Нет, выстрелов уже почти не боится. И уже лучше ходит на поводке, не так тянет.
А не вредно собаке каждый раз после прогулки мыть лапы? :грустный:
хельга
21.02.2006, 17:04
Чем же это вредно может быть? Вы с не с мылом и порошком трете, а просто водой смываете.
Я постоянно мою и периодически после прогулок соба влажным махровым полотенцем протираю (эта дурацкая белая мебель в спальне имеет свойство постоянно пачкаться...).:большая улыбка:
Skiffa
21.02.2006, 17:22
Нет не мылом, и не порошком :нет:
Может для шерсти не особо хорошо?
Конкретно для бедлингтонов?
stary
21.02.2006, 17:30
Скиффа,
А грязь для шерсти полезней?:свистеть: :черный бумер:
хельга
21.02.2006, 18:48
Skiffa, а вы не полоскайте лапы (раз за шерсть переживаете), а просто влажной губкой вытирайте подушечки и шерсть вокруг них, потом можете и просушить сухой тряпкой, если захотите.
Симба
22.02.2006, 15:42
вобще, зависит от того, где гуляете.
если хоть немного захватываете участки, где насыпаны соль и реагенты, я бы полоскала лапы как следует, чтобы эта дрянь вымывалась между пальцами.
она может так разъесть кожу, что это будет намного хуже, если что-то случится с шерстью.
хотя знаю великое множество волосатых шерстистых собов, которым каждый день моют лапы с хоз или дегтярным мылом и с шерстью у них все в порядке.
ещё есть одна дрянь, от автомобилей. вот сейчас подтает все и начнется...если мыть не будете, то серые или даже черные мазутные "носки" песе будут обеспечены. и я далеко не уверена в том, что этот мазутный налет на шерсти в контакте с кожей полезнее, чем ежедневное мытье лап после прогулок с дегтярным мылом.
а уж тем более это будет заметно на светлой шерсти бедлингтона.
stary
22.02.2006, 16:27
Симба, :друзья на веки!:
Skiffa
25.02.2006, 02:31
Да хочешь не хочешь, а сейчас приходиться мыть после прогулки полностью все лапы и еще живот, так как нам очень нравиться бегать и рыться в снегу, то приходим домой как снеговики :улыбка: .
А летом наверное буду тока тряпочкой лапы протирать.
Shapka
25.02.2006, 21:38
У меня тоже как снеговик после леса приходит, правда на улице научился сам выщипывать комки снега у себя между лап. Дома с брюшка тоже сам отчищает:улыбка:
LisaAlisa
26.02.2006, 18:22
Я лапы своему теперь тоже мыть с мыльцем начала. На той неделе вдруг обнаружила, что у него ногти некоторые у корня сильно потемнели. Подсказали, что такое бывает от соляной смеси. Говорю смеси, потому как в соль добавляют специальный химикат(забыла название),такой вредный, что подошву обуви разьедает, и подушечки лап у песов. У соседки по площадке стаф инвалид, с лапами просто беда - еле ходит и скулит, зимой так особенно. Вет сказал, что это у него осложнение на кости и ткани пошло от этой химии. Так что мы теперь в тапочках бегаем.
Shapka
27.02.2006, 19:49
Ужасно:грустный:
Я своего от соли стараюсь обводить по снегу,благо у нас лес недалеко от дома.Если уж слишком много -то на руках его перетаскиваю. Раньше очень болезненно реагировал если "соль" попадала (не знаю,соль не соль, сыплют еще какие-то реактивы в виде шариков, еще более едкие, в основном у остановок), а сейчас толи привык, толи кожа на лапах огрубела с возрастом... Лапы и брюшко просто под водой промываю, если слякотно на улице. Вообще перед входом в подъезд вожу его по рыхлому снегу чтобы лапки прочистил после тротуара.
В Москве с этими реактивами совсем помешались, дворники про лопаты забыли. В подмосковном городе недавно была- там вообще ничем не сыплют, ну если только песочком, а так все лопатами сгребают. Благодать!
У нас же- на рынок пошла, слякоть с реактивами вперемешку, ни с того ни с сего в момент 3 трещины в хорошей резиновой подошве.Еле домой дохромала-через трещины вся эта жижа леденая в ботинок хлынула.
Shapka
27.02.2006, 20:27
Skiffa,
у меня мальчику 5мес., так этот тащит вперед куда б с ним не пошла, а на посторонние шумы ( если они раздаются в тихом месте)- хлопки, музыку, отдаленный лай собак -начинает настороженно тормозить ход.
Когда только начинали гулять, бегал возле меня в метре, предпочитал быть на поводке-ему спокойнее было, а сейчас...:показывать язык; - так что ваша щена тоже освоиться! Кстати, вы давно начали с ней гулять?
Вот сейчас учу его команде "рядом" , поддается с трудом:грустный:
А сколько у вас уже в холке?
Skiffa
27.02.2006, 21:00
Shapka
А у вас тоже Бедлингтон? Мы сейчас в холке 39см, +-1см погрешность замера:я смущен: . А вы? Мы уже почти нормально гуляем,громких звуков не боимся, почти не тянем. Осталась только проблема : боимся встречных собак и больших и маленьких :неуверенный: .
grey
01.10.2006, 23:15
Рассказываю, как сейчас гуляем.
Ровно в 15 минут седьмого мой милый друг уже безотрывно смотрит мне в глаза. Гипноз значит. Начинаю одеваться. Он начинает рассекать из комнаты в комнату всем хвалится - идет гулять.
Бежим. Галопом. Без поводка. По пути прогонит пару кошек, пометит пару кустиков схватит в зубы бревно (чем больше, тем лучше) и бежим до места выгула. Прибежали. Если невеста там, сразу начинают скакать как лошади (кста, у нас новая невеста Герда, помесь восточки с лайкой) Ровно час, с перерывами, скачут. По всякому. Потом устают и невесту уводят. Мы идем дальше в поле, посадкой, кустами. Надо же все пометить и обнюхать. На это уходит минут 30. Потом начинаем заниматься, в основном отрабатываем навыки, потому что очень невыдержанный парень и нетерпеливый. Выдержку осваиваем мееееедленно. ))))) А уж если я за куст спрячусь - финиш! :я умираю от смеха!: Потом поскачем любимые барьеры, траншеи, побегаем в догонялки. Смотрю, если настроение есть - в апортировку поиграем. Нет, так не мучаю. Домой ползем. На пятый этаж заползаем тяжело дыша ,))))
grey
01.10.2006, 23:49
Теперь пожалуюсь )))))))
Когда идут дожди (как сегодня) никто не гуляет!!!! :обморок: Почему - не знаю. Мож это мы такие дибильноватые? Ну зато нам раздолье. Никто не орет.
Встретили мы как то лабрадочика черного. Мы их часто с хозяйкой видели, но хозяйка всегда его отзывала, когда нас видела. Пёс большой, на вид крепенький. Я думала мало ли. Мож задиристый какой. Она его при любом поводе на поводок брала.
А как то раз я не увидела и Грэй убежал к ним. Смотрю - вроде ничего. Подхожу ближе. Хозяйка говорит: "Да у нас молодой. Ему бы поиграть." Я обрадовалась, говорю : "Ой и у меня молодой, тоже играть хочет". Смотрю, лабрик хвост поджимает, за хозяйку прячется. Она говорит: "Он у нас нежный, всего боиться". Ну я подбадриваю: "Не тронет мой. Он не агрессивный вобщето. Пусть попробуют, мож подружаться" Ну вобщем так и увела она своего Ганса. Ну ладно, нам то что, мы уж привыкли, найдем кого - нибудь. Повстречали кутьку дворового. Так смешно было смотреть как мой конь играл с малявой. Поначалу то шмякнул его, тот пискнул, а потом тихонько начал ))))) Малявкин его дерет , лапами хлещет, а Грэйкин улыбается и делает бросок через бедро :я умираю от смеха!: Да так нежно, вы бы видели. ))))) Я так рада, что мой пес не дурак )))))) Понимает кого надо посильней потрепать, а с кем нежность нужна. Ну проходит сколько то дней. Бежим сегодня с утра , гуляем, скачем, бегаем. Дождь как из ведра. Нам весело , естесственно....
вдруг бежит тот лабрик, Ганс. САМ!!! К нам. Хозяйка стоит на тропке (мы на поле резвились) метрах в 5 и пытается сквозь дождь и ветер докричаться "Ганс! Ко мнеееее, Ганс ко мнеееее ". А бедный Ганс, поскуливает, повизгивает, хвостом виляет, делает неуклюжие попытки заигрывания!!!! Ребята, я обалдела!!!! Псу доходит 2 года(!) он ПЫТАЕТСЯ показать, что хочет играть. Очень неуклюже и неловко!!!! Грэйкин завсегда пожалуйста, начал поскакивать, а лабрик даже не знает что делать то!!!! :обморок: Только начал поскакивать, с Грэйки пример брать, как хозяйка, преодолев себя, залезла на поле и увела пса!!!!!!! Блииииииииин (хотелось по другому сказать), конечно он всего будет бояться!!!! У меня Грэй даже в щенках такого не делал. Меня так сразила эта детская-щенячья неуклюжесть уже практически взрослого пса!!! Нет слов.
А ещё, вчера, так обидно было. Летом всегда гуляли с лабрадор-ретривером (девочка). Вроде отношения такие хорошие были :неуверенный: с хозяином. Собаки то рады друг другу всегда. Я и раньше стала замечать, что как то он не идет к нам, когда мы с Грэем уже гуляем, мимо проходит и Ундине не дает бежать к нам. Один раз она все же вырвалась и прибежала играть. Он пришел злой какой то. Ушли быстро (она у него быстро устает, много не бегает). Потом раз рано утром вышли - они уже там. Мы туда пошли. Ундинка увидела - побежала. Ну поносились они с Грэем. Говорю, что-то не видно вас. Мужик че то пробормотал о нехватке времени. Ну ладно. А вчера просто демонстративно посадил собаку на поводок и увел от нас. :неуверенный: Чего я ему сделала? Хоть бы сказал, что случилось. И Грэй никогда его собаку не трогал, наоборот, она его постоянно насиловала)) Я только одну причину думаю, когда они играют, Грэй её лапами мажет, а она беленькая. Ну Грэй хоть и черный, я его тоже долго отмываю после этого. Ведь они играют, прыгают друг на друга, валяются..... Это же не повод уводить пса? :неуверенный: Вобщем вот :грустный:
Яга
02.10.2006, 10:54
А может его жена ревнует :)))
chui
02.10.2006, 11:45
Грей, у нас таже проблема, только Рыжего боятся, он на стафа похож, поэтому никто своих собак к нему не подпускает, он даже лает от обиды, когда видит, что собака уходит, а хозяин думает - сожрать хочет и бегом от нас и никакакие: "он не тронет" не помогают. Только один хозяин француженки не боится свою к Рыжему подпускать, но они гуляют в другое время. Никто с нами не дружит...((((((((((((
Ajax
02.10.2006, 12:23
А мы теперь гуляем все время )))
С Хуго, потом с Аей, потом опять с Хуго... а потом все сначала )))))
Barruha
02.10.2006, 12:40
Ая,я не сомневалась))))))))))) молодцы! много гулять полезно для здоровья!:круто:
а у меня вчера Голди амстафом обозвали:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я смущен: , вот так вот.... теперь нас еще больше боятся:я умираю от смеха!: :да!:
stary
02.10.2006, 12:48
Барруха,
о дааа... "кинологические" познания прохожих иногда меня доводят до истерики :большая улыбка:
stary
02.10.2006, 12:49
грей,
вот честно. Не бери в голову.
Наш сосед лабрадор тоже светлый. И когда Зорик его еще нормально воспринимал, и они классно игрались, они с нами тоже не гуляли. Чтобы шерсть не запачкать :грустный: Они ж лапами колотятся, в траве и на земле валяются.. эхх.
Глупо это :грустный:
Львица
02.10.2006, 13:08
А у меня скоро весь двор будет знать , что у собаки пустовка:) Мы ж со всеми играем! Особенно нас Питбули любят, так они к нам бегут издалека!!! А мне приходится орать - не сегодня - у нас пустовка:) Дальше уже питы продолжают бежать заданным хозяевами темпом, а хозяева упираясь ногами пытаются оттащить своих питомцев подальше от нас или хотя бы замедлить их бег.
Так что мы теперь бедные уже вторую неделю - ни с кем не поиграть кроме хозяйки, да и с той на поводке шибко не повеселишься!
Barruha
02.10.2006, 13:08
ага, лайкой мы уже были, теперь мы амстафы))))))))))))
а у меня Голдюха сама в лужи прыгает и играется, потом гряяяяяяяяязнючая ходит))))))
stary
02.10.2006, 13:24
Барруха,
я всегда говорила. Есть собачники, а есть просто владельцы собак. Вот и ты, и я - первое :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
chui
02.10.2006, 14:37
А кем обзывали Рыжего, можете себе представить? Стаф - это более или менее правдоподобно : он и боксером был и корсиканцем (причем прохожий возмущался: испортили собаку, хвост короткий, уши длинноваты).
А с прогулки в сырую погоду мы оба грязные приходим, у нас поблизости хоть и нет болот, мы и без них умеем вывозиться как хрюшки
stary
02.10.2006, 14:50
Чуй,
о да... это собачачий талант - найти грязь там, где ее нету :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Ajax
02.10.2006, 14:51
А нас вот сразу вычисляют ))))) Со всеми вытекающими последствиями ))))) Но мы не падаем духом, у нас свои друзья есть! А еще не только мои собаки домой грязные приходят, но и я, как сейчас. Мы с Хуго в мячик поиграли, побегали, попрыгали - так с меня можно его комплектную дактилоскопию снимать ))))))
stary
02.10.2006, 14:52
Со стаффами не путают?:неуверенный:
Pinguin_2001
02.10.2006, 15:09
лабрик хвост поджимает, за хозяйку прячется. Она говорит: "Он у нас нежный, всего боиться". Ну я подбадриваю: "Не тронет мой. Он не агрессивный вобщето. Пусть попробуют, мож подружаться" Ну вобщем так и увела она своего Ганса.
а у нас вот все наоборот - Макс сам всего боится :грустный: Я ему говорю - смотри, какая собачка хорошая (если она и правду хорошая) , играть с тобой хочет. А он убегает и за меня прячется:грустный: Вот вчера даже чуть-чуть побегал :улыбка: Но я все-равно переживай, чего это он такой трусишка? Правда, его в далеком детстве на 2 прогулке такса за шерсть схватила. но все же
а еще мы теперь совсем переехали в город :большая улыбка: и будем учиться тут гулять, хотя и он и я уже забыли как это делается, а то привыкли на воле на даче, а дом он, кажется, даже не узнал
Ozzy_old
02.10.2006, 15:11
А мне всегда задают вопрос, от которого я уже готова рыдать - у вас мальчик или девочка)))))) говорю - пенсионер, тем более, что моему всегда было по-барабану кто, у него или друг, или враг, а на пол никогда не делил.