Вход

Просмотр полной версии : Как переучить американского кокер-спаниеля (8,5 лет) ходить в лоток

Страницы : 1 2 3 [4]

elengordeeva
16.02.2009, 11:50
А как кусочки пеленки. Она на них писает?

shluda@mail.ru
16.02.2009, 20:58
Кусочки пелёнки я убрала,т.к. она попадала на них случайно.На газетку не писает, на тряпочку и кусок линолеума тоже.Сегодня за лужу её пожурила слегка.Она как обычно себя наказала уходом за кресло, потом сама же себя и выпустила.Так у неё повелось.Она очень быстро всё схватывает, но почему у нас с лотком стопор, мы понять не можем.

elengordeeva
16.02.2009, 22:41
Она не воспринимает лоток как место куда можно писать. Не нравиться он ей и все. Именно как писательное место. А потом не забывайте Вы же ее в этот лоток насильно сажали. Вот все и сошлось. И лоток собачка наша умница послал в игнор.

shluda@mail.ru
17.02.2009, 11:08
И что теперь, отдать лоток кому-нибудь?

elengordeeva
17.02.2009, 14:04
Решать только Вам.
Она игнорирует и пеленку, и газету, и я так поняла тряпочки. Единственное куда она сделал лужу это на коврик. И то по моему один раз. А так у нее есть любимый линолиумю. Давайте подумаем что-то с линолиумом.

shluda@mail.ru
17.02.2009, 19:13
Елена, я ещё утром постелила на всю её прихожую палас и поверх поставила лоток на прежнее место.Ни одной лужи за весь день ни на паласе, ни в лотке.Ходит всё нюхает.Посмотрим ещё до завтра.И куда сделает ночную лужу.

elengordeeva
17.02.2009, 19:29
Придется методом исключения и эксперимента. А Вы не достали кусочек линолиума?

shluda@mail.ru
18.02.2009, 14:22
Игнорирует и кусок линолеума.Будем эксперементировать дальше.Сегодня ночью "писун" был заловлен на паласе вовремя.Посадила её в лоток, погладила приговаривая нашу волшебную фразу "Молли будет писать в лоток".Но дел не произошло.Терпела до утра, пока я не вывела её на улицу.Фантастика, а не собака!

elengordeeva
18.02.2009, 14:41
Да это точно. Но ее можно понять. Собаки любят правила и любят их исполнять. если писала всегда на линолиум,так уж и будет писать на линолиум.

shluda@mail.ru
12.03.2009, 22:05
Здравствуйте, Елена.Давно не заглядывала на сайт.Пока похвастать нечем особо.Понимает собака, что писать на линолеум нельзя, а вот то, что в лоток можно пока не доходит.Может быть и не получится научить, пока не переедет в те условия для которых мы её готовим.Хотя требования свои оставлю.

elengordeeva
13.03.2009, 09:47
Здравствуйте.
Вы упорный и терпеливый человек. Но собаку не вчем винить,не может она этот пластмассовый тазик признать за место,где можно писать. У нее именно это не получается.

shluda@mail.ru
13.03.2009, 21:04
Главное, что у собаки нет страха и агрессии к лотку.Поэтому буду по-тихоньку продолжать дальше приучать с лакомствами.Собака умеет и понимает многое.Может быть тогда при смене обстановки ей будет легче понять для чего этот предмет.

elengordeeva
14.03.2009, 12:42
Будем на это надеяться:)