Ozzy, нет..к моему великому ужасу - в данной ситуации нет! Просто тут вот ведь какая штука - собака ведет себя нормально, ну хулиганит, не без этого, донимает на поиграться, но без фанатизма. Но вот мой уход из дома превратился в форменный кошмар! Причем это началось ровно после праздников. Раньше я уходила совершенно спокойно, одевалась, собака волновалась, но умеренно и главное "тихо" волновалась..Я оделась, собака подошла, попрощались, лизнулись и ушли на место. Всё. Сегодня паразит начал истерить, когда я еще не оделась даже..(( Скулит, с подвываниями и переходами на лай. Громко и безутешно, и слушать эти душераздирающие вопли можно секунд 10! И как его успокоить, я не знаю..(( Причем ведь собака не остается одна, муж-то дома..Прям руки опускаются..
Ozzy_old
11.01.2008, 16:59
Тут гуманизм надо отложить в сторону. Проще бы было, если бы муж сказал "нельзя", а если товарищ не понял, то в лобешник. Но если муж бесповоротный пацифист - пусть попробует наоборот някой (вкусняшкой) отвлечь. Если варианты не проходят, придется тебе тренироваться самой. Выходишь, закрываешь дверь - слышишь вой, врываешься и прессингуешь. И так, пока не замолчит - за что няку. В выходные попробуй - время будет.
koromyslova
11.01.2008, 17:24
Да и не пацифист он..И "нельзя" у собаки работает, если муж говорит! но не с утра..))) Как будто у него кластер слетает, ничо не помогает! Мрак!
Ну сегодня уже попробовала, врывалась два раза, отвешивала люлей. Время ора сократилось с 1,5 часов вчера до 20 минут сегодня..Трясло меня правда потом до обеда..но это лирика..Будем работать..
koromyslova
14.01.2008, 19:10
Выходишь, закрываешь дверь - слышишь вой, врываешься и прессингуешь. И так, пока не замолчит - за что няку. В выходные попробуй - время будет.
Ozzy, я вот только уточнить хочу, прессингуешь - это как?..поскольку мы теперь при уходе кого-либо из нас (меня или мужа) не лаем, а скулим :подмигивать: громко, жалобно и противно!..Причем скулит зараза и тогда, когда что-то хочет, а не позволяют, например, если дверь в комнату закрыта, а ему вынь да положь ворваться туда..Скулёж - это ж не лай, за который шлёпнуть можно..:нет2:
ЕленаБо
14.01.2008, 20:00
Чесноговоря, я с лаем и скулежом как своих, так и временноприемных собак, боролась одним простым способом - НЕ ЗАМЕЧАТЬ.... Это может не так быстро, зато надежно и без ущерба психике. Но требует крепких нервов, конечно))))))
koromyslova
14.01.2008, 20:06
угу, а еще абсолютно глухих соседей..)) и ваты в уши..эээх!..
Ozzy_old
15.01.2008, 12:31
Прессинг в моем исполнении - психологическая атака. Животные крик плохо переносят, поэтому бывает очень убедительно. И еще они чувствуют, когда хозяин страшно разозлен. Вот это надо совместить.
Насчет не замечать - с Освальдом у меня сработало, а Шейха я именно прессинговала, и надо сказать, что Шейх понял быстрее, что нельзя лаять, выть и царапать дверь, когда все ушли.
Офф: вспомнился Ералаш)))))) и мальчик с командой ЛЕЖААААААААААТЬ!!!!!!!))))))
koromyslova
16.01.2008, 00:47
Офф: вспомнился Ералаш)))))) и мальчик с командой ЛЕЖААААААААААТЬ!!!!!!!))))))
Ага-ага! помню..страшное дело..)) у нас похожий пример во дворе есть..Боксер молодой, если только хозяин к нему нагнулся резко, падает на пузо и уши прижимает..Чего уж он ему там говорит, не знаю, но псяка бедная смешивается с землей прям..
Ну что ж, будем пробовать разные варианты..до Ералаша, дело, надеюсь, не дойдет..:большая улыбка:
ЕленаБо
16.01.2008, 07:07
Что касается боксера))))))) Тут возможны варианты. Знаю способности этой породы))) Сынок моего Майка, ни разу в жизни не битый, к сожалению и неслух апсалютный - устраивает показательные истерики посередь улицы с прижиманием к земле в позе забитого создания на любую команду чуть повышенным голосом))))))
Ozzy_old
16.01.2008, 11:28
*голосом Миронова*
хороший мальчик))))))
Алида
20.08.2009, 23:14
Сомнительно говорить о регулярности. Ну вот я регулярно ухожу...и она Регулярно скулит. Квартита съемная...соседи..ужас. кахдый раз выход из дома с замиранием сердца