PDA

Просмотр полной версии : Лай И Вой В Доме.

Страницы : 1 [2] 3

stary
30.01.2006, 15:33
грей,

громит квартиру не от злости.. Скорее от скуки.. хотя может и из вредности. Но он у тебя еще щен:подмигивать: Пройдет это со временем, я думаю:я смущен:

Julia(Zoosfera)
30.01.2006, 17:43
У меня не проходит. Завтра ей год. Щен конечно, но ...

stary
30.01.2006, 18:10
Julia,

что не проходит?:мигающий:

Julia(Zoosfera)
31.01.2006, 12:21
Julia,

что не проходит?:мигающий:

Погромы в квартире. Про лай я молчу уже:грустный:

stary
01.02.2006, 12:30
Хм... ну тогда надо угуливать собаку утром... Оставлять игрушки. Можно их чередовать. Прятать одну часть, а потом выдавать, как новые...:неуверенный:

Julia(Zoosfera)
01.02.2006, 13:18
она с ними с игрушками не играет без нас. Не хочет. палку только если ингда грызанет и все. Даже сухие вкусняшки не ест а ныкает, через неделю может пожевать, и то не факт

stary
01.02.2006, 13:42
Ну тогда убирать все то, что она может сожрать, погрызть и вытащить... :неуверенный: и угуливать...

хельга
01.02.2006, 13:59
Юля, все равно добивайесь нормального поведения в ваше отсутствие. Пару выходных на это убейте. Выходите ненадолго, возвращайтесь, за хорошее поведение хвалите, за шкоду - ругайте.
Прийдется повозится, конечно, но собу пока только год, вы ж не хотите иметь такую проблему всю жизнь (собаку имею в виду)? Поэтому прийдется помучаться пару месяцев, зато потом проблем не будет.
Доберы очень чуткие и умные собаки (у вас же добер?), обязательно поймет. И еще, гуляйте больше, насколько это возможно и гуляйте активно. Мячики, палочки, снежки - все должно идти в ход. У меня только сейчас пес стал чуть уставать (именно чуть-чуть) на прогулках, а они у нас, особенно утренние, очень активные.

хельга
01.02.2006, 14:02
Юля, у меня к вам вопрос, так, просто любопытно.
Соба из питомника доберманьего "Из зоосферы"?
Может фотки вывесите?

Тучкина мама
01.02.2006, 19:08
у меня похожая проблема с Тучкой. Разница в том, что мы живем в пригороде, в своем доме и девочка целыми днями по будням одна с 7 утра до 8 вечера. Когда мы дома, тишина и покой, ночью зимой спит в доме. Но когда мы уходим, то начинается беспрестанный лай (по словам одних "доброжелательных" соседей", причем никому больше она не мешает. Можно конечно ее привязывать за домом, но в мороз мне просто жалко оставлять ее практически без движения. И не факт, что она привязанная не будет лаять, просто тем соседям лай слышен не будет.
не знаю ,как отучить собаку лаять днем, очень переживаю, т.к. доброжелательные соседи просили принять меры (а они, хоть и считают себя любителями животных, усыпили двух котов только потому, что они им не нравились!!!
Мне сказали про ошейник анти-лай. Кто может посоветовать что-то в отношении него? Он очень дорогой, может кто знает, где можно взять напрокат?????
Замечу, что советы по дрессировке и отучению от лая нам не совсем подходят.

koromyslova
31.10.2007, 12:50
Знающие и опытные товарищи, посоветуйте, как себя вести. Ситуация такая. Щенок маленький (2 мес.) лает. Ну, в принципе, это нормально, как мне кажется, нужно же ему как-то выражать свои эмоции. Лает, когда разыгрывается, если требует внимания тоже тявкает, когда есть требует тоже. Но больше беспокоит вот что: лежит себе спокойно в уголку, жует игрушку. Но в тот момент, когда я захожу в ванную комнату (у нас совмещенный санузел), бросается следом и начинает бросаться и грызть дверь, скулит громко, голосит нечеловечески, когда сливаешь воду в унитазе. В ванную заходит, все обследует-нюхает, но мы особо не позволяем этого, все-таки хим.быт средства и прочие запретные вещи. Как справляться с этой реакцией? Голосит громко, уговоры не помогают..(( Что делать?

ЕленаБо
31.10.2007, 13:13
Взять его с собой пару раз. Он поймет, что там ничего интересного, а мама ушла не надолго))))

koromyslova
31.10.2007, 13:25
угу..)) особенно красочным мне представляется, как в самый ответственный момент соб начнёт пытаться поиграть с сидящим на унитазе...))))) например нападать и кусать тапок..)))))))
Но попробую, спасибо..)))

ЕленаБо
31.10.2007, 13:42
))))))))))))) Я имела в виду - взять понарошку, закрыться с ним в ванной, но не обращать на него внимания, не разговаривать, попытки играть - пресекать. Может ему самому надоест и захочет уйти. тогда выпустить, дать игрушку и зайти сновав ванну, закрыться. Если так делать несколько раз в день, мне кажется, он привыкнет. А вообще-то уже пора учить первым командам - "нельзя", "место", "ко мне"

ЕленаБо
31.10.2007, 13:47
На лай тоже надо реагировать. Когда залаял - прижать морду руками, сказать что-то типа "тихо". Если замолчал - похвалить. У него сейчас эмоции через край, а не гуляет, вот и выплескивает))))

koromyslova
31.10.2007, 14:09
Спасибо, попробуем..) "нельзя", "место", "ко мне" уже знаем и понимаем и даже делаем, не всегда правда, но делаем, особенно удаются "нельзя" и "ко мне")))))) Но вот "тихо" и "место" (особенно в нужный момент) - фиг! пока чот не получается..Издержки хозяина)))) будем исправлять..

ЕленаБо
31.10.2007, 15:02
Да два месяца щену)))) Если знает и понимает - уже хорошо, даже очень. Тут вон некоторые на двухлетних неслухов не жалуются, типа еще учатся)))))

koromyslova
31.10.2007, 15:10
ой, да? ))))) ну тогда ладно..))))) Самим параллельно воспитываться приходиться, вместе с пупсиком..))

onyx
01.11.2007, 13:06
А может, попробовать научить лаять по команде? Говорят, тогда они без команды больше молчат. Я сама не знаю, не пробовала, у меня соб молчаливый, и в прошлой жизни тоже молчунья была.
Еще предлагаю попробовать научить команде "молчи". Хотя щену это трудно будет...

elvira.m
01.11.2007, 13:14
Еще предлагаю попробовать научить команде "молчи". Хотя щену это трудно будет...
а можно поподробнее?.. метода таже - прикрываем пасть и говорим "молчи"?

koromyslova
01.11.2007, 13:14
ну, со вчерашнего дня у нас случилось знакомство с "тихо!" )) Фишка еще в том, что он гавкает не беспрерывно, а с промежутками - гавкнул, помолчал..снова гавкнул)) пока набрал воздуха в лёгкие и говоришь "тихо!" - он уже снова вякнул)) ни ругнуть - ни похвалить))))

ЕленаБо
01.11.2007, 13:47
Метода такая. Садитесь на пол рядом со щеном или наклоняетесь к нему. Показываете ему что-то возбуждающее - лакомство, игрушку, но не даете. Он заводится, гафкает. В ЭТОТ МОМЕНТ рукой сжимаете слегка ему пасть и говорите "тихо" или "молчи" или чо угодно свое. Как только он замолк - отпускаете, хвалите и даете лакомство-игрушку. И так повторить придется много раз, в зависимости от его сообразительности и вашей ловкости. Когда он поймет, что вы хотите от него, можно только давать команду. Заткнулся - сразу хвалить.

Ozzy_old
01.11.2007, 15:41
Лен, я до такого не додумалась)))))) надо попробовать!:грузин:

ЕленаБо
01.11.2007, 16:15
Попробуй, Озичка)))) Только учти, что немецко-европейские крокодайлы быстро соображают, что если хошь чего получить от хозяина, надо оглушительно залаять. Далее следует команда "заткнись", ты замолкаешь и получаешь законное лакомство))))) так шта не переусердствуй))))))))))

Ozzy_old
01.11.2007, 17:57
Крокодайл очень любит полаять рано утром, часиков в 7 и сообщить соседям, что он только что пришел с прогулки, суровое вообще это для нас время, учитывая и мои руки с тушью)))))))))

ЕленаБо
01.11.2007, 18:14
Озь, т.е он лает не перед прогулкой во время сборов, как все нормальные крокодайлы, а именно после? А что там у него по расписанию после прогулки? Кормежка? Может он так выражает недовольство меню? Или он возмущается, что все в нервной спешке занимаются не им, а счаз вообще уйдут?)))

elvira.m
02.11.2007, 00:28
Метода такая.
ух, огромное спасибо!:черный бумер:

Ozzy_old
02.11.2007, 11:35
Озь, т.е он лает не перед прогулкой во время сборов, как все нормальные крокодайлы, а именно после? А что там у него по расписанию после прогулки? Кормежка? Может он так выражает недовольство меню? Или он возмущается, что все в нервной спешке занимаются не им, а счаз вообще уйдут?)))

Я так понимаю, он всем доброе утро так говорит. Гулять когда уходит - все еще спят, а пришел - все начинают тихо ползать.
Дождался таки седня по мордасам. Не хотела я, но прочитав себе лекцию, шо он фсе таки хищник, живущий по законам стаи, залепила в лобешник.:сердитый: Красилась спокойно.

Adelina+Xame
02.11.2007, 11:47
Красилась спокойно.

:-)))) Ози, представляю тебя красящуюся и песку прыгающую радом и постоянно мешающую ... а сеня вот спокойной красилась - небось непривычно было)))

koromyslova
10.01.2008, 17:01
у нас - снова здорово..за десять дней новогодних праздников собака привыкла, что я постоянно дома..теперича мой уход ознаменовывается "концертом по заявкам". Псина воет! не прерываясь..Сегодня это продолжалось 1,5 часа!!! Муж с ним справиться не может..((( ни уговоры, ни игры, ни вкусняшка, ничего не помогает..((
Перечитала эту ветку, понятно, что нужно приучать, но вот посоветуйте, пожалуйста, как быть при таких исходных данных:
- муж работает дома
- собака его слушается оч.плохо..
- я ухожу с утра в 10:00 и прихожу вечером в 21:30
- гулять только начали, поэтому "угуливать" с утра пока трудновато
и еще такой вопрос по приёму "уходишь - лает - возвращаться, наказывать"..а вот ты вышел за дверь, собак лает, возвращаешься наказать, а он кидается радостно, он поймет, за что его наказывают???..