Вход

Просмотр полной версии : Тем, кто хочет приобрести хомяка

Страницы : 1 2 [3]

Strix
21.04.2011, 14:22
Нима за що))) Обращайтесь!

anna.stasi
25.04.2011, 19:57
Первый раз слышу про летальный исход от свеклы. Свекла - источник витаминов! И для хомок в том числе. Понятно, что закармливать ребенка свеклой не надо, понос будет, но раз в неделю - очень даже хорошо. Мы зимой только на свекле да морковке (и замороженных броколи, спарже и других) спасаемся. Во фруктах - всякая дрянь, в огурцах и помидорах зимой тоже....
Кашка - это для подкормки больных животных дается (или как лакомство). Естественно нежирная, несоленая, неперчоная, без сахара - просто сваренные крупы или измельченные фрукты/овощи.
А курица или варенное яйцо

НАДО

давать раз-два в неделю, как белковую составляющую. (Если даете гамарус - то гамарус как белок хорош тоже). Надо давать небольшим кусочком - лично в лапки.
Я так и овощи-фрукты даю - на ночь и с утра в руки кусочек и все.

А творог да, можно, но обезжиренный (вместо того же яйца).

Сейчас еще хорошо молодые веточки лиственных деревьев давать. :) Или листики одуванчика, клевера... (Все тщательно промыть конечно).

Detal`ka
27.04.2011, 15:35
Ну вот кто как говорит. Попробуй разберись :неуверенный: Мои очень любили свеклу, даже больше яблока. Не перекармливала, конечно, но в рацион включала. Теперь не кушаем.
А кашу мои вообще не едят :нет: Яйцо пробовала на днях дать, неа, ни в какую :нет: Надо попробовать творог дать :да!:

anna.stasi
27.04.2011, 16:03
Каша - это как лакомство. Вообще, они ж грызуны, то есть грызть им нужнее и приятнее. А из чего делали кашу? Может, состав не понравился? :)

Творог тоже хорошо - обезжиренный только, это важно. (Я к сожалению у себя в городе такого не нашла. Обходимся курочкой и яйцом).

Если Strix объяснит, на чем основаны эти подозрения, будет понятнее. Пока я на всех приличный сайтах о хомяках слышала только хорошие отзывы о свекле.

Вот например, нашла одно из рассуждений. (В предыдущих постах свекла ставилаьс под сомнения из-за содержащегося в ней сахара).

Вспомним матчасть. Сахар в нашем понимании (то, что такое белое в сахарнице лежит) - это дисахарид, состоящий из 2 молекул: глюкозы и фруктозы. Как глюкозы и фруктозы по отдельности, так и сахарозы (и других типов моно-, ди- и полисахаридов) содержится очень много во всех фруктах и овощах. Да, в сахарной свёкле её очень много, но: дайте хомячку кусок сахарной свёклы в один грамм или кусок персика в 2 грамма - хомячок получит одинаковое количество сахаров. При попадании в желудочно-кишечный тракт любой ди- и полисахарид неизбежно развалится на моносахара (глюкозу, фруктозу, галактозу и т.д.). То есть в кровь попадут всё равно эти кирпичики, а не целый сахар.
Вывод номер один: все фрукты-овощи (в том числе сахарную и несахарную свёклу) давать можно, но при этом помнить о том, что в них всех содержатся сахара. То есть, диабетикам их потребление вообще хорошо бы ограничить.

Нашла здесь - http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?p=504876#p504876

Strix
27.04.2011, 16:57
Если Strix объяснит, на чем основаны эти подозрения, будет понятнее. Пока я на всех приличный сайтах о хомяках слышала только хорошие отзывы о свекле.
Strix объяснит только то, что если хоть кто-то из заводчиков хомяков когда-то ей скажет, что некий продукт содержит некие вредные для хомяков вещества, то Strix послушает. И, для гарантии безопасности, предпочтет "перебдеть". Сказано было на известном тебе, anna.stasi, Хамстере. Кем, не вспомню. А когда - да году, эдак в 2007)))
Там есть крахмал, сахар и, кажется, - тианин, что ли. Вот он-то, вроде бы, и вредный. В любом случае я лично предпочту сто раз перестраховаться, даже если не помню точно, кто и когда сказал, что нельзя.
Хомяки ваши, решать вам.

anna.stasi
28.04.2011, 11:40
Сейчас на том же Хамстере свеклу разрешают. Странно... Надо будет у них спросить, как они от одного к другому пришли... Может разъясниться.

Strix
28.04.2011, 15:05
Я в курсе, читала. Да, в списке "Можно-нельзя" теперь свекла есть. Но лично я все равно предпочту перестраховаться))) Думаю, тот, кто давал этот совет, теперь не присутствует там. Либо сменил свое мнение. Имеет полное право.

Sabirr
26.05.2011, 11:46
лучше не рисковать, у хомяков бывает аллергия на свеклу

Тутси
17.07.2011, 21:09
Я очень удивлена, у меня сейчас живёт не первый хомяк, и свеклу я понемножку но давала всем и в сыром и в варёном виде, и раньше 3,2 лет ни один не умер. Все были активны и хорошо ели. Может это была индивидуальная неперенасимость какого-то одного хомяка на свеклу?

Strix
18.07.2011, 14:57
Я еще раз повторю: чем, сколько и как вы кормите ваших животных - это ваше дело и ваша ответственность.
Но, в случае, если именно у этого предположительного хомяка была бы аллергия на свеклу, как бы вы могли это предугадать? Чем так хороша свекла, чтобы оправдывать риск?

Багира
22.08.2011, 19:35
Здравствуйте! Прошло больше года после смерти нашего последнего хомячка. И вот мы снова "дозрели" до того, чтобы завести нового. Всех своих сирийских хомячков (их было три) мы покупали 2-3 месячными. И вот увидели в зоомагазине малышей джунгариков. Они такие крохотные, но продавец утверждает, что уже начали самостоятельно есть, хотя и содержатся с матерью. Сын уверен ( да и я подозреваю)), что такого малыша будет легче приучить к рукам и он будет совсем ручным.
Теперь, собственно, вопросы:
1. в каком возрасте джунгарика уже можно покупать?
2. малышу нужен особый уход: корм, режим кормления, гигиена?
3. наверное, малыша поначалу надо держать в аквариуме (чтобы сквозь прутья "не просочился")
4. наш последний хома умер в результате болезни - можно ли и как правильно продезинфицировать клетку? лучше купить новый домик, поилки-кормушки или можно этими пользоваться?

Meerkata
22.08.2011, 20:07
Скажу сразу - далеко не обязательно животные, которые выращивались с малого возраста человеком, становятся совсем ручными. Дело в том, что особенности поведения, здоровье психики закладываются в отношениях с себе подобными, детенышей с матерью. Люди не способны в полной степени заменить собой другое животное. Хотя, правда, особенности психики именно хомяков я не знаю...
А выкармливать совсем мелкого замучаетесь.

Отсаживают хомячат от матери в 3-4 недели. Кормят тогда зерновой смесью (кормом) + свежие овощи-фрукты + изредка вареный белок яйца и натуральный йогурт.

Смотря хомяк какого размера, чтобы пролезть сквозь прутья... В аквас надо сделать крышку-решетку, чтобы была хорошая вентиляция.

От какой болезни умер предыдущий хомяк? Инфекционной?
Дезинфицируется все, кроме деревянных вещей, мытьем с чистящим средством (несильным; я мыла с фейри), потом очень хорошо споласкивается чистой водой. Можно прошпарить кипятком.

Багира
22.08.2011, 20:50
Спасибо за ответ. Хомячки мне совсем крохотные показались, наверное с мизинец. Но они активны, шуршат по клетке, пытаются карабкаться на стенки.
Я так поняла, что нужно ждать, когда их от матери отсадят? Или просто возраст уточнить, и если 3 недели есть, то можно покупать?
У предыдущего хомячка сначала появилась лысина, потом глазки припухли.. Я даже задавала вопрос на форуме ("Отчего умер хомяк") Клетку потом сразу промыла с дезинфиц.средством для ванны.

Meerkata
22.08.2011, 20:53
Мелкие еще... Спросите дату рождения. Лучше с 4 недель брать.

Думаю, просто водой промыть и прошпарить клетку будет достаточно.

vika7676
25.03.2013, 13:19
всем приветик. нужен совет. моя сестра купила малому хомяка. они живут в глубинке. там нет зоотоваров. попросила меня затариться кормом для животинки, т.к. я скоро еду к ней в гости. а я, как впрочем и она, в хомяках полный профан. нашла вот в инете такой http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=975197#post975197
корм. он хороший? если нет, то какой лучше. только пожалуйста, советуйте распространенную марку, чтоб я смогла его найти без затруднений. заранее благодарна за советы

Meerkata
25.03.2013, 23:50
Интересно, какой корм вы нашли, поскольку ссылка ведет на ваш пост в теме про кошек :)
Нормальный корм невысокого класса - Зоомир (корм или так и называется - Зоомир для хомяков или Зверюшки - это их марка, чуть дороже). Выше классом - Prestige, Little One... Ну, что вот вспоминаю с ходу. Отличаются они ценой и числом ингредиентов (н-р, в Vitakraft добавляется юкка, чтобы, пардон, был меньше запах от какашек), "навороченностью". Производители дорогих кормов утверждают, что проводят тщательный отбор ингредиентов, т.е. они более качественные. Престиж частенько видела в разных зоомагах, Витакрафт, в общем, тоже, Литл Ван встречаю реже. Зоомир - он почти везде есть.

Я сейчас со своими крысами не заморачиваюсь, кормлю обычным Зоомиром с кучей всяких добавок - кашами, овощами, фруктами, мясом и яйцами - последними понемногу - и т.п. Раньше давала другие корма, для себя поняла, что разницы особой нет, если честно. Зерно оно и есть зерно. Но этой мой взгляд.

Вот темка с отзывами про корма и лакомства: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=73774
А это отдельная тема про кормление хомяков: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=66846

vika7676
27.03.2013, 00:39
спасибо Вам за совет. а нашла вот такой корм http://zooshef.ru/files/products/5155_large.jpg
не знаю, как так с ссылкой получилось, наверное не туда клацнула ))) малая все время отвлекает, не дает маме за компом нормально посидеть))
Ссылки на посторонние сайты запрещены правилами!

Meerkata
27.03.2013, 22:52
Падован, по-моему, вполне хороший корм, но я сама его ни разу не покупала. Состав нормальный - зерно разное, фрукты есть. Отзывы только старые помню, но вроде были положительные.

vika7676
29.03.2013, 03:04
спасибо, это хорошо, что хороший))) значит куплю, пусть лопает)