PDA

Просмотр полной версии : Енотовидная собака (уссурийский енот)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

-dingo-
14.05.2009, 20:44
Их там 5 штук оказалось! Сейчас оставили под родителями двух девочек (остальные все были кобельками). За двумя детьми уследят надеюсь.

racooh04
14.05.2009, 21:22
Так сколько же всего их было? 8 штук что ли?

-dingo-
14.05.2009, 21:26
Ага! Сейчас два парня у меня, две девочки под родителями, остальные уже у владельцев.

racooh04
14.05.2009, 21:30
4-х пристроили? Молодцы!

-dingo-
14.05.2009, 21:39
Один кобелишка в Питере (смотри фотки на предыдущей стр.) и трое в Выборге. )))

Marisha
15.05.2009, 01:04
Если сдохнет, все равно другого заведут. :(
Мне интересно, трудно ли держать енотовидку в квартире, с условием того, что у меня уже живут дома хорьки?
Нужно ли енот.собаку чесать?
Можно ли его держать на привязи как собаку?
Как его укладывать в зимнюю спячку? И надо ли это делать в дом.условиях?

-dingo-
15.05.2009, 01:27
Держать в квартире сложно. Если приучать с ма-аахонького щенка, то еще можно добиться послушания (в некоторых пунктах). Взрослую собаку ИДЕАЛЬНО было-бы поселить в уличном вольере, самый крайний вариант - балкон.
Активная линька 2 раза в год. В природе собаки трутся о ветки и корни, избавляясь от лишней шерсти. В домашних условиях - вычесывание обязательно.
На привязи держать нельзя, так как поводок перегрызет, а о цепь сломает зубы или придушится на ошейнике.
В природе собака осенью нагуливает жир, готовясь к зимней ПОЛУспячке. Спит только при низкой температуре. При содержании в вольерах, собаки в морозы дремлют, но покушать вылезают. ))) В квартире спать не будет.

Marisha
15.05.2009, 01:37
Придется на балконе. А они сильней хорьков воняют?
К лотку его реально будет приучить или уже нет?

-dingo-
15.05.2009, 01:49
Они пахнут по-разному. Хорек и сам пахнет (мы ведь не будем это скрывать) и фекалии пахнут. Собака САМА не пахнет, но испражнения очень... ароматны.
Про лоток для взрослой собаки - не знаю, тут зависит от индивидуальных качеств животного. Но всегда можно приспособиться: енотовидки "ходят" в одно место, а терпенье и труд - все перетрут. И еще один неприятный момент. Это гон. Собаки обоих полов МЕТЯТ. Вот тогда Вы почувствуете запах в полном цвете. Лучше все-таки сразу кастрировать.

АЛИСА
15.05.2009, 03:01
Всёравно хорошие вонючки-манюсятки!!!:)))

Marisha
15.05.2009, 09:44
Кастрация - это обязательно. Только с этим условием и возьму, не люблю когда животные мучаются. Да и агрессия в гоне на верняка проявляется ИМХО

Marisha
15.05.2009, 09:46
Кстати, хорьки действительно пахнут, особенно самцы. самки очень мало, либо я уже привыкла. Если у енотовидки пахнет только кал, то это перетерпеть можно.
А кормить лучше сухим кормом? и если да, то какой вы бы его порекомендовали?

АЛИСА
15.05.2009, 10:17
Да за любым животным если вовремя убирать и соответственно ухаживать - запаха не будет! У меня была хориха, вопервых очень любила купаться, а во вторых - вобще не помню, чтоб был какой то запах:мигающий:. Вот и сейчас, приходят люди в гости и удевляются ч то в меленькой квартире при таком колличестве животных и разнолвидности, а запаха нету:показывать язык;! Так что всё в ваших руках!!!

-dingo-
15.05.2009, 10:25
Любой корм для мелких собачек. Желательно с максимальным колличеством таурина. В природе енотовидки питаются тем же, что и хорьки. Но хоречьим кормом получится дорого, все-таки животное крупное. Мы кормим натуралкой: кура, говядина, рыба (плохо едят), немного кашки, творог.
Домашняя собака с удовольствием воровала Хиллс у кошки. ))) Лакомство, как для обычных собак: печенье, сыр.

Симба
15.05.2009, 13:16
если тем же, чем хори, то лучше кормить кошачьим кормом, он по составу ближе к хорячьему. а собачий корм вобще не содержит таурина, т.к. у собак он сам вырабатывается в организме в достаточных количествах)))

-dingo-
15.05.2009, 13:44
лучше кормить кошачьим кормом согласна! :да!:

АЛИСА
15.05.2009, 23:01
http://s39.radikal.ru/i086/0905/27/dbb0e663c9e9.jpg (http://www.radikal.ru)
СИМПАТЮЛИЧКА!!!

-dingo-
15.05.2009, 23:07
И хто это у нас такой жирненький? )))

АЛИСА
15.05.2009, 23:12
http://s60.radikal.ru/i168/0905/f9/9b94c33132cc.jpg (http://www.radikal.ru)
А этих продают в украине как енотов-полоскунов:)))))))))))) Я не шучю!!!

АЛИСА
15.05.2009, 23:13
Жирненький - с интернета!:))))))))
Просто симпатюлька!:)

melior
15.05.2009, 23:14
Если сдохнет, все равно другого заведут. :(
Мне интересно, трудно ли держать енотовидку в квартире, с условием того, что у меня уже живут дома хорьки?
Нужно ли енот.собаку чесать?
Можно ли его держать на привязи как собаку?
Как его укладывать в зимнюю спячку? И надо ли это делать в дом.условиях?
во первых не сдохнет, с чего бы вдруг? во вторых я не избалованный ребёнок который меняет игрушки когда поломает. и то что он живёт в квартире, не значит что мне наплевать на него!

-dingo-
15.05.2009, 23:17
во первых не сдохнет, с чего бы вдруг? во вторых.....
Сергей, да это про продавцов в зоомагазине разговор! Вы-то тут причем!?
Расскажи лучше, как там наш малыш?

-dingo-
15.05.2009, 23:19
Юль, да уж........полоскуны, блин! Но такие все толстенькие, даже подозрительно: они без движения совсем сидят? А пища жирная, чтоб шкура была хорошая?

melior
15.05.2009, 23:44
просто предыдущий пост был про собаку в городе.
он у меня нормально. сегодня решил открыть его миру, и показать его другу. вынес на лестницу, и он первый раз в меня плюнул вонючкой. до сих пор запах... :)
сейчас поел и спит. по поводу лапки сказали что эта патология почти нормальная, и со временем как правило проходит, так что всё норм.
а вот про прививки я всё размышляю. очень не хочу их ему делать. я тут просто общался ещё давно с разными врачами, и мало что хорошего про прививки говорят. да и в инете уже давно можно посмотреть найчнопознавательных фильмов про прививки и вакцины...

-dingo-
16.05.2009, 00:03
Дааа, вонючкой они пользуются весьма эффективно! ))))))))))))))))
Прививать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Только надо по всем правилам: проглистогонить, подкормить витаминами, измерить температуру в день прививки. Соответственно должна быть хорошая вакцина и чистая клиника. Что енотов, что собак прививаем Нобиваком в 3 приема: в 2,5 мес, через 3 недели повтор и в 10 месяцев. При таком раскладе гарантия иммунитета 99%. Подцепить инфекцию в городе - как 2 пальца об асфальт, а лечить очень тяжело и дорого. В инете много чего пишут, но надо поступать рационально. :грузин:
К горшку приучаешь?

-dingo-
16.05.2009, 01:11
Обычно в литературных источниках говорится, что у енотовидок оба родителя принимают участие в выращивании потомства, но наша родительская пара в этом году меня очень сильно удивила и порадовала. Глава семьи очень молодой. Предыдущая хозяйка купила его в зоомагазине (кстати о птичках), приручила по мере возможности, они даже с инструктором занимались, но через год не выдержали "меток" и отдали парня нам. И вот - первые дети. Честно говоря, мы очень боялись за щенков. В природе папашки могут легко пообедать собственными (как и чужими) детенышами, но наш Ясик оказался Отцом: мало того, что щенков греет, вылизывает и гулять выносит, так еще и от корма отказывается в пользу семьи. В домике тухнет мясо, а у кобеля бока ввалились, всю пищу уносит детям и самке. Вчера дала ему свежепомершего птенца перепелки. Так Ясик его в зубах держит, слюни текут, глаза выкатил... и в домик унес. Вот это инстинкты, не у каждой мамки такие!

melior
16.05.2009, 12:29
http://rutube.ru/tracks/34246.html?theme=&v=6174469a5401a4ab98e7577e372d68f8
прокоментируйте пожалуйста это видео.

к горшку приучаю, но пока ещё не много результатов. он в горшок игрушки только понатаскал. и деревянные гранулы эти часто грызёт...

-dingo-
16.05.2009, 17:18
http://rutube.ru/tracks/34246.html?theme=&v=6174469a5401a4ab98e7577e372d68f8
прокоментируйте пожалуйста это видео.
Там почти 300 метров. Не могу себе такое позволить, это для меня будет около 500руб. Расскажи краткое содержание. :улыбка:

АЛИСА
16.05.2009, 19:23
Оль, позволь! Очень интересно, вообще и твоё мнение на это!!!
ОЧЕНЬ БУДЕМ ВСЕ ПРЕЗНАТЕЛЬНЫ И БЛАГОДАРНЫ!!!:) ...а когда приедем в гости, скинимся и возместим 500рублей и + какую нибудь живность в придачу!:))))))))
Рольк не маленький, но обязательно посмотри доконца!
...даже если не посмотриш - вгости приедем и... :))))))))))))))

-dingo-
16.05.2009, 19:51
Так. Не хотите рассказывать, да!? :сердитый: Тогда объявляю забастовку в отдельно взятой теме. :дразнить: Пока кто-нибудь не расскажет в чем там суть. Я конечно догадываюсь: прививки вредны и опасны для жизни, как животным, так и людям? Угадала?