PDA

Просмотр полной версии : Лай И Вой В Доме.

Страницы : [1] 2 3

Julia(Zoosfera)
08.08.2005, 12:00
Форумчане,помогите найти темы про лай в отсутствие дома людей. Как приехала с отпуска псина воет и лает если остается дома одна. До моего отпуска такого не было. Доберман 6 мес. или антилай?

Яга
08.08.2005, 16:52
Можно три вопросика:
1) Сколько длится утренняя прогулка и как она проходит?
2) Описание вашего ухода-прихода
3) Какое количество времени собака остается одна?
С Антилаем торопиться не стоит :подмигивать:

Last edited by Яга at Aug 8 2005, 03:53 PM

Julia(Zoosfera)
08.08.2005, 17:27
Утренняя прогулка минут 20, только писаем и какаем. Потом гуляет еще ребенок, когда только в туалет когда и играми и беготней.
2. Ухожу она спокойна в принципе, но .. дома дочь. До отпуска уходила оставляла одну, она подходила к двери и спокойно на меня смотрела.
Одна она остается максимум 1-2 часа, когда дочь была на даче то с 9- 18. но это несколько дней.
Приход - очень бурная встреча, даже если ушла на 15 мин. Стараюсь отучать от прыганья, поэтому сама с ней не не цацкаюсь по приходу.
Гуляем вечером и в выходные много. Иногда если я не сплю выхожу ночью на пописать.
Катастрофа в принципе, т.к. скоро школа и ей придется пол-дня сидеть одной.

Яга
09.08.2005, 10:58
1 Наверное, огорчу... Но придется поднапрячься и устраивать с утра длительную прогулку с физическими и психическими нагрузками - чтобы собака выбегалась и плюс изучение каких-то упражнений. Говоря проще, "загонять, умотать". Возможно, это само по себе снимет проблему.
2 Ваш уход должен быть как можно "холоднее": никаких утешений, сюсюканий. "Пока. Ты остаешься. Вернусь тогда-то. И т. д." А вот встреча, наоборот, очень радостная (конечно, не обязательно поощрять прыжки).
3 Полдня нормально должна выдерживать, взрослая уже девушка
:улыбка:

На первых порах можно перед уходом оставлять какую-нибудь новую игрушку, косточку, канатик...

Plim
09.08.2005, 20:57
Прально. Понятно что тяжело на час- полтора раньше встать, но щена утром лучше как следует выбегать, чтоб спал после еды сладко. Я эту проблему решил так: там где мы гуляли, тоже были Плимкины ровесники и проблемы были те-же, попортить чего нить, поныть. Вместе приходили в сквер, пока детки носились вокруг нас и делали дела мы кофе пили. Плим опосля такой прогулки дрых до дочкиного прихода из школы. Ровесников искать не обязательно, можно и молодую собаку, игривую, неагрессивную взрослую. Но главное чтобы щен устал на прогулке.

TiEGER
09.08.2005, 22:43
очень верно подмечено про совместную прогулку.
когда несколько собак гуляет вместе - как на войне, час за три идет :)
ну и естественно огромный плюс в воспитании и послушании собаки (от старших товарищей)

Julia(Zoosfera)
10.08.2005, 15:35
Ну так в общем. Прогулка утренняя наверно с собаками не получится, т.к. все гуляют понемного и бегут по делам. Псу мою за час загонять чтоб спала? Это только по жаре фокус проходил. Вечером гуляем в своре от 3-15 собак, все щенки и молодые до 1,5 лет. Так вот при прогулке в 3-4 часа, загоняв одного она переключается на другого, потом на 3-го. Пока дошла до дома отдохнула и дома суета. А утренняя это во сколько ж надо вставать? Если выхожу в 8 на раб. минус 1 на сборы (ну ладно 0,5часа) и минус еще 2 часа на беготню? В 5 ? :псих:

Helga
10.08.2005, 15:38
а что делать, если взяли активного добермана. утомляйте собаку. причем не только беготней, правильно сказали, но и плотной дрессировкой. гоняйте игрушкой, вверх-вниз по склонам, и пр. еще лучше так же убегивать пса и вечером.
против лая - дрессировать, уходя на 5 минут, потом на 15, увеличивая время ожидания. хвалить за тишину. методика стандартна. если уж такая проблема есть, придется поработать.

Last edited by Helga at Aug 10 2005, 10:39 AM

Julia(Zoosfera)
10.08.2005, 15:57
Будем работать. Потом расскажу что вышло.

Яга
11.08.2005, 10:27
Юля, а велик есть?
Почти в тему: сегодняшнее утро.
Отскребаю себя от дивана. На часах еще нет шести. Хмурое не по-летнему утро мешает окончательно проснуться. Под радостный стук хвоста вывожу велосипед. В голове копошится затасканная мысль о сочетании полезного с приятным. Приятное как обычно - мителкину. Полезное (особенно после вчерашнего тортика) - естественно мне.
Подъезжаем к парку. В двух шагах от него на грязном газоне, окруженном машинами, стоит тетка. Рядом уныло сидит щен на коротком поводке. Гуляют...
И тут она произносит: "Разве ж можно так издеваться?! Что, лень пораньше встать с собакой погулять? А потом бы каталась в свое удовольствие! :закидать помидорами: "
:я умираю от смеха!:

Julia(Zoosfera)
11.08.2005, 12:56
Яга, умереть и не встать.

Велик есть но еще не разу не пробовала с ней ездить. Он дочкин и пока на даче, надо притащить его что ли? А тут где то читала что до года или больше нельзя с пеской ездить, что там нарушается у нее.

Яга
11.08.2005, 14:38
Усиленно гонять, конечно, нельзя. Но потихоньку, следя за состоянием - вполне. Она же сама по себе бегает. Для подвижных собак - это отличный выход из положения.

Julia(Zoosfera)
26.01.2006, 13:24
пОДНИМУ ТЕМКУ, вопрос с лаем в принципе решили, но БОЛЬШОЕ НО, она если останется дома одна ночью, все пиши пропало. Ор стоит до того момента пока кто нибудь, все равно кто не придет домой. Никакой выгул не помогает,кости и прочее тоже. При этом она еще и громит квартиру паршивка. только не говорите что не надо уходить. Надо иногда, максимум раз в три месяца или что то типа того. Т.е. праздник,д/р, и пр.

хельга
26.01.2006, 13:48
Уходить можно, и приучать к этому нужно.:улыбка:
Пробуйте оставлять её одну в темное время суток на небольшой промежуток времени. Слушайте, если воет - возвращайтесь наказывайте. Молчит хоть 5 минут - возвращайтесь и хвалите. Время постепенно увеличивайте. привыкнет.
Старайтесь перед уходом выгулять как можно позже.

stary
26.01.2006, 13:50
Юля,

Оченб часто бывает так, что собаки, которые нормально остаются днем одни - ночью остаться одним в квартире для них обычно стресс. Так что, в принципе, можно рассматривать возможности оставлять на время праздников и прочего собаку с кем-то.
Возможно, я не права, но это мое личное мнение. У меня у соседей бы доберман. Днем оставался один без проблем, но если его оставляли одного хоть до 2 ночи, например, он выл ужасно. :неуверенный:

stary
26.01.2006, 13:52
хельга,

к этому можно приучить если уходить часто. Так же, как и днем - Собака привыкнет. А если такое случается раз в 3 месяца... сомнительно мне.

veoclub
26.01.2006, 14:04
нти-лай. Радиоэлектронный ошейник для отучения собак от лая.
DT Systems Inc,и Innotek Inc. (США)
Спрей-ошейники от лая собак (Multivet).
Каталог на стерто за спам
Электроошейники, электронные изгороди.
Гарантия, обучение применению.
Дрессировочная площадка.

Mailto: стерто за спам
за спам буду карать. безжалостно

хельга
26.01.2006, 14:04
Понимаешь, с собом надо постоянно работать, пока приучаешь к чему либо. Это, конечно, причиняет тебе массу неудобств в жизни, как, например, уходы среди ночи (или вечером) на некоторое время, чтобы потом пес себя вел адекватно в твое отсутствие.
Я имела в виду то, что это надо делать регулярно, пока собака не привыкнет оставаться одна спокойно. Тогда можно немного расслабиться.
Я бы в вышеописанном случае поступила следующим образом: каждый день оставляла бы соба вечером на определенное время одного, постепенно увеличивая время. Первые дни точно бы ад был и для меня и для соседей, думаю, пес бы постоянно выл (или лаял). Но как только я бы услышала паузу в лае, сразу бы прибежала домой и захвалила. И еще, опять же вернусь к выполнению команд. Опять (ну может и нудный пример, но ИМХО), команда "молчать". Приучаю к ней в светлое время суток, соб начинает слушаться идеально, а потом, уходя вечером из дома, даю команду "молчать". Послушался - вернулась захвалила. И т.д.

А вот еще вспомнила, мои знакомые на диск записали свои голоса. В свое отсутствие включали магнитофон (причем программировали на разное время включения). Пес слышал голоса и успокаивался. Ну там шла серьезная борьба за тишину.

хельга
26.01.2006, 14:07
veoclub, извините, но в этот раз не удержусь.
Если человек не в состоянии справиться с собакой сам, то это уже не хозяин. ИМХО.

А вообще есть электронные собаки. Очень удобно, гулять и воспитывать не надо, запоминают команды. На ночь можно отключить от батареек и все. Нет проблем.

stary
26.01.2006, 14:14
хельга,

молодца! Я того же мнения. :круто:

А по поводу приучения... О том я и говорю. Что собака может привыкнуть к регулярности. Но регулярно это не 1 раз в 3 месяца.
Тогда меньшей кровью - оставлять этот 1 раз в 3 месяца с кем-то:помидор:

хельга
26.01.2006, 14:22
У моих знакомых такая же была ситуация. Только там добер вообще дома сам не сидел. Ни минуты. Вот и жили так шесть лет. С собакой постоянно кто-то находился. Бабушки-дедушки, дети. А все потому, что в детстве не хотелось приучать. Результат был плачевный, хотя соб был очень хороший и послушный.
Да, чтобы оставлять самого на ночь, надо приучать. Я своего не очень люблю оставлять, хотя он спит, если уезжаем (специально соседей спрашивала и сама возвращалась пару раз). Приучился довольно быстро. Но, все равно, когда уезжаю, сердце, так сказать не на месте. И утром после гулянки все еще спят, а я тихонько машину беру и к песе, выгуляю и опять к друзьям. Хотя может он и дольше, чем до 6 утра дотерпеть. До часу дня, бывало сидел. Но, понимаешь, я вот думаю, что мне проще машину взять и смотаться с утра пораньше туда-сюда, а не оставлять его очень долго терпеть. А потом можно и дальше погульбанить!!!!!!

stary
26.01.2006, 14:42
И каков был результат?:неуверенный:

Зорик привык гулять в 9 вечера, соответственно, я нигде не задерживаюсь без особо уважительных причин, а если мне куда-то надо и я знаю, что не приеду к 9 - я приезжаю погулять либо раньше, либо ищу другие варианты, кто мог бы его вывести и потом названиваю, узнать все ли в порядке...
Вообщем все зависит от хозяев. Что для кого нормально и кто как приучил, и приучил ли. Это из серии - как оставить собаку в новый год одну, если она панически боится звуков выстрелов.

хельга
26.01.2006, 14:49
Плачевный результат - это в том смысле, что с собом постоянно кто-то находился в квартире. А в шесть лет он погиб.

Я своего выгуливаю обычно около 7 утра в рабочие дни, а в выходные сплю до 12 дня, и песа спит. :большая улыбка: Вот так он и приучился не проситься рано и терпеть до полудня. В выходной меня ну очень трудно поднять рано........

stary
26.01.2006, 15:32
хельга,

ну в рабочие дни я тоже гуляю в 7... а в выходные - как проснусь... :большая улыбка: редко он меня будит... Но я и просыпаюсь обычно в 9-10... :неуверенный:

grey
26.01.2006, 20:10
Ягааааа :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
про тётку СУПЕР!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

На меня некоторые прохожие также смотрят из-за угла когда я Грэйку снежками утомляю. Невдомёк бедным, что у него аж глаза блестят от удовольствия :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
27.01.2006, 12:06
grey,

а как грей остается теперь дома, когда тебя нету?... нормально или воет?:неуверенный:

Julia(Zoosfera)
27.01.2006, 14:08
Понимаешь, с собом надо постоянно работать, пока приучаешь к чему либо. Это, конечно, причиняет тебе массу неудобств в жизни, как, например, уходы среди ночи (или вечером) на некоторое время, чтобы потом пес себя вел адекватно в твое отсутствие.
.

Я бы даже и так попробовала, но... ночью я не могу уйти, вернее я могу а дочь спит уже в 10 вечера. Если она дома, Лерка даже и задницу то от кресла не оторвет. Еще какие способы присутствуют?

stary
27.01.2006, 15:33
Оставлять собаку с кем-то на это время.
Либо будить дочку:улыбка:

хельга
27.01.2006, 16:36
Честно говоря, надо подумать о другом способе, сразу так не отвечу.
Но сейчас темнеет рано. До 10 вечера можно пору раз хоть на улицу выйти вместе с дочкой. Тем более ненадолго поначалу, соба сразу же лаять начнет, будете возвращаться.

grey
27.01.2006, 20:32
Теперь не скулит и не воет. А вот погром устраивает до сих пор. Причем на это уходит я так думаю минут 5, выплеснит злость и засыпает. До моего прихода спит. Потому что когда прихожу - всегда морда заспанная, зевает и потягивается :большая улыбка: . Задерживаюсь теперь по разному. Но больше 6 часов никогда. 6 часов - это самый максимум, потом я просто себе места не нахожу.:я смущен: , тоскую :я смущен: . Прихожу - целуемся, обнимаемся, потом начинаем убираться :я умираю от смеха!: