Originally posted by ундина@Sep 2 2005, 10:23 PM
я тут паралельно была на форуме собаководов и поняла таки одну вещь.Любители экзотики-это филосософический склад ума... :да!:
Дело не в философском складе ума, а что ты хочешь получить от того, кого содержишь. От рептилий и прочих "гадов" ответной любви вряд-ли получишь, но мы радуемся, если её проблески (как нам кажется) есть, нам нравится, что нас узнают, некоторые даже на руки просятся. Нам нравится ухаживать за ними без всякой надежды на ответную любовь. Они просто нам нравятся - тут много причин, они не подхалимничают, не хитрят, не жалуются. В какой то степени мы для них Боги, в отдельно взятой квартире, может они и нравятся нам, потому что они так считают.
Татьянка
14.09.2005, 10:32
Originally posted by pythonec@Sep 8 2005, 06:32 PM
Не судите и не судимы будете!
Да я и не сужу. С чего бы?
Татьянка
14.09.2005, 10:34
Originally posted by вот@Sep 8 2005, 07:44 PM
Они просто нам нравятся - тут много причин, они не подхалимничают, не хитрят, не жалуются. В какой то степени мы для них Боги, в отдельно взятой квартире, может они и нравятся нам, потому что они так считают.
Про подхалимнимаж и пр. отсутуствующее у моих пушистиков я уже высказывалась в самом начале... Но, там есть многое в чем человеку - поучиться. Поверьте...
А вот "мы для них Боги" - это Вы весь наружу...
Last edited by Татьянка at Sep 14 2005, 08:36 AM
pythonec
18.09.2005, 11:18
Originally posted by Татьянка@Sep 14 2005, 08:34 AM
А вот "мы для них Боги" - это Вы весь наружу...
Ха! Татьянка, согласен! Быть как Бог - это значит полностью избавиться от своего эгоизма.
[QUOTE]может они и нравятся нам, потому что они так считают.
Наврядли они вообще считать умеют - мозг маловат для такого кличества интеллекта. Это только "мы считаем, что они считают", а это обозначает, что вы пытаетесь думать за них - это и есть проявление эгоизма.
Last edited by pythonec at Sep 18 2005, 09:26 AM
вот
18.09.2005, 19:51
Татьянка и pythonec, насколько я понимаю, мы здесь обсуждаем не КТО что сказал, а кто ЧТО сказал. А проявление эгоизма - это считать свою точку зрения единственно верной. И не надо думать, что черепахи тупые. Я даже тараканов тупыми не считаю.
Надо будет посмотреть кто из них старше. А Homo sapiens, всего лишь микроскопическая часть истории Земли.
Татьянка
19.09.2005, 09:34
Originally posted by pythonec@Sep 18 2005, 09:18 AM
Быть как Бог - это значит полностью избавиться от своего эгоизма.
Я считаю, что быть Богом - это быть эгоистом.
Бог - Абсолютный Эгоист.
вася
19.09.2005, 10:16
Так может кто скажет - за что рептилий любим ?
noriha
22.09.2005, 23:31
я люблю всех животных!!!но особенно обажаю рептилий!!!а тем кто говорит что рептилии мерзкие,противные могу и в морду дать!!!нету противных ...эт люди бывают мерзкие!!!некрасивых людей много...но это не главное.Бывают уроду внутри!!!например я некогда не посоветую чтоб родители покупали ребенку "живую игрушку"и сома не куплю...вот когда исполниться ребенку около 12 тогда лано куплю!!!хотя у меня в детстве самой зоопарк был дома!!!дети не умеют силу расчитавать...ой что я это... тему поменяла!!!короче рептилии просто супер!!! :большая улыбка:
вот
23.09.2005, 00:28
Originally posted by noriha@Sep 22 2005, 09:31 PM
я люблю всех животных!!!но особенно обажаю рептилий!!!а тем кто говорит что рептилии мерзкие,противные могу и в морду дать!!!нету противных ...эт люди бывают мерзкие!!!некрасивых людей много...но это не главное.Бывают уроду внутри!!!например я некогда не посоветую чтоб родители покупали ребенку "живую игрушку"и сома не куплю...вот когда исполниться ребенку около 12 тогда лано куплю!!!хотя у меня в детстве самой зоопарк был дома!!!дети не умеют силу расчитавать...ой что я это... тему поменяла!!!короче рептилии просто супер!!! :большая улыбка:
Вы, случаем, не учительница русского языка?
Татьянка
23.09.2005, 09:28
Originally posted by вот@Sep 18 2005, 05:51 PM
1 - насколько я понимаю, мы здесь обсуждаем не КТО что сказал, а кто ЧТО сказал.
2 - Вы, случаем, не учительница русского языка?
1 - Я бы еще добавила: не то, КАК человек орфографически выразил свою мысль, а ЧТО это за мысль :подмигивать:
2 - Ну какая в... разница? Давайте еще по возрасту и полу дифференцировать...
:поздравляю!: вот... весь такой непредсказуемый, противоречивый весь....
И вернемся к эгоизму... Если Бог - эгоист (а это именно так), то становиться эгоистом - это занимать (всего лишь в своих иллюзиях, конечно) место Бога. А этому есть пример... Раковая клетка (которая не согласно с организмом живет, а эгоцентрично) - нахапавшись губит весь организм (свой иллюзорный, временный мир)... или ее вырезают.
Не зря все Святые являли собой смирение перед собственной судьбой и были пронизаны любовью к Богу... :поздравляю!:
Last edited by Татьянка at Sep 23 2005, 07:31 AM
вот
23.09.2005, 11:02
Татьянка, не верю я в Бога и шутки у меня дурацкие, а пельменей своих люблю, я им скоро 2-й этаж делать буду.
Татьянка
24.09.2005, 10:09
вот - передавайте пельменям приметики и желаю им основательно на 2-м этаже раместиться :улыбка:
ундина
28.09.2005, 01:57
Так кто мы-любители экзотики?
noriha
29.09.2005, 00:59
Originally posted by вот+Sep 22 2005, 10:28 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (вот @ Sep 22 2005, 10:28 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--noriha@Sep 22 2005, 09:31 PM
Вы, случаем, не учительница русского языка?[/b][/quote]
нет я не учительница!!!и некогда ей небуду!!!просто я творческий человек!!!!и воплощаю свои мысли и чувства в сочинения и рассказы!!!
Пингвин
03.10.2005, 20:53
мдяяяяяяяяя...
была тема про рептилий...стало нечто из раздела "религии"... :(((
жаль тему...
---
по сабжу. у меня пока нет черепахи. появится послезавтра :)
не знаю, чем она так привлекла. в некотором роде мечта детства.
вообще я люблю плавать, наверно поэтому и нравятся черепахи. не рыбки - они слишком молчаливые. черепахи - они необычные
Last edited by Пингвин at Oct 3 2005, 06:55 PM
дон Мигель
03.10.2005, 22:41
Практика показывает, что большинство рыб значительно интереснее, чем черепахи.
Пингвин
04.10.2005, 21:23
Originally posted by дон Мигель@Oct 3 2005, 08:41 PM
ну, эт кому как
а тем временем осталось уже меньше суток...даже не знаю, как описать то, что думаю и чувствую... волнение какое-то, нетерпение, любопытство...немного страха за возлагающуюся на меня ответственность
ничего, мы справимся! :)
вот
04.10.2005, 22:35
Originally posted by дон Мигель@Oct 3 2005, 08:41 PM
А жена интересней тёщи.
ундина
11.10.2005, 02:18
Почему змея действует успокаивающее на человека?Эт я про владельцев.
Пингвин
11.10.2005, 08:56
Originally posted by ундина@Oct 11 2005, 12:18 AM
Почему змея действует успокаивающее на человека?Эт я про владельцев.
наверно потому что ползает медленно и тихо. я не владелец
noriha
11.10.2005, 16:34
Originally posted by вася@Sep 19 2005, 08:16 AM
Так может кто скажет - за что рептилий любим ?
люблю рептилий за их терпиливость,за их спокойствие,за их непредсказуемость,за их верность!!!!!!!многие качества можно еще увидеть,но не будем на это время терять,намного легче и проще сказать:ЛЮБЛЮ ИХ ЗА ВСЕ!!!по словам многих мне известно что рептилии не понимают,но взглянув еще раз в глаза им можно поменять свое мнение!!!они миленькие создания,но почему???
они же не пушистые,не ласковые,не ручные(не особо любят контакт с людьми),глаза у них изоброжают пустоту,они не просяться на руки и вообще может даже не любят людей!!!!но всеже они прекрасны!!!некоторые меня спрашивают:за что ты любишь рептилий??? и я чтоб не расказывать долго лекции (типо этой как сейчас)я отвечаю: Я ЛЮБЛЮ ЭКЗОТИКУ,А РЕПТИЛИИ ЭТО ЭКЗОТИКА!!!!
вот
11.10.2005, 22:58
Моя Булочка почти каждый день просится на руку.
Пингвин
11.10.2005, 23:01
Originally posted by вот@Oct 11 2005, 08:58 PM
Моя Булочка почти каждый день просится на руку.
:)))))))))
прикольное имя. мож и мне свою назвать Бутербродик :)))
ундина
12.10.2005, 02:52
Булочка -это кто?
вот
12.10.2005, 10:46
Originally posted by ундина@Oct 12 2005, 12:52 AM
Булочка -это кто?
Это среднеазиатская черепаха.
Татьянка
16.12.2005, 13:28
Хочется думать - это вежливое ненавязывание другим.
Не значит, что при этом нет своих убеждений.
reptiles
16.12.2005, 22:57
жаль что они этого не понимают...
Lesy
17.12.2005, 02:05
Вежливое ненавязывание у среднеазиатских черепах?????? Оригинальное восприятие. У меня они больше ассоциируются с трактором-бульдозером! А мой отец среднеазиата моего называет не иначе как "ровесники динозавров", он ему внушает исключительно первобытный ужжас, особенно когда ест с рук.
Татьянка
17.12.2005, 11:36
А жена интересней тёщи.
Случай бывает всякий....:шут:
Татьянка
17.12.2005, 11:42
Вежливое ненавязывание у среднеазиатских черепах?????? Оригинальное восприятие.
Нет, там я писала, навроде: "хочется верить, что мы типа люди". Меня попрекнули верой наивной. Я написала, что это не в Вере дело, а в вежливом ненавязывании своей точки зрения. Кстати, могу и яростно отстаивать:
Про шубки и прочее: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=4207
У меня они больше ассоциируются с трактором-бульдозером! А мой отец среднеазиата моего называет не иначе как "ровесники динозавров", он ему внушает исключительно первобытный ужжас, особенно когда ест с рук.
:круто: Мне красноушики симпатичнее кажутся - у них всяких складок и наростов меньше... Менее первобытный вид - ужаса первобытного не внушают. Да и вообще ужаса никакого.
Вот только мой парень ее поначалу боялся - если ее отпускали на пол - то она замирала и вдруг! начинала ломиться с невероятной скоростью евесть куда, от отскакивал и боялся этой неждАнности :я умираю от смеха!: