Originally posted by Vesh@Aug 9 2005, 01:16 AM
Мява, ну предложите цивилизованный метод, а не додумывайте за меня, что мне подходит, а что нет.
А что, не кормить - это зверство?
А чем вам методы Шевченко не подходят? Или вы хотите все и сразу, чтоб ррраз - и нет кошек?
Зверство ли? Кто-нибудь все равно накормит...
Vesh
09.08.2005, 03:04
Originally posted by Мява+Aug 9 2005, 12:55 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мява @ Aug 9 2005, 12:55 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vesh@Aug 9 2005, 01:16 AM
Мява, ну предложите цивилизованный метод, а не додумывайте за меня, что мне подходит, а что нет.
А что, не кормить - это зверство?
А чем вам методы Шевченко не подходят? Или вы хотите все и сразу, чтоб ррраз - и нет кошек?
Зверство ли? Кто-нибудь все равно накормит...[/b][/quote]
Да какие же? Питомники для тех кошек, которые не смогут выжить на улице? Кастрация домашних кошек? (Их и так очень многие кастрируют, и правильно, нельзя им позволять размножаться, если нет твёрдой уверенности в том, что пристроишь котят.) А что, дворовые кошки уже не размножаются?
Ну так я и агитирую за то, чтобы никто не кормил. А ещё (и это важнее) надо защитить свалки, ссделать контейнеры плотно закрывающимися. Заодно решится проблема бродячих собак, ворон, крыс.
LateX
09.08.2005, 10:49
Originally posted by Vesh@Aug 9 2005, 01:04 AM
А ещё (и это важнее) надо защитить свалки, ссделать контейнеры плотно закрывающимися.
Вот это верная мысль, с этим и согласиться можно :улыбка:
Мява
09.08.2005, 15:01
Originally posted by Vesh@Aug 9 2005, 02:04 AM
(Их и так очень многие кастрируют, и правильно, нельзя им позволять размножаться, если нет твёрдой уверенности в том, что пристроишь котят.) А что, дворовые кошки уже не размножаются?
Думаю, что кастрируют на самом деле очень немногие.
Я разве говорила, что не размножаются? Мы, по моему, говорим на разных языках :-)
когда я жила в "кошачьем" дворе(кошки там никого не кусали, не царапали, но ссали в поъездах страшно), выделяла вместе с другими жильцами средства из личного кармана на кастрацию бездомных кошек. Две кошки(одна с тремя котятами) были у меня на передержке, всех благополучно разобрали, отмытых и приученных к туалету. "Дикари" остались ловить мышей в подвале под надзором пенсионеров. Сейчас меня радует, что это не единственный двор, где жильцы принимают подобные меры. Меры, конечно, вторичные, начинать надо с кастрации домашних питомцев, но большинство владельцев против "вмешательства в кошачью природу", или некогда, денег жалко, или боятся.
margen
03.11.2009, 21:00
не знаю, в какую тему отнести...
У нас в подъезде прижилась кошка и 4 котенка. Между соседями
идет война, недовольные обещают кошек отравить.
Но ведь кошка не будет есть крысиный яд или еще что-то.
Что реально могут сделать недовольные? Насколько страшны их угрозы?
Helga
03.11.2009, 21:02
яд могут подмешать в пищу, конечно в чистом виде есть не будут.
кошек надо забирать из подъезда и пристраивать.
недовольные могут сделать что угодно, от отравления, натравливания собаки до "собрать в мешок и вытряхнуть подальше".
margen
03.11.2009, 21:19
в мешок их не поймать (хотели их отдать). они дикие
Zem
04.11.2009, 05:36
Что реально могут сделать недовольные?Странно,откуда в поъезде кошки?
Не довольные либо приютят у себя и позаботятся, либо выгонят. Взависимости от того как они к кошкам и вообще к проблеме беспризорных животных относятся.
Довольные таким положением будут воевать и скандалить,одни за, другие против.
Зы: Избавится от кошек нужно как можно скорее,а то развлекуха довольных поводом поскандалить грозит перейти в опасную и не только для кошек стадию. Да и запашок в подъезде будет спецефический.
Meerkata
04.11.2009, 11:13
Кошкам очень реально могут навредить. От "просто выгнать" до полной дозы яда...
Какой возраст котят? Небольших вполне можно приручить, отдать в добрые руки. Кто более ласков - кошка или котята?
Заниматься этим надо, и есть хороший шанс устроить их к хорошим хозяевам=)
оксана_
08.11.2009, 00:41
когда я была маленькой и жила в деревне, там сосед однажды словил бездомную кошку, взял за ноги и убил, ударяя с размаху об столб железобетонный. после двух-трех ударов кошка умерла. так что способов убить кошку больше чем вы думаете... берегите своих и несвоих кошек от злых людей.
VanyaFill
13.11.2009, 22:01
margen,скорее или на время возьмите их к себе (если конечно это возможно)или отдайте в хорошие руки. Котят можете продать даже смотря какая порода...Ну а если они кусаются и царапаются просто поберегите их от недовольных.Не дайте их в обиду,это живые существа!:восклицательный зна
VanyaFill
13.11.2009, 22:06
Мы вон Люську тоже в подъезде подобрали, кто-то её выгнал из дома. На улицу она не выходит и очень боится ездить в машине. Хвост у неё как будто был отрублен и весь облезлый он не вырос, но пушистый стал. Слава богу, что теперь всё стало хорошо! Она прижилась и теперь никто её не обидит:да!:
Милушка
24.11.2009, 00:40
Может быть, есть смысл расклеить объявления "отдаются котята в хорошие руки", если есть возможность, с фотографиями котят, и конечно - попытаться приручить котят... Мы свою Нюсю нашли в подъезде, не в нашем, возвращались домой из гостей и по пути у них в подъезде подобрали кошечку трёх с половиной месяцев. Но она, правда, хоть и тощая и грязая, сразу была очень ручная, едва её взяли на руки, как она тут же замурлыкала... Она уже год у нас живёт. Откуда и как она попала в подъезд - так и осталось неизвестно.
БагирКА
24.11.2009, 01:53
оксана_ Господи....до чего же жестокие люди бывают...не перестаю удивляться беспричинной жестокости и садизму....
margen поддерживаю всех, надо кошек уводить оттуда, пока всякие .... и садисты не начнут осуществлять свои планы! Надо попытаться их пристроить если есть такая возможность) Удачи Вам)
Милушка, какая Вы молодец))) Уважаю таких людей)
Пуха&Бася
01.12.2009, 22:06
Год назад в наш подъезд подкинули котенка. Не более 1,5 мес. Так как живем далеко на севере, то в ноябре у нас уже крутая зима. По рассказам соседей котейка лежала ночью на бетонном полу. Утром она еще жила в подъезде, но уже в коробке с норковой старой шапкой. имела два блюдечка с едой и водой. Так я ее утром увидела, она пыталась ползти по ступенькам и мне по брюкам. Короче я выдержала до 10 вечера. Извинилась перед своей Басей (а ей уже было 4 года, взрослая кошка) и пошла за маленькой. И начался год счастья. Моя суровая Бася оттаяла, и даже пускала Пуху поискать и нее молока. Теперь Пуха выросла и они начали выявлять лидера-Главную кошку в Доме. Драчки на наших глазах по два, три раза в день. Чем это закончится не знаю. Подскажите кто что знает про конфлик отношений в кошачьей стае? Деруться пока еще не до крови.
КотКот
02.12.2009, 00:32
Пуха&Бася (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=92330), тема драк была вот здесь: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=28126&highlight=%EA%EE%F8%E0%F7%FC%E8 правда, темка старая)
ЕленаБо
07.12.2009, 20:04
Любые выяснения отношений здесь будут караться баном. Предупреждение ВСЕМ. Все скандалы на эту тему допускаются тут http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=63290
.
Милушка
30.07.2010, 20:41
Год назад в наш подъезд подкинули котенка. Не более 1,5 мес. Так как живем далеко на севере, то в ноябре у нас уже крутая зима. По рассказам соседей котейка лежала ночью на бетонном полу. Утром она еще жила в подъезде, но уже в коробке с норковой старой шапкой. имела два блюдечка с едой и водой. Так я ее утром увидела, она пыталась ползти по ступенькам и мне по брюкам. Короче я выдержала до 10 вечера. Извинилась перед своей Басей (а ей уже было 4 года, взрослая кошка) и пошла за маленькой. И начался год счастья. Моя суровая Бася оттаяла, и даже пускала Пуху поискать и нее молока. Теперь Пуха выросла и они начали выявлять лидера-Главную кошку в Доме. Драчки на наших глазах по два, три раза в день. Чем это закончится не знаю. Подскажите кто что знает про конфлик отношений в кошачьей стае? Деруться пока еще не до крови.
Ну и пусть себе развлекаются. Не до крови же. Мои тоже периодически дерутся (Нюська так же из подъезда, а Ясь - годом позже - с чердака). Один раз Нюська Яське поцарапала нос до крови (маленькая царапина длиной около сантиметра зажила через пару дней совершенно), но Нюся теперь однозначно главная... ну и пусть, по-моему, кошкам неинтересно без борьбы за лидерство, это нормально и у людей, и у зверей. А до серьёзных увечий не дойдёт, я думаю, у вас, судя по вашему сообщению, обе кошки адекватные.
lasia
19.01.2011, 22:38
У нас во дворе уже три года живет общий кот - Бусик. Я подобрала его на остановке. Взяла домой, мы его вылечили, откормили,но он отказался жить в доме. Его очень многие хотят до сих пор взять себе, но он поест, немного отдохнет и на улицу. Его прозвали участковым или механиком. Он не может хорошо вылизаться, у него немного повреждена челюсть. Он даже дышит ртом. Мохнатый, засусленный, очекнь конкретный - он нравится всем жителям нашей пятиэтажки.Друг детей,гроза помоек.
-dingo-
20.01.2011, 01:50
Да, есть такие котики... для них свобода превыше всего. :)
nusen
20.01.2011, 08:55
Мне один такой попался (за год до того как Ваську взял). Невский маскарадный кот, или очень близкий метис. Назвал его Снежок. Дело было летом, все мои были на даче (включая собак). Я как-то с работы приехал, а у подъезда лежит кот на газоне и нюхает растущий цветок, обняв его передними лапками и закатывая глаза от блаженства. Я кис-киснул, он сразу подошел, стал ласкаться. Расспросил бабушек у подъезда про кота. Прибился неизвестно откуда, живет пару недель, ночует в подвале. На следующий день такая же картина, снова цветок на газоне нюхает, балдеет. Взял домой, помыл, накормил, спать уложил. Снежок всё спокойно воспринял, даже купание, явно домашний. Утром с пяти часов стоял у входной двери и мяукал, просился на улицу. Мне на работу, лето, он к улице привык, думаю выпущу. Так и пошло. Ночует у меня, днём на улице. Поклеил объявления, хозяева не отзываются. Уже дочка с моря вернулась, можно было его дома держать и днём (у дочки ещё каникулы были), но он просто рвался на улицу. Я подумал, как только жена с дачи приедет, возьмём его в дом и будем переучивать. Продолжалось все месяца полтора. А один раз приехал, а Снежок меня не встречает у подъезда. Потом разузнал, бродячая собачья стая порвала его. Бабушки отбили от собак, но было слишком поздно.
Я практически не плачу, а тогда два дня слёзы сами текли из глаз, когда вспоминал, как Снежок цветы нюхал, как жизнь любил, как радовался жизни и как дарил свое счастье всем окружающим себя людям.
musha69
01.10.2011, 19:41
Прочитала я все цитаты - с самого начала. Три дня ходила со своими мыслями...... Я то думала, что на этот форум заходят люди, которые как и я - "немного не в себе" по отношению к братьям нашим меньшим (в хорошем смысле слова..... ). Ну а когда прочитала, была немного удивлена.....Это касается тех, кто призывал вообще не засорять дворы пищей, тогда, мол, и живья меньше будет..... Не фиг, мол, прикармливать..... Да не фиг было выбрасывать!!!!! Ведь все эти бедняги изначально были тупо брошены, выброшены, подкинуты, забыты и т.д. ТАКИМИ КАК МЫ - ЛЮДЬМИ! Да как вообще можно думать ТАК???!!!!! Такие мысли не должны быть вообще свойственны НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ! Свой вклад для бездомных я определила конкретными личными делами: 1. Я подкармливаю бедняг ежедневно, по мере возможностей, в определённом месте, а не где попало по двору, и с определённой посуды. Содержу это место в чистоте. Хотя всё равно ворчуны есть и будут - такие уж мы, человеки, гады, пардон! Такие люди, как правило, не замечают кучи пластиковых бутылок, окурков, всякой срани, которая оставлена людьми и ими же, небось, в наших дворах. Их коробит чужая отзывчивость и доброта, и им кажется, что от лишнего куска еды на земле произойдёт экологическая катастрофа ихнего двора! Бог с ними...... 2. Котят раздаю в хорошие руки, спрашиваю, предлагаю. И легче на душе становиться, поверьте, когда понимаешь, что от очередного замерзания и голода зимой ты спас живую душу! Уметь жалеть, любить, сочувствовать, помогать - это не должно ОБСУЖДАТЬСЯ и ОСУЖДАТЬСЯ нормальными людьми! Это должно ПООЩРЯТЬСЯ! А те, кому чужды такие понятия в корне, вот , что я Вам скажу - помогите хотя бы тем, что НЕ МЕШАЙТЕ! Помощь бездомным кошкам может быть абсолютно разной и посильна каждому из нас!