Бонечка, Бонечка ... Такой красивый мальчик, и похож на ваших девочек :)
Замечательно, что все у вас идет на поправку, в полку выздоровленцев прибавляется :):):). А денежные вопросы, увы, бесконечны, но у счастью разрешимы.
nisi
19.01.2009, 10:46
isob, как себя чувствует Боня? как шов? удалось Вам договориться с благотворительной организацией?
isob
19.01.2009, 22:00
isob, как себя чувствует Боня? как шов? удалось Вам договориться с благотворительной организацией?
Мне кажется что ему уже никогда не станет лучше ... с его прооперированой лапой в смысле. Синяки полностью сошли, но вот лапа....Как и в начале, сразу же после больницы он хромал на неё, так и сейчас так же само хромает. Когда садиться на задние лапы, то на правую здоровую садится нормально, как и раньше ....а левая больная у него как то в стороне неестественно вывернутая остаётся. Завтра идём швы ему снимать.
По поводу оплаты ещё ничего не известно.
-dingo-
19.01.2009, 22:09
isob, ну не надо торопить события! Он и должен еще хромать. Завтра сделаете снимки и все узнаете, не переживайте.
isob
20.01.2009, 00:52
isob, ну не надо торопить события! Он и должен еще хромать. Завтра сделаете снимки и все узнаете, не переживайте.
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174), я даже не знаю будут завтра снимки Бони делать или нет. А так визуально по фото вы можете определить как у него сростается? Нормальная это поза для его лапки или нет?
лапу он пока бережет и какое-то время будет беречь, ему же больно все-таки.
а лучше станет, конечно, но время то должно пройти! с обычным, чистым, не требующим хир. вмешательства переломом, сколько в гипсе ходят и на костылях? вот-вот, а вы так быстро хотите чуда)))
и еще, бывает такая вещь, что даже после того, как все пройдет, животные (некоторые) продолжают хромать, так сказать "по памяти".
тоже не бойтесь
-dingo-
20.01.2009, 01:07
isob, снаружи лапка выглядит очень прилично: шов чистый, отека нет. Надеюсь, что и внутри не хуже.
А про хромоту - согласна с Симбой. :)
isob
20.01.2009, 01:24
Спасибо вам большое, успокоили. Если снимки нам завтра и будут предлагать делать, то не видим смысла их делать. Во первых за них нужно платить ... во вторых чтобы они ни сказали после просмотра снимков, я им всё равно не поверю ... так как любой их отрицательный ответ я буду расценивать как выбивание с нас очередных денег. Так что дай Бог всё и так будет нормально, а мы завтра планируем снять швы и этот чёртов колпак ... и распрощаться с той клиникой. Лучше уж наведаемся к той ветеринарше, которая довезла мою жену и дочку с Бонькой в клинику. Жене она этим поступком по крайней мере понравилась.
-dingo-
20.01.2009, 01:47
Не торопитесь снимать колпак. Потерпите два-три дня для надежности. И удачи!
isob
20.01.2009, 10:06
Не торопитесь снимать колпак. Потерпите два-три дня для надежности. И удачи!
Нет, колпак мы именно сегодня снимем. Я же говорил что Бони легко с ним доставал всё это время до своей раны. Вчера мы с женой наблюдали как он вылизывал свой разошедшийся шов и увидели что он не разу не пустил в ход зубы. Так зачем же этот колпак нужен?
Поня
20.01.2009, 11:16
Кошки не грызут свои раны,это характерно больше для собак.Но у кошек язык шершавый,вот это и травмирует рану.И шов может разойтись,и рана станет глубже.Я повторюсь,но у нас именно так и было.
nisi
20.01.2009, 16:51
Соглашусь с Поней. isob, я понимаю вы устали, но потерпите еще немного, Бони это будет только на пользу! А лапка его восстановится со временем.
Mavra
20.01.2009, 18:00
И я согласна с Поней, колпак защищает от языка. Конечно, если в вашем случае и от языка не защищает, то нужно что-то другое думать, но вообще у кошек страшен их наждачный язык.
isob
21.01.2009, 00:26
Сегодня сняли Боне швы и смазали шов какой то мазью. Как он шипел на них:круто: Сказали что выздоровление у него идёт очень хорошо. Колпак на голове его нужно поносить ещё 2-3 дня …(вы были правы) не смотря на то что мы им сказали, что Бони и с ним умудряется лизать рану. Сказали что нужно это пресекать. Говорить конечно легче.:скучно: Денег за снятие швов почему то не взяли с нас. Ренген нужно делать ему повторно только через 5 недель.
Наконец то мы выяснили что они ему делали с лапкой. Оказывается они ему вставили туда какую то пластмассовую пластину. Сегодня сказали что можно эту пластину там так и оставить … но если она ему будет впоследствии мешать, то нужно будет сделать ему наркоз и вынуть её. …. Бред какой то. Как мы узнаем мешает ли она ему?
Может потом всё же через время вынуть её к чёртовой бабушке?
-dingo-
21.01.2009, 00:35
isob, то есть они НЕ УВЕРЕНЫ, что имплантант приживется!? :сердитый: Боже мой...! :мигающий:
Что значит МЕШАТЬ !???? Отторгаться????????? :мигающий::мигающий::мигающий:
isob
21.01.2009, 13:38
isob, то есть они НЕ УВЕРЕНЫ, что имплантант приживется!? :сердитый: Боже мой...! :мигающий:
Что значит МЕШАТЬ !???? Отторгаться????????? :мигающий::мигающий::мигающий:
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174)
нет, скорей всего это как бы фиксирующая пластина закреплённая только для того чтобы кости срослись. И видать по своему составу она не вредна для того чтобы остаться там внутри навсегда. Но видно бывают случаи что она всё же как то смещается и мешает движениям ... и поэтому её необходимо потом будет снять. Зная по рентген снимку где находится эта пластина потом можно будет безошибочно сделать надрез в нужном месте ... и вынуть её.
Лично так поняли вчера врача жена и дочь.
Всё, жена сегодня утром сняла колпак. Дело в том что вчера после клиники Бони только то и делал что сидел в раскорячку и лизал без перерыва свой шов. На наши замечания и попытки его отвлечь он рычал и продолжал своё дело. Сегодня утром когда жена сняла с него колпак, то он бедняга с радостью со своей раны молниеносно переключился на себя всего любимого … тоесть стал всего себя вылизывать языком, совсем не акцентрируясь на ране. Тоесть ребёнок ожил полностью. Сейчас он то играет, то кушает … но в основном сидит и моет себя. Ох, как хочется его покупать.
Riki
21.01.2009, 17:35
Ох,как я рада,что такое сложное испытание подходит к завершению.Будем надеяться,что Бони не понадобиться вторая операция и всё закончиться ОК.Вы всё таки посматривайте,что бы он не зацикливался на своей ранке.И мыть пока не стоит (ИМХО).Удачи вам и всей вашей семье (включая мохнатика!))))
isob
21.01.2009, 18:49
Riki (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22909) спасибо. Да, я жену ещё пораспросил ... это фиксирующая загнутая пластина у Бони внутри, выполняющая как бы временно функцию гипса.
Бони уже кусается вовсю, но и ... лазить стал больше и выше. Этот колпак что мы сегодня у него сняли также защищал от его излишней активности. Вот это то сейчас и проблематично. С колпаком он был ка бы лишён бокового зрения и боялся ... или не хотел лезть куда попало ... только рану сидел вылизывал. А сейчас рану уже не лижет, но лазит от счастия везде ....почти как и раньше. Слава Богу что хоть не прыгает пока, как раньше это делал на подоконники и шкафы и на куфне но шкафам круги не выписывает.
Mavra
22.01.2009, 03:25
я ужасно рада, что и вас, такой тяжелый случай, но все пошло на поправку, что вы восстанавливаетесь. Надеюсь, что не будет ему эта пластинка мешать и не придется больше Бони переживать наркоз и рентген и вречей. И вам тоже. Вы - победители. Вот только мне страшновать как-то, что он прыгает: не сломается пластинка?
isob
22.01.2009, 03:34
я ужасно рада, что и вас, такой тяжелый случай, но все пошло на поправку, что вы восстанавливаетесь. Надеюсь, что не будет ему эта пластинка мешать и не придется больше Бони переживать наркоз и рентген и вречей. И вам тоже. Вы - победители. Вот только мне страшновать как-то, что он прыгает: не сломается пластинка?
Насчёт поправки говорить по моему ещё рано. Да у Бони синяки прошли, он ожил, швы заживают, шерсть растёт ... Но он же всё же сейчас хромает так, как и хромал сразу после операции. Вот когда с хромотой у него хоть чуть-чуть полегче станет, тогда и я скажу что операция помогла ... и он действительно поправляется. А так ещё рано об этом говорить. А прыгает он плавно, щадяще для себя.
Riki
22.01.2009, 13:10
Ну,хромает пока.Но можно же найти и положительные моменты в этом:
1. Он хромает,но у него 4 лапки!
2.И самое главное: ОН ЖИВОЙ И ОН С ВАМИ!!! =))))
pilot
23.01.2009, 13:29
Вы знаете, я вас понимаю, сочувствую и радуюсь, что кот идет на поправку. У меня был подобный случай, но в конечном итоге плачевно закончился. У нас был котенок-полуперс, ему было 6 месяцев. Как то раз так же он пролез на балкон... А я тогда занимался дипломом и дома никого больше не было, короче было не до кота. Ну так вот он шустрый тоже был, пролез на балкон, поигрался и шлепнулся с 5 этажа прямо на асфальт. В результате перелом обеих задних лап, вывих правой передней лапы и перелом челюсти.... Вообщем ничего хорошего, отнесли в витеринарку органы сказали возможно не пострадали, но точно сказать не могли, объяснили как его лечить и все. Вообщем мы его выходили он отошел, вылечился (лапки правда остались кривыми задние), но через 3 года у него начались проблеммы с пищеварительной системой и через два месяца мы его похоронили. Я подозреваю, что скорее всего он все таки повредил себе внутренние органы при падении. Вот такая вот у нас история приключилась...
dolfinaria
23.01.2009, 14:11
Сожалею....
Вчера по телевизору рассказывали, что самый опасный и травмоопасный этаж это 7
pilot
23.01.2009, 16:05
Сожалею....
Вчера по телевизору рассказывали, что самый опасный и травмоопасный этаж это 7
Спасибо за сочувствие! :грустный: Но щас у нас британец и теперь я и моя семья счастливы :улыбка:
isob
23.01.2009, 19:49
Вы знаете, я вас понимаю, сочувствую и радуюсь, что кот идет на поправку. У меня был подобный случай, но в конечном итоге плачевно закончился. У нас был котенок-полуперс, ему было 6 месяцев. Как то раз так же он пролез на балкон... А я тогда занимался дипломом и дома никого больше не было, короче было не до кота. Ну так вот он шустрый тоже был, пролез на балкон, поигрался и шлепнулся с 5 этажа прямо на асфальт. В результате перелом обеих задних лап, вывих правой передней лапы и перелом челюсти.... Вообщем ничего хорошего, отнесли в витеринарку органы сказали возможно не пострадали, но точно сказать не могли, объяснили как его лечить и все. Вообщем мы его выходили он отошел, вылечился (лапки правда остались кривыми задние), но через 3 года у него начались проблеммы с пищеварительной системой и через два месяца мы его похоронили. Я подозреваю, что скорее всего он все таки повредил себе внутренние органы при падении. Вот такая вот у нас история приключилась...
Да, печально. Чего их дурачков полетать то тянет:сердитый: Вот буквально вчера наш Бони опять охотился за балконной дверью ... видать опыт нихрена не научил его. Жена с балкона, а он ... то ли его дочка младшая напугала, то ли он действительно опять полетать захотел, но ломанулся прямиком к балкону ... только и успели закрыть. Край сетку быстрее натягивать нужно.
Примечательно что все повадки, инстинты, скорость, настроение охотника вернулись к нашему Бони с лихвой после операции. Тоесть гасает он по квартире с неменьшей скоростью чем раньше ... но вот ходит он храмая:неуверенный: Парадокс. И если он раньше без проблем с одного прыжка запрыгивал на 1,5 метровую и выше высоту ... и перепрыгивал на кухне с шкафа на шкаф, то сейчас он этого не делает (я в принципе непротив) осторожничает из за лапы. Но вот гасает и охотится он по квартире за ногами старшей дочери как и раньше:верхом на коне:
Он её кусает, а она целует:крепкое объятие:
Riki
23.01.2009, 20:03
Он её кусает, а она целует:крепкое объятие:
ЛюбоФФ...:флирт:
Венера
23.01.2009, 20:04
isob, а вы его уже кастрировали? сколько ему сейчас?
isob
23.01.2009, 20:25
isob, а вы его уже кастрировали? сколько ему сейчас?
Да мы его кастрировали в 7,5 месяцев. Сейчас Бони 10 месяцев и 8 дней. Удивительно то, что он после кастрации ничуть не сбавил в своей энергии и агрессивности. Единственное что он слава Богу перестал "сношать" выпуклости незастеленных нами одеял. :я смущен: А так через неделю после кастрации он полностью восстановился и продолжал проказничать. Хозяйка (немка, коллега моей жены по работе) нашей теперешней квартиры зная Бони с первого дня ... она была свидетельницей того когда мы его только принесли домой 20см котёнком ... так вот где то месяц назад она была у нас и с удивлением наблюдала за выкрутасами Бони, говоря при этом:" Бони! Что ты вытворяешь. Ты же кастрированный!"
Венера
23.01.2009, 20:31
так вот где то месяц назад она была у нас и с удивлением наблюдала за выкрутасами Бони, говоря при этом:" Бони! Что ты вытворяешь. Ты же кастрированный!"
:круто::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
во прикол!