Зорик уже недели две, как оголтелый, ест траву... На прошлой неделе его дважды рвало этой травой и белой пеной... Поехали к врачу, сказали дать таблетку ношпы, снять спазмы и посмотреть на реакцию. После таблетки рвоты больше не было. Траву продолжал ест, но меньше.
Сейчас звонили с дачи, он опять ест траву без остановки и опять рвота... что делать? :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
Единственное, что появилось нового в питании это вегетарианский корм.. но он ест его плохо и мало...
:грустный:
Helga
16.08.2005, 13:32
собака чистит желудок. пусть ест. 2 раза вырвало - это не криминал, он для того и пасется. пена - это воздух с содержимым желудка, собака рвотными движениями все взбалтывает, вот так и получается.
попробуйте отказаться от вегеткорма. и дать еще но-шпы.
по мне так никакого криминала. вот если собаку без травы начнет тошнить несколько раз - тогда точно к врачу.
Last edited by Helga at Aug 16 2005, 08:33 AM
stary
16.08.2005, 13:38
Корм сниму однозначно, это я уже решила.
Но сколько же можно чистить желудок? :мигающий:
Не нравится мне это... может у него что-то застряло где-то?... На прошлой неделе его вырвало не только пеной, но и всем, что он съел до этого...
А, кстати, меня еще беспокоит то, что он иногда ночью кряхтит... Не часто, но такое имеет место быть... и вот сегодня тоже было... и второй раз утром...
Helga
16.08.2005, 13:48
если и кряхтит, то возможно в кишечнике ощущения неприятные. дайте ему но-шпу, понаблюдайте за стулом.
pipa
16.08.2005, 13:56
Желудочек чистит, думаю ничего страшного.
stary
16.08.2005, 14:03
может я все-таки его отвезу к ветеринару?...
Helga
16.08.2005, 14:06
отвезите...так возили же. вроде ничего не изменилось.
stary
16.08.2005, 14:09
Ну так у него никакие анализы не брали... он же не может постоянно есть траву...
Helga
16.08.2005, 14:15
почему? очень даже может. у меня кошка как на дачу выезжает - так каждый день пасется. и собака каждую прогулку в парке ела. это не патология.
stary
16.08.2005, 14:30
Ну так раньше он такого не делал... только две недели...
Он на прогулках очень много палок грызет... модет он так чистится от опилок? :мигающий:
Helga
16.08.2005, 14:39
может. если щепки не проходят из желудка, надо их выводить. живот прощупайте, нет ли болезненностей. а то не дай бог, там где-то крупная щепка путешествует.
Last edited by Helga at Aug 16 2005, 09:49 AM
Iriada
16.08.2005, 14:48
Мы своим собакам и коту - специально круглый год траву покупаем, т.к. траву есть в общем-то для них нормально... в городе мне страшно разрешать песе есть траву... еще не дай бог начнет в темноте светиться от нашей экологии... а так - на прогулках как коза траву ест... иногда рвет от травы... но криминала нет в этом...
Понаблюдайте за собакой просто :улыбка: думаю что с собакой все в порядке :улыбка:
pipa
16.08.2005, 14:49
Originally posted by stary@Aug 16 2005, 12:09 PM
Ну так у него никакие анализы не брали... он же не может постоянно есть траву...
Может, мои пасуться весь сезон. А старикашка еще и земельку жрет. Ямку выроет и жрет.
stary
16.08.2005, 14:56
хм.... он у меня землю тоже ест... и траву ест... но обычно в разумных пределах... а эти 2 недели как подорванный... аж с корнями ее выдирает... и подорожник, и одуванчики, и осоку... :мигающий:
Хелга,
а как щепки выводить?... может его вазелиновым маслом напоить?...
Вчера он еще и откашлятся не мог.... после своих деревяшек... он их постоянно грызет... у бабушки от печки таскает бревнышки... :сумасшедший:
Helga
16.08.2005, 14:58
надо сначала понять, застряла или нет. если застряла, то масло не очень поможет. если просто проходит, то масло ни к чему. я бы пока понаблюдала, дала но-шпу.
stary
16.08.2005, 15:02
но-шпу дали... корм убрали... я вообще сказала, чтобы его пока не кормили... пусть поголодает...
Николь
17.08.2005, 02:20
stary, не переживайте, соб желудок чистит, он же на природе и много всего "необычного" попадает в желудок типа щепок тех же например
так что это просто такое "оздоровление"
Яга
17.08.2005, 10:46
Стари, а глистов давно гнали?
Кстати, о траве. Нам ветеринар категорически запретил есть.
Особенно в городе. Сказал, что одного только свинца собака такой "заряд" получает, что... :грустный:
Вреда больше намного, чем пользы...
Симба
17.08.2005, 11:52
Stary, как Зорик?
я думаю, все в порядке. у меня Симбус тоже последние дней десять, как загород уехали, газонокосилкой подрабатывает (ещё и коровьего навоза обожрался - теперь, блин, глистов гнать).
я бы на твоем месте убрала все сухие палки, дрова то есть.
пусть ему дадут ивовые свежие палки - будет жрать с большим удовольствием (они сладкие и сочные) и вреда не будет. а то от сухих в легкую можно непроходимость заработать.
и ещё - подавай вместе с ношпой пробиотики какие-нибудь - типа лактобифида. можно и человеческие (дозировка как для ребенка 1-3 лет).
stary
17.08.2005, 13:29
Отчитываюсь...
корм убрала, мясо вчера тоже не давала...
Дала активированный уголь, ношпу и вазелиновое масло (ну не все сразу, разумеется)... С голодухи мелочь вечером выхлебал поллитра кефира и съел 2 куска черного хлеба :большая улыбка:
Палки у него забрать не реально... Тут наши фотки, новые, кстати.. Фотки тут!!! (http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU1M5LlMoXERQTVREUlM5LlIoXExWQFg =)
Ив нету... он грызет преимущественно сосновые ветки...
Траву он ест на даче, в лесу... по идее она там почище, чем в городе...
Глистов гнали перед прививкой... В июне.. Может еще раз? :неуверенный: Учитывая, что он на днях нашел продукт жизнедеятельности человека и нажрался... :ну-ну!:
Аааа.... вот, что я хотела еще уточнить... собакам грибы можно? Зорик находит грибы и ест их... сырыми, разумеется... Причем только одного вида грибы... :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Helga
17.08.2005, 13:33
если от грибов до сих пор ничего не случилось - можно))
stary
17.08.2005, 13:35
Так я ж не знаю... может это от них у него рвота?... Он раньше не ел их... :сумасшедший:
Яга
17.08.2005, 15:45
Ну собаки пошли! Грибочки употребляют... а нюхать он еще ничего не начал? :я умираю от смеха!:
Съедобные хоть грибы-то?
stary
17.08.2005, 15:49
Яга,
угу... зонтики... больше никакие не ест... :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Яга
17.08.2005, 15:57
Что это за грибы - зонтики? :неуверенный:
Не кормишь животное - так и скажи. А на дачу вывезла из экономии, чтобы на подножные корма :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
хельга
17.08.2005, 16:06
Да, точно посадила соба на грибы и траву!!!!!!!!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary, если серьезно, то попробуйте последить, чтобы грибы хоть временно не ел. Может реакция на них такая.
Он сам их ищет, как я могу ему их не давать? :неуверенный:
А зонтики... хм... они вначале растут и очень похожи на микрофон... а потом шляпка расскрывается, как зонтик... вот тогда их можно есть... он такие и хавает... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
Мне кажется, если самой начать эти зонтики сырыми хавать - тоже ничего хорошего не будет :вау!: Или наоборот, станет слишком хорошо :я умираю от смеха!:
Надо бы как-то оградить, Хельга права
stary
17.08.2005, 16:34
Яга,
дык как??? я и так уже все повыдергала... и выкинула... все равно, зараза, находит где-то... :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:
хельга
17.08.2005, 16:39
Originally posted by stary@Aug 17 2005, 02:34 PM
Яга,
дык как??? я и так уже все повыдергала... и выкинула... все равно, зараза, находит где-то... :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:
Да, не соб, а прям золото!!!!! Других учат грибы искать, а он сам их находит, жаль только, что сам их сразу и съедает, нет чтобы хозяев накормить!!!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: