PDA

Просмотр полной версии : Философия Террариумиста

Страницы : [1] 2 3 4

pythonec
29.07.2005, 14:28
Не секрет, что каждый человек преобретает животное, на которое похож сам, а в последствии и животное становится похожим на своего хозяна :большая улыбка:
Мне интересно, какие аномалии в голове толкают людей на покупку уродцев, типа черепашек или чудовищ, типа змей и ящеров!
P.S. Под определениями "уродцы и чудовища" я имею ввиду стереотип обывателя и никоим образом не хотел оскарбить владельцев и любителей этих замечательных созданий, тем более, что сам отношусь к их числу!

Last edited by pythonec at Aug 1 2005, 03:02 PM

pythonec
29.07.2005, 14:48
Originally posted by pythonec+Jul 29 2005, 12:28 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Jul 29 2005, 12:28 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--pythonec@Jul 26 2005, 08:46 PM
Вегетарианская диета многократно увеличивает психические силы человека и придаёт исключительные сверхспособности.

Попробуйте вызвать дух академика Павлова и сами у него всё разузнайте :ау!:
Насчет психических способностей и сверхспособностей... Даже посты христианские на это нацелены :ангел:

Но спиритизм я считаю не сверхспособностью, а низспособностью, ежели так можно выразиться :попытка раздразнить:

[/b][/quote]
Уважаемая Татьянка! на счёт христианских постов вы, конечно, правы! А вот что касается спиритизма - об этом можно и поспорить! Не каждому дана такая способность и некоторые проводят годы в поисках медитациях, чтобы этому научиться. После того как научился - всё зависит от человека: он станет управлять духами или духи будут использовать его!
Вообще, если Вы согласитесь, любые не обычные возможности называют волшебством или колдовством, так уж принято. Кто-то получает определённые таланты от рождения, а для кого-то получение сверхспособностей становится целью и тогда начинается упорная работа над собой. :умник:

MakarenkOFF
29.07.2005, 15:15
Originally posted by pythonec@Jul 29 2005, 12:28 PM
Не секрет, что каждый человек преобретает животное, на которое похож сам, а в последствии и животное становится похожим на своего хозяна :большая улыбка:
Мне интересно, какие аномалии в голове толкают людей на покупку уродцев, типа черепашек или чудовищ, типа змей и ящеров!
Брэтфордский клуб любителей террариумных животных в свое время проводил исследование, пытаясь выявить особенности людей, содержащих "скользких гадов". Изначальная предпосылка была - что террариумистикой и содержанием иных некрасивых с общепринятой точки зрения животных занимаются люди с развитым интеллектом, который позволяет им видеть красоту там, где другие по сложившемуся обычаю видят только уродство.

Результаты исследования предпосылку подтвердили ;).

pythonec
29.07.2005, 15:32
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 29 2005, 01:15 PM
Брэтфордский клуб любителей террариумных животных в свое время проводил исследование, пытаясь выявить особенности людей, содержащих "скользких гадов". Изначальная предпосылка была - что террариумистикой и содержанием иных некрасивых с общепринятой точки зрения животных занимаются люди с развитым интеллектом, который позволяет им видеть красоту там, где другие по сложившемуся обычаю видят только уродство.

Результаты исследования предпосылку подтвердили ;).
:большая улыбка: А если бы эти исследования проводил какой-нибудь клюб любителей морских свинок? Чтобы они сказали о любителях питонов? :наезд: Мне лично они наговорили много гадостей.

Дитя природы
29.07.2005, 17:02
Originally posted by pythonec@Jul 29 2005, 01:28 PM
какие аномалии в твоей голове толкнули лично тебя на покупку змеи?

Для меня лично рептилии оптимальны отсутсвием постоянного беспокойства и аллергенов. - Оба фактора более, чем характерны для теплокровных.
И тишиной. При том что это наземные животные и с ними возможен контакт.

pythonec
29.07.2005, 20:22
Originally posted by Дитя природы@Jul 29 2005, 03:02 PM
какие аномалии в твоей голове толкнули лично тебя на покупку змеи?

Я сам и есть аномалия :кто там?: Окружающие иногда сомневаются, есть ли у меня вообще голова :псих: И преобретение длинного для меня поступок скорее интуитивный, чем логически продуманный :летать в облаках:

ундина
30.07.2005, 00:39
А я просто люблю животных.И кроме питона у меня в доме есть ещё нем.овчарка,кот,хомяк и мышь.И все мы живём в мире.Вопрос "Почему?"в данный момент не понимаю.(это то-же самое,если спросить"Почему ты любишь свою жену ?")...Просто люблю...А нормальных людей нет.Все помешаны на чём-то.Дело выбора.Зато остались нормальные животные.

Chameleon
30.07.2005, 02:48
Нах тут сидеть если ящеры это уродцы :сердитый: и ваще я ся ели сдерживаю!!!

pythonec
30.07.2005, 03:16
Originally posted by ундина@Jul 29 2005, 10:39 PM
...А нормальных людей нет.Все помешаны на чём-то.Дело выбора.Зато остались нормальные животные.
Вообще-то мы родились и живём, по моему мнению, только для того, чтобы научиться любить любое проявление Бога, и не правильно говорить - те лучше, а эти хуже! Наоборот - когда мы начинаем понимать уродства и прощаем их (как сейчас я делаю с Chameleon'ом - он говорит мне "нах", а я говорю, что мне на него "пох") - это придаёт человеку сил и приближает к истине :ангел:

pythonec
30.07.2005, 03:23
Originally posted by Chameleon@Jul 30 2005, 12:48 AM
Нах тут сидеть если ящеры это уродцы :сердитый: и ваще я ся ели сдерживаю!!!
Вот! Именно поэтому, очевидно, у меня тигровый питон и появился! Когда он вырастает метров до 2, то в природе врагов у него не остаётся, а потому у него отсутствует чувство страха. В нём нет ни злобы ни ненависти - я наблюдаю за ним и учусь выдержанности и спокойствию... :косяк:

ундина
30.07.2005, 12:14
А кто сазал,что змеи (и другие пресмыкающие)уродивы?Природа наделила их таким окрасом!!!Это же искусство.Змея вызывает отвращение?Неправда.Змея вызывает чувство уважения граничащее со страхом.А это уже другая песня.А уродов действительно встречается намного больше среди людей.Животное убивает для того,чтобы прокормиться,мы же убиваем для того,чтобы убивать...

pythonec
31.07.2005, 18:55
Originally posted by ундина@Jul 30 2005, 10:14 AM
А кто сазал,что змеи (и другие пресмыкающие)уродивы?Природа наделила их таким окрасом!!!Это же искусство.Змея вызывает отвращение?Неправда.Змея вызывает чувство уважения граничащее со страхом.А это уже другая песня.А уродов действительно встречается намного больше среди людей.Животное убивает для того,чтобы прокормиться,мы же убиваем для того,чтобы убивать...
39 Посему я с самого начала решил, обдумал и оставил в писании,
40 что все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время;
41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.
(Библия, Сирах)
Сравнения, типа "красота-уродство", "добро-зло" и т.д. - это плоды человеческог логического рассуждения и к какому выводу приведут эти рассуждения каждую отдельную человеческую особь, этого никто не знает! :большая улыбка:
Разумеется, уродства вообще не существует в принципе! Во всём есть своя красота :девушка:

вася
01.08.2005, 08:13
С таким же успехом могу задать вопрос любителям грызунов-грязных,вонючих,переносящих заразу и жрущих дерьмо на помойках(имею в виду,живущих в городах-потому как в природе их вряд ли кто нибудь наблюдал).А рептилии - они прекрасны и ненавязчивы(если их не беспокоить).С не согласными могу поспорить!

Дитя природы
01.08.2005, 12:31
именно... - они не навязчивы.
И степень душевных затрат им требуется меньше, чем млекам в любом случае. А этих зтарат иногда много слишком и так.
Рептилиям не нужен личный контакт, и если у владельца такого животного, положем, нет настроения общаться - можно просто покормить и со спокойной совестью уйти, зная, что твоя холоднокровная красавица будет только благодарна, что ее не трогают и вообще оставили в покое.
Попробуй так поступить с собакой например - будет разбитое сердце. Или с крупным попугаем, если он в одиночестве без пары живет - помимо разбитого сердца будет еще припадок злости, ревности и диких криков на весь околоток.
Даже кошки могут обидеться в конце концов, если долго с ними не общаться... хотя они похожи на рептилий в этом плане.

А вообще - странно называть ящеров уродами... ПРосто действительно я не понимаю этого. Они могут вызывать оторопь или ужас (змеи положем или крокодилы), но они в любом случае НЕ уроды.
Вот насекомые - да, там именно отвращение рождается у многих людей.

P.S. У питона после 2 метров не остается естественных врагов???????? - А не слишком ли уверенное мнение... змея в 2-3 метра - прекрасная еда для многих хищников.Прежде всего крупных аистов. Ведь реально она НИКАКОЙ опасности вообще ни для кого не представляет...
Разве что у крупных быстрых хищников, типа каракала или леопарда на змей тоже подсознательный страх и они просто не нападают на молоденьких питонов, хотя и мог ли бы?

pythonec
01.08.2005, 15:45
Originally posted by Дитя природы@Aug 1 2005, 10:31 AM
именно... - они не навязчивы.
И степень душевных затрат им требуется меньше, чем млекам в любом случае. А этих зтарат иногда много слишком и так.
Рептилиям не нужен личный контакт, и если у владельца такого животного, положем, нет настроения общаться - можно просто покормить и со спокойной совестью уйти, зная, что твоя холоднокровная красавица будет только благодарна, что ее не трогают и вообще оставили в покое.

Не могу точно сказать , что происходит в голове рептилий и кому за что они благодарны или наоборот, но факт неоспорим: эмоции они не выражают!
В школах самопознания любого направления людей учат контролировать свои эмоции специально, чтобы не тратить на них нервы и энергию, а использовать последни в созидательных целях. Очевидно, для этого Бог и создал хладнокровных, чтобы был для нас пример хладнокровия...
Наверно какие-то хищники и могут справиться с питоном, но почему-то они предпочитают не связываться с ним...
P.S. Живя, будь мёртв, будь совершенно мёртв! И делай всё, что хочешь - всё будет хорошо! (Бассе)

pythonec
01.08.2005, 16:01
Originally posted by вася@Aug 1 2005, 06:13 AM
С таким же успехом могу задать вопрос любителям грызунов-грязных,вонючих,переносящих заразу и жрущих дерьмо на помойках(имею в виду,живущих в городах-потому как в природе их вряд ли кто нибудь наблюдал).А рептилии - они прекрасны и ненавязчивы(если их не беспокоить).С не согласными могу поспорить!
А спорить не о чем - ты смотришь и не видишь! Замечаешь одно, но упускаешь другое!
Если у хладнокровных можно научиться хладнокровию, то наблюдая за дикими городскими грызунами (грязными-вонючими, питающимеся отстоями), можно научиться у них выживать в любой ситуации. Никто не может гарантированно предсказать отсутствие катаклизмов в ближайшее время. Человек на столько наивен, что имея "стабильный доход", становится "уверенным в завтрашнем дне!", которого затра может и не быть... примеры приводить не стану - они и так всем известны, а потому говорю - не относись пренебрежительно к учителю! Завтра ты можешь оказаться на его месте!

ундина
02.08.2005, 00:48
Человек хладнокровный........жестокий человек.Ты любишь своё животное.А это уже эмоция...Мы выбираем себе животных(или они нас выбирают)Как цветы.Если герань неприхотлива,то орхидея капризна.Что для меня,то змея на меня действует успокаиваище.Мой пёс-мой друг,который никогда не предаст...И вообще я за хорошие эмоции!

вася
02.08.2005, 08:12
Originally posted by pythonec+Aug 1 2005, 02:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Aug 1 2005, 02:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--вася@Aug 1 2005, 06:13 AM
А спорить не о чем - ты смотришь и не видишь! Замечаешь одно, но упускаешь другое!
Если у хладнокровных можно научиться хладнокровию, то наблюдая за дикими городскими грызунами (грязными-вонючими, питающимеся отстоями), можно научиться у них выживать в любой ситуации. Никто не может гарантированно предсказать отсутствие катаклизмов в ближайшее время. Человек на столько наивен, что имея "стабильный доход", становится "уверенным в завтрашнем дне!", которого затра может и не быть... примеры приводить не стану - они и так всем известны, а потому говорю - не относись пренебрежительно к учителю! Завтра ты можешь оказаться на его месте![/b][/quote]
Я не хочу ни у кого учиться.Я вообще прекрасно отношусь к любому животному, но рептилии у меня вызывают немой восторг.А на счёт учителя - млекопитающих (например крыс) не было и в помине , когда те же крокодилы уже ели динозавров! Так у кого нам надо учиться выживанию?А если удариться в философию-каждому человеку можно присвоить статус какого-либо животного : есть хищники(холдные и грячие), есть трудяги,есть паразиты,а есть и те , кто питается на помойке.Кому-что дано.

Татьянка
02.08.2005, 13:26
Originally posted by ундина@Jul 30 2005, 10:14 AM
уродов действительно встречается намного больше среди людей.Животное убивает для того,чтобы прокормиться,мы же убиваем для того,чтобы убивать...

Человек хладнокровный........жестокий человек.Ты любишь своё животное.А это уже эмоция...Мы выбираем себе животных(или они нас выбирают)Как цветы.Если герань неприхотлива,то орхидея капризна.Что для меня,то змея на меня действует успокаиваище.Мой пёс-мой друг,который никогда не предаст...И вообще я за хорошие эмоции!
ВОТ ТО-ТО И ОНО!!!

Zolotse
04.08.2005, 00:23
Originally posted by pythonec@Jul 29 2005, 12:28 PM
P.S. Под определениями "уродцы и чудовища" я имею ввиду стереотип обывателя и никоим образом не хотел оскарбить владельцев и любителей этих замечательных созданий, тем более, что сам отношусь к их числу!
бабушка с внучкой шли по старому арбату, бабушка предложила внучке купить в подарок черепашку... внучка согласилась. Теперь промежуточное звено между бабушкой и внучкой является хозяином черепашки. Бабушка, наверное, думала, что за черепашкой легко ухаживать и дитятко животное не загубит, а какие-нибудь полезные навыки получит; а внучка, наверное, думала, что это новая игрушка... в общем, что-то мне кажется, что Вы слишком много смысла (подсмысла?) вкладываете в свои вопросы...

pythonec
04.08.2005, 16:01
Originally posted by ундина@Aug 1 2005, 10:48 PM
Ундина, извини, но ты, кажется, просто перерепутала определения: любовь - это чувство, а эмоции - это проявления чувств. Человек должен быть хладнокровным - в этом заключена сила его воли! Какие бы чувства он не испытывал, эмоции надо контролировать и выпускать наружу только обдумав, чтобы не навредить окружающим. Если будете прыгать от радости на похоронах или наоборот - рыдать на свадьбе..... ну... это просто не прилично.... даже нет! Это и есть "жестоко"!
А я говорю лишь о том, что рептилии хоть и живут без эмоций, но никто мне не докажет, что они не имеют чувств! в этом я и вижу для себя урок...

pythonec
04.08.2005, 16:14
Originally posted by вася@Aug 2 2005, 06:12 AM
Я не хочу ни у кого учиться.Я вообще прекрасно отношусь к любому животному, но рептилии у меня вызывают немой восторг.А на счёт учителя - млекопитающих (например крыс) не было и в помине , когда те же крокодилы уже ели динозавров! Так у кого нам надо учиться выживанию?А если удариться в философию-каждому человеку можно присвоить статус какого-либо животного : есть хищники(холдные и грячие), есть трудяги,есть паразиты,а есть и те , кто питается на помойке.Кому-что дано.
Жизнь - невероятно интересная штука! Ниеогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент, а потому надо всегда быть готовым ко всему! Крокодилы хоть и ели динозавнров, но они охраняются человеком, поэтому ещё живы... а крысы - не охраняются, даже наоброт! И живут они вроде рядом, и пытаются с ними броться, а победить - никак не удаётся! Я думаю, это происходит потому, что мы стремимся их уничтожить, а они с нами не воюют... они просто хотят жить...
И ещё.... животные - да! Что дано, то дано! Но человек - другое дело! Это любимое создание Господа и у него всегда есть выбор, а чтобы сделать правильный выбор, должны перед глазами быть примеры, потому надо учиться у всего, что видишь... А если ты смотришь и не видишь, или видишь, но не учишься, то твоё развитие останавливается и жизнь становится бессмысленной..

Last edited by pythonec at Aug 4 2005, 02:21 PM

pythonec
04.08.2005, 16:18
Originally posted by Zolotse@Aug 3 2005, 10:23 PM
бабушка с внучкой шли по старому арбату, бабушка предложила внучке купить в подарок черепашку... внучка согласилась. Теперь промежуточное звено между бабушкой и внучкой является хозяином черепашки. Бабушка, наверное, думала, что за черепашкой легко ухаживать и дитятко животное не загубит, а какие-нибудь полезные навыки получит; а внучка, наверное, думала, что это новая игрушка... в общем, что-то мне кажется, что Вы слишком много смысла (подсмысла?) вкладываете в свои вопросы...
Я не говорю о случайной покупке - здесь другое! Я говорю только об осознанном выборе в пользу рептилий!

Татьянка
06.08.2005, 09:26
Originally posted by pythonec@Aug 4 2005, 02:14 PM
а крысы - не охраняются, даже наоброт! И живут они вроде рядом, и пытаются с ними броться, а победить - никак не удаётся! Я думаю, это происходит потому, что мы стремимся их уничтожить, а они с нами не воюют... они просто хотят жить...
И ещё.... животные - да! Что дано, то дано! Но человек - другое дело! Это любимое создание Господа и у него всегда есть выбор, а чтобы сделать правильный выбор, должны перед глазами быть примеры, потому надо учиться у всего, что видишь...
Странно, что "любимое создание Господа" должно учиться у крыс и тараканов (тож никак не повыведутся)... :сумасшедший: А может еще у вирусов? - совершенные организмы, мутируют со скоростью звука :подмигивать:
Есть еще клетка такая... - все для сэбэ... Болезнь - "рак" называется.

Я как-то все думала :показывать язык; что человек воспитывается в Пути К Богу на Высших духовных идеалах :ангел: Самопожертвование хотяб...
Христа помнишь?
А никак не приспосабливании в животных условиях по животным принципам.
ЗЫ погляди, чем отличается человек от животного... Те качества по логике вещей и мона развивать, чтобы быть Человеком БОжьим (ежели ты уж на каждом шагу Его всуе )...

ундина
06.08.2005, 13:57
Originally posted by pythonec+Aug 4 2005, 02:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Aug 4 2005, 02:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ундина@Aug 1 2005, 10:48 PM
Ундина, извини, но ты, кажется, просто перерепутала определения: любовь - это чувство, а эмоции - это проявления чувств. Человек должен быть хладнокровным - в этом заключена сила его воли! Какие бы чувства он не испытывал, эмоции надо контролировать и выпускать наружу только обдумав, чтобы не навредить окружающим. Если будете прыгать от радости на похоронах или наоборот - рыдать на свадьбе..... ну... это просто не прилично.... даже нет! Это и есть "жестоко"!
А я говорю лишь о том, что рептилии хоть и живут без эмоций, но никто мне не докажет, что они не имеют чувств! в этом я и вижу для себя урок...[/b][/quote]
После этого человек,который"хладнокровен",который держит "всё в себе" ложится в клинику (определённую) с определённым срывом....Ты меня извини,но я за проявление чувств.Те ,кто прыгают на похоронах и . т. д.-это к эмоциям не имеет ни какого отношения.Эт просто больной человек.Чтобы не навредить окружающим я согласна.Но я называю это немножко подругому-чувством такта...Поверь,я очень люблю животных,Но не забывай,что это животное...НЕльзя фанатеть,т.к.это болезнь...

pythonec
07.08.2005, 03:38
Originally posted by Татьянка@Aug 6 2005, 07:26 AM
Странно, что "любимое создание Господа" должно учиться у крыс и тараканов (тож никак не повыведутся)... :сумасшедший: А может еще у вирусов? - совершенные организмы, мутируют со скоростью звука :подмигивать:
Есть еще клетка такая... - все для сэбэ... Болезнь - "рак" называется.

Я как-то все думала :показывать язык; что человек воспитывается в Пути К Богу на Высших духовных идеалах :ангел: Самопожертвование хотяб...
Христа помнишь?
А никак не приспосабливании в животных условиях по животным принципам.
ЗЫ погляди, чем отличается человек от животного... Те качества по логике вещей и мона развивать, чтобы быть Человеком БОжьим (ежели ты уж на каждом шагу Его всуе )...
Для меня тоже это невероятно удивительно, что крысы и тараканы в некоторых отношениях на много более продвинуты, чем любимое создание... А ведь человек создан "по образу и подобию", а потому, любую волю, любое желание он может легко исполнить... только не дана ему эта способность, пока не поймёт он смысла жизни... И психотерапевт, которого ты упомянула, про то же самое и говорил! Так что, если страшновато проделывать опыты для познания жизни на своей шкуре - учись у крыс и тараканов (если гордыня не позволяет - тогда точно - не поминай, раз не знаешь о чём говоришь), чтобы не оставаться человеком ещё пару десятков реинкарнаций! Развиваться надо, для того и идём по Пути!
ЗЫ Бог есть истина, а истина есть суть всех вещей и логика наша человеческая не способна этого понять и с этим согласиться! Зато по логике - некоторый человек отличается от животного только названием.... с чего только он логикой своей гордится, если завтра крыса, которую он отравил, станет прекрасным человеком, а послезавтра - Архатом...

pythonec
07.08.2005, 03:46
Originally posted by ундина@Aug 6 2005, 11:57 AM
После этого человек,который"хладнокровен",который держит "всё в себе" ложится в клинику (определённую) с определённым срывом....Ты меня извини,но я за проявление чувств.Те ,кто прыгают на похоронах и . т. д.-это к эмоциям не имеет ни какого отношения.Эт просто больной человек.Чтобы не навредить окружающим я согласна.Но я называю это немножко подругому-чувством такта...Поверь,я очень люблю животных,Но не забывай,что это животное...НЕльзя фанатеть,т.к.это болезнь...
Какая клиника? Ты о чём? Кто ложится? Откуда срывы у человека просветлённого, а только просветлённый человек способен контролировать свои эмоции! Не переживай - тебе это не грозит! Логика тебя спасёт! Ты фанатеешь от общего мнения - это уже привязанность, а я исповедаю "непривязанность", причем "непривязанность" ко всему, в том числе и "непривязанность к непривязанности", если, конечно ты поймёшь о чём я....

Zi_Dingir
08.08.2005, 16:42
хм... разрешите и мне вступить в диалог..
хорошо .. развите, божественность, пути и животность эмоций с человечностью чуств.. всё это занятно ... но позволю себе напомнить что вы глядяите ноднобоко..
Я вижу за вашими словами Бога как Истину или проявления верха человечности (в рамках морали и сострадания) Но у кажей монеты есть две стороны...
и животные тому живой пример(извините за однокоренные) ...
есть те кто собирает падаль.. есть Дикие охотники которые ничего не делают только убивают.. Но при этом выполняют свою определённую функцию.. Все првыкли видеть в (общепринятых) отрицательных поступках только плохое.. и мало кто может хотябы попытаться разглядеть в них обратную вункция...
Я считаю что и в мире людей как и в мире животных "каждому своё" только к "своему надо еще придти и осознать... Может быть "прыгать от радости на похоронах" его удел .. и перед спертью имеряк(мёртвый) тик и прочсил прыгующего сделать ибо последнее желание.. а может быть этот имеряк был его злейшим врагом.. и что мы знаем о жестокости если рассуждаем только со стороны с дества заученных догм "правильности поведения"(такте) ....
смотрите на животных им не нужен этикет чтобы жить . не нужны правила...
они такие какие ониесть... и борясь за выживание они приспосабливаються но не изменяют себе своей сути...
кто знает что есть бог.. иби никто НЕ познал бога.. а что ЗА богом.. моё личне мнение .. что там НЕ человеческая реальность... Бог это "чудо" нашего разума, и не дальше...

Татьянка
08.08.2005, 18:28
Originally posted by Zi_Dingir@Aug 8 2005, 02:42 PM
смотрите на животных им не нужен этикет чтобы жить . не нужны правила... они такие какие ониесть... и борясь за выживание они приспосабливаються но не изменяют себе своей сути...
кто знает что есть бог.. иби никто НЕ познал бога.. а что ЗА богом.. моё личне мнение .. что там НЕ человеческая реальность... Бог это "чудо" нашего разума, и не дальше...
Насчет животных и их сути - согласна, но все же хочется думать, что человек не просто развитое животное, впомните: "по образу и подобию"... То, что хорошо для животного - не есть хорошо для человека разумного, а тем более Божьего, того, кто ходит под Богом.

Насчет нечеловеческой реальности - согласна снова, но я считаю, что СЕРЦЕ - ВЫШЕ РАЗУМА. И потому противлюсь словам: Бог это "чудо" нашего разума". Т.е. Вы считаете, что это Вы Его сотворили??? Смешно до колик.

Насчет: " и не дальше..."
...Человеки не могут ограничить Безграничное. Они могут ограничить собственное понимание БОга. Ограничить себя, по сути...

Zi_Dingir
08.08.2005, 20:01
Originally posted by Татьянка@Aug 8 2005, 04:28 PM
Насчет животных и их сути - согласна, но все же хочется думать, что человек не просто развитое животное, впомните: "по образу и подобию"... То, что хорошо для животного - не есть хорошо для человека разумного, а тем более Божьего, того, кто ходит под Богом.

Насчет нечеловеческой реальности - согласна снова, но я считаю, что СЕРЦЕ - ВЫШЕ РАЗУМА. И потому противлюсь словам: Бог это "чудо" нашего разума". Т.е. Вы считаете, что это Вы Его сотворили??? Смешно до колик.

Насчет: " и не дальше..."
...Человеки не могут ограничить Безграничное. Они могут ограничить собственное понимание БОга. Ограничить себя, по сути...
"хочется думать" вот именно что только хочеться.. желаемое и действительное разные вещи и думаю вы согласитесь.
НИКТО не может сказать по чьему мы образу созданы
благочестие и "не убий" введены в рамку догмы и правла с самого родждения... и мы с этим выросли.. а между тем.. человеку дано Многое чтобы с ловкостью убивать и охотиться.
не думаю что вы представляете Бога как кровожадного охотника если вы конечноже не язычник(нехочу обидеть не одно из релегиозных течений).
Что хорошо для животного невсегда хорошо для человека.. да... соглашусь.. Но быть собой помоему высшее из юлаг .. и следовать СВОИМ желаниям а не законам.. какбы выйти за стеклянную стенку терариума догмы...

Что выше сердце или разум это Имхо - Я считаю что эмоции лишь помеха.. и в идеальном положении внутри должна быть ГОРМОНИЯ тоесть отсутствие ЛЮБЫХ волнений и переживаний.. но это лишь ИМХО.

Именно НАШЕГО разума.. что есть БОГ - Выше нашего сознание так как и за его пределами.. Мы создали приметивную модель причем наделили его Желаемыми качествами.. и мне кажеться зачастую лишив его тем самым (в наших умах) именно этой самой непостяжимой божественности.
Нет в этом боге больше гармонии добра и зла.. во многих религиях эти понятия просто разрвали на два лагеря причем противоборствующих.. Совершенно забыв о том что Это неразделимые вещи.. и на мой взгляд глупо думать что какаето из этих частесильнее или повелевает другой...