Видела в зоомаге на аквариуме ценник "сом краБчатый". Если б там коридорасы сидели, то еще пол-беды, но там что-то другое было.
я такого краБчатого купила))) вырос синодонт здоровый))
fru-fru
08.01.2009, 00:42
Анцик так не растёт,точнее таким не вырастает. Вот вам ещё фоточка для раздумий, это всё работа красавца с предыдущей фотки(причём за одну ночь), теперь он отбывает срок в малавийнике,там сожрать особо нечего.
финник
08.01.2009, 00:49
А как отличить анцика от птерика, они же очень похожи, а кстати у анцика есть на брюшке пятна или оно светлое?
fru-fru
08.01.2009, 01:05
Маленьких наверно сложновато отличить . У птерика голова более угловатая что-ли ,у анца более плавные линии . У подросших анциков-самцов усы как у моржа ,у птеров-плексов их нет.Вообще нужно один раз их увидеть вместе ,больше путать не будете. Да , в магазинах маленькие анцики действительно очень маленькие ,смотреть как правило не на что . Маленький птер это сантиметров 5-8 рыбка,уже красивая .
финник
08.01.2009, 11:05
а, всё, понял, да действительно отличить сложно, они и в зрелом возрасте то похожи, только у анцика куча рожек и поменьше...У мя в офисе в акве одно бревно(птер) плавает и относительно небольшой анцик весь в рогах....
финник
08.01.2009, 16:41
наконец-то новая уля успокоилась, стала ползать и есть....вот дорогие мои и зоомагазины, даже о улитках не думают...панцирь зарос, следы "точения" оного, ничего...отхожу:счастливый:
11069
как зовут, подскажите?
финник
15.01.2009, 14:56
Итак...все домашние согласились, что куча маленьких аквариумов хуже чем одна большая. Скоро покупаем большую банку (600 мин -1000 макс. плюс - минус 100 литров). Эх сбываеться фантазия... В связи с предстоящим хотелось ещё раз убедиться, что я ничего не забыл. Нужно пара нагревателей, пара внешних фильтров, мощная подсветка, доп. аэрация, насосик для воды, ну соответственно грунт и разнообразные декорации...вот вопрос ёмкости для отстаивания так сильно нужны при таком объёме? И время запуска сильно отличаеться от моих предыдущих?
July79
15.01.2009, 16:47
воду можно подменивать прямо из под крана с помощью шланга, если планируеться трава живая нужно хорошее освещение, запуск ничем не отличаеться от маленького объема, ну может быть чуть медленее проходит, а так все тоже самое. поздравляю!!!!
воробей
15.01.2009, 21:45
Сегодня подключила к фильтру с аэорацией длинную трубку с дырочками и теперь на поверхности идет рябь( как у японского дизайнера аквасов, запамятовала его фамилию)я и раньше подключала, вроде бы все было нормально, но почему-то сегодня подумалось о том, что пузырьков то нет...и поступает ли рыбсам кислород?Вот и назрел вопрос нужна ли дополнительная аэорация...ведь из трубки идет под напорчиком вода, которая создает волнение на поверхности воды...
ЛюблюВесьМир
15.01.2009, 21:57
наконец-то новая уля успокоилась, стала ползать и есть....вот дорогие мои и зоомагазины, даже о улитках не думают...панцирь зарос, следы "точения" оного, ничего...отхожу:счастливый:
11069
как зовут, подскажите?
это, если не ошибаюсь, катушка :)
на поверхности идет рябь( как у японского дизайнера аквасов, запамятовала его фамилию)
а это, если не ошибаюсь, Такеши Амано :)
July79
15.01.2009, 22:20
воробей трубочка называеться флейта, у меня во всех аквах такие стоят, дополнительной аэрации нет, вполне хватает флейт. но у меня много растений и это спасает...
финник
16.01.2009, 01:15
тем более какая никакая аэрация создаёться при обычном фильтровании, мне вообще историю рассказывали про то, что раньше для насыщения воды кислородом(для неприхотливых рыб) вообще водичку лишний раз помешивали ложечкой...трудно представить, то рассказывал человек, которому я верю, такой дедушка в годах...
fru-fru
16.01.2009, 08:26
Компрессоров нет ни в одном аквариуме. Флейта лучший друг спящего. :грузин
Самый богатый кислородом слой у поверхности воды, самый бедный соответственно у дна. Поэтому для нормального насыщения воды кислородом нужно постоянно воду снизу подавать наверх . А если ещё создать постоянную рябь на поверхности , то площадь соприкосновения воды с воздухом увеличится до трёх раз ,что особенно актуально для высоких и узких аквасов.
Симба
16.01.2009, 13:48
а зачем пара внешников? одного хватит, подходящей производительности. правда, денег он стоит ого-го.
ну и грелки одной хватит. только не вздумай на такой объем брать акваэль, бери jager нагреватель. они на аквасы 600-1000 литров в районе тысячи стоят, но у них калибровка фантастическая по точности.
каких рыб планируешь?
тебе, на такой объем (1000), уже придется задуматься о более серьезных вещах, таких, как фальш-дно и протока.
также я бы подумала о гидроизоляции пола в той комнате, где тонник будет стоять, не дай бог что, сам понимаешь...
и аквариум бери только в серьезной фирме, самоклейку брать не вздумай! с родной тумбой, только не из ДСП
ну, и если денег не жалко, покупай готовый "питон", стоит в районе 50 баксов (шланг для слива и залива воды)
ЛюблюВесьМир
16.01.2009, 14:27
...питон легко собрать самому :) где-то у меня валяется ссылочка на до гениальности простую конструкцию. Сама собиралась сделать для своего ныне почившего 270-литровика :)
финник
16.01.2009, 14:36
ага, ясно, а зачем фальш-дно и протока? а гидроизоляция уже в процессе ремонта всей комнаты проложена... Подумываю о немце или французе.. А из рыбёх ну очень хочеться скатика...
Симба
16.01.2009, 14:44
дальше. если берешь внешник, то никакая флейта уже не нужна. у внешника принцип работы - снизу забирает, сверху через флейту вливает.
вот тут (http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=294&cat=6) можешь почитать про принципы работы внешников.
Симба
16.01.2009, 14:59
фальш дно для улучшенной биофильтрации, против закисания грунта. если ты будешь какие-то тяжелые декорации ставить, то оно поможет. я бы ещё и термокабель положила. вот, читай дальше (http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=105)
протока - это фигня, которая сама подменивает часть воды в день..
вобще, матерые аквариумисты говорят, что нет протоки=нет тонника.
ЛВМ, конечно, можно. но вот мне было в падлу тащить 10 метров шланга (а он тяжелый)), обрезать его, убеждаться, что он не из токсика, что-то делать по схеме, когда купил, надел на кран, повернул краник - и вперед. 1500 рублей на фоне всех остальных затрат на тонник (в районе 150000 руб) уже не деньги
Симба
16.01.2009, 15:04
на всякий случай, вот ссылочка (http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=72) как это сделать, Питона я имею ввиду))
финник
16.01.2009, 15:13
я всё же лучше куплю....
оч. полезные ссылочки всё понятно и главное в картинках....
осталось только средств подкопить(эх прошай новый байк)...
ЛюблюВесьМир
16.01.2009, 21:22
Симба, тут ты точно права :)
nelson
19.01.2009, 23:46
http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=11069&thumb=1&d=1231418390 (http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=11069&d=1231418390)
как зовут, подскажите?
улитка называется мариза. в акве сожрет все мягколистные растения.
финник
20.01.2009, 00:19
коих нету....
nelson
20.01.2009, 00:50
элодея,валиснерия,гигрофила - мягколистные растения
эти улитки поедают почти все акв. растения.
финник
20.01.2009, 01:40
именно в этой акве таких нету....
финник
20.01.2009, 21:29
я вот что думаю, на пару петухов - куриц необходимо 3 -5 л. воды, пересажу ка я своих четверых в 20-ти литровку, курятник сделаю...
July79
21.01.2009, 12:01
нормально будет. только по больше растений живых и укрытий для кур.
финник
21.01.2009, 13:07
ну да, сегодня ещё парочку посажу....
финник
21.01.2009, 22:01
ну вот фотоотчёт о проделаном....
1120311204:спящий: