PDA

Просмотр полной версии : Sos!

Страницы : 1 [2] 3

Яга
17.08.2005, 17:02
Ну может, временно его привязывать или в намордник (если жары нет!).
Жалко, конечно...
Но хоть посмотреть, будут ли улучшения без грибов.

А вообще, пора Зорику на трюфели переквалифицироваться :я умираю от смеха!:

stary
17.08.2005, 17:39
Так если бы он приличные грибы искал-то... и показывал мне... а то... жрет зонтики, а остальные только нюхает, если увидет... :я умираю от смеха!:

Нету у нас намордника вообще, привязывать его никто не будет... Буду каждое утро просматривать клумбы на предмет грибов... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

stary
18.08.2005, 16:04
Вчера покормила Зорика, как обычно... сегодня опять рвет.... не так сильно, но все равно... :грустный:

Юляшка
28.08.2005, 19:57
stary
Как Зорик?

Zem
29.08.2005, 04:18
Грибы эти "зонтики" правильно называются " Навозник серый", миеют
ярко выраженную несовместимость с алкоголем.
Используются как народное средство для лечения пьянства.
Эффект выражается как раз в рвоте и резком поплохении. Причем
сохраняется довольно долго. Помоему с недельку посе как грибков
поел спиртного ни ни! В кефире к стати тоже спирт присутствует.
А чем еще расслабляется собачок на отдхе? :большая улыбка:

stary
29.08.2005, 14:17
Юляшка,

да вроде ничего, тьфу тьфу тьфу... Грибы больше не ест вроде как :улыбка:

Рвота прошла, тьфу тьфу тьфу... После ЛИНЕКС'a ...

ZEM,

очень смешно :я в замешательстве: :показывать язык;

Юляшка
29.08.2005, 17:41
ну вот и хорошо :улыбка: не болейте

stary
29.08.2005, 18:54
:реверанс:

stary
20.09.2005, 15:29
Девочки... Хелп...
тока что звонили из дома - опять Зорика рвет... :грустный: Из еды ничего не менялось...

Лежит, слюна клубами... И такие рефлексы, как будто что-то в горле застряло... так же, как и в прошлый раз... Как будто сглотнуть пытается...

Чего делать? :грустный:

Last edited by stary at Sep 20 2005, 01:30 PM

Ротти
20.09.2005, 15:34
Мерять температуру и к врачу.
Если нет такой возможности, и есть подозрение на отравление - обильно поить и вызывать рвоту.
Совет дилетанта, за правильность не отвечающего.

хельга
20.09.2005, 15:41
А вы его с дачи забрали?
К врачу конечно, сама знаешь ведь.... Не тяни все таки, если есть возможность.

stary
20.09.2005, 17:12
Знаю, знаю... но сейчас возможности нету. С дачи забрали. Дома он.. с бабушкой...

На отравление не похоже, температуру ему никто не померяет... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:

stary
20.09.2005, 17:15
Звонила... единственное, что удалось выяснить... нос холодный, рвоты нет, слюна капает.. и глотательный рефлекс...

:мигающий:

stary
20.09.2005, 18:32
Еще и кашляет теперь... :неуверенный:

Юляшка
20.09.2005, 21:32
Была у нас такая фигня этим летом у Ланки :грустный: Все время сглатывает, лижет землю, а потом отрыгивает слюну с землей, с ТАКИМИ звуками! Думала помрет нафиг. Долго собаку плющило пока я не залила две ложки масла растительного в пасть, после этого минут через 5 все закончилось. Что это было так и не поняла. Решила что или чем-то поперхнулась и оцарапала горло или проглотила кого-то из кусающихся насекомых.

АВГУРКА
20.09.2005, 23:22
Температуру все равно надо бы померить.
Люди то там у Вас есть? Это же элементарно.

Симба
21.09.2005, 10:45
Stary, кончно надо к врачу.
а так похоже на парагрипп. (ничего страшного, но надо если это оно, лечение надо бы назначить.)
Он часто кашляет?
Горло надо посмотреть и миндалины пощупать.
При отравлениях собаку просто тошнит, без кашля.
а тут как : кашляет-кашляет (как будто задыхается или чем-то подавился), потом иногда отрыгивает что-то, так?

и хорошо бы узнать, не кашлял ли так ещё какой-нибудь пес на даче.

хельга
21.09.2005, 11:08
stary, может у него в глотке что-то застряло?
Ну как там Зорик?

stary
21.09.2005, 12:58
Текс... предоставляю отчет!

Температура 38.4 ...
Поноса нету... Вырвало утром кормом, вечером вырвало половиной порции мяса. Не давала больше еды.

Получил порцию активированного угля (еще вчера днем), настроение обычное, т.е. прыжки-скачки-покусачки :я смущен:

Кашель... кашель именно как кашель... как будто что-то застряло в горле и он пытается откашлятся... Был у нас такой самый кашель летом. Думали, застряло что-то. Врач сказала влить 1 пузырька вазилинового масла, если не пройдет приехать. Не прошло. Зато прошло после 1 укола... Только не спрашивайте, что за укол был, я не знаю :я краснею: :молчу, молчу!:

На даче мож кто и кашлял, но он там с собаками не общался, он там на огражденной территории...

Я вчера домой пришла, ни разу не слышала, чтобы он кашлял... на улице не кашлял, утром тоже...
:мигающий: Только воды очень много пьет...

Вот... :неуверенный:

Симба
21.09.2005, 13:17
Stary, если будет кашлять - засандаль ему циклоферон (индуктор интерферона), для поддержки иммунитета. есть упаковка - 4 ампулы по 2 мл. Вот их все и проколи в/м -- ампула в день.

ингалипт в горло - раза 3-4 в день по одному пшику
и молоко (стакан) еле-еле теплое + 6-7 капель йода. раза 2 в день.
если, конечно, на молоко поноса нет.

это самый доступный и безопасный способ лечения того самого кашля в домашних условиях.

Last edited by Симба at Sep 21 2005, 11:18 AM

stary
21.09.2005, 13:53
Хорошая мысль... Правда сейчас звонила домой - не кашляет.. Тфу тфу тфу...

От молока поноса нету...

а может купить какую-то детскую микстуру от кашля? :неуверенный:

Симба
21.09.2005, 13:54
можно. Доктор Мом, например.

stary
21.09.2005, 13:56
Пойду в аптеку сегодня... :мигающий:

хельга
22.09.2005, 12:13
stary, ну что соб?

stary
22.09.2005, 12:17
Хм... а чтоб я знала! :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Купила вчера ему микстуру от кашля (произведя фурор в аптеке)... А он не кашляет... но все равно дала, на всякий случай...

Поноса нет, рвоты нет, настроение обычное... Кашля тоже... :мигающий:

Только ночью почему-то подскуливал... :сумасшедший:

хельга
22.09.2005, 12:37
А к врачу никак не получается, а?
Я просто не могу понять что с ним, поєтому и нечего советовать...

А в аптеке что? Ситуация типа дайте микстуру от кашля, а у тебя спрашивают, сколько лет ребенку? А ты про соба начинаешь объяснять?!

stary
22.09.2005, 12:41
угу.. меня стали спрашивать , а какой кашель, а что с ребенком... после долгих объяснений я сказала, что это для собаки. Очередь лежала :большая улыбка:

К врачу поеду в субботу, я так думаю. Когда я приезжая домой - все уже закрыто :грустный: Конечно, если бы было критично, я бы бросила все и поехала.

Сейчас все как всегда. Я вот думаю, мож это так сказалась его игра с покрышкой? Мало ли что там на ней могло быть...

И еще. Как часто можно гнать глистовб 2 раза в год, как обычно? Я гнала ему глистов в июне помоему...Но он на даче и землю ел, и корешки всякие, и палки... :неуверенный:

Юляшка
22.09.2005, 12:47
stary
глистов раз в три месяца гонят
а что сейчас то песу беспокоит раз кашля уже нет?

stary
22.09.2005, 12:57
Днем вроде как ничего. И на прогулках, когда таскает бревна и покрушку - вроде все ок. А ночью я просыпалась и он подскуливал. Не знаю, может ему холодно? :неуверенный:

хельга
22.09.2005, 13:04
Ну если бы замерз, то дрожал бы.

Покрышка навряд ли. Мой тоже постоянно жует покрышку на прогулках.
Ждем тогда, что ж врач скажет.