PDA

Просмотр полной версии : Как переучить американского кокер-спаниеля (8,5 лет) ходить в лоток

Страницы : 1 2 [3] 4

elengordeeva
28.01.2009, 21:30
Лужа была на линолиуме?

shluda@mail.ru
28.01.2009, 22:27
Да, Елена, лужа была на линолеуме, на своём месте.

elengordeeva
28.01.2009, 22:32
Теперь попробуйте на это место,куда она сикает положить микроскопический кусочек пеленки. ну просто маленький . И расскажите сменила ли она место сиканья. А лоток больше не убирайте ,пусть стоит и за него больше лакомство не давайте. Она его уже не боится по- моему.

shluda@mail.ru
29.01.2009, 14:31
Лоток поставила и не убираю.А вот вопрос по поводу размера микроскопического пелёнки возник.Отрезала кусочек 2на2см, но когда Молли мимо этого места: проходит, подцепляет его на уши.Вот уже 2 раза снимала с ушей. :улыбка:

elengordeeva
29.01.2009, 21:44
А вот о ушках то я и не подумала. Тогда прикрепите эти кусочки двусторонним скотчем к линолиуму.

shluda@mail.ru
29.01.2009, 22:19
Хорошо, Елена, прикреплю.День прошёл без изменений,т.е. без луж.К лотку без лакомства не подходит.Посмотрим что будет завтра делать.

shluda@mail.ru
30.01.2009, 21:03
Сегодня тоже без изменений.Луж дневных не было.С удовольствием получает поощрение в виде кусочка сосиски на улице за лужи.

elengordeeva
31.01.2009, 10:05
В общем лоток в качестве туалета нам категорически не нравиться:) Никак не возьмет Ваша собака в толк,что в него можно писать:)

shluda@mail.ru
31.01.2009, 10:32
Вот поэтому я и обратилась к вам за помощью.Но останавливаться на этом не хочу.Ночная лужа появилась на квадратике салфетки, прикреплённой на скотч.Что делать дальше?

elengordeeva
31.01.2009, 11:24
Прекрасно:) Несколько дней меняйте мокрые кусочки на сухие,но размер не увеличивайте. Если увидите,что она без страха писает на эти кусочки,увеличьте их в размере,но не на много. На это все дается три недели. Только не торопитесь. Конечный результат,место где она писает застелить пеленкой,которая прикреплена скотчем к полу. И если она пописает на пеленку-это будет победа. Но очень прошу не торопитесь. В этом деле главное терпение.
Если будут сомнения обязательно пишите. А отчет можно писать каждый день. Я постоянно читаю нашу с Вами тему:)

shluda@mail.ru
01.02.2009, 14:26
Наши достижения:Молли не берёт сосиски на улице, чего раньше делала с удовольствием за то, что пописала.Ночная лужа не попала на кусочек салфетки.Вчера вечером она сидела и разглядывала этот квадратик с большим вниманием, но не нюхала, не трогала его.Пока всё делать продолжаю как вы написали.

elengordeeva
01.02.2009, 14:29
Молли напряженно думает,что же хочет от нее хозяйка:) Что надумает еще не ясно:)

shluda@mail.ru
02.02.2009, 11:12
Думала, думала моя собака и сделала лужу подальше от квадратика.:поздравляю!:

elengordeeva
02.02.2009, 11:27
Вот,вот. Она думает,что писать на пеленку плохо. Да еще пристальное внимание хозяйки к этой процедуре вводят ее в заблуждение.
Давайте еще один вариант попробуем. Вот надула собака лужу. Прежде чем подтереть ее,позовите ее к луже. И посмотрите как она к Вам подойдет,если вы будете стоят у этой лужи. Что будет делать,как будет подходить. Как взгляд,как уши как осанка,ну вообщем все и нипишиет результаты ваший наблюдений.

shluda@mail.ru
02.02.2009, 23:52
Она у нас очень реагирует на интонацию.если строго позвать, не пойдёт, будет ходтить по квартире или заберётся в укромное место.А если придёт, то неуверенно.Ещё недавно вмсете вытирали.т.е я вытираю, она рядом пытается лизнуть.:крепкое объятие:Но после появления лотка у собаки непонимание.:я смущен:Завтра, после ночной лужи, пронаблюдаю за ней по вашим рекомендациям.:хм...:

elengordeeva
03.02.2009, 11:34
Жду наблюдений.

shluda@mail.ru
03.02.2009, 23:12
При появлении лужи я позвала Молли обычной интонацией.Она подошла радостная, без страха.Скорее от того, что понимает - лужа на своём месте, чего бояться. На квадратик попала однажды по случайности.Сегодня её не выводила на улицу,чтобы не застудить,т.к. стригли её и её дочку,потом мыла.К лотку не подходит.Чего там без лакомства делать?

elengordeeva
04.02.2009, 00:06
Я ее понимаю. Лоток ей без надобности. Она очень мудрая собака. Хорошо,что она не боиться наказания за лужи. Так а на газетку она будет ходить. Или тоже будет рядом сикать? Линолиум роднее.

shluda@mail.ru
04.02.2009, 15:40
Газету подстилать я уже пробовала. Мимо проходит.Возникла мысль, раздобыть кусок линолеума и положить его на лоток?Отступать нельзя.Она уже за вчерашний день без прогулки расслабилась и дует небольшими лужами.Решила, что отстали уже.

elengordeeva
04.02.2009, 15:51
линолиум лучше сначала на пол положить,пусть его просикает сначало.

shluda@mail.ru
04.02.2009, 21:59
Тогда будем пробовать линолеум.

shluda@mail.ru
06.02.2009, 10:52
Линолеум пока не нашла, продолжаю увеличивать квадратики из салфетки.Сегодня опять лужа была на нём.Может быть случайно, ну а если нет...

elengordeeva
06.02.2009, 11:55
Так как Ваш заказ о приучении взрослой собаки к лотку уникален. Значит и пробовать нужно все:))
Продолжайте с салфетками. Ищите линолиум.

shluda@mail.ru
08.02.2009, 21:50
Пока, Елена, всё без изменений.Главное, что лотка не боится.

elengordeeva
08.02.2009, 21:57
Иногда оставляйте в лотке намоченные в моче кусочки пеленки.

shluda@mail.ru
10.02.2009, 20:21
Елена, здравствуйте.У нас пока всё без существенных изменений. Наша собака понимает много слов, поэтому я делаю упор на улице на слова "пись-пись", когда Молли делает лужу. Хвалю её. Дома лоток стоит постоянно с салфеткой. Заходит туда иногда, нюхает.Такое чувство, что вот-вот поймёт для чего этот ящичек. Я убрала сверху решётку и ей стало удобней туда заходить.

elengordeeva
10.02.2009, 21:29
Замечательно. Будем продолжать не торопясь.

shluda@mail.ru
15.02.2009, 21:24
Пока, Елена, никаких изменений.Боюсь,что так и расслабиться можно.

elengordeeva
16.02.2009, 10:09
напишите мне что происходит и подробнее пожалуйста.

shluda@mail.ru
16.02.2009, 11:19
Лужи стали появляться в течение дня при двухразовом выгуле.К лотку сама не подходит, потеря интереса. Но бежит с удовольствием, когда зову. И выискаивает в руках лакомство.На лоток привожу со словами "Пись-пись" несколько раз в день.Посидит и уходит.Но делает своё.Продолжаю ей говорить"Молли будет писать в лоток".