Вход

Просмотр полной версии : Тем, кто хочет приобрести хомяка

Страницы : 1 [2] 3

zvezdyusya
16.10.2009, 20:07
Вы правы, меня никто не обижал, да и я никого не пытаюсь обидеть,просто привыкла отстаивать свои взгляды в которых твердо уверенна!Спасибо за пояснения, на этом форуме недавно и осваиваюсь по немногу!

zvezdyusya
16.10.2009, 20:27
Если я не общиталась, то было около 9, и сейчас у меня живет пушистое счастье!Самая долгая жизнь была до 3,5 лет, а самое маленькое 1 год.Но хомяк был изночально не здоров, ему в зоомагазине, когда брали, сломали ребра(что удалось определить только дома), но он жил, потом резко стал худеть и скидывать шерсть, а потом вообще были большие проблемы с глазом, ветеренар сказал, видно было,что сразу был больным,из-за внутренних нарушений органов,да и глаз пришлось бы удалять(все было очень серьезно) и мне посоветовали не мучать дальше животное.

Strix
18.01.2010, 16:46
Всем снова привет и с наступившим! Что хочу добавить из испытанного на нашей с Чесом шкуре:
1. Не надо, как иногда советуют, ограничивать зверя в еде. Мол, пока все не подъест, весь овес не подберет, новой еды не насыпать. У меня создалось впечатление, что так, конечно, экономней, но иммунка, по моим выводам, страдает. Пусть лучше кучи еды по углам, чем худой хомяк. Худым он быть не должен, а толстый - меньше риска, что заболеет.
2. Выяснилось в ходе эксперимента)))), что опилки- вещь не только ВРЕДНАЯ для карликов (джунгари, кэмпбеллы и иже с ними), потому как пузо у них нежное, ранятся часто - это не я выдумала, это утверждает наш лечащий врач- так еще той мелкой опилкой может забиться железа на пузе, что у нас и произошло. Так вот, не только вредная и дорогая вещь эти опилки, так еще и бесполезная: вот уже с сентября Чес живет салфетках, а запаха ни на йоту больше не стало! Спрашивается: зачем тогда их покупать? Ну, разве что супер-наполнитель из кукурузы, что недешево совсем...
3. И наконец, самое важное и печальное: если вы со зверем идете на выставку, ни в коем случае не берите в руки чужих животных, как бы ни хотелось. Вот мы на этом и погорели - подцепили год назад заразу, которая при внешнем ветеринарном контроле не выявляется. Микоплазмоз называется, очень часто бывает у крыс, мышей, да вообще, и у кошек-собак тоже... А руки мыть на выставке, спасибо устроителям, было попросту негде. Кроме того, вас могут ( и будут, я уверена) просить дать подержать ваше животное. Отказывайте. Кроме разве супер-проверенных, надежных людей.
Надеюсь, сейчас никто не скажет,что "сто раз так делал и ничего не было"?))) Ну, мое дело предупредить...

Meerkata
11.04.2010, 21:16
Вот насчет наполнителей... Я недавно Сушку перевела на прессованный, и сегодня, устраивая чистку и наблюдая за реакцией Сушки, я поняла, что волнуется он гораздо меньше, чем при прошлой смене опилок. И я поняла - в клетке осталось больше его запаха! Прессованные опилки меняются просеиванием (т.е. гранулы остаются, а намокшие и развалившиеся в труху падают через сетку) и, соответственно, остается большое количество "старых" гранул. А эти гранулы и имеют хомячиный запах. Новых же, с другим запахом, за раз кладется немного.

Короче говоря, вот один из довольно больших плюсов за прессованный наполнитель - хомяк будет чувствовать себя более спокойно. Вот так:счастливый:

Рина Новикова
21.11.2010, 10:12
Большое спасибо за статью! Очень много полезного узнала.

Strix
24.11.2010, 16:57
Большое спасибо за статью! Очень много полезного узнала.
Приходите и делитесь опытом - всегда рады!))))

Рина Новикова
05.12.2010, 17:22
Извините, есть продукты которые я не нашла)
Можно ли им давать тыкву, инжир, кукурузу?

КотКот
06.12.2010, 01:05
Можно. Если без фанатизма, конечно. Консервированную кукурузу нельзя.

Strix
06.12.2010, 13:13
Тыкву можно однозначно, кукурузу можно вареную или мороженую. Инжир я бы не советовала, потому что сильно сладкий. Ни к чему это.

Джеки
10.12.2010, 22:33
Скажите, а миндаль можно давать?:я смущен:

-dingo-
10.12.2010, 22:41
Миндаль не советуют, что-то в нём содержится вредное для грызунов.

Джеки
10.12.2010, 22:44
Спасибо за ответ.:большая улыбка:

Zoolushka
13.12.2010, 04:22
Странно, всегда держала свою хомячиху в опилках, кормила капустой в том числе. Никаких конъюктивитов не было. Может просто нужно чаще опилки менять, тогда и с глазами всё в порядке будет. А вот салфетки - это вообще, на мой взгляд, не вариант. Оот них в клетке и вокруг клетки один сплошной мусор.

Джеки
13.12.2010, 13:07
Опилки самый оптимальный вариант. Салфетки можно давать но маленькими кусочками(никогда не давайте цветные) Так они делают себе норку и им же теплее:грин:
Но капустой кормить не советую.

Strix
13.12.2010, 14:47
Странно, всегда держала свою хомячиху в опилках, кормила капустой в том числе. Никаких конъюктивитов не было. Может просто нужно чаще опилки менять, тогда и с глазами всё в порядке будет. А вот салфетки - это вообще, на мой взгляд, не вариант. Оот них в клетке и вокруг клетки один сплошной мусор.
Это не значит, что все хорошо будет и в дальнейшем. Опилки выпускаются в продажу, в основном, изготовленные из хвойных деревьев. А это для хомяков опасно, так как может вызвать аллергию. Это раз.
Второе: если у вас мелкий хомяк-самец (джунгарский, кэмпбелл) частичка опилки может засорить железу на брюхе. И возникнет воспаление. А мусор... вы же когда заводили зверя, не думали, что он пластмассовый? Не ест, не пьет, не шумит, не сорит?

Джеки
15.12.2010, 17:59
У меня к вам одно вопрос-як определить пол в хомякив,яким почти 4 недели??? :неуверенный:
заранее спасибо!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

-dingo-
15.12.2010, 18:15
Также, как у взрослых, по расстоянию между отверстиями. :) У мальчиков оно больше.

Джеки
15.12.2010, 21:05
Спасибо за ответ!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Джеки
15.12.2010, 21:14
Еще один вопрос:
Когда малые джунгарики начинают драться между собой,(друг друга полегоньку кусают и машут лапками над головой) их уже нужно отсаживать от мамы,или это что-то другое???????:не знаю::не знаю::не знаю:

kartmaral
15.12.2010, 22:20
от мамы их надо отсаживать в 4 недели, девочек еще можно недельку с мамой подержать, а потом тоже отсадить ( а в идеале у каждого хомяка должна быть своя клетка)

Джеки
15.12.2010, 22:38
Это что, нужно малых хомяков держать (после пересадки) каждого отдельно?

Strix
16.12.2010, 17:52
Я вам, Джеки, уже много раз именно об этом говорила. КАЖДОГО из хомяков, большого и маленького, любого, нужно держать в отдельной клетке.

-dingo-
06.01.2011, 11:19
zersivi, эта веточка про хомяков, а не про хорьков. :)

Джеки
15.04.2011, 19:45
Кстати о наполнители, вы говорите что лучше держать хом яков в нем чем в опилки (просто сегодня увидела и сразу вспомнила что уже давно хотела купить)?

Meerkata
16.04.2011, 00:40
Мм? Ты о кукурузном (опилки, и прессованные и нет - тоже напонитель)? В принципе да, он считается одним из наиболее безопасных.

anna.stasi
18.04.2011, 18:17
"малые джунгарики начинают драться между собой,(друг друга полегоньку кусают и машут лапками над головой)"

Вы, Джеки, на пути к потере зверей. Вам писалось раз 20 (без преувеличения), что хомяков нужно держать отдельно каждого. да, прямо каждого - в отдельной клетке.
Если не можеет купить каждому клетку - не размножайте их! Потому что это издевательство над животными! Им нельзя вместе жить! Да, совсем - совсем нельзя!

На 28-й день детей отсаживайте от мамы! Если некоторые хомячата слабенькие, их можно оставить с мамой еще максимум на неделю - не больше. !
Хомячат нужно сразу рассадить по половому признаку. Через несколько дней - КАЖДОГО В ОТДЕЛЬНУЮ КЛЕТКУ!
Вы хотите, проснувшись и заглянув в клеточку со своими любимыми звериками найти там несколько кровавых трупиков и израненных выживших? А так безусловно будет, если вы их не пересадите наконец.

Meerkata
18.04.2011, 23:32
*шепотом* Насть, на дату смотри:)

Detal`ka
20.04.2011, 14:15
Читала где-то (в разных источниках), что можно кормить хомяков редисом и свеклой, а здесь написано, что нельзя :неуверенный: Мои любят свёклу вареную. Так можно или всё же нет? :улыбка: И ещё...советуют кормить яйцом, кашами, творогом, мясом. Мои Джунгарики совсем не едят яйца, от каши и мяса нос воротят (иногда "поклюют" немного и всё). Не хотят, не надо заставлять? Но предлагать всё так же стоит? Вдруг аппетит когда-то проснётся :улыбка: Морковку они, кстати, тоже не очень-то любят :нет:

Strix
20.04.2011, 18:39
Свеклу нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ, убирай немедленно. Может быть и летальный исход, бывало. Редис тоже нельзя, как и редьку, и капусту - крестоцветные все нельзя. Белок необходим, но в малых дозах. Попробуй дать гаммарус, продается сушеный, как корм для рыб и черепашек. Это такие рачки пресноводные. У многих хомячки лопают за милую душу. Творог - только обезжиренный, несладкий, без отдушек и красителей. Каша - а зачем каша-то? Не вижу смысла. Яйцо только вареное, ТОЛЬКО белок, не чаще раза в неделю. Мясо... ну, разве крошку от курицы, но - обязательно- несоленую, нежирную. Соленого хомякам нельзя.

Detal`ka
20.04.2011, 21:16
:мигающий: Не думала, что свекла так опасна! Спасибо! Исключим :улыбка: Про соль знаю, в этом мнения авторов статей, прочитанных мною, не расходятся. Хорошо, будем пробовать кормить так, как было посоветовано. Ещё раз спасибо ! :улыбка: