PDA

Просмотр полной версии : У нас несчастье. Было ли с кем то такое?

Страницы : [1] 2 3 4 5

isob
11.01.2009, 23:15
Прежде всего хочу сказать, что обнародовал я эту тему с одной целью ... узнать ... единственные ли мы с такой историей? Если нет, то какие перспективы нас ждут? Выздоровеем ли мы полностью, частично ... или как вообще? Хотелось бы конечно также услышать мнение практикующего русского хирурга-ветеринара, если он есть на форуме. Если нет, то может подскажите где его можно найти ... в смысле в интернете.

Я планировал попозже к весне обтянуть балкон специальной сеткой, чтобы наш котик мог спокойно там прогуливаться ... но на наше горе не успел.

С нашим всегда чрезмерно подвижным и шустрым 10-ти месячным Бонифацием случилась беда ... вечером 8.01.2009. Жена забыла закрыть балконную дверь и наш котик сиганул с 4 этажа на мёрзлую землю. Кинулись мы только его искать гдето час спустя, когда увидели щель открытой балконной двери. Выглянули с балкона, а он орал откуда то снизу, сильно завывая. Принесли домой, а у него изнутри из под левой лапы сочилась кровь. Дети увидев кровь и его неподвижность сразу в истерику. Потом жена и старшая дочка сразу же поехали к ближайшему ветеринару. Та посмотрев сказала что это открытый перелом, что это работа хирургов и сама отвезла их в спец. клинику. Там нашего Бони просветили рентгеном, сказали что органы все целы ... только задняя левая лапа полностью оторвана. Говорят видать он на неё всем весом приземлился. Сказали что операция будет стоить 1000 евро. 500 сразу надо платить, тогда лишь они начинают оперировать ... а остальные можно в расрочку потом выплатить. Проше не удивляться сумме - это Германия. Мы сами были в шоке. Но разговора о том чтобы Бони усыпить у нас не было и в помине, хотя и денег таких у нас сейчас тоже нет. Мы как раз после переезда на другую квартиру ... мебель в кредит и тд. Пришлось одалживать на операцию. Мы заняли у знакомых и заплатили половину суммы, врачи прооперировали и вот сегодня забрали Бони домой. Операция была долгой и трудной ... как сказал нам потом врач. Ему собирали все косточки. Нам врач потом дал задание на 5-6 недель соорудить коту такую халабуду, чтобы он не в коем случае не мог прыгнуть. Нас заверили врачи что Бони, в связи с тем что молодой и сильный кот полностью должен востановится и будет бегать как и прежде.
Но мне судя по его сегодняшнему виду что то не верится что он востановится. И меня смущает то, что ему не наложили гипс. Или так положено? Ведь человеку при открытом переломе гипс налаживают.

Поэтому я хотел бы чтобы вы мне ответили на те вопросы, которые я задал в начале этой темы. Буду очень благодарен.
Отвечать буду не быстро так как у меня сейчас кабельный модем.

http://img218.imageshack.us/img218/9915/bonyda3.jpg

ulianacats
11.01.2009, 23:28
ой... какая беда, очень жаль Бонифация:( я конечно не ветеринар, но собакам гипс накладывают по-моему, значит и кошкам должны. А Вы у врачей спрашивали о гипсе?
Выздоравливайте, удачи.

oks910
12.01.2009, 00:17
очень вам сочувстую.
я уже где то слышала, что кошкам гипс не накладывают.
а вставляют спицы.
почему то я почти уверена, что у него все будет очень хорошо! он попарвится и будет как прежде.
вы уж затяните балкон сеткой.

-dingo-
12.01.2009, 00:31
isob, как практикующий ветеринар хирургического направления, я тоже удивлена отсутствием какой-нибудь фиксации. Кошкам гипс переносить тяжело, но ведь существуют легкие лангеты даже для переломов с неудобной фиксацией (бедро, плечи).
Если внутренние органы действительно не пострадали, то за жизнь Бонифация можете не опасаться. Главное - сдерживать его активность и подвижность поврежденной лапы. Может развиться послеоперационный отек, не пугайтесь, это частое явление. Вам не предлагали ампутацию? В подобных случаях это может быть лучшим вариантом, как бы цинично это не звучало.
В любом случае - вы молодцы! Удачи вам и терпения. Со своей стороны, чем можем - всем форумом поможем.

Катришка
12.01.2009, 00:33
Бонечка, миленький кисуня, поправляйся обязательно! isob, вам желаю продолжать бороться за полное восстановление малыша, у вас получится!
Боже, при словах "оторвана лапа" просто сердце кровью облилось, я б сама в больницу залегла от шока.

Riki
12.01.2009, 01:21
isob
Ну ёёёё-моё....((( Ах,Боня,Боня...Скорейшего выздоровленя ему.Я не ветеринар,могу только посочувствовать.
Цены,конечно,здесь ломовые...
Ты уж не пропадай ,пиши,как там у вас дела.С деньгами то прийдётся выкручиваться по любому.Хорошо ,хоть половину в кредит дали.
А если бы была страховка ветеринарная, то наверно ,не платилибы столько? Это я из своего интереса спрашиваю.Балкон у нас обтянут сеткой и гуляем только на поводке,новсякое бывает.Страховка как то 200 стоит?
Я ещё думаю,что земля замёрзшая была и удар сильный...А снега под балконом не было? Смягчил бы падение,наверное.У нас здесь всё в снегу сейчас и хоооолодно.
Поправляйся,Бонечка!

КотКот
12.01.2009, 01:31
Боже, при словах "оторвана лапа" просто сердце кровью облилось

ага((
блин, очень сочувствую вам. поправляйтесь скорее...

isob
12.01.2009, 01:54
Спасибо всем огромное за такие тёплые отзывы.

Riki (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22909) нет снега внизу не было. И даже неизвестно как он падал ... может даже и по глупости в темноте сиганул прыжком через балкон ... а там летя и о другой балкон успел удариться. Только гадать можно как это всё было.

-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) ампутировать не предлагали ... тогда бы конечно встал у нас вопрос об усыплении. Зачем же самому животному так мучится калекой? Нет нас сразу заверили и пообещали что всё будет нормально после операции. Поэтому мы и согласились. Хотя есть сомнения что они сказали это только бы с нас деньги содрать. Но мы надеемся что это не так. Точно мы даже не знаем что они там делали с ножкой нашего Боньки ... сначала они говорили о вживлении ему какого то имплантанта... потом что они собирали все его хрящики по крупицам ... чуть ли не микрохирургия. А вы не просветите что при таком переломе вообще делается?

Riki
12.01.2009, 02:28
isob
насколько я знаю,в Германии очень хорошие хирурги( в отличии от некоторых других).Надеюсь,к ветам это тоже относиться.

-dingo-
12.01.2009, 02:46
isob, при осколочном переломе, кость собирается и фиксируется аппаратом Елизарова: две пластины со штифтами. При простом переломе ставится штифт (то есть спица, стержень) внутрь кости. В России еще пользуются съемными штифтами. Возможно, что у вас есть и вживляемые, которые не отторгаются, а рассасываются. К сожалению, без снимков можно только гадать, что там было на самом деле...
А по поводу ампутации: лично ампутировала заднюю лапу кошке. Там было просто месиво из костей, сохранить лапу даже и мысли небыло. Но! Через 2 месяца после операции, киска полностью научилась координировать движения без конечности, абсолютно не чувствовала себя ущербной, играла, носилась по комнате и обрывала занавески как раньше. Ампутация была полная, до бедра.
У вас есть возможность посмотреть рентгеновские снимки?

isob
12.01.2009, 03:16
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) спасибо за совет. Когда 20 января будем снимать швы. то обязательно попросим рентгеновские снимки.

Igelkott
12.01.2009, 04:25
боже, ужас какой... а мы как раз решили, что не будем балкон страховать, но, видимо, с нашим гиперактивистом по-другому никак.
бедный зверь! так горько всегда, когда они страдают... пожаловаться не могут, не могут объяснить, что и где болит :грустный:

а Боня застрахован? мы Нибблера застраховали, примерно 30 евро в год, и цена вот таких непредвиденных операций значительно ниже

irgrin
12.01.2009, 11:00
да уж, попал Бони в историю... и хозяевам кашу заварил... пусть поправляется скорее!!!

Венера
12.01.2009, 12:00
isob, история конечно у вас случилась просто ужасная, так жалко бедного котика. Просто ужасно! Поправляйтесь, все будет хорошо!
Еще хотела спросить, где вы делали операцию? В ЛМУ-клиник, или нет? (Где-то я как-то читала, что вы вроде в Мюнхене, как и я живете?)
Igelkott (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=55469), у нас цены на страховки примерно такие же, только не в год, а в месяц. И операционные страховки обычно редко кто платит, никто же не думает, что такие страшные случаи могут с их котиками происходить, (знали бы что упадет, "соломку бы подстелили"). Хорошая вет.страховка, без операций и для кошек без кошачьих вирусов стоит от 19 евро в месяц. Но мы и такую уже готовы заключить...
да, 1000 евро - это просто ужас, у меня нет слов! но что поделать, ради жизни и здоровья наших любимцев мы готовы на все. Isob, вы вообще молодцы, знаю по себе, что такое найти такую сумму.
Вам удачи и хорошей премии на работе например или еще откуда-нибудь желаю! а Бонифацию скорейшего выздоровления! Расскажите ему, как мы все за него переживаем и желаем ему здровья! Может он почувствует и ему станет хотя бы чуточку полегче!

isob
12.01.2009, 13:30
Венера, спасибо вам за тёплые пожелания. Да мы живём в Мюнхене. А операцию делали в клинике на Haar. Вот их визитку отсканировал. Дай Бог чтобы она вам не понадобилась.

http://img513.imageshack.us/img513/1152/888zy3.png

Со страховкой мы ещё толком не узнавали, но уже слышали, что также как и вы говорите это не стоит овчинки выделки. А сетку я на балконе для Бони ... и на окнах (от комаров) по любому установлю … даже если Бони будет балкона бояться после этого случая.

Я не всё вам сказал. Когда после ренгена определили сумму операции в 1000 евро, то сразу же дали нам телефон-хенди благотворительной организации, которая по их словам может нам помочь финансово. Мы звонили им и они вели с нами долгие скурпулёзные беседы. Они просили чтобы мы выслали им по емейл справки нашего благосостояния, фото Бони, его историю жизни. Короче в результате они переняли половину суммы … тоесть 500 евро. Спасибо им большое. Так что нам осталось отдать знакомым сущий пустяк … всего то 500 евро.:неуверенный: Спасибо также некоторым людям на одном из русскоязычных немецких сайтов. Они тоже захотели нам помочь, зная нашу историю. Вот сегодня почьтальён уже принёс нам два конверта с деньгами внутри. Короче как нибудь да выкрутимся. Главное чтобы Бонька восстановился.

А он бедняга нам кажется смирился со своей участью. С тем что должен сейчас всё время проводить в такой импровизированной клетке,

http://img134.imageshack.us/img134/9500/3434nn8.jpg

ведёт он себя более-менее сносно. Там внутри у него и еда и туалет. Полулюкс кошачий. Больше конечно он там спит. Жена переселилась на ночь временно к нему в залу. Говорит ночью он только раз просился выйти из клетки … она его взяла к себе под бок и он сразу уснул, а через час переложила его опять в клетку. Иногда он ковыляет по квартире. А мы за ним ходим по пятам, следя чтобы он не прыгнул куда нибудь. Вот такие дела. Как говорится в одной известной сказке про Кибальчиша … нам бы ночь простоять, нам бы день продержаться. Только в нашем случае – это дней 40.

irgrin
12.01.2009, 15:33
isob, Вы молодцы, что парнишку своего поднимаете! Бонечке - кошачьего здоровья и побольше добрых людей вокруг!
всё будет у Вас хорошо, главное, чтоб косточки правильно срослись. а Вам какие-то послеоперационные препараты назначили? (это я в бОльшей степени любопытствую...)

nisi
12.01.2009, 16:11
isob, сочувствую вам и Боне!
У моей подруги было похожее с псом, он выскочил на дорогу и попал под машину, были раздроблены кости таза. Ее муж поднял на уши хирургов из обычной больницы(веты предлагали только усыпление), извернулся, чтоб им доставили штифты из Якутска и пса прооперировали, не помню через сколько дней, штифты вынимали. На реабилитацию и выздоровление у них ушло 2 месяца.
Желаю вам терпения, людей добрых и отзывчивых! Бонечке поправляться и прыгать как прежде! Вы не отчаивайтесь, Боня поправится, все будет хорошо!
У Мираж была подобная история, надо порасспрашивать ее, вот только пропала она куда-то....

dolfinaria
12.01.2009, 16:30
Бедняшка! Поправляйся поскорее!

flaco
12.01.2009, 17:27
Ужас какой , а мне вот предстоит переезд в квартиру с громадным балконом , муж сказал коту на балкон выходить запрещенно будет а я вот теперь думаю , не увидим а он юркнёт , правда он у нас ленивец , но когда на кондиционере сидит птичка , то он теряе голову и начинает охотится .
У моих знакомых был такой случай : кота цапнул питбуль за переднюю лапу и перелом был в ключице , знаю что спицы ставили и вкручивали какое-то железо и тоже гипс не накладывали , это в Аргентине .
Выздоравливайте скорей , пишите пожалуйсто , мы за вас болеем.
Да , страховка стоит столько что нет смысла связываться , когда случится тогда и платить надо , страховка лишку не заплатит , всё так расчитанно чтоб с потребитя лишку содрать .

Венера
12.01.2009, 18:21
Isob, мы очень рады за вас, что вам так хорошо помогли. Бывают же на свете добрые, отзывчивые и щедрые люди. И значит, безвыходных ситуаций не бывает.
Напишите, пожалуйста мне данные этой организации, я себе в блокнотик запишу, вдруг пригодится когда-то, хотя лучше бы не пригодилось.

isob
12.01.2009, 19:47
Isob, мы очень рады за вас, что вам так хорошо помогли. Бывают же на свете добрые, отзывчивые и щедрые люди. И значит, безвыходных ситуаций не бывает.
Напишите, пожалуйста мне данные этой организации, я себе в блокнотик запишу, вдруг пригодится когда-то, хотя лучше бы не пригодилось.
Дочка позже прийдёт со школы я возьму у неё емайль и телефон этого ферайна и дам тебе.

-dingo-
12.01.2009, 20:08
isob, как котенька себя сегодня чувствует? Кушал чего-нибудь?

isob
12.01.2009, 20:19
isob, как котенька себя сегодня чувствует? Кушал чего-нибудь?

-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) да я как раз хотел посоветоваться с вами. Наш Бони в больнице практически не ел ничего, никого к себе не подпускал ... только рычал на всех. А когда жена со старшей доцей пришли его забирать, то сколько радости у него в глазах было ... он и тыкался мордочкой в их руки и даже дочку не кусал. Врач аж заулыбался от умиления.

Так вот ... у нас он ел до этого случая все кошачьи консервы в соусе. А обожает он резанную нежирную ветчину. Так сейчас мы ему персонально покупаем её. Любит он также как и все коты сырое мясо ...причём любое ..курятину, свинину, индюшатину, говядину. Мы хотим также ему что то купить из сырого.
Стоит ли ему давать всё это? Я считаю что давать стоит всё что он хочет. Думаю что это лишь на поправку ему пойдёт.

-dingo-
12.01.2009, 20:30
Я тоже думаю, что пусть кушает любимую пищу. Только свинину не нужно. ) Как решаете обратную проблему, то есть с туалетом?

Ann_Rioval
12.01.2009, 20:44
мне кажется, что в период восстановления лучшая еда - это то, что котейка любит. Это ж как маленький ребенок - одна лишняя конфетка, а радости безмерно :) Да и с привычной пищи, как мне кажется, не совсем хорошо котика переводить. И так стресс серьезный, а тут еще и пища другая...

Riki
12.01.2009, 21:49
isob (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41088)
Я хочу просто сказать вам всем,тебе и твоей семье,большое...,нет,огромное спасибо ,что дали своему Боне ,...Нет,подарили ему вторую жизнь! Несчастный случай может произойти со всяким,но не все поступают так( я не говорю за форумчан,здесь все суперкошатники). И ваши дети,видя и переживая с вами за Боню,может пока и не осознанно,но поняли,что в жизни деньги занимают отнюдь не первое место. Я думаючто можно было много чего купить на эти деньги,но жизнь ни за какие бабки не купишь.
Респект вам,жене и детишкам!

isob
12.01.2009, 22:30
Ест Бони нормально, пьёт много по сравнению с тем как раньше пил. В туалет тоже ходит нормально ... только бегаем за ним с туалетом, когда он начинает метаться. Сейчас жена намешала сыр сладкий со сметаной и он с удовольствием поел. Даём ему антибиотики в таблетках ... когда с колбасой. когда с чем то другим ... короче дурим его на его же благо. В общем так всё нормально.
Только этот бордовый оттёк меня беспокоит - это норма после операции?
Мои детки в окружении Бони

Венера, как и обещал вот телефон и емаил той организации...
01725497337 lunaHilfe ..... infoluna-hilfe.de@
http://img230.imageshack.us/img230/7459/222zu0.jpg

Симба
12.01.2009, 22:33
если не ошибаюсь, то это постоперационная гематома, да и все-таки разрез, может быть воспалено.
вам чем-нибудь порекомендовали место шва смазывать?
у меня когда у собаки была операция на плечеовм суставе, то место шва хирург сказал смазывать 10 дней 5% эмульсией синтомицина (линимент синтомицина)

зы: у вашего котика глазки хорошие (ттт) - живые и блестящие. все у вас будет хорошо! удачи и поправляйтесь быстрее!

-dingo-
12.01.2009, 22:38
Отек ведь немного ниже шва? Тогда не волнуйтесь. )

Венера
12.01.2009, 22:56
Isob, спасибо за информацию!
да, все будет отлично! глазки блестят, кушает, пьет, ттт, показатели хорошие! выздоровеет и будете только и вспоминать!
у меня еще в России лет 7 назад был котик Пушочек, такой же прям, как ваш Боня, расцветка и т.п. Так он тоже где-то в таком же возрасте "учился летать" с 5 этажа! Остался жив и здоров, отделался испугом и 1 раз пописил с кровью - и все! Мы сами удивлялись. Вашему не так повезло, но не так все плохо! все наладится, не переживайте. Он у вас вон какой любовью и вниманием окутан - так что ему очень хорошо и скоро поправится!!!