ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Бездомные кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2005, 15:47   #1
stiva
Guest

По умолчанию Бездомные кошки

Давно я думаю над этим... Не знаю, что правильней, гуманней, справедливей...

В совершенно любом городе, в совершенно обычных дворах обитают кошки. Обитали всегда. Кошки разные, и жизнь у них у всех разная... Одно общее – они ни чьи. Они уличные, и живут по всем правилам улицы...

Вот и у нас во дворе много кошек, их прикармливают жители домов, что естественно. Все мы люди человеки, всем нам их жаль... Почему б не вынести, остатки из дома и не дать, милой, но безумно голодной кошечке? Разговорилась я как-то с соседями, считают, что двор где есть коты, хороший двор, значит в нём живут люди... И когда я спрашиваю, а где все эти кошки сидят, когда идет дождь, когда холодно? Что едят, если к ним ни кто не выходит, чтобы что-то дать? Они молчат.. Соседи мои молчат...

С одной стороны понимаю, кормить животное, беспризорное животное – благо, ему же и во благо... Но с другой стороны, этой горсткой сухого корма я продлеваю ему его нищенское существование, со всеми его блохами, лишаями и болячками...

Вот недавно весь двор был удивлен появлению котят, пятерых милых, но лишайных и грязных (а какими ещё могут быть на улице коты и кошки?) котят... Ходила у нас тут кошечка беременная.. Потом животик пропал, ходили слухи, что котят съели другие голодные коты... Но через 2 месяца, примерно, они стали выпрыгивать за мамой из-под забора, за которым стройка... Видимо там она их родила и кормила... Весь двор с усиленным рвением кинулся их кормить... Но, но их слишком много, взрослые коты и кошки + пять котят... Они всегда просят кушать. Всегда.

Это у меня просто мысли вслух.. Я не знаю, что лучше, что гуманнее.... Мне жаль, безумно жаль всех этих котов, кошек и котят.... Мне жаль, что им суждено прожить вечно голодную, больную, короткую жизнь...
stiva
Старый 28.07.2005, 16:02   #2
MochalkinBlues
Guest

Подумайте о дворовых кошках с точки зрения объективной необходимости.
С одной стороны, они необходимы, чтобы Ваши дворы не заполонили крысы и мыши.
С другой, от них вред, если они ловят птиц, разносят заразу и царапают машины во дворах, без конца лазая по ним.
Поэтому кошек должно быть ровно столько, сколько нужно для того, чтобы уничтожать грызунов, и кормить их нельзя, чтобы их не стало слишком много даже для городской экосистемы.
MochalkinBlues
Старый 28.07.2005, 17:11   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by stiva@Jul 28 2005, 02:47 PM
Вот и у нас во дворе много кошек, их прикармливают жители домов, что естественно. Все мы люди человеки, всем нам их жаль...
А что в этом естественного? Жаль кошечку - возьми ее домой, отмой, отогрей, откорми, вылечи, сделай прививки и ухаживай до конца ее дней.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.07.2005, 17:46   #4
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by stiva@Jul 28 2005, 02:47 PM
Я не знаю, что лучше, что гуманнее.... Мне жаль, безумно жаль всех этих котов, кошек и котят.... Мне жаль, что им суждено прожить вечно голодную, больную, короткую жизнь...
Не понимаю, в чем затравка?
Не знаете,"что лучше"? Не знаете, что делать? Или спасайте, лечите, пристраивайте, или не делайте ничего...в том числе, хотя бы не носите с улицы дворовых котов для случки с вашей кошкой - уже какой-никакой вклад в общую ситуацию.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 28.07.2005, 18:19   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А еще мусорить нужно поменьше. Меньше отходов - меньше котов, крыс и собак во дворах.
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2005, 18:19   #6
stiva
Guest

Да ладно вам всем, уже и подумать вслух нельзя...

Поймите, я ни кого не смогу убедить в том, что истинное благо для животного - взять его себе, ни кто не возьмет, дома у многих уже есть собачки/кошечки... И будут кормить дальше, Юляшка, люди будут кормить, так как они уверены, что именно в этом и есть благо для бездомных животных... Ни кто из соседей не будет следить за их численностью... Они просто ежедневно выносят остатки своей еды во двор, и кладут около своего подъезда... И так, к сожалению, не только у нас во дворе...

Я просто думаю о том, что лучше для этих животных? Так жить или не жить вообще....

Last edited by stiva at Jul 28 2005, 04:21 PM
stiva
Старый 28.07.2005, 18:25   #7
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by stiva@Jul 28 2005, 05:19 PM

Как скажете. Не буду отвлекать вас от глубокого мыслительного процесса :молчу, молчу!:
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 28.07.2005, 18:34   #8
stiva
Guest

Цитата:
Originally posted by Мява@Jul 28 2005, 04:25 PM
Как скажете. Не буду отвлекать вас от глубокого мыслительного процесса :молчу, молчу!:
Да ладно вам, Мява... Всё прикалываетесь...
stiva
Старый 28.07.2005, 18:44   #9
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by stiva@Jul 28 2005, 05:19 PM

Они просто ежедневно выносят остатки своей еды во двор, и кладут около своего подъезда... И так, к сожалению, не только у нас во дворе...

Я просто думаю о том, что лучше для этих животных? Так жить или не жить вообще....
Да думайте наздоровье и с нами делитесь мыслями. А мы своими поделимся.
Меня вот очень раздражает когда кто-то выносит остатки еды во двор. Куда не плюнь везде лежит какая-нибудь ерунда, то булочка, то борщ в баночке, то каша насыпана, то кости от курицы валяются. Не двор а помойка сплошная. И на всем этом пируют крысы. А что бы эту фигню кошки ели я ни разу не видела. А когда еще и в подъезде начинают кошечек прикармливать, то вообще караул!
А для животных в любом случае лучше жить, хоть так, хоть иначе. Я вообще не вижу ничего плохого в такой жизни (с точки зрения кота). Раз плодятся, значит хорошо им. В плохих условиях не плодились бы. А вот как лучше для нас, для людей? По мне так чем меньше бродячих животных - тем лучше.
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2005, 18:45   #10
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by stiva@Jul 28 2005, 01:47 PM
Давно я думаю над этим... Не знаю, что правильней, гуманней, справедливей...

В совершенно любом городе, в совершенно обычных дворах обитают кошки. Обитали всегда. Кошки разные, и жизнь у них у всех разная... Одно общее – они ни чьи. Они уличные, и живут по всем правилам улицы...

Вот и у нас во дворе много кошек, их прикармливают жители домов, что естественно. Все мы люди человеки, всем нам их жаль... Почему б не вынести, остатки из дома и не дать, милой, но безумно голодной кошечке? Разговорилась я как-то с соседями, считают, что двор где есть коты, хороший двор, значит в нём живут люди... И когда я спрашиваю, а где все эти кошки сидят, когда идет дождь, когда холодно? Что едят, если к ним ни кто не выходит, чтобы что-то дать? Они молчат.. Соседи мои молчат...

С одной стороны понимаю, кормить животное, беспризорное животное – благо, ему же и во благо... Но с другой стороны, этой горсткой сухого корма я продлеваю ему его нищенское существование, со всеми его блохами, лишаями и болячками... *

Вот недавно весь двор был удивлен появлению котят, пятерых милых, но лишайных и грязных (а какими ещё могут быть на улице коты и кошки?) котят... Ходила *у нас тут кошечка беременная.. Потом животик пропал, ходили слухи, что котят съели другие голодные коты... Но через 2 месяца, примерно, они стали выпрыгивать за мамой из-под забора, за которым стройка... Видимо там она их родила и кормила... Весь двор с усиленным рвением кинулся их кормить... Но, но их слишком много, взрослые коты и кошки + пять котят... Они всегда просят кушать. Всегда. *

Это у меня просто мысли вслух.. Я не знаю, что лучше, что гуманнее.... Мне жаль, безумно жаль всех этих котов, кошек и котят.... Мне жаль, что им суждено прожить вечно голодную, больную, короткую жизнь...
Если вам их так жаль заберите домой. Это будет естественно для нормального человека. Свою третью кошку я подобрала - её "добрые" соседи прикормили в парадном, а "злые", которым она на коврики гадила, выкидывали её из парадного на мороз. Такое вот "благо". И что в такой ситуации естественно - ругаться с соседями и расставлять мисочки/тряпочки в парадном, или реально помочь нещасному животному? А? Гуманный(ая) вы наш(а).
Кстати, второго (по порядку появления в доме) кота я тоже "усыновила", думала, пристрою знакомым, фиг, вырос - вылитый Гарфилд, такой же нахальный рыжий обаяшка. И никому я его не отдам

А соседи вообще штуку отмочили- прикормили бездомную кошечку, а когда начались морозы стали её домой забирать. Днем. Что бы погрелась. А на ночь принудительно выпускали побегать :вау!:
(насколько я знаю, собак живущих во дворе нельзя в морозы забирать в дом - ей потом тяжелее переносить холод. Или я не права?) Пока мы их убедили забрать кошку и не заниматься ... , кошка нагуляла приданное... теперь у них 2 кошки.
Это были жизненные сказки со счастливым завершением.
А не можете(не хотите?) помочь, вам правильно сказали, не делайте ничего.

Last edited by Necko at Jul 28 2005, 04:47 PM
Necko
Старый 28.07.2005, 18:49   #11
Radamanta
Guest

Накинулись на человека...

А Вам не кажется, что это абсолютно естественно для нормального человека испытывать жалость? Или Вам это чувство не знакомо? Вам никогда не приходилось быть "меж двух огней" между сердцем и разумом?

Например, если надо любимца усыплять... ттт, что б никому не пришлось...

Вот и мне кажется, что у девушки просто жалостливая душа, но рациональный мозг... вот и возник конфликт при виде "бедных и несчастных" дворовых котов...

Хотя по мне так так им лучше... и ненадо им ничего... сами себя прокормят... и вот мнение про городскую экосистему было, на мой взгляд, правильным.
Radamanta
Старый 28.07.2005, 18:53   #12
Radamanta
Guest

Necko
И сколько кошек можно забрать домой? Отмывать и т.д.? А если нет возможности, что я не должна испытывать жалость?

Не понимаю негатива...
Radamanta
Старый 28.07.2005, 18:53   #13
stiva
Guest

Цитата:
Не двор а помойка сплошная. И на всем этом пируют крысы. А что бы эту фигню кошки ели я ни разу не видела. А когда еще и в подъезде начинают кошечек прикармливать, то вообще караул!
ттт у нас такого нет... Люди носят животным то, что они едят.. в мисках, кулечках.. Они такие голодные, что чуть ли не на лету все хватают....

Цитата:
И что в такой ситуации естественно - ругаться с соседями и расставлять мисочки/тряпочки в парадном, или реально помочь нечастному животному?
Я разве писала, что с кем-то ругалась? И не собираюсь.. Я вижу, что людей не изменить они будут кормить.. будут...

Себе я взять не могу, у самой кошка с тремя котятами..

И как я понимаю, основная масса читающих топик "за" то, чтобы было вот такое вот существование бездомных, дворовых котов, да? Действительно, а что же мы можем сделать.. А ни чего.. пусть плодиться..
stiva
Старый 28.07.2005, 18:57   #14
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by stiva@Jul 28 2005, 04:19 PM
Так жить или не жить вообще....
перестрелять их нафиг из гуманных соображений?
Для любого живого существа вполне естественно стремление жить... выживать, вопреки всему. Тем более, прекрасно и без вас выживет полудикая кошка. Если вы, конечно, не приучите её к тому, что её кормят-поят и , следовательно, ей не надо заботиться о своём пропитании самой. А также не вызовите гнев соседей за расставленые в парадном мисочки/тряпочки, записяные половички и т.д. Пострадает-то кошка, а не вы.
Necko
Старый 28.07.2005, 18:57   #15
Radamanta
Guest

stiva

А Ты думаешь им плохо? :я умираю от смеха!:
Не надо занимать антропоморфизмом (по-моему так)...

Правильно тут сказали, если бы им было бы плохо - не размножались бы :)
Radamanta
Старый 28.07.2005, 19:01   #16
stiva
Guest

Мне кажется, что им плохо от части.. Т.е. где-то и хорошо, когда поедят, на солнышке разлягутся - тогда им всем хорошо... Но вот была недавно у нас буря, куча бездомных животных погибло... Это видимо тоже – законы природы и все такое... да?

А у нас в подъездах не кормят, и не пускают котов туда...

Last edited by stiva at Jul 28 2005, 05:02 PM
stiva
Старый 28.07.2005, 19:13   #17
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Radamanta@Jul 28 2005, 04:53 PM
Necko
И сколько кошек можно забрать домой? Отмывать и т.д.? А если нет возможности, что я не должна испытывать жалость?

Не понимаю негатива...
Ну, это уже каждому решать. Скольких он может(хочет) забрать. Жалость- испытывайте, пожалуйста. Только не прикармливайте кошек в парадных, у меня пёс, спокоен как удав (ещё бы, он с 3 кошками живет), а как выводить на прогулку соседского стаффа? Ну не любит он кошек. Впрочем, я не люблю записяные половички. :

Негатив? Гм, относился к идее "лучше их того... жизни лишить, чем позволить им так жить". Целиком и полностью согласна с Юляшкой - чем меньше бездомных, тем лучше. Правда, тотальный отстрел бездомных кошек ... вы считаете это лучшим выходом? А stiva вел(а) именно к этому, или может я неправильно поняла?
Necko
Старый 28.07.2005, 19:18   #18
stiva
Guest

Цитата:
Originally posted by Necko@Jul 28 2005, 05:13 PM
А stiva вел(а) именно к этому, или может я неправильно поняла?
М-дя... Могу заметить одно, я не ввела к отстрелу.. жуть какая... И как вы себе это представляете?

В том-то и вопрос, что я пока не знаю, что с ним нужно делать... И не призываю ни к каким конкретным действиям (расстрел, удушье подушкой темной ночью за углом... и т.п.)

Last edited by stiva at Jul 28 2005, 05:19 PM
stiva
Старый 28.07.2005, 19:18   #19
Radamanta
Guest

Necko

Я очень прошу прощения, просто
Цитата:
Только не прикармливайте кошек в парадных
не читалось в Ваших сообщениях, а читался негатив к автору. Может быть я ошибаюсь... спорить не буду...

Цитата:
Правда, тотальный отстрел бездомных кошек ... вы считаете это лучшим выходом?
Нет, лучшим выходом я считаю контроль за рождаемостью. Бишь бесплатную стерилизацию дворовых котов.

Цитата:
А stiva вел(а) именно к этому, или может я неправильно поняла?
Мы по разному мыслим :) Мне показалось, что она отвлечённо спролсила мнения :)

Last edited by Radamanta at Jul 28 2005, 05:19 PM
Radamanta
Старый 28.07.2005, 19:19   #20
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by stiva@Jul 28 2005, 05:01 PM
Мне кажется, что им плохо от части.. Т.е. где-то и хорошо, когда поедят, на солнышке разлягутся - тогда им всем хорошо... Но вот была недавно у нас буря, куча бездомных животных погибло... Это видимо тоже – законы природы и все такое... да?

А у нас в подъездах не кормят, и не пускают котов туда...
Вобщем-то да, законы природы. Вы ведь не жалеете животных в лесу, за то, что у них нет дивана, полной еды миски и хозяина, который защитит от хищников?
А-а-а, вам повезло. У нас теперь тоже.
Necko
Ответ
Страница 1 из 6 1 23456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »