Ну у вас и цены!!!!!! Ужас просто!!!
Бонька - молодчина! Вот это боец!!! А во время движения он лапку поджимает или пытается наступать?
flaco
14.01.2009, 19:15
isob , мне вот выписали для кота в самолёт успокаивающие капельки , они на основе валерианы с добавлением ещё каких то трав , так что ничего вредного в комплекте с антибиотиком не будет . Врачь сказал что можно и укол сделать но капли более щадящие , животное не будет испытывать дикого страха а следовательно и стресса , будет просто спокойным и немного сонным , но выводятся капли легче чем снотворное которое раньше использовали для перелётов , так что думаю и вам можно что-то подобное подискать , даже в человечьей аптеке .
-dingo-
14.01.2009, 19:41
flaco, коту капли с ВАЛЕРИАНОЙ ?! :мигающий: А ты уже их давала? Мой дружеский совет: проверь их действие заранее... :улыбка:
isob
14.01.2009, 19:45
Ну у вас и цены!!!!!! Ужас просто!!!
Бонька - молодчина! Вот это боец!!! А во время движения он лапку поджимает или пытается наступать?
Какой там поджимает:мигающий: Он и после больницы сразу на лапку больную наступал ... только тогда как бы проваливался, наступая на неё. А сейчас наступает не проваливаясь. только прихрамывает. Вот когда после прыжков с дивана, тогда сильнее прихрамывает.
Если бы был у меня скоростной инет. то я бы его на камеру снял и показал бы вам ... а так...:неуверенный:
isob
14.01.2009, 20:13
Ураааа ... Бони жену укусил!!!!!! Все так рады! Наконец то оживает. Я уже как то жаловался раньше что Бонька очень у нас кусючий. Особенно дочку старшую и кусал и царапал сильно. Так доця после этой трагедии сама не своя была ..просила его : Боничка ну укуси меня хоть разок. А сейчас жена как бы заигрывая с Бони начала его подразнивать и он вошёл в азарт и укусил её пару раз ... как и раньше. Может кто то не поймёт почему мы так радуемся этому. Но для нас Бони и его укусы – это что то нераздельное. И мы рады этому. Пусть лучше кусает, чем болеет.
Flaco да Бони и не надо успокаиваться. Я в том смысле чтобы он спал побольше, и прыгал и слизывал поменьше. У нас сейчас с ним КАРАУЛ с его манией чистоты. Я говорил уже и показывал на фото что он умудряется так изгинаться что свободно достаёт языком до своего шва … лижет его, но зубами пока не пробовал разорвать. Но мы всё равно боимся что он доставая до раны кромкой этого его абажура что на голове сильно (даже кровь уже видно) упирается в саму рану ….и это он делает и умывается каждую секунду. Но больше всёже он умывает и облизывает сам этот абажур внутри. Может его снять вообще???
Во первых он себя хоть умоет сам, а не будет расходовать свою драгоценную слюну и энергию на помывку этого чёртова абажура. Во вторых он ведь не грызёт швы?
-dingo-
14.01.2009, 20:26
isob, швы ПОКА не чешутся. А вот дня с 5-6 после операции начнут чесаться. Причем не только внешние, но и внутренние. Не рискуйте.
Венера
14.01.2009, 21:51
ох, нда уж, котик у вас тот еще !
слушайте, вы за ним уж следите, а то всякие бывают, они как люди: одни только притворяются, что болеют и хилые такие,
а другие носятся как бешеные и не акцентируют себя на болезни - типа ерундаа, само пройдет. Хотя, конечно, положительный настрой это отлично, но все же надо, чтобы его оптимизм не навредил ему же!
КОЛПАК НЕ СНИМАЙТЕ!!! ни в коем случае, он будет тогда день и ночь лизать себе шовчик. Попробуйте сами что-нибудь придумать, может чем-то мягким обложит края, типа полоску ткани приделать, чтобы этот острый край не упирался ему в шов и не раздирал. А как он ест у вас? достает сам до чашки через колпак?
flaco
14.01.2009, 22:15
-dingo- , я конечно могу проверить действие зарание , только мой кот к валерьянке совершенно равнодушен . У капель очень стойкий травный запах .
Я давала ему нюхнуть - ноль эмоций , никакого желания полизать . Вот от белизны он у меня дуреет - у каждого свои заморочки.
Ну а в целом можно найти какие то успокоительные средства , всё же Боне нужен покой для нормального восстановления .
-dingo-
14.01.2009, 22:22
flaco, от Белизны?! ))))) А мне даже аптечный ящик при Марсе не открыть: он сразу пытается залезть в него целиком и вытащить корвалол и валерьянку. )))
isob
14.01.2009, 23:09
А как он ест у вас? достает сам до чашки через колпак?И да и нет. Хотя врач сказал чтобы мы снимали ему этот колпак, когда он ест. Но мы не снимаем ... не рискуем ...конструкция там сложная... да и боимся что Бони по своему характеру потом просто не даст нам его одеть обратно. На 95% мы его кормим с ладони. А для питья более высокую и узкую посудину нашли.
Что делать с тем что он изворачиваясь всё же достаёт до швов? Может съездить в клинику и посоветоваться с врачём? Может они поменяют ему на другую конструкцию?
Поня
14.01.2009, 23:13
Ага,ага,мои тоже почему то от запаха хлорки кайфуют:начинают кататься по полу,вымытому чем-нибудь хлорсодержащим.Я тоже очень удивилась,когда первый раз увидела!Хафи как то писала,что кошки некоторые так реагируют на хлор.Забавно и непонятно.
isob,не снимайте воротник,послушайте наших советов.У нас Муслена разлизала (не разгрызла!) шов,он разошелся,да так,что потом мороки было еще на месяц.Старожилы помнят ту историю...Неудобно,конечно.Но им же не объяснишь,что нельзя.Им же себя надо вылизать,до блеска!И убрать сдрагоценного тела все лишнее.
Поня
14.01.2009, 23:14
Мы покупали Муслене воротник большего номера,муж потом делал дырочки дополнительные для фиксации.Хотите ссылку дам,как самому сделать воротник?
Поня
14.01.2009, 23:18
А чтобы ела в воротнике,мы привернули к дверному косяку полочку и к ней прикрепили мисочку такого диаметра,чтоб спокойно входила в воротник.И высоту рассчитали,чтоб от пола повыше,воротник чтоб в пол не упирался.Муслена как будто мисочку вводила в воротник,миска получалась близко,ей было удобно.Правда,есть еще подставки для мисок,но у нас не получилось,снизу подставка воротнику мешала.
-dingo-
14.01.2009, 23:20
isob, у вас и визит к доктору наверно дорого стОит. Сделайте сами колпак бОльшего размера. Это не сложно.
Поня, спасибо. С цветочного горшка мне понравился, так как там конус уже. Но я как назло все горшки такие при переезде выкинул:неуверенный:
А второй вариант такой как и у Бони сейчас.
nisi
15.01.2009, 10:54
Динго я согласна на цены, лишь бы отношение хорошее было. У нас тоже не дешево, но и до конца не договаривают, чтоб ты почаще к ним обращался. Или назначения делают такие, что ......
Боня молодец! Его поведение верный признак того, что поправляется парень!
isob
16.01.2009, 03:20
Блин похоже Бони сегодня морально полностью ожил. Даже раз голопом припустил по коридору за старшей доцей, чтобы её укусить как и раньше. Раз погнался за божьей коровкой ... пока мы её сами не поймали и не выкинули. Пытается забраться уже выше дивана ... еле-еле успеваем его от этого присекать. Не знаем что и делать....Хоть сажай его в ту клетку что я купил...
Riki
16.01.2009, 12:49
isob (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41088)
Сажай,особенно во время,когда кто нибудь не следит за ним.И капли не забудь.У ветов есть,надеюсь на дорого.А то... что б всё было у вас хорошо!!!!Вообще,за котами так трудно уследить,когда расшаляться.
Как там с оплатой?
isob
16.01.2009, 13:10
Сажай,особенно во время,когда кто нибудь не следит за ним.И капли не забудь.У ветов есть,надеюсь на дорого.А то... что б всё было у вас хорошо!!!!Вообще,за котами так трудно уследить,когда расшаляться.
Как там с оплатой?
Riki (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22909), я же писал выше что пришёл счёт с клиники ... 1200 евро. 500 мы уже заплатили авансом, одолжив у знакомых на короткий срок, 115 евро нам прислали люди (кто сколько) в конвертах на наш адрес, а остальные 700 евро нам обещали по телефону оплатить с той организации помощи, что я говорил. Вчера послали им копии счёта, сегодня будем звонить им и узнавать ... перенимут ли на самом деле или нет. Сама знаешь что эти телефонные разговоры ...
Ну да,тел. разговоры тот ещё геморой....
Но ,надеюсь,что они помогут и всё будет хорошо.
Как там озорник ваш? Не бузит? )))
Я бы (ТТТ),не дай Б. нам такого,тоже бы не дала Рики усыпить...Да здесь никто бы не дал. А к деньгам отношусь уже филосовски:есть-хорошо,нет- значит будут.
И вааще они наши кошкодети и мы отвечаем за них как и за своих детишек.
Всё это временые трудности,главное что Боничка уже попровляеться.
Синяки да, заметно рассасались.
Но вот шов Бони меня беспокоит. Как раз в том, месте где согнуто поломанное колено. Толи от его чрезмерной подвижности, то ли от прыжков, то ли от того что это изгиб колена и кожа на нём постоянно натягивается, она чуть разошлась между нитками ... 1.7 см где то (я отметил стрелкой). Или это допустимо для этого места?
Хмм, а это между швами разошлось или Бонька умудрился одну ниточку вытащить? *ворчливо*: место такое подвижное, и без фиксации, могли бы и почаще швы накладывать. :сердитый: isob, найдете стрептоцидовую мазь? Забейте мазью эту дырочку плотно-плотно, чтоб дальше не расходилось.
isob
17.01.2009, 00:17
Хмм, а это между швами разошлось или Бонька умудрился одну ниточку вытащить? *ворчливо*: место такое подвижное, и без фиксации, могли бы и почаще швы накладывать. :сердитый: isob, найдете стрептоцидовую мазь? Забейте мазью эту дырочку плотно-плотно, чтоб дальше не расходилось.
Бони ничего не вытаскивал. Это они зашили с таким интервалом. Мне самому это не понравилось ... как будто пальто кроили. Мази у нас нет, а есть таблетки стриптоцидовые. Может быть их растолочь и посыпать эту ранку?
КотКот
17.01.2009, 00:21
а он на ножку наступает? выглядит не плохо, если на ножку не смотреть)
Поня
17.01.2009, 00:32
А может актовегином?Мы когда с Муселькиным разошедшим швом на хвостике мучались,нам наш вет сказал,что нас спас бы Ируксол,мазь.Но она,увы,вот только в Германии и продается.Просто волшебное средство!
isob
17.01.2009, 00:46
Оказывается есть у нас эта мазь. Уже обработали. Полили сначала перекисью водорода, а потом стрептоцидовой мазью помазали. А он гад сразу слизывать. Это не вредно для него?
-dingo-
17.01.2009, 01:04
Эх, "надо колпак переколпаковать" )))
Большого вреда нет, но надо как-то не допускать Боню до швов. Как бы не снял раньше времени своим шершавым язычком.
Поня, а у нас Ируксол есть... )
flaco
17.01.2009, 02:50
У ! Как синячки быстро рассосались то! Молоток Бонька !