PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация...ну или просто хочу поделиться.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

финник
28.12.2008, 00:11
скорее среда для них..

Симба
28.12.2008, 03:08
собственно, ты опять купил не роголистник)))))))))))) я все время забываю, как называется эта растючка, помню тока, что оно привередливое))))))))))))))))))

по поводу горшочков. смотри, крипты постепенно разростаются именно через корневую систему. бушь сажать в горшках, не будут расти.
дальше. как я тебе уже писала, когда покупаешь растение в горшке, желательно все-таки его оттуда достать и посмотреть что у него с корнями и в корнях. иногда закладывают такую дрянь, типо сктеловаты, которая со временем начинает плавать (волокна по аквасу) - ничего в этом хорошего нет.
корни часто в горшках бывают подгнившие, следовательно будут гнить дальше и растению будет плохо. вынул, подрезал корешки, захотел - в горшок посадил.
про землю. здесь существуют два мнения. все мои знакомые, которые выращивают растения в аквариуме с рыбами, придерживаются мнения, что не стоит оно того, ибо:
"Земля, которую можно накопать на огороде, представляет собой смесь глины, песка и органических компонентов. гумуса и т.д., которые служат источником питательных веществ для растений. Следует избегать применения земли (особенно в смеси с навозом или компостом), которая продается в садовых магазинах, в большом количестве. В ней слишком много питательных веществ, что приведет большой их концентрации в воде - вызывает рост водорослей, а также к активным процессам разложения в грунте, которые вам совершенно не нужны. поскольку прежде всего, выкачивают кислород из воды, а при его недостатке, начинается бескислородное гниение. Земля с высоким содержанием органики (например, из леса) имеет достаточно высокий СЕС.
Иногда в землю добавляется смесь из перегнивших листьев - для выращивания криптокорин. Интересующиеся могут найти необходимую информацию в литературе по их выращиванию. Для большинства растений это необязательно.
Компост является почти полностью органикой. Он содержит в себе много питательных веществ, но применять его надо в крайне небольших количествах или, лучше всего, не использовать. Помимо выделения в воду питательных веществ при его разложении в аквариуме образуется большое количество ядовитого для рыб аммиака
Земля. используемая для выращивания растений в горшках, содержит много торфа и органики. Она может быть использована как добавка, аналогично торфу"
собственно, это можно прочесть на любом сайте аквариумном.
лично от себя не рекомендую совать землю в банку с рыбами, если, конечно, не хочешь периодически из него трупы доставать. или, если хочешь, то заводи голландский аквас, с одной растючкой без рыб.

про воду в Москве. вода в М. (как говорят москвичи) зависит от района, причем очень критично зависит. в одних районах нормальная, в других отвратительная. следовательно, я бы отстаивала водичку хоть чуть чуть.

финник
28.12.2008, 11:17
ок, землю совать непланировал, недорос ещё до экспериментов, тока если какие таблетки в корешки, а по поводу растючки, мож я просто плохо сфоткал? я спрашивал, и продавец уверял, что это он(роголистник), а ещё у него был такой же красный...

финник
28.12.2008, 11:38
водичку подъменил, 19-ть литров, когда следующая подъменка?:счастливый:

M1stake
28.12.2008, 12:45
мои барбусы пока знакомились с новыми гурамиками немного потрепали им хвосты
может нужно добавить чегонибудь в воду для более быстрого и безболезненного заживания?!

финник
28.12.2008, 13:28
насколько я успел понять из литературы, подсаживать кого либо к барбусам вообще хлопатно...
а по поводу заживления, мне кажеться пройдёт само, на худой конец растючку пощиплют полезную(если есть)..
и ещё как лично мне кажеться, если продолжат "драть" в том же духе, надо рассаживать...

M1stake
28.12.2008, 13:33
да вроде барбусы дружные, возьмём техже вишнёвых - ангелы
а вот суматранцы отморженые. в своём кругу дерутся днями на пролёт и другим жизни н дают, у меня вон 3ёх пецилий забили за 2 часа

финник
28.12.2008, 13:40
отсаживать в срочном порядке, не издевайся над живностью, по крайней мере неподсаживай никого, неужели нежалко, я вот вчера замечательную мини акву присмотрел, куплю, как тока средства позволят, она будет и для карантина и для молодняка, попробуй, иначе так и будешь трупики вынимать...а так посидят в тесноте, подумают, да и рыбёхи остальные сил наберуться...

финник
28.12.2008, 17:33
итак, капил ещё самца плюс самочку моликов и синюю курочку, плюс пускач с лампой, которая "выделяет" рыб, оч. яркая...фото попозже...
и вот ещё, ничего, если я на обычный суперклей посадил?

July79
28.12.2008, 18:25
нормально, я все лампы так у себя клеила.

финник
28.12.2008, 19:59
вот млин.....всё работало, потом лампу зафиксировал,крышку поставил, неработает, снял работает...что за...брак наверное, обменяю поеду...

финник
28.12.2008, 20:02
что за? курочка треплет хвост у петуха, прицепи лась к нему и плавает неотпуская.....потрепала всего...

ЛюблюВесьМир
28.12.2008, 21:47
может это самец такой? :)

финник
28.12.2008, 22:04
незнаю, один в один самочка, да и петух больше, теперь на тряпочку хвост похож, а главное, что он не отвечает...

ЛюблюВесьМир
28.12.2008, 22:05
очень странно... курицы обычно как восточные жены - тихие и зашуганные :)

July79
28.12.2008, 22:07
ЛВМ не соглашусь с тобой.... знаю случай, когда три курицы забили петьку до смерти.... у кур тоже характер не подарок. ничего не поделаешь, такая порода

финник
28.12.2008, 22:13
мдя, лучьше бы не покупал...хотя понаблюдаю, а там видно будет...

ЛюблюВесьМир
28.12.2008, 22:17
Джули, ого! Не знала :)

финник
28.12.2008, 22:21
ну если петушки всю жизнь по одиночке в баночках живут то ничего страшного, может характер успеет сформироваться...

July79
28.12.2008, 22:38
ну петушки рыбы не стайные, поэтому прекрасно живут по одиночке. мои парочка кур гоняли красного петьку, поэтому его пришлось посадить в большой аквас, там он прожил больше года, а вот недавно умер....

финник
28.12.2008, 22:41
ну у меня большого аквоса нет....

M1stake
29.12.2008, 11:34
да уж, петушки ещё те канибалы, я тут на свои суматранцев грешу ...

финник
29.12.2008, 23:29
всё млин....на работу уходил был петух, пришёл - курица, общипали, эх, но главное, что жив, теперь надо срочно денег, на мини акву, для отсадки...:грустный:
а вот ещё кстати..поставил таки две лампы, итого 30 вт, обе фирмы "Гло", одна "Пауэр", и новая "Флора", оч. рекомендую, одна для окраса рыб, вторая для растючки специально...
так же купил несколько видов корма и чередую, помоему, так полезнее....:я смущен:

Helga
29.12.2008, 23:45
не факт. какие корма купили?

Симба
29.12.2008, 23:51
Хельг, глянь, а? http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=10876&d=1230389202
ну не роголистник же это на фотке? тот, самый-самый банальный быстрорастущий роголистник? ведь не может же меня так глючить!)))

финник
29.12.2008, 23:51
ну первый тетрафил обычный, а второй тетра про колор, для цвета...

Симба
29.12.2008, 23:53
А! Эврика! это перистолистник, а не роголистник!))))))))))))))))))
Вот, собственно! Говорю ж, не роголистник купил)))))))))))))
любитэто растение кислую водичку, яркиое освещение и! мягкий мелкий грунт))) т.к. корневая система у него слаборазвитая и очень нежная)

Helga
29.12.2008, 23:57
ага, перистолистник:)

финник
30.12.2008, 00:00
а скажите мне, какие из семи видов растючки, представленой у меня, особенно полезны для рыб?(понимаю, что все полезны, но всё же)..

Симба
30.12.2008, 00:19
в каком смысле - полезны?)))) как еда?))) ряска))))0у тебя её нету и не вздумай заводить))))