Вход

Просмотр полной версии : Не запускается аквариум

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

M.R.Borman
06.06.2009, 18:09
Растения во влажной газете могут сутки пролежать без последствий.
В марганцовку минут на 10.

AlexTV
07.06.2009, 12:58
нитриты держатся на нуле.
вот фото аквариума на сегодняшний день. ваше мнение? запустился?
18913
18917

July79
07.06.2009, 14:49
понять трудно, по фото вроде как можно считать запущенным, а вот как на самом деле, можно сказать только по тестам, поведению рыб и своим ощущениям...

AlexTV
13.06.2009, 14:09
через 8 дней уровень нитритов опять приподнялся. в очередной раз просифонил и сделал подмену. не могу понять в чем причина. в этот раз на рыбах не отразилось, только у гуппи покраснели жабры, но это благодаря постоянному тестированию

July79
13.06.2009, 14:43
ну 8 дней это уже предел, значит раз в неделю подмениваем воду, как и положено.

AlexTV
24.06.2009, 19:50
одна самка гуппи стала часто ложиться на дно. причем может нормально плавать, ест тоже нормально, а потом плывет в бочку или под растения и ложится. И у нее чуть искривился позвоночник. Что это может быть? У всех гуппи слегка приоткрыты жабры и легкое покраснение внутри видно. Что посоветуете? тесты вроде в норме.

July79
24.06.2009, 22:56
скорее всего амиак шкалит. тесты капельные или полоски?

воробей
24.06.2009, 23:40
А мне кажется, что на туберкулез все симптомы напоминают.
Re:AlexTVпотом плывет в бочку
А бочка у вас какая(из чего сделана)?
Re:AlexTVпоявилась новая проблема. с противоположной стороны от фильтра на поверхности плавающая растючка и вокруг нее стала появляться пена.
Если у вас гурами, то возможно, что самец создавал гнездо из пены. У меня вот такое было.
http://s47.radikal.ru/i116/0906/96/698a492fc588.jpg (http://www.radikal.ru)

AlexTV
25.06.2009, 11:18
Тесты капельные.
стандартная с базара бочка под старую заброшенную, вроде из пластика, но проблем с ней не было. все рыбы любят в ней бывать.
А что с туберкулезом делать? Если это он.

M.R.Borman
25.06.2009, 12:05
С туберкулезом надо делать лабораторную диагностику для подтверждения диагноза.
Если нет подтверждения диагноза, то не надо рыб терзать. Кривая рыбка за 30 руб/шт - в унитаз её.

July79
25.06.2009, 12:32
а у меня гуппи кривые есть, я их не выкидываю, пусть себе живут....разведением специально я не занимаюсь....

воробей
25.06.2009, 13:10
Кривые гуппи иногда рождаются, а здесь если я правильно поняла AlexTV, то искривление произошло в процессе роста, а это указывает на туберкулез(и красные жабры и т.д.) и как правило указывает на плохое содержание. В 30ь литрах сложно поддерживать эко и био систему...Я в своих 25литрах спасаюсь подменами отстоянной воды(без химии) 2 раза в неделю(1 раз с сифонкой грунта).
AlexTV а какое население на данный момент у вас в 30 литрах сидит(видовой и колличественный состав)? И как много растений(по штучно если можно)?
А что с туберкулезом делать? Если это он.
Ничего, это рыбы смертники, только унитазировать. Нельзя в другие аквариумы лазить сачками и сифонами, которые использовались в зараженном аквариуме. Есть лечение на начальной стадии, замачивание, если не ошибаюсь трубочника в лекарстве и скармливать рыбым. Лично у меня живут уже месяц туберкулезных 3 рыбы(гурами(искривлен позвоночник), макропод, тернеция, у всех без исключения красные жабры, и как линзы выпуклые на глазах одеты), рука не поднялась в унитаз спустить, вот и плавают в обрезанной бочке из под питьевой воды, за хлопьями корма из воды выпрыгивают, с аппетитом полный порядок, а аквариум в котором они заразу поймали, полностью обработала(соль+сода+спирт)и запустила заново.

M.R.Borman
25.06.2009, 13:33
Ветеринары, блин )))
Первое, что надо исключить, это травму (чаще, если речь не о врожденной патологии, искривления бывают именно в следствии травм).
Диагноз инфекционной болезни ставится на основании лабораторного исследования.
Если каждый раз при появлении кривой гуппи всех в унитаз и спирт в аквариум, так и разориться недолго )))

воробей
25.06.2009, 13:37
Лично у меня живут уже месяц туберкулезных 3 рыбы
Я писала о себе и симптомы у рыб на лицо.А спиртом так на всякий пожарный обрабатывала..:-))), да и чистый спирт в аптеке у нас 20 руб.16 коп. не особое разорение:-)))

AlexTV
25.06.2009, 15:29
сегодня наконец привезли аквариум на 116 литров. соответственно буду на выходных готовить запуск. Кстати вопрос: если пока нет грунта - имеет смысл пока погонять просто воду, примерно 50% аквы? Или не имеет смысла?
По составу по прежнему: 2 гурами, 2 анцика, 3 гуппи, 3 ампулярии. подмены воды с легкой сифонкой раз в неделю примерно 5-6 литров. ПО растениям по названиям не скажу: длинных листиков кустиков 6, красные с широкими листьями 3 кустика, ну и плавучих пол аквы. Ряска активно размножается.

Симба
25.06.2009, 15:56
кривой позвоночник в процессе роста у гуппи совсем не является признаком туберкулеза))) они к этому склонны, даже если есть генетичнская предрасположенность, то не факт, что гуппи будет кривая с рождения, может и потом стать такой.

воробей
25.06.2009, 16:00
Думаю, что воду просто гонять смысла нет. Не торопитесь с запуском, для запуска должно быть все необходимое: грунт, подкормка для грунта(по желанию), фильтр под116л., растения, термонагреватель, градусник.И еще раз внимательно перечитайте процесс запуска.
А вообще поздравляю! Новый аквариум это здорово! И если не сочтете за наглость, можно совет...оставьте гуппи и ампулярий в 30 литрах(может кого подсадите или мальки будут), а 116 литров для гурами и сомов, вот...

воробей
25.06.2009, 16:10
кривой позвоночник в процессе роста у гуппи совсем не является признаком туберкулеза)
нет конечно, но в комбинации: красные жаберные крышки, угнетенное состояние рыбы,укладывание на дно...подходит диагноз, хотя наверное бывают болезни еще другие с такими симптомами...

July79
25.06.2009, 17:30
В 30ь литрах сложно поддерживать эко и био систему...Я в своих 25литрах спасаюсь подменами отстоянной воды(без химии) 2 раза в неделю(1 раз с сифонкой грунта).

не соглашусь. потому как если все делать по уму, то баланс держать можно и в маленьких банках...главное прислушиваться к мнению опытных и не спешить, это самое главное.

AlexTV
25.06.2009, 18:17
фильтр и подогрев уже есть. Аква тоже. осталось грунт и растения под запуск. По плану гуппи как раз и останутся в 30 вместе с мальками. А в большой ампулярий не нужно?

M.R.Borman
25.06.2009, 18:34
Ампулярии ни какой практической нагрузки не несут, только декоративную.

Серый
27.06.2009, 00:20
Сорь что спрашиваю, наткнулся на этот форум случайно, но у меня петухи дохнут с такими же симптомами, ложаться на дно, и с жабрами проблема, у одного петуха половина бошки опухло. в итоге ему эту жабру свои-то и покусали, наверное, от того и сдох, хотя я не очень в этом уверен.(( если болезнь, то не заразятся другие? а то сегдня самая любимая гупёшка сдохла(

Helga
27.06.2009, 00:25
подробно опишите аквариум и уход за ним.

Серый
27.06.2009, 00:35
70л. подмены раз в 2 недели по 25%, растючки нет, есть каряга),4 таракатума, с сегоднешнего дня 3 гуппи, петухов, так и не удосужился пересчитать, их подарили много позже после запуска акваса. и в начале всё норм было. а вот недавно петухи вымирать стали.( сифоню каждую 2ю подмену, так как насыпана галька и ракушки.

Helga
27.06.2009, 00:47
петухи не дерутся у вас? а то могут друг друга и покалечить.
подмены и сифонки нужно участить. завести простейшие растения, чтобы поглощали органику.
4 штуки ториков на такой объем - много.
ракушки в акве не нужны, не лучший выбор грунта.

Серый
27.06.2009, 00:54
ну тараканы ещё маленькие по 8см. макс. да и аквас я брал с большей площадью дна, а не по глубине(в сечении почти квадрат). а ракушки так для красоты насыпаны. кста ещё у петухов /у одного/ на глазах бельма есть. но он самый большой и здоровый/всех гоняет засранец))/ а по поводу подраться, они это любят походу) у каждого теперь на чешуе есть зарубки)

Helga
27.06.2009, 00:59
эти "еще по 8 см" как растущие организмы нехило загаживают воду.
красоту лушче положить снаружи аквариума, если они вообще нужны.
петухов надо рассаживать и отдавать. у вас даже растений нет, чтобы более слабым было куда прятаться. вариант "пусть выживает сильнейший" - не лучший в таких условиях. петухи не терпят на своей территории других самцов, самок гоняют и бьют.

Серый
27.06.2009, 01:08
у меня есть искуственные растения и каряга, а петухи остались только большие, а они как я заметил не сильно друг друга гоняют, от тараканов сами сваливают а гуппи при первой возможности их пытаются за хвост цапнуть, только дохнуть стали эти петухи как-то часто за неделю 3 штуки умерло((

Helga
27.06.2009, 01:11
искуственные растения не сильно помогают.
еще раз - участите сифонки и подмены.

Серый
27.06.2009, 01:15
а вот ещё кармлю мотылём, т.к. в кормах не разбираюсь, а когда брал аквас были только гуппи и человек который мне их дал сказал что кормит их живым кормом. тараканы тоже молотят его только вьёт, когда попали ко мне петухи я даже не поинтересовался чем их кормили. но как оказалось они неплохо едят) один даже кормушку охранял)