PDA

Просмотр полной версии : Что делать с галкой - сорокой - вороной - грачами? :)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Cheshirski
20.07.2009, 02:44
А ты ей: "Крылья, крылья.... Ноги!" :большая улыбка:
Не... "Крылья, ноги... Клюв!"

Александр_Светин
20.07.2009, 17:32
Ой, люди, зато это такой кайф :)))
Я пару раз про такое читал и был уверен, что это просто бездарная литературщина.
А оно на самом деле так, оказывается.
Вытаскивает меня галка на балкон, садится на перила, предлагает полетать с ней. И потом не слетает, как обычно, а просто открывает крылья и делает шаг вперед... Чтобы показать мне, до чего это просто. Соскользнет, маленький кружок сделает, возвращается на перила и опять уговаривает. И так несколько раз. Знаете, и вот безо всякой дешевой поэзы: так убедительно она это показывает, что приходится делать усилие и вспоминать, что для меня это не так просто, как для неё :) Никогда еще меня никто летать не учил. Разве что на параплане.
И что еще интересно: в это время она до того понятна, не только на уровне эмоций, вообще понятна... Мы вот пузом вперед ходим, что у нас разные примочки есть вроде членораздельной речи, а редко-редко бывает, чтобы Homo dictor так вот понятен был, как она.

-dingo-
20.07.2009, 19:56
Подожди, вот подхватят они с сорокой тебя с двух сторон - и полетите.... )))))))

Александр_Светин
20.07.2009, 21:25
Подожди, вот подхватят они с сорокой тебя с двух сторон - и полетите.... )))))))
Обязательно )))) http://smiles.kolobok.us/artists/mini/connie_mini_itsabird.gif

kaktuz
24.07.2009, 22:01
Где же продолжение?? Заглядываю каждый день, а читать нечего...
-dingo- появится и все прочитает, все новые сообщения. Пишите!

У меня с вороной опыт общения другого рода был - я спасала от нее малыша дикой утки. На большой территории нашего предпричтия есть озеро. там обитают два белых шипуна, один черный лебедь (второй погиб - собака поохотилась пришлая) и сильно меняющееся число диких уток.
Что эта ворона вытворяла чтобы добыть утенка! Пряталась в засаде, пикировала с дерева, отвлекала внимание утки. Утка, надо отдать ей должное, хорошая мать и своего последнего утенка - их было сначала трое - бдительно охраняла. Как погибли остальные, не видели, но поведение вороны наводит на мысль... Так вот, иду по дорожке - ворона выглядывает из-за дерева. На берегу утенок бежит за уткой к воде. Говорю вороне и не стыдно тебе? - стоит в метре от меня косит на утенка, на меня ноль внимания. Подхожу чуть не впритык - соизволила отодвинуться чуть, сердито посмотрела взяла палочку с земли, бросила зачем-то. Утка с утенком плюхнулись в воду, ворона осталась дежурить на берегу за деревом. Пыталась отогнать - отпрыгивает на метр и все.
Сейчас утенок уже подрос, а ворона часто ошивается здесь, ворует хлеб у лебедей.

Александр_Светин
25.07.2009, 09:06
Ага, почему-то они к утятам всегда неровно дышат. Совершенно непонятно почему - им утята практически никогда не обламываются, а частенько еще и от мамани по лбу достается :)

А я эти дни помалкивал просто потому, что ждал - авось, что-то изменится. Но уже, наверно, ждать бессмысленно.
Чудо закончилось.
Сначала галка стала залетать только пару раз в день - сугубо пожрать, потом я ее еще раз мельком видел на улице, и всё. И точно таким же образом стала постепенно пропадать сорока. Как по очереди они прилетели, так же по очереди и улетели. Вот уже и сороки третий день нет.

Что это было, я так и не знаю :) С чего они вдруг сошли с ума и решили у меня пожить, и как потом вылечились от психоза и решили все-таки стать нормальными птицами - понятия не имею :) Но я им очень благодарен. Еще одно чудо у меня в жизни было :)
Надеюсь, что они обе живы и здоровы. И если когда-нибудь ещё залетят в гости - буду рад.
Грустно немножко: я к ним успел здорово привязаться. Но им, конечно, лучше жить нормально :)

P.S. Выходит, все-таки это были не ручники :) Просто умело маскировались :)

kaktuz
25.07.2009, 13:20
Зато есть что вспомнить! А может еще залетят. Лето еще продолжается.
Но в любом случае это было здорово! Даже нам, читающим! А уж Вам, такой подарок из вороньего царства! Может за прошлые заслуги по спасению их родственников?!!

Александр_Светин
25.07.2009, 20:07
Конечно, можно до конца жизни вспоминать. В самом деле чудо ведь.
Мне вообще очень много раз так в жизни везло - когда происходило что-то такое, чего в принципе быть не может :)

-dingo-
25.07.2009, 20:21
Грустно немножко: я к ним успел здорово привязаться. Конечно грустно. :грустный: Даже мы уже к ним привязались... Ну чтож поделаешь? Прилетят - передай привет от зооклаба. :)

Александр_Светин
25.07.2009, 20:50
Но им же лучше у себя дома, а не в гостях :)

А приветы я им каждый раз передавал от всех :) И фотки показывал :) Эх, вот котят не успел показать.

Может, они для того и прилетали, чтобы я сюда попал и с вами познакомился? :) Этот форум ведь тоже чудо. Просто ты привыкла и не замечаешь. И практически все, кто на него заходит и остается - чудо. И это... "я старый солдат и не знаю слов любви", но ты тоже чудо :) Одно из самых-самых...

Не поверишь, я на самом деле мужик жесткий, ехидный и до чертиков скандальный - и в жизни, и в сети :) И на многих сайтах - далеко не только русскоязычных - меня всеми фибрами ненавидят :) А сюда попал - так тут все по-доброму, что размяк :) Только с Симба успел по инерции поругаться, до сих пор стыдно. А теперь только лениво грызусь с Борманом да Вешем - причем оба мне симпатичны :) Надо же своей злобно-ехидной натуре хоть какие-то поблажки давать :)
Вот за все время второе такое место в сети нашел. Первое было не зоо-, но там тоже интереснейший народ собирался.
Хорошо тут, люди. Серьезно. Берегите его.

-dingo-
25.07.2009, 21:06
Ну вот, вогнал девушку в краску... :я смущен:

А форум действительно уникальный, я сама его случайно нашла пару лет назад, ну и застряла. :большая улыбка:

Александр_Светин
04.08.2009, 09:23
Ну вот, буквально только что с сорокой повидался. Живая, оказывается :)
Даже успела чуть подрасти и стала еще красивше :)
Как раз в холодильнике шмат мяса лежал. Она одобрила :)
Странно как-то все равно. Вот теперь совершенно точно видно было: она по-прежнему меня не боится, но просто ей на улице гораздо интересней. Хотя по мне все-таки немножко соскучилась (я по ней гораздо больше :) ).
Ладно, значит, у нее все в порядке. Надеюсь, у галки тоже.

-dingo-
04.08.2009, 22:53
Вот придет осень с дождями и ветрами - вернутся обе. :) А вот что мне с вороной делать? Прям беда...

Ленинградка
16.08.2009, 02:43
Здравствуйте! Очень хочу пообщаться с тем у кого живёт ГАЛЧОНОК. Мой Кузя живёт у меня уже год .

Александр_Светин
16.08.2009, 03:41
Этого не обещаю, но вот если все будет нормально, то недельки через две Вы сможете пообщаться с тем, у кого живёт ворона :) А если -dingo- окажется, как всегда, права - и сорока с галкой :)

Ленинградка
17.08.2009, 23:14
Ребята,какие же вы молодцы! От таких людей мир светлее.

-dingo-
17.08.2009, 23:31
Галчонок у нас был в позапрошлом году. В этом - черный ворон (нам уже 3 года) и серый вороненок. :)

Александр_Светин
18.08.2009, 01:49
Ребята,какие же вы молодцы! От таких людей мир светлее.
-dingo- - ага, еще какая молочинища :улыбка:
А из меня лампочка ильича так себе :)

МиА
24.08.2009, 03:05
Здравствуйте! Очень хочу пообщаться с тем у кого живёт ГАЛЧОНОК. Мой Кузя живёт у меня уже год .
Поздравляю! Квартира цела? Галки все разные, но поголовно непосредственные и умные. Замечательный питомец.
У меня парочка галок Тассельхоф-Непоседа и Алькайдо. Тас мой выкормыш, Альку ему привезли в пару зимой. Оба ровестники Вашему. Еще имеется серая ворона двух с лишним лет и грачиха этого года.

-dingo-, ворон это здорово. Так понимаю, он с вороненком не контактирует? Или все-таки общались? Просто я знаю только один случай успешного совместного содержания этих птиц, это, скорее, редкое исключение. Очень интересно.

-dingo-
24.08.2009, 03:46
МиА, нее, ворону 4 года... если бы росли с вороненком вместе - другое дело, а так мы даже и не пытались их знакомить. Однозначно убьет...он такой слон, что на руке держать тяжело, а вороненок и так ущербный. :(

Александр_Светин
29.08.2009, 19:38
Ну вот... Чувствую себя последним хадом (((
Гнусно воспользовался добротой и доверчивостью замечательного человека, и нагло ограбил :(((
Самое дорогое, что может быть у девушки - её ворона. И ту я жульнически выманил :(
Надеюсь, когда-нибудь смогу искупить свою вину...

-dingo-
30.08.2009, 01:17
Сможешь, сможешь. )))

Александр_Светин
30.08.2009, 08:39
Ага, робко надеюсь, что смогу когда-нибудь.
Представляешь, вот ты давно уже смиришься с потерей и потеряешь надежду... А тут вдруг найдется Цыпе пара. И когда-нибудь дождливым беспросветным днём ты откроешь дверь - а там тебя ждет пяток прекраснейших воронят. И жизнь твоя сразу из грустной серой обезвороненности превратится в чудо и праздник :да!:

-dingo-
30.08.2009, 13:32
Ет у кого ОБЕЗВОРОНЕННОСТЬ?! А Гера? :мигающий:
А Цыпочку вместе с его (ее) личной вороньей жизнью и вороньим счастьем я дарю тебе. БезвозБезДно, то есть даДом. :большая улыбка:

Александр_Светин
30.08.2009, 14:00
Ну, вот мы и приехали :)
Цыпа еще с часок посидела в переноске и потом все-таки рискнула выйти :)
Маленький шаг для Цыпы, и огромный шаг для всех ворон доброй воли!
Дорогу она перенесла очень даже хорошо. Слегка обалдевшая, конечно, и хвост малость истрепался в переноске, но вполне бодрая и готова к новым свершениям! :)
Только она похожа не на трехмесячного подростка, а на среднего слоника :)

-dingo-
30.08.2009, 14:16
Только она похожа не на трехмесячного подростка, а на среднего слоника :)
Ну эта... аппетитом она не страдает. :большая улыбка: Очень любит паровые котлетки, извольте научиться готовить. ))))))))))))

Александр_Светин
30.08.2009, 14:16
Ет у кого ОБЕЗВОРОНЕННОСТЬ?! А Гера? :мигающий:
А Цыпочку вместе с его (ее) личной вороньей жизнью и вороньим счастьем я дарю тебе. БезвозБезДно, то есть даДом. :большая улыбка:
Так Гера же ворон, а Цыпа - ворона. Это разные виды счастья :)))
Спасибище тебе агромадное! Я теперь твой погробный должник. И потом, как помру - стану привидением и еще десять лет буду каждую ночь приходить и спасибать :цветочек:

P.S. А Цыпа уже рискнула вылезти на разведку! Чуть-чуть попила, взяла костомаху и сейчас под стулом её долбит! Уррра!!!
Я был уверен, что она еще пару часов не рискнет :)

Александр_Светин
30.08.2009, 21:41
Ну вот, у нас уже потихоньку темнеет, первый день заканчивается...
Мы с Цыпой только-только начали знакомиться.
В который раз убеждаюсь, насколько вороны мудрее людей.
Она не хочет меня пугать, и приручает очень осторожно и не спеша.
Почти весь день терпеливо и бесстрашно прожила под стулом - чтобы меня не спугнуть. Но поесть-попить выходила. А вот с полчаса назад решила, что я уже так сильно её не боюсь, как утром, и рискнула при мне искупаться. При этом посматривала, как я реагирую.
Мне, конечно, было страшно, но я стерпел и остался на месте. Заслужил негромкий, но одобрительный карк. Горжусь собой. Постараюсь завтра приручиться ещё чуть-чуть. Тем более, что Цыпа - прирожденная дрессировщица. Талантище...

Катринка
31.08.2009, 10:26
:поздравляю!: с новым жильцом, Вас! Приручайтесь хорошо :улыбка:

Александр_Светин
31.08.2009, 10:33
Спасибо огромное! Буду стараться :)