Ну может и холодно. Понаблюдай. может и не нужна Зорику микстура то? :улыбка:
stary
22.09.2005, 13:36
Да я дала всего ложечку вчера... :я краснею:
А может он и дрожал, я не вставала. Ругайте меня :закидать помидорами: Хотя, если было холодно, мог и ко мне прийти погреться.. :спящий:
Ljusi
22.09.2005, 15:20
Я вот что-то не понимаю - у собаки почти месяц какие-то непонятные симптомы - а ее даже к врачу не ведут. Может все-таки стоит найти нормального ветеринара и провести полное обследование. Если врач ничего кроме ношпы не советует - идите к другому.
Кашель у собаки может быть от чего угодно - совсем не обзяательно от простуды. Это целый букет любых болячек, начиная от болезней сердца. Так что по-моему никаких других советов кроме одного - срочно в хорошую клинику.
stary
22.09.2005, 15:32
Люси,
спасибо, я в курсе :я умираю от смеха!: Я ж сказала, пойдем к врачу в субботу...
По поводу кашля - почитайте внимательно, было у нас уже такое. Вирус был. Вылечили. :я в замешательстве:
Да и врач меня на протяжении последних 7 (или даже 8) лет устраивал... :неуверенный:
:я краснею:
Last edited by stary at Sep 22 2005, 01:33 PM
Ljusi
22.09.2005, 15:55
Я не хотела никого обижать - просто был один случай с моей подругой - ее пуделя (9лет) лечили 2 месяца от разных болячек. Началось тоже со рвоты, потом долго кашлял. Она побывала у 3 врачей. Анализы сдавала. Но все говорили разное. А потом утром собачка просто не проснулась. Подруга отнесла его на вскрытие (боялась инфекции - у нее еще девочка-пуделиха есть). Оказалось совершенно больное сердце. Как это не заметили ветеринары - не знаю. Хотя с животными очень сложно определить - они же ничего сказать не могут.
Желаю вам с вашим питомцем поскорее вылечится и больше не болеть. Очень это тяжело когда собака болеет.
Кстати о палках - моя собака тоже очень их любит, но я его стараюсь ограничивать после того, как он однажды насквозь прткнул себе небо сухой палкой. Очень долго мы потом лечились. Вот теперь не знаю - можно ли давать ему свежие палки (хотя в лесу он меня конечно не спрашивает).
stary
22.09.2005, 16:38
Мой пёс тащит палки изо всех мыслемых и не мыслемых мест... :сумасшедший:
Сердце у него в порядке, проверяли. Да и возраст всего 1.5 года...
Кстати, я совсем не обижена.. Сама постоянно отправляю хозяев к врачу, а не задавать тут вопросы типа "собаку рвет неделю, не ест, не пьет. Что делать?" :ангел:
хельга
22.09.2005, 16:48
Ну ты понимаешь, что мы тебя так корректно пытаемся к врачу послать, а не орем "быстро к врачу, что вы вообще себе думаете, собаку пытаетесь угробить" только из-за того, что все в принципе знают, что ты достаточно ответственный хозяин!!!!
А вообще то, ИМХО, быстро к врачу!!!!!!!!!! :большая улыбка:
Я сама такая, у моего небольшая опухоль (размером в 5 копеек) под лапой. Сразу и не увидешь, но уже нащупывается. Ряд причин я уже определила, из которых на первом месте стоит старость.... поэтому и не иду.....
stary
22.09.2005, 16:54
Тааааак, что значит, ДОСТАТОЧНО ответственный хозяин? :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Всем бы , блин, таких хозяинов.. :ангел: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: :показывать язык; Сама бы не отказалась :ангел: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Насчет опухоли. :мигающий: У маминой знакомой у кошки была такая фигня. Мой врач сказал - вырезать. Та - по другим врачам... Те ей - не трогать.. И что имеем в итоге? Опухоль с кулак, открылась, кровоточила. Резать - поздно.. :грустный:
А скока твоему пёсе?
хельга
22.09.2005, 17:00
8,5 было. Его не беспокоит. Даже не опухоль а легкое, чуть выпуклое уплотнение. Даже фоткать нет смысла, не видно ничего. У знакомых одну шишку удалили, после шишки такие же по всему телу пошли. Поэтому и к врачу не очень хочется.
stary
22.09.2005, 17:59
8,5 не так много... :неуверенный: Ну смотри сама, тебе виднее :подмигивать: Может жировик назревает... Эт не страшно... :я в замешательстве:
Ljusi
22.09.2005, 18:09
Кажется жировики у многих собак встречаются. У моего на ляжке шишка появилась в год. Я сначала в панику впала - побежала к ветеринару. Взяли анализ на кровь - все в порядке. Ну и теперь только наблюдаю - не растет, не беспокоит - и так уже 9 лет. А у знакомых у пекинеса на боку тоже шишка была довольно долго - ей сказали - только операция и поможет. А собачка с щенками ходила. Так после родов шишка вдруг сама пропала. Вот такая история. :нет:
stary
22.09.2005, 18:11
Жировики иногда имеют свойство воспаляться... :я в замешательстве:
Ljusi
22.09.2005, 18:16
Да - вот поэтому я и проверяю его постоянно. :ох!:
хельга
22.09.2005, 18:35
Да я вот просто практически уверена в диагнозе... Поэтому и не иду.
stary
22.09.2005, 18:43
Originally posted by хельга@Sep 22 2005, 04:35 PM
Да я вот просто практически уверена в диагнозе... Поэтому и не иду.
:ну-ну!: В каком интересно?
хельга
22.09.2005, 18:51
А, поняла, это мне в ответ на достаточно ответственного хозяина! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Лады, уговорила, в октябре точно потащу соба на обследование, чтобы себя разубедить! :большая улыбка:
stary
22.09.2005, 18:54
Вот и умница, вот и молодец! Тогда ты тоже будешь причислена к группе достаточно ответственных хозяев :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
хельга
26.09.2005, 12:15
stary, что врач сказал?
stary
26.09.2005, 12:25
хельга,
была я у врача... Сделали нам капельницу, тк у Зорика в четверг и пятницу был понос... Сказали, что отравление. Скорей всего на улице чего-то нализался, засранец.. :ну-ну!:
Дали с собой уколы - Новосил и Траумель. Суспензию (не знаю, как называется) и Энтероферменты... Воооот...
Правда нашего врача не было... Была новая врачиха и ее ассистентка, которая панически боится собак... :мигающий: :мигающий: :мигающий: Пыталась на Зорика напялить намордник.. :сердитый: Вообщем... я ей посоветовала подумать о смене профессии :строить глазки:
хельга
26.09.2005, 12:54
Вот, видишь, все таки врач обязателен в некоторых случаях!
Пусть Зорик быстрее поправляется! :улыбка:
Врач боится собак, прикол! :я умираю от смеха!:
Ой, у меня случай был. Добрался как то мой до чегото мелкого и очень вредного пса(ну, зубами, в общем добрался). Причем достаточно серьезно добрался. Объективно сказать моя вина, не уследила, эта твать нам регулярно на коврик гадила, а мой бесился. Как то к нам кто-то пришел, мама дома была, дверь открыла, а этот маленький застранец как раз по лестнице спускался. Мой его из коридора и узрел. Мама не успела дверь закрыть и.... догнал мой в общем. Я приехала с работы, пошла к хозяевам, пес был в достаточно плачевном состоянии. Ну что делать - погрузила их в машину и поехали к ветеринарку. Зашли к врачу, тот сказал - нужна операция,надо зашивать и т.д. Надо так надо. Понесли песу на стол операционній. а хозяйка говорит, а я не могу, я его боюсь, он меня укусит и на уколы смотреть не могу. Ну в общем, я сама стояла и врачам помогала и соба держать и морду фиксировала. Потом еще пару недель к ним ходила и уколы песе делала. Хозяйка от вида иглы в обморок падает. А ты говоришь врачи, здесь такие хозяева попадаются!!!!!!!!!
stary
26.09.2005, 13:02
Originally posted by хельга@Sep 26 2005, 10:54 AM
Вот, видишь, все таки врач обязателен в некоторых случаях!
Пусть Зорик быстрее поправляется! :улыбка:
Врач боится собак, прикол! :я умираю от смеха!:
Не врач, хотя она тоже смотрела с опаской.. а Ассистентка... видела бы ты, как она дрожащими руками пыталась поставить Зорику капельницу... видно не удачно со страху уколола, собака дернулась.. а она как запричитает... что он пытался ее укусить... Типа она боится собак и тд и тп... Я ушам своим не поверила... Сказать, что я обалдела - не сказать ничего.. После этого пыталась нацепить ему намордник... Ну сама понимаешь, я была не преклонна... Вообщем, она узнала много нового об альтернативах выбора профессии и о том, что я в отличии от нее хожу в эту клинику 8 лет и воооообщееееееееееее....... :ну-ну!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
26.09.2005, 13:05
хельга,
ни фига себе... :я умираю от смеха!:
Мой врач всегда мне говорил - если хозяин уверен в себе и в своей собаке, что она не укусит - она не укусит... :подмигивать:
Юляшка
26.09.2005, 16:24
stary
Поправляйтесь! :улыбка: И не лижите всякую фигню на улице.
stary
26.09.2005, 17:05
Originally posted by Юляшка@Sep 26 2005, 02:24 PM
stary
Поправляйтесь! :улыбка: И не лижите всякую фигню на улице.
Да я уже устала за ним следить... Бегабт всякие течные сучки... метят територию... :хм...: