Не угадала:дразнить:!!! Здеся говорится про людей, а тот кто посмотрел передачу и у кого есть животные, и к своим питомцем это приписывает!
У меня много мнений и обьяснений на эту тему, долго можно говорить...
Скажу про животных то, что если бы хозяева относились по серьёзней к своим питомцам, по отношению прививок - то меньше, у их собственных детей (и вобще людей) было болячек!!!:грузин:
Мои две подруги сейчас по этой причине страдают ужасной алергией-астмой, только по тому, что их собственные кошки (не привитые) когда то поцарапали:грузин:. А всё ведь так просто и безобидно начиналось!!!
-dingo-
16.05.2009, 21:16
На самом деле негативная реакция на прививку встречается у 5-7% прививаемых. Из них можно отсеить 2-3% на несоблюдение правил и сроков хранения препаратов. Остается не так много, верно?
melior
17.05.2009, 00:04
если в двух словах, это сыворотка из болезни. другими словами пациента заражают мёртвой болезнью. и те у кого слабый имунитет, ею и заражаются. большинство имеют врождённый имунитет, и подобные сывортки только губят его. фильм про людей действительно, и всё описанное в нём подтверждённые факты. а вот касательно животных я даже не знаю где брать информацию. я бы хотел вырастить здоровую собаку, а не заражать её в тупо чёрт знает чем. и поэтому прежде чем делать ей прививки хочу убедиться что не сделаю хуже, ведь выбор я делаю за него...
-dingo-
17.05.2009, 00:42
У щенков материнский иммунитет держится до 2-х месяцев.
Зайди в раздел Собаки, ты не найдешь там ни одного непривитого пса. А лесной зверь в городе без прививки просто обречен.
melior
17.05.2009, 10:43
в этом как раз и дело. если все привиты, то как можно утверждать обратное? как можно утверждать что щенок обречён, если не было случаев когда их не прививали? в то время как у людей таких случаев много, и вырастают самые здоровые, и закалённые...
-dingo-
17.05.2009, 14:07
не было случаев когда их не прививали?
Почему небыло?! Случаев очень много... только этих животных уже нет к сожалению. Пушные звери вымирают целыми фермами, когда владелец (или государство) экономит на вакцинации. Слава Богу, навидалась я такого... на всю жизнь хватит. Правда не собак, а хорьков, но их тоже безумно жалко. Хочешь, расскажу в красках, как пушные животные болеют чумой? Такого и врагу не пожелаешь...
У меня зоопарк в экологически чистом районе, практически в тайге. Но животные привиты все: от перепелки до лося.
АЛИСА
17.05.2009, 19:44
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ОЛЕЙ!!!!!!!!!
А сколько людей страдает от непривитых животных! Вы эту тему поищите в интернете.
У нас во дворе бегает стая бездомных собак и они часто играют на детской писочнице, а у одной (пока у одной) собаки демадекоз. Для бездомного животного - это смерть (причём ужасная и мучительная), а если заболевает человек (дети которые тоже играутся в этой писочнице), то человек лечится в тичении 10 лет!!!
ЗАБОТЬТЕСЬ О СВОИХ ЖИВОТНЫХ ЗАРАНЕЕ, ПОКА И ВАШИ ДЕТИ НИЧЕМ ОТ НИХ НЕ ЗАРАЗИЛИСЬ!!!
zander
17.05.2009, 21:06
Прививать обязательно надо. Я вот переживаю за хорька что не привитый. Родит когда, то обязательно прививку уколем.
melior
17.05.2009, 22:10
я вам верю. сделаю так как скажите. кстати, вы тогда в спешке описали что ему предстоит, а я только урывками запомнил... можете ещё раз здесь отписать, когда и что ему нужно будет проходить и делать?
сегодня пришёл домой, а он ползает на животе. не может на лапы встать. живот вздулся. напоили растительным маслом. сидим ждём... :(
-dingo-
17.05.2009, 22:20
Сергей, отмассажируй ему животик, чтоб полностью облегчился по всем каналам. Чем утром кормили? Он какал сегодня? Активированный уголь, 0,5 табл. разотри и засыпь в пасть поглубже. Сверху чайную ложку воды, чтоб уголь проглотился легче. Или может Смекта дома есть? Тоже хорошо.
-dingo-
17.05.2009, 22:23
Рвоты нет? А заглотить чего-нибудь мог? Кусок игрушки, косточки?
racooh04
18.05.2009, 00:33
Как у вас малыш? Как себя чувствует?
АЛИСА
18.05.2009, 02:07
Манюсятко:грустный:... ЛЕЧИТЕ:умник:
melior
18.05.2009, 23:24
вчера более менее бегал вечером, с утра тоже. сегодня опять ползает. завтра к врачу пойдём. купил витаминов а д е масляный раствор. добавлю каплю в еду. ещё посоветовали в магазине немного молотой скорлупы... в туалет по большому сегодня ходил, но после горшка всё равно ползает... :грустный:
racooh04
18.05.2009, 23:26
Как я вас понимаю. Когда у меня енот болел, переживала как за ребенка. А главное врачи ничего толком сказать не могут.
-dingo-
19.05.2009, 01:28
Скорлупа ничего не даст. Ты же даешь ему витаминно-кальциевые добавки? Малыш хоть ест что-нибудь? А писает нормально, часто?
Сергей, кинь мне в личку свой номер мобильника, куда-то я его потеряла. (
После ветеринара перезвони мне пожалуйста. Очень сильно волнуюсь за мальчишку.
АЛИСА
19.05.2009, 11:29
...и я переживаю:(
Хтя и знаю, что всё будет хорошо!
melior
19.05.2009, 13:38
ест нормально. мясную пюрешку из крольчатины. козье молоко не пьёт вообще. пьёт только кипячёную воду. витаминные добавки не кальциевые, обычные. потому что не могу найти нормальные. а айришкал, на этом же форуме очень многие не рекомендуют. сейчас поведу к ветеренару. ещё посидим немного на улице, на скамейке в парке. он то бегает, то ползает, но активность пропала. телефон сейчас скину
-dingo-
19.05.2009, 14:29
Что же у него тогда с животиком? Наверное все-таки мочевой пузырь плохо опорожняется. А на лапках дополнительную массу тяжело носить. В ветстанции наверняка есть магазин со всякими кальциевыми добавками, не проходи мимо. И полотенце из дома возьми, чтоб щенка там на грязный стол не ставить.
Ждем диагноза.
melior
19.05.2009, 19:17
были у врача. у него рахит костей. не хвуатает кальцияя. прописали айришкал, и ещё что то. сейчас пойду покупать. ещё уколы 10 дней. в общем буду теперь лечить...
-dingo-
19.05.2009, 19:20
А какие уколы? Сам будешь делать или в клинику ездить?
melior
19.05.2009, 22:40
травмотин или что то вроде. первый сделал сам. я раньше собаке делал. но ей проще было. рыбий жир купил и айришкал. будем кости укреплять. ещё будем потихоньку на улицу выносить. не на землю, а так, что бы на руках сидел...
racooh04
19.05.2009, 23:02
Давайте, лечитесь, не болейте.
-dingo-
19.05.2009, 23:19
С улицей тебе будет весело: вспомни, как на лестничную площадку выходили. ))) И еще... если щенок очень сильно испугается, то от стресса лапы могут совсем отняться. Поэтому дома прячешь его за пазуху, выходишь на улицу, находишь тихий солнечный уголок и только тогда разрешаешь щену выглянуть. Когда освоится с увиденным, достанешь целиком.
Как он вел себя в клинике? Не опрыскал тебя?
Симба
20.05.2009, 01:34
прошу прощения, что вмешиваюсь, но, имхо, все вышеперечисленные препараты против рахита как дробина для слона.
травматин - гомеопатический препарат, предназначенный для длительного курса, профилактического, но не тогда, когда надо меры предпринимать срочные.
если я правильно помню, то одними из главных причин рахита являются проблемы с витамином Д и нарушением кальциево-фосфорного обмена (у собак).
обычно начинют со срочной корректировки питания, колят тривитамин (а, d2,e), назначают эргокальциферол; глюконат в/в.
на основании чего диагноз поставили? делали рентген и анализ крови?
дело в том, что у нас у многих врачей, любимый общий диагноз на все случаи жизни - рахит.
melior, вы откуда сами? из СПб или области? помимо Айришкала (irish cal Beafar), он же имеется ввиду? у нас с некоторых пор есть возможность покупать более дорогие, но намного более эффективные препараты, типа Канины. И, если я с месторасположением по вашему айпи адресу не ошиблась, у вас есть под боком неплохая клиника, где один из лучших хирургов принимает - Сотников.
-dingo-
20.05.2009, 01:46
намного более эффективные препараты, типа Канины.
Симб, это как Каниагил, да? Действительно хорошие? :неуверенный: Я ими никогда не пользовалась...
Симба
20.05.2009, 02:02
Оль, я, если честно, про Каниагил не знаю:я смущен:
вот тут (http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=30&Itemid=42) почитай для собак, но там и для кошек есть, возможно енотовидкам больше подойдет.
на собственном опыте проверены, действительно, лучшее, наверно, что сейчас можно найти. Страйд - вобще мел толченый по сравнению с этими.
их препараты в сочетании могут заменить даже необходимое применение римадила, а это - плюс огромный. у римадила, все-таки, побочные эффекты...страшноватые.
они дорогущие, зараза, очень, но эффект заметен сильно.
вот этот самый вроде сильный препарат PETVITAL CANHYDROX
-dingo-
20.05.2009, 02:18
Спасиб, пошла просвещаться. А то у меня же тоже 2 щена дома. Пока на Айришкале (почему я его как Иришкал читаю? :я смущен:) все нормально, но лучше перебдеть.
Прочитала, даже вспомнила, что знакомые бульдожатники GAG форте щенкам скармливали, чтоб уши поднять. )))
melior
20.05.2009, 09:53
я в питере. в московском районе. выводы они сделали после ренгена. прозрачные кости. ещё ест рыбий жир и витамины аде... я не против посетить и другого специалиста в принципе.
гулять выходит сразу на руках. волнуется немного, но не так сильно. я его во двор сразу выношу. там не так шумно...
Marisha
20.05.2009, 12:01
Ни кто не знает, енотовидка взрослая сможет ужиться с хорьками, если учитывая что собака выросла бок о бок с ними, правда были ограждены друг от друга решетками? :(