PDA

Просмотр полной версии : Что делать с галкой - сорокой - вороной - грачами? :)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Александр_Светин
31.08.2009, 15:32
Ну эта... аппетитом она не страдает. :большая улыбка: Очень любит паровые котлетки, извольте научиться готовить. ))))))))))))
Смех смехом, а что-то этот слоник второй день вообще ничего кроме мяса в упор не видит :(
Лежит черника, ежевика, малина, кусочки яблока, голубика и крыжовник. Все мои бывшие вороны это очень даже уважали (понемножку, конечно), а Цыпа вообще внимания не обращает. И два перепелиных яйца как лежали, так и лежат.
Если так и дальше будет - придется в нее витамины-минералы засовывать. Но все равно ведь химия не заменит полноценной еды :(
Пока она кроме мяса только согласилась семечек полузгать - но я же ей семечки каждый день не могу давать, да и нет в них почти ничего полезного :(

ЕленаБо
31.08.2009, 19:59
Вот Оля тебе выше намекнула деликатно - котлетки паровые учись готовить))) В котлетки чего только нельзя\нужно запихать. Полезного. С витаминчиками. Натуральными )))
ПС. не забывай отделять от мух)))

ППС. Еще раз искренне поздравляю! :поздравляю!: :бис:

Александр_Светин
01.09.2009, 17:56
Спасибище! )
А у нас уже всё утряслось. Лопаем всё :)
Правда, из рук - только мясо. Остальное - не такие уж деликатесы, чтобы из-за них рисковать, наверно :)
Постепенно все приходит в норму, в общем :)

-dingo-
01.09.2009, 22:55
Ты смотри какие успехи! У меня Цып даже мясо с руки не брал. Ты лучше приручаешься. :)

Александр_Светин
01.09.2009, 23:02
Ты смотри какие успехи! У меня Цып даже мясо с руки не брал. Ты лучше приручаешься. :)
Наверно :)
Пока два раза взяла. Каждый раз минут по 15 ей предлагал :)
Знаешь, она в самом деле Чудо :улыбка: Даже большее, чем я заранее представлял )
Я без смайликов твой должник вечный )

-dingo-
01.09.2009, 23:43
Саш, на сАмом деле это ты меня очень сильно выручил. А Цыпе наверняка жизнь спас. Так что кто еще из нас кому должен...

sasha
01.09.2009, 23:51
а домик у нее есть уже или на свободном выгуле будет?
и вообще... не пора фотоаппарат приручать или, пока с тобой не разобралась, рано?))))))))

Александр_Светин
02.09.2009, 00:58
А Цыпе наверняка жизнь спас.
Оль, это она мне жизнь спасла, а не я ей. Что за жизнь без вороны? Бессмысленное прозябание...

-dingo-
02.09.2009, 01:00
это она мне жизнь спасла значит у вас взаимная задолженность. :друзья на веки!:

Александр_Светин
02.09.2009, 01:01
а домик у нее есть уже или на свободном выгуле будет?
и вообще... не пора фотоаппарат приручать или, пока с тобой не разобралась, рано?))))))))
Она в комнате живет, возле окна :) Зачем ей клетка? В комнате давно ничего опасного для неё нет: у меня ведь до этого много жильцов было :)
А фотографироваться она пока стесняется :) Даже вэб-камеру явно в чем-то подозревает :)

Александр_Светин
02.09.2009, 01:05
значит у вас взаимная задолженность. :друзья на веки!:
Ага :)
Оль, а она у тебя ягоды не хотела есть?
Она их лопает, но очень удивленно :) После каждой глубоко задумывается :) Но одобряет :)

-dingo-
02.09.2009, 01:08
Ага :)
Оль, а она у тебя ягоды не хотела есть? У нее прямо в вольере малина росла. Цыпа не ел(а). Пироги с морошкой съедались только со стороны сдобы, ягоды откидывались.

Александр_Светин
02.09.2009, 01:15
Значит, она на новом месте решила начать новую жизнь. Всем бы нам так... :улыбка:

sasha
02.09.2009, 01:16
Она в комнате живет, возле окна :) Зачем ей клетка?

не клетка, а домик! попугай у меня был в студенчестве, подарили друзья-приколисты. денег, разумеется,пшик- на подоконнике жил. так надо было видеть как он обрадовался, когда нас мама навестила и ему клетку купила! дверца открыта и выходить не хотел, все налюбоваться не мог!))))))))))

Александр_Светин
02.09.2009, 01:24
не клетка, а домик! попугай у меня был в студенчестве, подарили друзья-приколисты. денег, разумеется,пшик- на подоконнике жил. так надо было видеть как он обрадовался, когда нас мама навестила и ему клетку купила! дверца открыта и выходить не хотел, все налюбоваться не мог!))))))))))
Вороний домик у меня есть :) Только не коробка, а что-то вроде клубка из веток :) Когда-то своим воронам сделал, они балдели.
Но, во-первых, Цып(а) еще побаивается на нем сидеть подолгу: слишком на виду, и во-вторых - его ведь нужно каждый день мыть, а я пока ее не хочу теребить лишний раз.

-dingo-
02.09.2009, 01:34
А не хочешь сделать что-нибудь типа присады на небольшой высоте, чтоб Цып там дремал в свободное от основной работы время?

Александр_Светин
02.09.2009, 02:11
А не хочешь сделать что-нибудь типа присады на небольшой высоте, чтоб Цып там дремал в свободное от основной работы время?
Ну так вот такая штука и есть :) Только не одна ветка, а вроде карликового дерева :) Точнее, вроде большого перекати-поля с плоским основанием для устойчивости. Вот скоро сфотографирую, покажу. Воронам так гораздо веселее, чем на одной-единственной присаде :) И эта штука разбирается, ее можно в ванной мыть.

sasha
02.09.2009, 02:12
а дерево? я все мечтаю кошке сделать на улице, но проблема срубленное найти. если сам срубишь, схлопотать можно(((((

Александр_Светин
02.09.2009, 14:45
Так мне выше не нужно. Возле окна стоит тумба - примерно вровень с подоконником. На тумбу ставил этот "домик". У него верх получался повыше середины окна. То же самое дерево, только выбор веток побогаче :)

-dingo-
03.09.2009, 11:46
Какие новости за сутки? Ты уже приручился? )))

Александр_Светин
03.09.2009, 13:59
Ну, пока все нормально идет :)
Подходит она только чтобы мясо взять пока. Но вообще при мне уже своими делами занимается довольно спокойно :) И полощется, и ест, и колокольчик уже нашла - гордо вышагивает и звонит )))

ЕленаБо
03.09.2009, 14:03
Гордюсь Дингой, как она удачно подобрала для Цыпы легкообучаемого компаньона, из сотен претендентов. )))))) :бис:

-dingo-
03.09.2009, 14:11
А уж как я-то собой гордюсь! ))))))))))))))))))))))))))

Симба
03.09.2009, 14:12
сорри за офф, а куда Чеширски пропал?

-dingo-
03.09.2009, 14:16
Не знаем, Симб... куда вы все периодически пропадаете? :не знаю:
С возвращением тебя! :цветочек:

Симба
03.09.2009, 14:20
меня спасиб)))))
А вот он чего-то сидит на моейптичке, а к нам ни ногой))) его тута не обижали?))

-dingo-
03.09.2009, 14:24
его тута не обижали?)) Да как ты могла про нас такое подумать? :мигающий:
Тут сейчас тем для него интересных нет... может поэтому и молчит?

Симба
03.09.2009, 14:28
ни наю(((( он и заходил последний раз 27 июля(( а хороший человек был

-dingo-
03.09.2009, 14:35
а хороший человек был
Ты уж прямо его хоронишь. :большая улыбка: А спроси его, че это он нас бросил? У тя ж есть рега на Птичке?

Симба
03.09.2009, 14:42
да есть, но я не помню пароль))))я там гостем читаю))