Очень скоро у нас появится маленький, белый медвежонок-самоед:счастливый:
У кого есть самоеды и кто, только хочет себе маленького, пуфыстого самоедика-все сюда, в Клуб Любителей Самоедов!!!!!
Вот будущая мамаша:я смущен:
Александра
21.06.2009, 18:43
Вот фотографии маленькой Зимы(ударение на первый слог)
Александра
21.06.2009, 21:09
Расскажите, известна ли вам эта порода, если известна, то что Вы о ней знаете?
Симба
22.06.2009, 18:38
http://www.zooclub.ru/dogs/porod/samoed.shtml
Александра
23.06.2009, 21:17
симба, я это уже читала=)))Я бы хотела узнать ваше мнение и отношение к этим собакам.
Я бы хотела спросить, у меня есть кошь, как будут эти зверьки уживаться между собой в квартире?
-dingo-
23.06.2009, 22:19
Коше порода щенка без разницы. ))) А щен привыкнет очень быстро.
Александра
23.06.2009, 22:25
Коше порода щенка без разницы. ))).
логично:улыбка:
Александра
23.06.2009, 22:26
нет, ну щенок то быстро привыкнет, а кошь?
Helga
24.06.2009, 00:17
никто не скажет. вы свою кошку лучше знаете. может не принять вообще, может пошипеть и успокоиться.
Симба
24.06.2009, 02:08
имхо: собака не для квартирного содержания
Helga
24.06.2009, 02:18
да можно и в квартиру...только учесть, что в квартирном тепле собака будет сильно линять, ходить "раздетая", ну и нагрузку соответствующую нужно давать псу...у нас в районе мужчина гуляет с парой самоедов - так он летом на велосипеде, зимой на лыжах с ними...
Zem
24.06.2009, 04:11
Иногда встречаю на прогулке пару самоедов,очень красивые! Но! Пообщаться не удаеться.:грустный: Заметил, хозяева избегают приближаться к другим собакам на сколько-нибудь близкое расстояние,собаки постоянно на поводке их тащат в сторону силой,но не дают команд.:грузин: Может конечно частный случай...
Однако,думаю прежде чем заводить такую породу хорошо бы понаблюдать за ними на прогулке или выставке и сделать выводы.
Парой их держат тоже не случайно,они не переносят одиночества,а значит, в ваше отсутствие одна собака возможно будет выть и делать прочие неприятные собачьи проделки от одиночества.
Имхо эти собаки приспособлены к сухому резкоконтинентальному климату.
По поводу красивой белой шерсти (у меня тож пес типа белый)
замечу,действительно белым он бывает 3 дня после стирки, а стирать собаку каждые 3 дня нельзя.
С кошками собаки обычно уживаються,не зависимо от породы. А вот кошки с собаками не всегда. Глаза щенку выцарапать могут запросто.
Простите что,обратил ваше внимание на негатив. Позитивные стороны вам заводчик расскажет.
Александра
24.06.2009, 10:56
Я читала, что если собаку тщательно расчесывать, они будут линять реже.
кобели-1 раз в год, сука-2 раза в год
У нас квартира большая, 4-х комнатная и 3 члена семьи не учитывая кошки...
Я почти каждый день гуляю с самоедами, а скучно мне кажется не будет, потому что есть кошь.У меня кошь быстро привыкает к новым членам семьи и уверена, что никому она глаза(надеюсь) не выцарапает.
Zem, негатив тоже важен=)
Симба
24.06.2009, 12:49
интересно, как эти собаки, исторически являющиеся северными ездовыми, приспособились к климату Испании и Азии? ты пониженную влажность имеешь ввиду? не жару +40-50, я надеюсь?))
Хельга, конечно, давайте в квартирах держать маламутов, хаски, самоедов. Вот будет зрелище то. А так можно, да, если хочется))) давайте доберов и бордоссов в будках на участке держать круглый год - примерно тоже самое.
Собака, которая северная ездовая не должна жить в квартире. это жалкое зрелище будет по сравнению с тем, кто живет на участке.
Этой собаке нужны такие нагрузки, которые обеспечить в городе очень сложно, даже имея лыжи и велосипед. Просто "гульки" и поездки раз в неделю на велике или лыжах - это совсем не то, что требует данная собака.
вот, собственно из описания породы:
Самоеда нельзя запирать в доме или квартире. Ему необходимо пространство для передвижения.
и у меня есть, с чем сравнить. я имею ввиду городского ездового пса, и того, кто целый год живет загородом. день и ночь. городской - жалкое зрелище, и радости у него в глазах никакой, в особенности, когда лето, а он в городе.
Александра
24.06.2009, 12:58
Симба, в принципе, Вы правы...
Leodrum
24.06.2009, 18:21
С самоедами близко общаться не приходилось, но маламутов и хаски наболюдал и квартирных и "вольных". ИМХО хаски, получающие нужные нагрузки вполне неплохо себя чувствуют в городе, но именно не по одному. Кошка собаке не компаньон, тем более,что неизвестно еще как они уживуться. Они по размеру к самоедам ближе. А вот маламуты крупнее и квартирные действительно вызывают жалость.
Zem
24.06.2009, 21:35
Испанию не знаю, но вот азия вполне подойдет,республика Саха например.
места много, климат сухой,короткое жаркое лето +30,морозная сухая зима -30-50.
Большие перепады между дневной и ночной температурой.
Чем не Запорожье?:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Пушистая белая шерстка,когда сухая,защитит и от жары и от холода.
Я к тому, что в описании породы справедливо указано не боиться жары, но при разной влажности жара и мороз по разному переносятся, об этом несправедливо умалчивают.
3 человека в доме это хорошо, если конечно они все одновременно не отсутствуют дома часов по 10-12 на работе или учебе и все они горят желанием свое время тратить на собачку.
Кошка и собака даже если не подерутся скорей всего будут играть по отдельности, у кошек свои игры кошачьи.
Замечу, расчесывать собаку довольно утомительная работа.
Примерно как стирать джинсовый костюм в тазу стоя на четвереньках.
При этом "костюму" это может надоесть и он удирать будет.
Ну вот, еще порция негатива получилась.:грустный::я смущен:
Евгеньна
24.06.2009, 22:02
Ну почему же негатива... Иногда так весело ловить мокрую собаку по квартире ))))))))))
Zem
24.06.2009, 22:13
Ну почему же негатива... Иногда так весело ловить мокрую собаку по квартире )))))))))) Нееет мокрую расчесывать нельзя! Так что бегать придется с феном, они его почему -то как огня боятья. А уж потом на четвереньки и расчесывать.
Евгеньна
24.06.2009, 22:20
Зато какая физ.подготовка... )))
Александра
24.06.2009, 22:21
Мда...весело=)))
Александра
24.06.2009, 22:23
Евгеньна, Вы канешн умеете из порции негатива сделать башую тарэльку позитива!!!
Симба
24.06.2009, 22:32
ага)))) только не забывайте, что у Евгеньны собачка - гладкошерстная и без подшерстка))))
мне своего уже не так весело ловить)))))))))))
а если недосушенным оставить северного ездового пса, то от его шерсти будет такое амбре, что слезу вышибать будет)))) у них такой подшерсток и такая шерсть, что она сама до конца не высыхает.
-dingo-
24.06.2009, 22:40
от его шерсти будет такое амбре...
Да ужж... наша полупудель после купания оставляет долгоиграющий аромат не только в квартире, но и в общественном коридоре. )))
Александра
24.06.2009, 22:42
Нет, ну эт я и раньше знала и мы трезво оцениваем ситуацию и мне кажется, что мы будем достойными хозяевами для самоеда...
Симба
24.06.2009, 22:49
что ж, главное, чтобы самоед оценил свое заточение в городе и в квартире)))
Александра
24.06.2009, 22:50
что ж, главное, чтобы самоед оценил свое заточение в городе и в квартире)))
:я умираю от смеха!:
Евгеньна
24.06.2009, 23:10
ага)))) только не забывайте, что у Евгеньны собачка - гладкошерстная и без подшерстка))))
мне своего уже не так весело ловить)))))))))))
Хех... Мой хоть и гладкошерстный и без подшерстка, но и с него воды отжимается ой-ой-ой сколько. И где она только помещается? ))))
Александра
24.06.2009, 23:17
Хех... Мой хоть и гладкошерстный и без подшерстка, но и с него воды отжимается ой-ой-ой сколько. И где она только помещается? ))))
Это мистика!!!:я умираю от смеха!:
Симба
24.06.2009, 23:26
он у тебя тоже как сумасшедший по всей квартире после ванной козлом скачет и вытираться не дает?))))))))))))))))))
потом квартира мокрее собаки)))
и почему им так весело после помывки?))