Вход

Просмотр полной версии : Не запускается аквариум

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

July79
21.04.2010, 12:06
напомни литраж, количество населения и видовой состав. накапливается гуано рыб, в принципе ничего страшного если в акве есть живые растения. и выложи результаты теста.

воробей
21.04.2010, 13:01
Алекс а сифонку дна делаешь при подменах?

July79
21.04.2010, 15:09
воробей да делает он подмены, он же выше написал.... меня вот тесты очень интересуют....

AlexTV
21.04.2010, 23:56
сейчас в 30 литрах находится 2 петуха, 2 курицы, 2 мелких сомика, и 3 гуппи + штук шесть небольших ампулярий (остались с выводка некуда пока пристроить). Сифоню каждый раз при подмене. Тесты смогу дать в субботу. завтра в командировку съеду. очень похоже на Tetrahymena. Очень. Причем если вспомнить что у двух первых куриц перед смертью были дырки в боках и хвосты укорачиваются очень быстро.

July79
22.04.2010, 00:04
подождем тесты, так трудно сказать что это за бяка, все равно что тыкать пальцем в небо.

воробей
22.04.2010, 00:11
У меня с гуппи было разрушение плавников с красными вкраплениями, я долго не могла найти что за болезнь такая, рыбки умирали.(((http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=43569&highlight=%E3%F3%EF%EF%E8 вот ссылка долго ломала голову перелопатила пол нета, но склоняюсь к этому диагнозу, по симптомам подходило.

July79
22.04.2010, 00:30
колумнарисом чаще всего живородки болеют, а вот разрушение плавников и красные прожилки в них могут говорить о высоких нитратах т.е. о плохом качестве воды.
AlexTV (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=79729) я бы провела такой эксперимент: подмена воды через день по 10 литров, и внимательно понаблюдала бы в этот период за рыбой, если появятся улучшения, значит дело в воде, если нет, то скорее всего паразитарное что-то.

AlexTV
24.04.2010, 17:01
через неделю после подмены и чистки:
Gh-14
No2 - между 0,5 и 1
Kh - 5
PH-7
Что скажете учитывая что это за неделю стало?

July79
24.04.2010, 21:26
высокий показатель нитритов NO2 он должен быть равен нулю...

AlexTV
25.04.2010, 12:37
да. знаю. но как и написал - это через неделю. соответственно сегодня буду опять чистить. но к проблеме хвостов, язв и гибели - это скорее относится косвенно? усугубляет?

July79
25.04.2010, 15:15
Повышенное содержание нитратов – это индикатор загрязнённости воды.
Содержание нитритов (NO2) /\ (http://www.tetrafish.ru/instructions/whattodo.html#up)
В случае повышенного содержания нитритов рекомендуется

немедленно сменить 50 % воды.
убедиться в исправности системы фильтрации и измерить содержание кислорода.
снизить содержание вредных веществ.

вот отсюда все проблем с рыбами, пока не уберутся нитриты рыбы будут болеть, потому все показатели воды и должны быть в норме, и если один из них хоть как-то имеет отклонение в аквариуме будет что-то не так.

AlexTV
25.04.2010, 20:00
понятно. значит будем чистить по полной. похоже где-то очаг

Leonid62
03.05.2010, 13:14
На мой взгляд в аквариуме катастрофически мло растений. Добавьте роголистник или гигрофилу в количестве в 5-6 раз большем чем всех растений у Вас сейчас.
Проверьте свет- суммарная мощность ламп должна быть не менее 20Вт (аквариум у Вас неширокий, большая часть света теряется.
Тревожат пузырьки газа.Возможно это резельтат долива относительно холодной воды, но возможно (запах болота) и развитие анаэробных бактерий, что опасно для рыбок. Иногда в таком случае помогает добавка 1-2 капель 3% прекиси водорода, но лучше- устаносить круглосуточную аэрацию + достаточное количество растений.
Если можно, хорошо добавить 5-7 литров воды из благополучного аквариума.

AlexTV
25.06.2010, 20:52
доброе время суток.
честно говоря уже начинают опускаться руки с этим маленьким аквариумом. пролечил всех рыб как было рекомендовано. параллельно с этим полностью продизенфицировал акву, песок и запустил все сначала. все прошло отлично. почти месяц без эксцесов. Трава растет и плавает. Аэрация круглосуточная. Все резвятся и всем хорошо. периодически пытаются принести потомство. и вдруг один петушок ложится на дно. в течении дня у него открывается белая язва на животе, чешуя поднимается. отсадил - 2 дня и рыбки нет. проходит еще недели 2-3. самец гуппи - уже восстановились плавники и хвост, красивая рыбка. сегодня утром ложится на дно. периодически плавает но активность не та. и вдруг в течении нескольких часов полностью растворяются верхний плавник и почти весь хвост. остальсь только ниточки и поднялась чешуя. подозреваю что тоже умрет. отсадил. остальные вроде ведут себя нормально. воду подменяю раз в неделю. еще заметил что ампулярии стали часто сидеть закрытыми в раковине. почти не ползают. что делать?

воробей
25.06.2010, 21:13
Угумс и у меня в 25 литрах тоже руки опускались за 2 года чего только не перелечила, а востановилось все просто, когда начала от бороды избавляться, то подмены через день водой из под крана делала в течении месяца по моему, потом как то само устаканилось. Попробуй, и засади обильно растениями, у меня сейчас(т-т-т) вообще с этим аквариумом проблем нет, иногда даже забываю рыбу покормить или вовремя сделать подмену и все нормально, просто растения разрослись очень и очень сильно, при подменах всегда прополку делаю, ни СО2, ни удобрений вообще ничего не добавляю. А может песок на камень поменять(грунт мелкой фракции) песок он кислород плохо к корням растений проводит.

AlexTV
20.01.2011, 11:51
Всем привет и как всегда я с проблемой. Голубой дельфин (2 штуки) и 1 гурами в акве на 115 литров. Живут достаточно давно, вроде бы никаких проблем не было. Неделю назад у одного дельфина появилась поперек правой стороны, что-то типо красной полосы. вроде не язва но какое-то воспаление. Залили на всякий случай лекарства и на следующий день все пропало. Потом чуть меньшее появилось на этой же стороне в другом месте мелкое и само сразу пропало в течении дня. Потом стали появляться не надолго и исчезать маленькие булые точки - 2-3 штуки на обоих сторонах, но сами исчезают, а сегодня с утра правый глаз покрылся бельмом, когда утром включили свет было видно что рыбу немного вело в эту сторону. Примерно через час бельмо значительно посветлело, но еще есть. плавает вроде нормально. Залил лекарства для профилактики. Что делать? Вода меняется раз в неделю примерно 30 литров.

AlexTV
20.01.2011, 11:59
и дополнительно еще вопрос. в обоих аквариумах на стеклах периодически появляются маленькие светлые наросты в большом количестве. при чистке давятся и смываются, но снова появляются. Что это?

July79
20.01.2011, 13:19
для дельфина объем маловат... и подмены ни о чем совсем... для 115 литров нужно подменивать хотя бы 50 литров за один раз... фильтр какой там стоит???? скорее всего опять какие нибудь показатели шкалят...
а по дельфину: цихлида. вырастает до 25см. держат гаремом. нужен аквас от 300л

воробей
20.01.2011, 13:43
в обоих аквариумах на стеклах периодически появляются маленькие светлые наросты в большом количестве
А можно фото этих наростов?
при чистке давятся
Это как? Со звуком, как улитки или по другому?

AlexTV
20.01.2011, 17:30
ну по объему я сейчас вопрос не решу. что сейчас делать? Бельмо за день почти исчезло но немного есть. Подмены? Лечить? Что посоветуете?

Давятся с усилием и легким хрустом. попробую сфотать, а пока могу сказать - продолговатый кружок по краю чуть темнее в середине светлее. Размер до полумиллиметра.

AlexTV
20.01.2011, 17:31
фильтр обычный с губкой, но большой. название сейчас сходу не скажу. Черный высокий, внутри на стекле. показатели проверю.

AlexTV
20.01.2011, 18:17
параметры воды на текущий момент: gh - 9, ph - 7, kh - 4, no - 0. Как?

July79
20.01.2011, 18:55
показатель gh очень низковат, т.е. жесткость резко упала, у вас раньше она 15 была... а что на счет показателя NO3???? и я сомневаюсь что NO2 по нулям, тесты капельные или 5 в 1????

AlexTV
20.01.2011, 19:26
тесты капельные. но у меня только четыре этих теста есть. шли набором

AlexTV
20.01.2011, 19:28
ну если очень придраться то 0,5, но все-таки ближе к 0. Так что делать? как жесткость поднять? подменя делать? в каком режиме? боюсь ночь не перенесет дельфин. у него ночью и было ухудшение

AlexTV
20.01.2011, 20:46
http://s002.radikal.ru/i198/1101/a8/9fdefab4d736t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1101/a8/9fdefab4d736.jpg.html)
это дельфин. красным обвел но плохо видны на нем две точки, а глаз сверху весь белый сейчас а остальная часть просто мутная.
http://i039.radikal.ru/1101/91/6c3b5ca6058ct.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1101/91/6c3b5ca6058c.jpg.html)
а здесь наросты на стекле

July79
20.01.2011, 21:50
про дельфина я тебе так скажу: подмены, подмены и еще раз подмены!!!!
а вот по фото видно плохо эти пятна, но похоже на жесткую воду... ты их когда счищаешь они на ощуп какие? трудно счищаются?

AlexTV
20.01.2011, 23:14
подмены как часто? только что сменил 40 литров.
наросты выступающие. пока не раздавишь сдвигаются тяжело. после того как раздавишь - просто смываются. они очень мелкие не видно. в большой акве их почти нет, а в маленькой за неделю много появляется

Butterflower
21.01.2011, 01:49
А не улитки это? у меня все стекла раньше в них были.

AlexTV
21.01.2011, 11:22
Да вроде не ползают. Да и не похожи. Мелкие улитки они темные и сразу видно, а здесь бугорок не большой внутри типа ядра а вокруг оболочка.

И все же - как часто и как долго делать подмены?