к вам с намеками не на то, что собаку заводить не надо вобще, а с намеками на то, чтобы вы выбрали более подходящую для городского квартирного содержания породу.
кто-то и крокодила в ванной держит, но это не значит, что ему (крокодилу) в этой ванной хорошо.
Юра**
10.07.2009, 21:14
я в живую не очень часто вижу самоедов!!!но когда встречаются -залюбуешься!!!хотя наверно нет некрасивых пород:нет::да!:,Но есть (к сожалению) плохие Хозяева!!!!:восклицательный знак:но все таки считаю,Что для квартиры псинки не подойдут!!(возможно ошибаюсь!!)вообщем Удачи!!!:браво:
Zem
11.07.2009, 00:12
Так я вот тему создавала, чтобы сюда заходили владельцы самоедов и будущие их счастливые обладатели, а ко мне сразу с намеками на то, что не надо заводить собаку...как-то...А,они,владельцы,не заходят...:грустный: Думается мне - там где водятся самоеды,не водится интернет.
Симба
11.07.2009, 00:13
Зем, пять баллов!))))))))))))))))))
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
04.06.2011, 18:20
Всем привет :грин: Я хочу приобрести самоедскую лайку... Скажите,на что надо смотреть при покупке самоеда?
Под какие цели (критерии разные, допустим, для разведения, для работы и для компаньона)?
Просто,для компаньона! Я живу в доме,а не в квартире...так что держать есть где
Meerkata
04.06.2011, 19:56
Значит, приоритетное значение имеет дружелюбность щенка и устойчивость его психики. Доминантный/недоминантный. Важна социализация щенков. Характеры родителей. Пол щенка.
Почитайте по ссылке, там про это есть (более конкретные вопросы).
А вообще, компаньонов обычно выбирают так: "кто пришелся больше по душе" :)
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
04.06.2011, 20:03
Значит, приоритетное значение имеет дружелюбность щенка и устойчивость его психики. Доминантный/недоминантный. Важна социализация щенков. Характеры родителей. Пол щенка.
Почитайте по ссылке, там про это есть (более конкретные вопросы).
А вообще, компаньонов обычно выбирают так: "кто пришелся больше по душе" :)
Спасибо за совет! А вы заводчик?
Meerkata
04.06.2011, 20:28
Нет. Более того, у меня даже собаки своей никогда не было :)
Просто давно тусуюсь с собачниками, да и на этом форуме. Общие принципы улавливаю. Хотела завести собаку, собирала информацию, но это пока в далеком будущем.
(Но, Вы правы - мое мнение не авторитетное. Ищите информацию сами;).
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
04.06.2011, 20:40
Нет. Более того, у меня даже собаки своей никогда не было :)
Просто давно тусуюсь с собачниками, да и на этом форуме. Общие принципы улавливаю. Хотела завести собаку, собирала информацию, но это пока в далеком будущем.
(Но, Вы правы - мое мнение не авторитетное. Ищите информацию сами;).
Я,конечно,больше по приматам понимаю,чем по собакам
Meerkata
04.06.2011, 20:58
А у вас по приматам какой-то непосредственный опыт был? Или по устойчивому интересу информацию собирали?
Ну раз хотите собаку, значит, пополнять информацию по ним необходимо. Тут на форуме загляните в тему в Собаках "Привет новичку", там много ссылок на разные тематики. А в разделе "Он-лайн дрессировка и воспитание" есть статьи Елены Гордеевой по воспитанию щенков, тоже очень познавательно.
А почему именно самоед? Не самая простая собака... У Вас это первая собака будет?
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
04.06.2011, 21:28
А у вас по приматам какой-то непосредственный опыт был? Или по устойчивому интересу информацию собирали?
Ну раз хотите собаку, значит, пополнять информацию по ним необходимо. Тут на форуме загляните в тему в Собаках "Привет новичку", там много ссылок на разные тематики. А в разделе "Он-лайн дрессировка и воспитание" есть статьи Елены Гордеевой по воспитанию щенков, тоже очень познавательно.
А почему именно самоед? Не самая простая собака... У Вас это первая собака будет?
По приматам у меня был опыт!
Я когда первый раз увидела самоеда,то я от восхищения чуть в обморок не упала! Красивей породы не бывает :нет:...
Да,это будет первая собака
Helga
04.06.2011, 21:41
в реальной жизни они не такие красивые, как на выставках.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
04.06.2011, 21:46
в реальной жизни они не такие красивые, как на выставках.
Я видела в реальной жизни их и они были не хуже чем на выставке
Meerkata
04.06.2011, 22:14
В реальной жизни они часто желтоватыми становятся, что может портить впечатление.
Почитайте в интернете информацию про дрессировки таких пород как хаски, маламуты и т.п. Вообще подобные собаки считаются достаточно сложными именно в воспитании и дрессировке. Им очень много нужно нагрузок. Подумайте, каким образом это сможете обеспечивать, есть ли возможность и время. Запрягать не обязательно, но это что-то серьезное должно быть (у нас один мужчина зимой постоянно на лыжах со своим самоедом в лесу катается и т.п.).
Helga
04.06.2011, 22:16
это точно. не декоративно-диванный пес. если не быть готовыми нагружать регулярно собаку - лучше шпица взять.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
04.06.2011, 22:29
В реальной жизни они часто желтоватыми становятся, что может портить впечатление.
Почитайте в интернете информацию про дрессировки таких пород как хаски, маламуты и т.п. Вообще подобные собаки считаются достаточно сложными именно в воспитании и дрессировке. Им очень много нужно нагрузок. Подумайте, каким образом это сможете обеспечивать, есть ли возможность и время. Запрягать не обязательно, но это что-то серьезное должно быть (у нас один мужчина зимой постоянно на лыжах со своим самоедом в лесу катается и т.п.).
Я не буду дрессировать собаку! Не люблю я этого!
Helga
04.06.2011, 22:48
и как с ней жить собираетесь? "не люблю" - так Вы не пробовали никогда. "рожу ребенка - воспитывать не буду, не люблю этого" - получается так.
собака быстро сядет на шею и станет неуправляемой. появится еще одно "отдам собаку в добрые руки".
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
04.06.2011, 23:00
и как с ней жить собираетесь? "не люблю" - так Вы не пробовали никогда. "рожу ребенка - воспитывать не буду, не люблю этого" - получается так.
собака быстро сядет на шею и станет неуправляемой. появится еще одно "отдам собаку в добрые руки".
Воспитывать я буду,а обучать разным трюкам-нет!
Helga
04.06.2011, 23:25
кто хоть что-то здесь сказал про трюки?
общая дрессировка, без специализации - это воспитание и есть.
Meerkata
05.06.2011, 00:03
Да-да, дрессировка - это в первую очередь обучение взаимодействию с человеком. Есть такой общий курс дрессировки (ОКД), туда как раз все базовые команды и навыки входят (сидеть, рядом и т.п.). Хотя, это еще вопрос - больше всего на дрессировке обучается сам хозяин тому, как понимать свою собаку и говорить с ней так, чтобы она понимала, чего от нее хотят. В принципе, его надо всем собакам проходить (это чаще всего происходит в группе собак, под руководством кинога), хотя многие воспитывают полностью дома, но потенциально сложным собакам очень рекомендуется.
А цирковая дрессировка - это совершенно отдельная песня.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.06.2011, 02:53
Да-да, дрессировка - это в первую очередь обучение взаимодействию с человеком. Есть такой общий курс дрессировки (ОКД), туда как раз все базовые команды и навыки входят (сидеть, рядом и т.п.). Хотя, это еще вопрос - больше всего на дрессировке обучается сам хозяин тому, как понимать свою собаку и говорить с ней так, чтобы она понимала, чего от нее хотят. В принципе, его надо всем собакам проходить (это чаще всего происходит в группе собак, под руководством кинога), хотя многие воспитывают полностью дома, но потенциально сложным собакам очень рекомендуется.
А цирковая дрессировка - это совершенно отдельная песня.
А самоеды очень сложные?
Meerkata
07.06.2011, 22:03
Практического опыта воспитания самоеда у меня нет. По отзывам, сложно. Сложно сконцентрировать собаку на хозяине - захочет послушается, не захочет - нет... Очень "себе на уме" собаки. Они дрессируются, конечно, но это сложнее, чем с той же немецкой овчаркой, где полушание десятилетиями вырабатывалось. А самоеды изначально были предназначены на другую работу.
Александра
08.06.2011, 11:50
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, по одному внешнему виду нельзя выбирать себе собаку, здесь очень важен темперамент и характер. По-своему опыту скажу, т.к. оочень много общаюсь с самоедами, хаски, маламутами, это очень сложные собаки в воспитании, очень своенравные и независимые. Если собака сама не захочет заниматься дрессировкой, она этого не будет делать, как бы Вы не хотели и не уговаривали бы собаку. У меня в связи с этим возникало очень много вопросов (у меня хаски, по темпераменту почти одинаковые), но тут помог кинолог, рассказал, как нужно, как не нужно, но здесь абсолютно индивидуальный аспект. Если будут другие вопросы, обращайтесь.
Meerkata
08.06.2011, 11:53
Александра - владелец хаски :)
Александра
08.06.2011, 11:58
Да, да, спасибо за уточнение, Ань)))
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 17:27
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, по одному внешнему виду нельзя выбирать себе собаку, здесь очень важен темперамент и характер. По-своему опыту скажу, т.к. оочень много общаюсь с самоедами, хаски, маламутами, это очень сложные собаки в воспитании, очень своенравные и независимые. Если собака сама не захочет заниматься дрессировкой, она этого не будет делать, как бы Вы не хотели и не уговаривали бы собаку. У меня в связи с этим возникало очень много вопросов (у меня хаски, по темпераменту почти одинаковые), но тут помог кинолог, рассказал, как нужно, как не нужно, но здесь абсолютно индивидуальный аспект. Если будут другие вопросы, обращайтесь.
Мне нужна через чур активная собачка чтоб с ней можно было носиться по дому и сбивать все на своем пути и играть на природе.
Helga
08.06.2011, 17:29
странный критерий выбора собаки. и самоеды - не подойдут они крушить и сбивать ничего не будут. и по дому носиться никто не даст. дадут обоим детям по шее - и все.
Александра
08.06.2011, 17:40
Вот-вот, им в доме очень скучно. Хотя не знаю, как бы себя моя Мида вела бы дома, если бы не получала бы усиленных нагрузок во время прогулок на улице, тем более сейчас лето, жара, сильно то и не побегаешь. Тем более самоеды более флегматичны, чем хаски. Если хаски ничего не желает делать, лежит, развалившись, иногда ходит попить водички, только вечером может разогнаться в волю, часов в 10 вечера, то самоеды и подавно.