MochalkinBlues, Вы неправильно следуете моей логике. самые быстроразмножающиеся виды выживают рядом с человеком - да, это правда. и вляют не только коты, но и сами люди, которые сильно гадят, где живут (именно поэтому видовое разнообразие птиц мало в городах, хотя в той же Москве число из видов велико, и водоплавающие, и хищные, и воробьиные, и мигранты...не замечали в С-Пб такого? а у нас населения больше). но коты далеко от местожительства человека не уходят. поэтому вне зоны их досягаемости (довольно небольшой) птицы-звери живут нормально. а "ужасная картина", которую Вы описали - подчас суровая реальность. не замечали?
"пусть уничтожат" - спасибо за разрешение конечно, но это не моя или еще чья-то прихоть. в силу вышенаписанного этого не будет.
еще раз: никто не говорит, что армада диких и брошенных котов - это хорошо. но несанкционированный отстрел ничего не решит. уж птиц - точно не спасет. только про это и идет речь.
Last edited by Helga at Jul 26 2005, 11:46 AM
MochalkinBlues
26.07.2005, 17:14
Насчёт загаженности - абсолютно согласен. Коты - далеко не единственный аспект наплевательского отношения человека к природе.
Получается, что "оденьте на когда ошейник" - это своего рода "установите нейтрализатор", который пусть и не полностью нейтрализует выбросы, но существенно снижает их вредность.
У меня родственники живут на окраине Гатчины, в доме деревенского типа. Приезжая к ним вечерами, я слушал пение соловьёв. А, приехав последний раз, услышал только громкие звуки русского шансона с соседского участка. Коты тут ни при чём. А вот у меня на даче птичьего пения стало меньше, хотя, представьте себе, какое удовольствие вылезти в пятницу вечером на даче из машины под пение птиц. За что всегда любил дачу - это за тишину (только птицы) и запах цветов (и это - всего в 7 км от КАД).
А как ещё спасти птиц?
MochalkinBlues
26.07.2005, 17:18
Кстати, насчёт населения, которое больше: Петербург гораздо компактней Москвы, и у нас нет таких огромных лесопарков как Битца, Лосиный Остров, Серебряный Бор.
Да и нет у городских жителей такой вредной привычке, как выпускать котов из квартир а полгода, потому как вернуться в дом у таких котов гораздо меньше шансов.
Отстрел котов в городе я не поддерживаю: тут они помогают справиться с помоечными крысами, а птиц в городе охранять уже поздно: кроме ворон и голубей никого нет, воробьи - и те - только в парках остались.
Helga
26.07.2005, 17:20
ошейник, к сожалению, "вредность" кота не снизит. как и отстрел.
спасать птиц не надо. они как раз не особенно бедствуют. мозги бы людям поправить - но это уже человеческий фактор.
а так - только общие рекомендации - ставьте кормушки для разных птиц (особенно зимой), вешайте удобные безопасные гнездовья разного типа. поселится на участке малиновка, зеленушка или скворец - будет личный певец под окном.
повторюсь - в городе полно птиц...разных. просто их не видим и не замечаем. да и делать им особенно в городе нечего, поэтому число меньше, а не потому что уничтожают их.
Last edited by Helga at Jul 26 2005, 12:23 PM
MochalkinBlues
26.07.2005, 17:31
Ольга, я просто уверяю Вас в том, что в городи птичьих трелей не слышно вообще, да и в садоводстве их стало значительно меньше, чем было лет пять назад.
Да и гнездятся они уже только на высоте третьего этажа.
MochalkinBlues
26.07.2005, 17:34
ИМХО: ставить сейчас у нас кормушки и прочие домики для птиц - всё равно, что класть приманку в мышеловку. Таким образом, мы просто заманиваем птичек в логово котов.
Helga
26.07.2005, 17:43
неправда. коты не кишмя кишат на всех участках. про воронки, защищающие кормушки и гнезда, повешенные повыше, уже писали неоднократно.
молодцы птицы - это я про 3й этаж. вот и будет отбор. все равно в густонаселенной зоне экосистема не сохраняется. элементарно присутствие человека отпугивает. а народу на участках с их техникой и химией становится все больше год от года, птицы пугаются шума, травятся насекомыми. что ж все на котов-то валить...
у нас тоже участки - старые очень. народу полно. лет 10 назад даже удоды прилетали. сейчас их нет. на котов не валю. но сказать, что птиц нет - и не подумаю. соловей гнездится на 30метровой березе - все правильно, выше 3го этажа кот не полезет. родители регулярно кормят птиц - от синиц и воробьев отбоя нет. насекомоядные птицы - бывают, просто их намного труднее заметить. в поленнице рядом с домом гнездятся трясогузки - сделали им защитный козырек. под крышей дома - воробьи и малиновки (через год, кто первый займет синичник), туда котам тоже хода нет. и никаких проблем, как говорится - было бы желание. однако надо учесть, что у каждой птицы есть своя территория - на участке больше 1-2 пар могут и не загнездиться, зависит от вида птиц. те же воробьи гоняют всех, не давая гнездиться конкурентам, вездесущие вороны гнезда разоряют.
не все ж коты...
Last edited by Helga at Jul 26 2005, 12:45 PM
Мява
26.07.2005, 18:54
Originally posted by MochalkinBlues@Jul 26 2005, 03:33 PM
Внимание, вопрос: оценит приблизительное поголовье кошек в садоводствах и деревнях. Сравните эти показатели
Некорректный вопрос. Вы привели количество населения и дачных участков, а не общую площадь участков и количество животных, конкретно кошек, по отношению к ней.
Мне ваша позиция видится так: много кошек, мало птичек, ящерок, лягушок. Их никто не считал, но мало. Короче: если птички не поют, лягушки не квакают, то все, караул, пора спасать, то есть отстрел кошек. Изумительные дачные звуки каждый год: пенье птиц и выстрелы со стороны леса...
Vesh
26.07.2005, 20:13
Originally posted by Helga@Jul 26 2005, 02:11 PM
согласна. и выживают рядом с человеком только умные и сильноразмножающиеся птицы. коты им не помеха.
Угу... Воробьи, голуби, скворцы, вороны, зимой ещё синицы. И больше никто. И именно из-за кошек. И что в этом xорошего?
Vesh
26.07.2005, 20:15
Originally posted by Helga@Jul 26 2005, 03:20 PM
ошейник, к сожалению, "вредность" кота не снизит. как и отстрел.
Ошейник с колокольчиком очень сильно снижает. Во-первых, птица кота слышит; во-вторых, кот, понимая, что его слышат, почти прекращает оxотиться.
Vesh
26.07.2005, 20:16
Я против радикальных мер, таких, как отстрел. Но я за то, чтобы владельцы кошек начали отвечать за своих питомцев. Не место кошкам в природе в таких количестваx.
Сквор
26.07.2005, 20:29
ой, лесополоса находится что, на необитаемом острове? как вы не понимаете, если это в ста (далее...) метрах от вашего товарищества, то это все равно территория, прилегающая к населенному пункту. отстрел котов-это фактически охота, если уж углубляться в терминологию. охота разрешена в спец.отведенных местах, в определенное время, и только при наличии лицензии на оружие и охот.билета. поинтересуйтесь у ваших энтузиастов, имеют ли они все вышеперечисленное?
Fomina
26.07.2005, 20:45
Originally posted by Сквор@Jul 25 2005, 10:41 PM
я, как юрист, просто возмущена тем, как обставлено дело!!! на каком основании будет производиться отстрел? где постановление суда? только суд может обязать вас надевать котам ошейники с колокольчиками! а насчет отстрела... в УК РФ есть статья "жестокое отношение к животным", по которой могут даже посадить! мой вам совет: или создавайте прецендент, подав иск в суд, или смело посылайте тех, кто это написал. полный беспредел, основанный на юрид.безграмотности наших граждан!
:я умираю от смеха!:
Сквор, вы меня убили наповал!
УК: почитайте, плз, комментарий к статье, на которую вы сослались :подмигивать:
прецендент
Вот это - вобще зашибись - прецеНдент.
Предмет иска озвучьте пожалуйста, мне очень интересно. И вообще - как соотносятся статья УК и иск в суд :)
Суд может обязать что-что делать?.... колокольчики?... :ха-ха-ха!:
А в общем-то беспредел. Хотя почему бы и нет, если к моим птичкам будет подкрадываться кот с явно недобрыми намерениями - почему я должна на это спокойно смотреть. А колокольчик повязать несложно
MochalkinBlues
26.07.2005, 22:37
Originally posted by Сквор@Jul 26 2005, 06:29 PM
ой, лесополоса находится что, на необитаемом острове? как вы не понимаете, если это в ста (далее...) метрах от вашего товарищества, то это все равно территория, прилегающая к населенному пункту. отстрел котов-это фактически охота, если уж углубляться в терминологию. охота разрешена в спец.отведенных местах, в определенное время, и только при наличии лицензии на оружие и охот.билета. поинтересуйтесь у ваших энтузиастов, имеют ли они все вышеперечисленное?
Мадам, почитайте ещё раз цитату из Правил охоты.
Она есть в моём первом ответе на Ваше сообщение.
Отстрел, конечно, чересчур радикальная мера, но зато способна привлечь внимание к проблеме сознательности владельцев котов. Если бы отстрела не было, то вряд ли бы, вообще, кто-либо обратил внимание на объявление об ошейниках.
Да и многие из читающих этот топик вряд ли бы обратили внимание на него, если бы он назывался "ошейники для котов" или как-нибудь иначе в том же духе.
Мява
27.07.2005, 00:17
Сквор, если с билетом и оружием все в порядке, то, согласно приведенным правилам во втором посте темы, в данной ситуации оформление особых полномочий не требуется. Такие же правила применяли еще в Германии в 1998-99 гг. Только недавно сделали поправку: нельзя стрелять в собаку, находящуюся более чем в 200 м от населенного пункта без хозяина, пока она не начнет причинять явный вред животному миру, с которыв у них туговато, в отличие от нас. То же и с кошкой. И тут никакие ошейники не спасут, хоть с бубенчиками. Кроме всего, ошейники теряются. Дача - это всегда риск для кошки, если только она не в вольере.
MochalkinBlues
27.07.2005, 10:06
Сквор, природу надо беречь не только в заповедниках.
А тезис насчёт ошейников можно ещё и в "гуманизм" отстрельщиков записать.
Мява
27.07.2005, 15:27
Наивно полагать, что факт отстрела остановит нерадивых хозяев. Это капля в море. Как и съеденное этими кошками количество птичек.
MochalkinBlues
27.07.2005, 15:35
Каплей в море оно было бы, если кошек было бы мало. Но, учитывая то, сколько их в садоводствах, это уже становится проблемой.
Мява
27.07.2005, 15:37
Ну так что, у вас там теперь птички опять вовсю зачирикали?
MochalkinBlues
27.07.2005, 16:19
Originally posted by Мява@Jul 27 2005, 01:37 PM
Ну так что, у вас там теперь птички опять вовсю зачирикали?
Посмотрим, но котов безнадзорных, вроде бы, бегает поменьше. Хотя тот сосед, который трёх котов не кормит, никаких мер не предприниял. Самому, что-ли его котов отстрелить? А то один из них в воскресенье на Лохматого нападал.
Мява
27.07.2005, 16:54
Originally posted by MochalkinBlues@Jul 27 2005, 03:19 PM
Самому, что-ли его котов отстрелить? А то один из них в воскресенье на Лохматого нападал.
Это не повод и противозаконно. Как бы вам чего не отстрелили.
MochalkinBlues
27.07.2005, 17:59
Originally posted by Мява+Jul 27 2005, 02:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мява @ Jul 27 2005, 02:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MochalkinBlues@Jul 27 2005, 03:19 PM
Самому, что-ли его котов отстрелить? А то один из них в воскресенье на Лохматого нападал.
Это не повод и противозаконно. Как бы вам чего не отстрелили.[/b][/quote]
Для того, чтобы доказывать, что это его имущество, пускай предоставить документы. Уверен, что у него на них даже ветсправки нет.
А "жестокое обращение" тут не катит.
Сквор
27.07.2005, 22:47
ну хорошо, раз все тут так разбираются в юриспруденции, я умолкаю. посмотрим на ситуацию с другой стороны. неужели вы все такие наивные, раз думаете, что после хотя бы одного выстрела, прозвучавшего на территории этих дачных участков, все птицы ВОЗВРАТЯТСЯ обратно, в привычную среду обитания? да никогда. птицы-тоже не дураки, никогда они не вернутся вить гнезда, высиживать птенцов там, где неспокойно. учите биологию, друзья!!! и не надо винить котов, у них это, в конце концов, инстинкты. а как разобраться с бродячими котами? тоже колокольчики повесите?
Мява
28.07.2005, 00:29
Я как подкованная в юриспруденции, наивная и не изучавшая биологии :мигающий:...считаю, что тема, похоже, исчерпала себя :страх:
MochalkinBlues
28.07.2005, 01:18
Originally posted by Мява@Jul 27 2005, 10:29 PM
Я как подкованная в юриспруденции, наивная и не изучавшая биологии :мигающий:...считаю, что тема, похоже, исчерпала себя :страх:
короче говоря, те, кто любит своих котов, надевают на них ошейнике, а остальным на отстрел, как и на своих котов, наплевать.
Следовательно, ничего страшного, если у них и отстреляют котов, не произойдёт.
Мява
28.07.2005, 01:45
Прошу не подписывать свои выводы под моими словами. Я с вашим мнением не согласна. То, что у вас творится, полный беспредел. Не взяла бы на дачу ребенка, где рядом стреляют кошек-собак. Я бы позвонила в управление ветеринарии и выяснила подробности этой "акции"(там о ней и не знают наверное). В том числе, почему проводится не отлов, а именно отстрел. Частенько бывает, что местные ОВД-шники договариваются с охотниками, и втихую отстреливают животных даже в черте города... Но вас, похоже, вполне устраивает и такое положение дел.
Rita
28.07.2005, 12:14
Какой ужас!
Это вроде бы форум для любителей кошек, а не для любителей их отстрела...! :сердитый:
MochalkinBlues
28.07.2005, 12:16
Originally posted by Rita@Jul 28 2005, 10:14 AM
Какой ужас!
Это вроде бы форум для любителей кошек, а не для любителей их отстрела...! :сердитый:
Так я и рад спасти своего Лохматого от заразных и агрессивных безнадзорных котов.
Сквор
28.07.2005, 13:27
если вы готовы спасти своего кота, гр.Мочалкин, от лохматых и аргессивных котов, так чего же вы ломитесь на свою дачу, если там все так ужасно? храните кота дома, меняйте дачу, не читайте объявлений... зачем все это было писать, если вы за отстрел? непонятно, кого вам более жаль, котов или птиц???
Симба
28.07.2005, 13:38
можете прогуляться на собачий форум в тему про собаку отравила соседка.
там чудо-товарищ Мочалкин тоже перлы выдает :большая улыбка: