, расчасываю, после прогулки и лапы и животик мою, чистенький, а что перхоть так сама виновата. Исправляться будем.... и вообще обнимимся теперь вечерами с ним и отдыхаем. Ничем и не пахнет :улыбка:
Кстати на попу перестал садиться, вот только один раз и видела... Позавчера вроде, вечером. Больше не делал так. :неуверенный:
stary
05.10.2005, 15:05
грей,
от овчарок есть запах, это я слышала уже ни раз.. Главное, чтобы пёс содержался в чистоте :влюбленный: Но мыть каждую неделю не стоит однозначно. Кстати, запах усиливается, когда на улице сыро... а если еще и дождь... :сумасшедший:
Про перхоть я вам выше написала :подмигивать:
Яга
05.10.2005, 15:30
Originally posted by stary@Oct 5 2005, 02:05 PM
Кстати, запах усиливается, когда на улице сыро... а если еще и дождь... :сумасшедший:
Про перхоть я вам выше написала :подмигивать:
И от частого мытья в теплой воде тоже усиливается.
Эх, люблю я овчарок... кабы не шерсть и не запах... :большая улыбка:
Симба
05.10.2005, 15:34
неплохое решение от запаха - сухой шампунь.
только опять же - не отечественного производства :большая улыбка:
но тут можно Гимборн использовать - неплохой и по-моему вездедоступный :улыбка:
кинусик
05.10.2005, 15:45
Originally posted by silva2005+Oct 5 2005, 12:17 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (silva2005 @ Oct 5 2005, 12:17 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--кинусик@Oct 5 2005, 10:14 AM
Кинусик.
А вы этих блох видели своими глазами?
Может быть он чешется, а Вы думаете - что это блохи? Но сами не видели?
[/b][/quote]
Сама не видела, хотя все шерстку перебрала. А можно как-то определить по поведению, он просто так чешется или это блохи?
Тошка
05.10.2005, 15:48
Originally posted by silva2005@Oct 4 2005, 11:49 PM
Я знаю, так как хожу в приют и помогаю там мыть и стрич бедных животных.
После мытья 3 собак подрят российским шампунем у меня кружится голова, дома пью молоко после этих процедур - иначе - тошнит (в целом - я человек здоровый).
Ольга, очень хочется пожать Вам руку.
кинусик
05.10.2005, 15:50
Originally posted by stary+Oct 5 2005, 11:55 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Oct 5 2005, 11:55 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--кинусик@Oct 5 2005, 10:14 AM
Хм... а чего это он у вас так пахнет? Он у вас домашний? :мигающий:[/b][/quote]
Щенок домашний, но он не привит еще, поэтому нужду дома справляем, и не всегда успеваем отойти от лужи, иногда в нее наступаем или содимся. Он у меня вообще-то из питомника, к улице привычный, и по - началу, как домой приехали, я его на ручках на лужайку возле дома выносила, когда он просился. А тут меня напугали, что делать этого категорически нельзя до прививок, ну вот, теперь все дома, вот и стал ....пахнуть.
Тошка
05.10.2005, 15:54
Originally posted by stary@Oct 5 2005, 01:05 PM
от овчарок есть запах, это я слышала уже ни раз..
Я только на секундочку забежала, много работы - но не утерпела.
Игнат - мой четвертый восточник. Не пахнут!!!!! Только мокрый и то - еле-еле. Засада была с коляхом, но у него была экзема, так что сравнение не совсем честное.
Причем это не финт моего обоняния - друзья приходят и претензии предъявляют, где мол запах, колись, чем пользуешься. В это м плане - ничем.
Тошка
05.10.2005, 15:57
Запах усиливается во время стресса. И во время стресса может неожиданно, прямо на глазах появиться перхоть, много, потом также стремительно пройти. На выставках у многих овчарок особенно заметно. Но стресс - все же не твой вариант, Грэй.
grey
05.10.2005, 16:12
Originally posted by Тошка@Oct 5 2005, 01:57 PM
Запах усиливается во время стресса. И во время стресса может неожиданно, прямо на глазах появиться перхоть, много, потом также стремительно пройти. На выставках у многих овчарок особенно заметно. Но стресс - все же не твой вариант, Грэй.
Не, стресса нет. Че эт у него за стресс?!
Да и про запах. Ну что такое запах? Даже от шубы вон понюхаешь и то запах, а тут живое существо. Ну шерстью пахнет. Ну чуть чуть. Не знаю, лично я как то не замечаю чтоб уж прям пааахло
:большая улыбка:
grey
05.10.2005, 16:13
Originally posted by Симба@Oct 5 2005, 01:34 PM
неплохое решение от запаха - сухой шампунь.
только опять же - не отечественного производства :большая улыбка:
но тут можно Гимборн использовать - неплохой и по-моему вездедоступный :улыбка:
Хм, сейчас позвоню ...
кинусик
05.10.2005, 16:27
нет, Грей, я не говорю, что щенок там как-то пахнет! Он совсем не пах, когда я его на улицу выводила! :восклицательный знак:
А сейчас не вывожу, так он лужу напустит, а потомлежит в ней и балдеет :я смущен:
Я поэтому и спрашивала, можно ли его помыть...
grey
05.10.2005, 16:36
Originally posted by кинусик@Oct 5 2005, 02:27 PM
нет, Грей, я не говорю, что щенок там как-то пахнет! Он совсем не пах, когда я его на улицу выводила! :восклицательный знак:
А сейчас не вывожу, так он лужу напустит, а потомлежит в ней и балдеет :я смущен:
:большая улыбка: Ясненько. Ну тут опытные посоветуют :большая улыбка: И я почитаю. :улыбка:
Тошка
05.10.2005, 17:19
Кинусик, мы чуточку о разных запахах. Первый назовем условно "собачатиной". Второй - запах отходов жизнедеятельности. Я б не мыла, потому что толков все равно не будет. Это ведь получится - сколько раз в день пописал, столько и помыли. Не говоря уж о том, что для кожи и шерсти плохо, уже холодно, есть риск простуды. Можно вытирать влажной тряпкой. Есть много (приличных) средств для борьбы с таким запахом - спреи, жидкости, в которых можно смочить эту тряпку. Я в этой линейке не сильна, никогда не пользовалась. Запах писюшек у Игнатки был для меня ненапряжным. Есть некоторые продукты питания, которые усиливают неприятный запах мочи - например, все овсяные крупы; их просто исключит из рациона. Можно застелить полы несколькими слоями газет, чтоб впитывали - все легче будет. Но купать? Я б не купала.
stary
05.10.2005, 17:41
Originally posted by Тошка@Oct 5 2005, 01:57 PM
У нас на выставках тоже перхоть бывает... :грустный:
stary
05.10.2005, 17:42
Originally posted by кинусик@Oct 5 2005, 02:27 PM
Странный однако... наыига он в луже то лежит? У него ограничено пространство чтоли? :мигающий:
grey
05.10.2005, 18:04
Originally posted by stary@Oct 5 2005, 03:42 PM
Странный однако... наыига он в луже то лежит? У него ограничено пространство чтоли? :мигающий:
:я умираю от смеха!: :большая улыбка: Я думаю, что нет. Просто пописает, а хозяева, ну, не сразу заприметят, а щен может и подскользнуться где написал :я смущен: Мой бывалыча когда дома писал тоже по лужам шлёп-шлёп - гляжу - следы. Шла по следу смотреть - в каком углу :большая улыбка: Вы это имели ввиду, кинусик? Но не мыла, ветврачи додумались предупредить, что после прививки не купать, не мочить, на улицу не ходить. Так, вытирала тряпочкой. Ну и полы, есстественно, то и дело тряпочкой :большая улыбка:
Тошка
05.10.2005, 18:11
Originally posted by grey@Oct 5 2005, 07:39 AM
Тошка, 30 августа процедуру сию делала. 15 августа сделали прививку, через 2 недели (29 августа) сходила в ветлечебницу дали порошок, 30 накормила. Сказали натощак дадите 1 раз и всё. Ни то, что после этого есть не надо часов 6-8 ничего не сказали. И вообще сказали, типа если есть не будет - в еду подмешайте. Ладно вот у меня и так все с моих рук ест, что ни дам.
Чистенько всё. Вот ещё раз посмотрела, чистенько.
За калом я всегда наблюдаю, жидкого давно не было, как вот только принесли когда его , режим кормления видно сменился, где то на третью ночь, всю ночь не спала с ним, поносил. И всё. С тех пор тьфу-тьфу. Аккуратные кучки.
Ага, значит жирка давать в чистом виде, хорошо.
Поняла все про вермокс. Человеческий препарат. Считается "среднетоксичным". Спектр, конечно, широкий, но...
Вот почитай аннотацию: http://www.medcatalog.net/rus/v/vermox.html
Про детей до 2-х лет - круто. Значит, щену однозначно - нельзя.
По срокам получается - 1 месяц. И где-то через месяц делать прививку, перед которой глистогониться.
По-моему, сейчас ничего глистогонного просто так, в качестве профилактики, давать не стоит, иначе можно травануть ребенка. Только если стопроцентная уверенность, что глисты есть. Но это только анализ покажет. А к прививке ищи дронтал (дозировка по весу).
Грэй по-прежнему на попе елозит? Это было часто? Может, что-то такое раздражающее сгрыз - типа той дощечки из липы, вот и раздражена слизистая?
И с обработкой от блох, если нет твердой уверенности, что они есть, в вашем случае я бы не торопилась. Сделай то, что советовала silva, добавь жиры и масло в еду, выжди неделю.
Рыбий жир... Дык пес ужо гуляет, солнышко светит, зачем витамин Д организму сейчас? Тут я скептик.
Тошка
05.10.2005, 18:18
stary, овчарки - робяты пролетарские, простецкие. Им, похоже, глубоко сиренево происхождение лужи. Мы с Игнатом - в вашей компании, Грэй и Кинусик. Пока на улицу еще не выходили, сколько раз наблюдала эту картину Репина - надул за ночь в коридоре пару-тройку луж, меня увидит, радуется, к игре приглашает, на спинке валяется... В луже!!! А уж сесть в нее - святое дело.
stary
05.10.2005, 18:23
Тошка,
понятно :я умираю от смеха!: ну мой тоде мог прошлепать по луже... эт запросто... но не сидел в ней :большая улыбка:
а рыбий жир.. там полиненасышенные жирные кислоты... вообщем весной и осенью полезно. И для шерсти полезно. вот... :неуверенный:
grey
05.10.2005, 18:26
Originally posted by Тошка+Oct 5 2005, 04:11 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Oct 5 2005, 04:11 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Oct 5 2005, 07:39 AM
Тошка, 30 августа процедуру сию делала. 15 августа сделали прививку, через 2 недели (29 августа) сходила в ветлечебницу дали порошок, 30 накормила. Сказали натощак дадите 1 раз и всё. Ни то, что после этого есть не надо часов 6-8 ничего не сказали. И вообще сказали, типа если есть не будет - в еду подмешайте. Ладно вот у меня и так все с моих рук ест, что ни дам.
Чистенько всё. Вот ещё раз посмотрела, чистенько.
За калом я всегда наблюдаю, жидкого давно не было, как вот только принесли когда его , режим кормления видно сменился, где то на третью ночь, всю ночь не спала с ним, поносил. И всё. С тех пор тьфу-тьфу. Аккуратные кучки.
Ага, значит жирка давать в чистом виде, хорошо.
Поняла все про вермокс. Человеческий препарат. Считается "среднетоксичным". Спектр, конечно, широкий, но...
Вот почитай аннотацию: http://www.medcatalog.net/rus/v/vermox.html
Про детей до 2-х лет - круто. Значит, щену однозначно - нельзя.
По срокам получается - 1 месяц. И где-то через месяц делать прививку, перед которой глистогониться.
По-моему, сейчас ничего глистогонного просто так, в качестве профилактики, давать не стоит, иначе можно травануть ребенка. Только если стопроцентная уверенность, что глисты есть. Но это только анализ покажет. А к прививке ищи дронтал (дозировка по весу).
Грэй по-прежнему на попе елозит? Это было часто? Может, что-то такое раздражающее сгрыз - типа той дощечки из липы, вот и раздражена слизистая?
И с обработкой от блох, если нет твердой уверенности, что они есть, в вашем случае я бы не торопилась. Сделай то, что советовала silva, добавь жиры и масло в еду, выжди неделю.
Рыбий жир... Дык пес ужо гуляет, солнышко светит, зачем витамин Д организму сейчас? Тут я скептик.[/b][/quote]
:сумасшедший: а какого хр....а собакам дают? :сердитый: Порошком же дали, не таблеткой ...
Тьфу!!!
Про попу писала, вот только раз и было, сейчас нет.
Деревяшку убрала, как только сказали.
Все инструкции silva записала. Попробуем исправить ошибку. Прочитала сейчас в газете объявление. Бетховен - ветлечебница московская обороты набирает, ехать правда далеко, но уж лучше туда - посмотрю, что там ещё, какое обслуживание... Пусть бы и дороже..., товар из Москвы, а уж лечение, если грамотно - на детях не экономят :я смущен: :улыбка:
Гуляет, гуляет и думаю наверно достаточно. До усталости, когда уж сам домой тащит :неуверенный:
Не нашла я блох Каждый вечер ищу, ищу... ищу.... Даже намека нет. Ну вот даже ни одной точечки малюсенькой.
Тошка
05.10.2005, 18:29
Originally posted by stary@Oct 5 2005, 04:23 PM
Тошка,
понятно :я умираю от смеха!: ну мой тоде мог прошлепать по луже... эт запросто... но не сидел в ней :большая улыбка:
а рыбий жир.. там полиненасышенные жирные кислоты... вообщем весной и осенью полезно. И для шерсти полезно. вот... :неуверенный:
Интеллехвент... Белая косточка и голубая кровь... а мы... :я краснею: я ж говорю - пролетарии всех луж. Правда, на улице в лужах и в грязи не катаемся, но такого, чтоб аккуратненько оббежать вокруг - держи карман шире, а напор воды в ванной сильнее. По осени мой так по первой грязной погоде с щенками навозился-наигрался - я, когда из душа его поливала, меланхолично рассуждала - проще завести нового, чем отмыть старого :я умираю от смеха!: