Вход

Просмотр полной версии : Самоеды, самоедские лайки, самоедские собаки и все о них

Страницы : 1 2 3 [4]

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 18:02
странный критерий выбора собаки. и самоеды не подойдут.они крушить и сбивать ничего не будут. и по дому носиться никто не даст.
Я дам носиться по дому

Александра
08.06.2011, 18:05
Соседям на радость :я умираю от смеха!:
И вообще, вы слышали про прогулки на свежем воздухе? Знаете, там будет намного приятнее беситься, советую, ага. А если дома так гонять, то можно заработать и атрофированные мышцы, которые потом ой как сложно разрабатываются. А представьте, каково оно будет собаке. :и не думай:

Helga
08.06.2011, 18:15
не будет она по дому носиться. тесно и неудобно.
заведите пинчера или карликового шпица - вот ему в доме бегать будет сподручнее...если после месяца забегов хозяева на стену не полезут.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 18:42
не будет она по дому носиться. тесно и неудобно.
заведите пинчера или карликового шпица - вот ему в доме бегать будет сподручнее...если после месяца забегов хозяева на стену не полезут.
У нас дом большой и просторный...И газон есть...Так что бегать можно)

Meerkata
08.06.2011, 23:29
Если готовы 20 часов в сутки бегать - берите джек-рассела. Хотя собака, опять-таки, не самая простая.
Фоксы тоже очень прыгучие.

Александра
08.06.2011, 23:39
А вообще, задайте сами себе вопрос: для чего Вам собака?
Если только для удовлетворения собственных амбиций и восхищения друзей: "Вакх, какая красивая собака", то Вам собака точно не нужна. Я согласна, что амбиции это тоже штука очень важная, НО при том условии, когда знаешь на что ты идешь, что тебе предстоит, какое количество сил, терпения и денег понадобится для того, чтобы вырастить нормальную собаку, с хорошей психикой. Чтобы не получилось, как: "Отдаю самоеда. По семейным обстоятельствам.", потому что банально не справляются с собакой, не удается "задавить" в них гордость и самолюбие, я не говорю, что нужно давить собаку морально/физически, но пускать на самотек тоже очень глупо, ибо собака вылезет на голову и никакой хороший кинолог уже здесь не поможет. Поразмышляйте, очень поможет расставить все на свои полочки, сбалансируя желания-возможности.

Meerkata
08.06.2011, 23:44
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, а Вы в университет скоро пойдете? У Вас постоянно будет время бегать с собакой? Родственники далеко не обязательно захотят это делать...

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
12.06.2011, 22:43
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, а Вы в университет скоро пойдете? У Вас постоянно будет время бегать с собакой? Родственники далеко не обязательно захотят это делать...
Я в школе учусь...И конечно,я там не долго :большая улыбка: С уроков бегаю:показывать язык;:большая улыбка:

Meerkata
13.06.2011, 00:03
Ну, тогда сразу вопрос:Я дам носиться по дому
Так ведь не ты дашь, а родители должны дать. С ними-то ты говорила?

А вообще, как родители твои относятся к заведению собаки? Какую они хотят породу? Что думают насчет обязанностей?
Собаку-то можно заводить с согласия всех живущих в доме. Она со всеми вместе живет...

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.06.2011, 00:09
Ну, тогда сразу вопрос:
Так ведь не ты дашь, а родители должны дать. С ними-то ты говорила?

А вообще, как родители твои относятся к заведению собаки? Какую они хотят породу? Что думают насчет обязанностей?
Собаку-то можно заводить с согласия всех живущих в доме. Она со всеми вместе живет...
У нас зал огромный есть...Там ничего разбить нельзя.
Мама сказала,что на счет собаки подумает ещё,но только осенью т.к мы летом работаем,а маме жалко животного таскать.

Meerkata
13.06.2011, 00:20
Да, тут мама права. Собаку лучше всего покупать под отпуск - тогда есть время позаниматься со щенком, приучить его к туалету и т.п. Почитайте вместе с мамой в этот материал, про то, как воспитывать маленького щенка - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41159
Будьте готовы, что щенку надо всем уделять много времени.

Да, кстати, щенки сначала все свои дела делают дома. Так что прибираться тебе придется порядком, и это несколько месяцев длится, пока щенок не подрастет и не сможет чисто физически терпеть до улицы. Так что будь к этому морально готова.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.06.2011, 22:43
Да, тут мама права. Собаку лучше всего покупать под отпуск - тогда есть время позаниматься со щенком, приучить его к туалету и т.п. Почитайте вместе с мамой в этот материал, про то, как воспитывать маленького щенка - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41159
Будьте готовы, что щенку надо всем уделять много времени.

Да, кстати, щенки сначала все свои дела делают дома. Так что прибираться тебе придется порядком, и это несколько месяцев длится, пока щенок не подрастет и не сможет чисто физически терпеть до улицы. Так что будь к этому морально готова.
К этому я готова. А приучать я хорошо умею. Я за своим котиком всего-то два раза убирала. А можно пока щенок маленький чтоб он иногда ходил в лоток?

Helga
13.06.2011, 22:45
давайте не будем в породную ветку писать общие вопросы по воспитанию щенка. есть такие темы на форуме. тем более собаку еще не покупают.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.06.2011, 22:52
давайте не будем в породную ветку писать общие вопросы по воспитанию щенка. есть такие темы на форуме. тем более собаку еще не покупают.
Ну,вообще-то я имела в виду именно самоеда,т.к это довольно крупная собака.

Helga
13.06.2011, 23:12
это не очень крупная собака. и методики воспитания щенков одинаковые по таким общим вопросам.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
13.06.2011, 23:24
это не очень крупная собака. и методики воспитания щенков одинаковые по таким общим вопросам.
Ну,уж,извините...Я с собаками дел не имела и не знаю,одинаковые там методики или нет:скучно:

Александра
13.06.2011, 23:30
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, оуу, если первая собака, то точно не самоед. Вы не справитесь, даже если будете с кинологом заниматься. Выберите лучше другую породу, самоеды Вам точно не подойдут. Избавьте собаку от смены хозяина в 9-10 месяцев. И послушайте маму, она всегда права, даже если Вам так не кажется...

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
14.06.2011, 09:27
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, оуу, если первая собака, то точно не самоед. Вы не справитесь, даже если будете с кинологом заниматься. Выберите лучше другую породу, самоеды Вам точно не подойдут. Избавьте собаку от смены хозяина в 9-10 месяцев. И послушайте маму, она всегда права, даже если Вам так не кажется...
Я уже всё решила :я поддерживаю!: Все будет ОК:цветочек:

Meerkata
14.06.2011, 12:54
Да какой ОК, если
Я с собаками дел не имела и не знаю,одинаковые там методики или нет!
Ты даже теоретически еще не подготовилась! Интернет и книги читать надо сначала.
И не приучают щенков к лоткам.

Подожди собаку заводить, сначала нужна хорошая теоретическая подготовка.

Александра
14.06.2011, 15:19
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, Вы просто пока не знаете, что такое сибирский характер, он суров))) А если серьезно, то я это неспроста говорю, я знаю, что я говорю. Я собачница с большим стажем, если так можно сказать, я воспитала не одну собаку, но даже после этого опыта мне было очень тяжело воспитывать собаку с таким темпераментом. У меня были и истерики, нервы на пределе, потому что я не могла найти к ней подход, её воспитание ну прямо ОЧЕНЬ отличается от воспитания например тех же джек-расселов, а они тоже собаки не из простых. Просто прислушайтесь, я знаю, что я сейчас говорю. Тысячу раз подумайте, взвесьте все "за" и "против", походите по выставкам, пообщайтесь с владельцами самоедов. Не покупайте первую попавшуюся, я свою собаку (именно "свою", я её почувствовала) искала 2 года. Копила деньги на то, чтобы она ни в чем не нуждалась, думала, что будет, когда я поступлю в институт, куда я буду ездить на отдых, от чего мне придется отказаться, но желание завести собаку именно хаски было сильнее. Сейчас я ни о чем не жалею, ни о потерянных часах, которые я могла бы провести с друзьями, с парнем, ни о сорванном отдыхе на море, потому что я не могу ни на кого оставить мою малышку, а найти недорогой отдых на море с собакой почти нереально, ни о недоспанных часах, когда я могла бы спать еще оочень долго, ни о потерянных деньгах, когда она серьезно отравилась, приходилось ставить капельницы, поить антибиотиками, я всегда с ней рядом. Все это я посвящала своей Собаке, она мне благодарна, между нами очень тесный контакт, я горжусь, что я смогла воспитать её именно такой, какой она есть сейчас. Это очень ответственный шаг, подумайте.

Helga
14.06.2011, 15:28
я бы пока не особо разубеждала. заводить собаку все равно будет мама, а она об этом и не думает.

Александра
14.06.2011, 15:40
Helga, просто нужно знать, на что идешь, приобретая собаку, чтобы потом неожиданностей не было))

Helga
14.06.2011, 16:22
приобретать будут родители, и где посмтреть и что почитать - уже сказали. уговаривать дальше...по-моему не имеет смысла.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
14.06.2011, 18:26
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, Вы просто пока не знаете, что такое сибирский характер, он суров))) А если серьезно, то я это неспроста говорю, я знаю, что я говорю. Я собачница с большим стажем, если так можно сказать, я воспитала не одну собаку, но даже после этого опыта мне было очень тяжело воспитывать собаку с таким темпераментом. У меня были и истерики, нервы на пределе, потому что я не могла найти к ней подход, её воспитание ну прямо ОЧЕНЬ отличается от воспитания например тех же джек-расселов, а они тоже собаки не из простых. Просто прислушайтесь, я знаю, что я сейчас говорю. Тысячу раз подумайте, взвесьте все "за" и "против", походите по выставкам, пообщайтесь с владельцами самоедов. Не покупайте первую попавшуюся, я свою собаку (именно "свою", я её почувствовала) искала 2 года. Копила деньги на то, чтобы она ни в чем не нуждалась, думала, что будет, когда я поступлю в институт, куда я буду ездить на отдых, от чего мне придется отказаться, но желание завести собаку именно хаски было сильнее. Сейчас я ни о чем не жалею, ни о потерянных часах, которые я могла бы провести с друзьями, с парнем, ни о сорванном отдыхе на море, потому что я не могу ни на кого оставить мою малышку, а найти недорогой отдых на море с собакой почти нереально, ни о недоспанных часах, когда я могла бы спать еще оочень долго, ни о потерянных деньгах, когда она серьезно отравилась, приходилось ставить капельницы, поить антибиотиками, я всегда с ней рядом. Все это я посвящала своей Собаке, она мне благодарна, между нами очень тесный контакт, я горжусь, что я смогла воспитать её именно такой, какой она есть сейчас. Это очень ответственный шаг, подумайте.
Я не знаю,где проводятся выставки. У нас в городе их нет.
Сегодня мы с мамой гуляли в парке и увидели людей,у которых был самоед и мама сказала,что если мы заведем собаку,то только самоеда
Ну очень он ей понравился :влюбленный:

Helga
14.06.2011, 18:31
какой город?
читайте литературу и форум. информации предостаточно. а потом когда заведете - веллкам с конкретными вопросами в породную темку.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
14.06.2011, 18:37
Я в Лабинске живу.

Александра
14.06.2011, 18:46
Я не знаю,где проводятся выставки. У нас в городе их нет.
А кто обещал, что будет легко?)) Ездите в другие города, там-то они точно проводятся, следите за расписаниями в местном клубе, там они будут обязательно. :подмигивать:

Helga
14.06.2011, 18:47
съездить на выставку в другой город думаю придется. и за щенком тоже. в следующий раз увидите людей с самоедом - познакомьтесь, узнайте где брали щенка, пообщайтесь с их разрешения с собакой.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
15.06.2011, 15:07
Я сегодня общалась с самоедом. Такой озорной,веселый и заводной.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
16.06.2011, 09:55
И с хозяином тоже общалась. Завожу самоеда!!!