PDA

Просмотр полной версии : Как переучить американского кокер-спаниеля (8,5 лет) ходить в лоток

Страницы : 1 [2] 3 4

elengordeeva
21.01.2009, 09:53
Да доставайте лоток почаще. И обязательно пишите мне подробно,что делает собака,когда Вы достаете лоток. Как она к нему подходит. Так как методика приучения к лотку взрослой собаки не выработана и мы ищем способ как объяснить собаке,что в лоток можно сикать.
Теперь еще. Если есть возможность застелите часть прихожей,где собака не писает никогда половыми покрытиями. Можно просто кусочек небольшой положить.

shluda@mail.ru
21.01.2009, 13:57
Пока Молли реагирует на запах лакомства.Лотка не боится, заходит на него спокойно, чтобы взять лакомство из руки.Из пелёнки(я достала её утром и положила на то же место) гнездо не свито.Луж нет.После обеда я дома, буду наблюдать и сделаю всё как вы рекомендовали.К пелёнке не походит.Посмотрим, что будет дальше.

elengordeeva
21.01.2009, 14:06
Интересная у Вас собачка:). А если она вообще не будет писать дома, а только на улице. Вы будете довольны?

shluda@mail.ru
21.01.2009, 20:26
Да, собака у нас очень интересная, правильно подметили.Когда мы уезжаем из дома(такое случается не часто), оставляем её у родителей.А они живут на первом этаже и им ничего не стоит вывести её столько раз, сколько она захочет.И там не бывает никаких луж.А у нас бывают такие моменты, когда мы задерживаемся,а долго терпеть собаке вредно.Поэтому и хотим научить её писать в лоток в таких ситуациях, а не на линолеум, тем более, если будет половое покрытие.Сегодня не было ни одной лужи.Сейчас пришли с прогулки второй раз.Когда я постелила в прихожей коврик,она всё поняла.Я уже пробовала подобный вариант.Посмотрим, что будет дальше.Мне очень понравилась ваша идея убирать лоток, это как игрушки для детей,каждый раз доставая они видят их новыми.И сейчас, благодаря вам, у меня настрой поменялся к приучению.Первые пробы и принесли из-за этого отрицательный результат.Я скорее всего не жить не быть хотела её приучить.

elengordeeva
21.01.2009, 23:10
Мы с Вами занимаемся очень немного, а Вы уже поменяли свои взглады на поведение собак. Вы просто молодец:))

shluda@mail.ru
21.01.2009, 23:12
Елена, у нас появился результат - лужа.Не на коврике, а на линолиуме в её месте.Я её тихонько позвала, не ругая протёрла лужу салфеткой, положила её в лоток.А в руке держу лакомство.Молли зашла в лоток, всё обнюхала, съела лакомство, понюхала салфетку свою и вышла из лотка.Может быть лоток с салфеткой оставить на том месте, куда мы её хотим приучить на ночь?

elengordeeva
21.01.2009, 23:19
Салфетку оставьте, а лоток уберите.

shluda@mail.ru
21.01.2009, 23:48
Хорошо, Елена.

shluda@mail.ru
22.01.2009, 09:17
Елена,ночная лужа появилась уже совсем близко к салфетке!

elengordeeva
22.01.2009, 11:23
Главное не говорить между собай на тему: какая плохая собака,насикала на линолиум. Она все понимает. Говорите только на теме: какая хорошая собака,скоро будет сикать на пеленку.
Теперь прибавьте на улице дачу лакомства за все лужицы,которые она делает и команду "хорошо" в словах ласковым ,радостным голосом.
Если написала дома на линолиум лакомства не даются,но и не ругаем. А вытираем пеленкой лужу и растилаем пеленку в коридоре.
С лотком тоже самое,что и раньше. Только иногда оставляйте лоток минут на 5 и кладите туда пеленку незащитным слоем вниз. Чтобы от лотка тоже начало пахнуть мочой собаки.
Если вдруг пописает на пеленку,хвалите,расхваливайте и всем рассказывайте какая умная собака написала на пеленку. Обязательно рассказывайте и пусть собака это слышит. Лакомство даем теперь за лужи на пеленке,за подход к лотку и за лужицы на улице.
Лакомство в виде витаминок не совсем подходящее. Лучше,если это будет сыр маленькими кусочками или вареная сосиска тоже маленькими кусочками.

shluda@mail.ru
22.01.2009, 14:51
Спасибо, Елена, за реконмендации. Все учту.У меня всё больше уверенности, что у нас всё получится.При этом вы как-будто считали моЙ возникший вопрос про лакомства-витамины.Их же много нельзя.Добавим сыр и сосиски.А ещё она очень любит морковь и мандарины.

shluda@mail.ru
22.01.2009, 22:01
На вечерней пргулке после того как Молли сделала лужу, я её похвалила домашним "ля-ля",молодец, хорошо и дала лакомство-витамину.Она её выплюнула и пошла дальше.Я снова её окликнула и ещё раз предложила, но она отказалась её взять. Дома по моему зову примчалась к лотку и салфетке и с удовольствием съела лакомство. Лоток убрала через 5 минут.К салфетке не проявляет никаккого интереса.Она лежит на прежнем месте.

elengordeeva
23.01.2009, 12:25
Моркови и мандаринов ввиде лакомства много тоже нельзя.
Если не берет лакомство,то это нормально. Главное,что Вы хвалите.когда на улице делает лужу. А дома не замечаете. Вы постелили ковровое покрытие на части пола в прихожей. Я не смогла вспомнить. Напомните мне еще раз об этом.

shluda@mail.ru
23.01.2009, 16:28
Да, Елена постелила сразу, как вы посоветовали.Она писает на место, где линолеум.Сегодня была только одна лужа ночная там же, где и вчера.

elengordeeva
23.01.2009, 19:01
Я еще Вас прошу об одной услуге. Пишите какой день обучения наступил. Вам удобнее это делать. Я могу сбиться:)
Хорошо. Пока оставим все как есть. И просто понаблюдаем за собакой.

shluda@mail.ru
23.01.2009, 22:45
Елена, здавствуйте.18 января я к вам обратилась. на следующий день мы начали приучение.Тогда в заголовке я буду писать день приучения.
Сегодня на прогулке всё повторилось.От лакомства отказалась.За день ни одной лужи.На лоток приходит и садиться, когда я зову её и даю лакомство.Я взяла на заметку и хвалю только словом "хорошо", когда она пописает на улице.Я говорю ей ласковые слова довольно часто.И пусть это слово будет связано только с туалетом.Правильно?

elengordeeva
24.01.2009, 10:37
Вы делаете все совершенно верно. С лотком: подзываем собаку к лотку,показываем и даем лакомство. Мы не ставим цель,чтобы она туда садилась. Иначе она будет вить гнездо в лотке,до такой степени он ей понравиться потом:).

shluda@mail.ru
24.01.2009, 11:40
Елена, я вчера вечером своельничала.А вот как.Переложила салфетку перед сном на незасланное место на линолеуме, куда Молли писает ночью.Ну и результатом этого "эксперемента" явилась лужа на половичке, которыми я покрыла линолеум.Я вернула всё как есть.Собаку не ругала.Утром вышли на прогулку.Показала лоток, хотя шла она не по-первому зову, даже зная, что получит лакомство.Значит ещё след от предыдущего моего приучения у собаки жив.

elengordeeva
24.01.2009, 12:59
Ну что же начнем все сначала:)
Уберите половичек. Уберите пеленку и уберите лоток. 2 дня полного ничего не деланья. Только после того как пописала на улице хвалите и давайте лакомство.

shluda@mail.ru
24.01.2009, 13:57
Хорошо.Я так и сделаю.Спасибо, Елена.

shluda@mail.ru
25.01.2009, 21:15
Здравствуйте, Елена.второй день наших"выходных" подходят к концу.Результат. Днём не было ни одной лужи.Выгуливали 2 раза в день.Лакомства не давала.На улице хвалила.Собака чувствует себя хорошо.Начнём снова?

elengordeeva
25.01.2009, 21:35
Да начинаем,ставить лоток на 5 минут,но к нему внимания не привлекаем. Постоял и убрали. Стелем коврвое покрытие и кладем пеленку на линолиум,но только туда,где собака не писает.

shluda@mail.ru
26.01.2009, 13:04
Елена, здравствуйте.У меня к вам появилось несколько вопросов:
1. Сколько раз в день по 5 минут доставать лоток?
2. Когда, как и давать ли лакомства?

shluda@mail.ru
27.01.2009, 10:54
Елена, сегодня не было ночной лужи, в прочем как и дневной.

elengordeeva
27.01.2009, 11:07
Ну что же возможно она решила делать все свои дела на улице:) Очень умная собака. Но тем не менее продолжаем занятия и даем на улице лакомство за лужи и кучки.
У меня вопрос: скажите пожалуйста если у Вас варианты почаще выводить свою собаку на улицу. Например три раза в день?

shluda@mail.ru
27.01.2009, 22:29
Добрый вечер, Елена.У нас всё без изменений.Луж дома нет.Выходим на прогулку 2 раза.Пока возможность выводить 3 раза есть.И она не будет писать дома при её выгуле.Вариант лотка мы хотели бы использовать только в крайних случаях:некогда, грязно, холодно, приболела, радуется приходу гостей и т. д.
На лоток сейчас собака заходила, понюхала его,пока он 5 минут находлся в прихожей.Поэтому занятия хотель бы продолжить.Собака действительно умная.Где-то я ошиблась в приучении.Конечно хотелось бы рекомендации, инструкции, разработанные специалистами предлагаемые с продажей лотков.Но пока я этого не нашла.Поэтому жду вашей помощи.

elengordeeva
27.01.2009, 22:33
Ну что же тогда продолжаем работать. Теперь в лоток положите бумагу пропитанную ее мочей. Но если есть решетка то под решетку и занятия продолжаем уже в таком варианте.

shluda@mail.ru
28.01.2009, 09:18
Елена, сегодня появиалсь ночная лужаю. Я протёрла её пелёнкой и положила на то место, где будет стоять лоток.Пелёнку убрать?Или оставить?Бумага, пропитанная её мочой, должна постоянно там лежать?И как часто доставать лоток?

elengordeeva
28.01.2009, 10:39
Лоток доставайте как можете чаще,бумага там долна лежать. Не мойте его пока. Пеленку тоже оставляйте рядом с лотком и тем местом где она делает лужи.Но место где она делает лужи ничем не занимайте.

shluda@mail.ru
28.01.2009, 21:18
Елена,сегодня у нас была ещё и была утренняя лужа.Я не успела собаку вывести на прогулку.Больше не было.Остальное всё сделала как вы рекомендовали.К лотку подходит и садится в него, когда его достаю.Ждёт лакомство.Говорю ей "Молли будет писать в лоток".И когда заканчивается лакомство, пронюхивает его и отходит.