а кто - нибудь имел дело с тритонами? как содержать...чего кушают?
Helga
26.01.2009, 23:15
это в соседний раздел:) живое кушают.
fru-fru
26.01.2009, 23:49
только это не арована...это одна из цихлазом.
Я написАла четвёртый ролик, там справа ещё окошки с роликами, четвёртый с арованой .Раздолье для садистов.
Кассиопея
27.01.2009, 13:11
Честно, я в шоке!!! Первый раз вижу чтоб рыб кормили мышами!!! А интересно сколько для такой милой рыбки нужно мышей в день? Или она как змея: один раз сьела, недели 2 можно не кормить?
Симба
27.01.2009, 13:13
а что в этом такого? она и птичку может сожрать. завел хищника - будь добр обеспечить ему должное питание)))
Кассиопея
27.01.2009, 13:17
А может она рыб ест в природе? Че ж ее замороженой рыбой не кормят? У нас в Курске есть один магазин, компьютерами занимается, так вот у них там живет крокодил с черепахой в одном террариуме. Они его замороженной путасу кормят, и ничего, а вот так мышку мучать, я бы не смогла...
fru-fru
27.01.2009, 13:20
Не знаю как часто их кормят мышами, но точно хозяева садисты. Обычно рыбок маленьких запускают, она их ест по мере необходимости.
Я вот своим гораздо более скромных размеров малавийцам весной привозила с дачи головастиков , не очень приятное зрелище .Хотя рыбы конечно ведут себя в присутствии живой ,да ещё убегающей еды совершенно по другому . Такая скорость и манёвренность появляется. Сразу понимаешь , как мал на самом деле аквариум.
Симба
27.01.2009, 14:59
какая мороженная рыба?! посмотрите на устройство пасти арованы, почитайте, что она ест в природе. и как она охотится. это - хищник.
не можете держать хищника в соотвествующих условиях, не заводите, но и не фиг осуждать других, кто способен обеспечить нормальный образ жизни и питание хищнику.
кормить крокодила путасу - бедный крокодил! он - не жилец, это раз, во-вторых - уже наверняка с кучей хронических болезней. хорошо, что Фагот этого не слышит. вы хоть немного представляете то, что ест в природе крокодил?
неужели ни разу BBC живая природа не смотрели?
да вот, хотя бы тут (http://www.aquatropic.uz/r3/osteoglossum_bicirrhosum_2.html) почитайте. и еще раз - не можешь кормить нормально, не заводи. тех, кто может и делает - не осуждай.
мармазетка
27.01.2009, 15:40
В природе арована охотится даже на птиц, причем выпрыгивает из воды, в полете хватает птицу и утаскивает на глубину. Примерно это можно было видеть в ролике с утенком. Жалко, а что делать бедной ароване, если настал час обеда...
Кассиопея
27.01.2009, 17:49
С чего вы взяли, что я кого-то осуждаю? И в мыслях подобного не было. Я же не завожу змею, хотя хотелось бы, потому что не смогу кормить ее мышами, но я никого не осуждала. В шоке я потому что не видела ни разу и даже не думала, что так кормят.Я просто хотела сказать, нет ли более гуманного способа кормления этих рыб? ! И кстати крокодил живет у них уже лет 10 и ничего, хотя не знаю как насчет хронических болезней.
финник
27.01.2009, 23:40
я всё больше склоняюсь к арованам..(но от ската не отказываюсь...)
финник
28.01.2009, 00:42
двух ведь можно на такой объём?
или всё же астриков....эх...большая рыба, больше ответственности...
мармазетка
28.01.2009, 02:45
В нагрузку к ароване тебе, финник, понадобится пара клеток с мышами, старый буфет, как место разведения жирных и вкусных личинок и инкубатор. Вперед!)))
финник
28.01.2009, 08:53
я думаю, что малявочника хватит...а всякие "деликатесы", можно и поштучно покупать...., тем более, что кормить их не так часто надо...
July79
28.01.2009, 11:41
для одной арованы 600 литров в притык, для двоих никак этотобъем не походит.
Симба
28.01.2009, 12:38
абсолютно согласна. рыба растет огромная, ей в 600 л не развернуться будет.
irgrin
28.01.2009, 13:12
вы хоть немного представляете то, что ест в природе крокодил?
сегодня утром по TV видела ролик, как черепаха совершенно по-крокодильи захватила голубя и утащила его душить под воду. дело, по всей видимости, в каком-то зоопарке было... надоело ей, стало быть, травой подножной кормиться, вот и "поохотилась". т.е. на воле или условиях, к вольным близких, звери могут выбирать, что им есть, а когда мы выбираем себе Зверя, то ведь часто и не думаем об уходе, т.е. сначала заводим, а потом думаем...
July79
28.01.2009, 13:18
дык черепахи разные бывают.... и не все они травоядные.
Симба
28.01.2009, 14:53
угу. водные черепахи преимущественно (если не все) - хищники.
крокодилов в зоопарках кормят курицей (свежезарезанной), свежим мясом с костями, рыбой - редко. т.к. крокодил охотится на теплокровных в природе, рыбу он, конечно, жрет, но значительно реже и с голодухи. опять же может быть нюанс - смотря какой крокодил.
но я сильно сомневаюсь, что у них там южно-африканский кайман поселился в магазине.
а рассуждать - "ну, жрет, ну и живет же - так и что?" - неправильно. все-таки, это неадаптированные к домашнему содержанию зверюшки, их надо либо в зоо держать, либо можно держать людям, имеющим серьезный и ответственный подход к чужим жизням и здоровью. т.к. продолжительность первой зависит от второго, а второе - от правильного ухода, в т.ч. и кормления.
Кассиопея
28.01.2009, 17:52
Полностью с тобой согласна, Симба. Кормить надо тем, что ест в природе. Вот была у меня болотная черепаха. Кормила я ее кусочками мяса зимой, а летом она у меня в бочке с дождевой водой жила, я ее червячками кормила, за обе щеки уплетала)))А насчет крокодила, так там написано кайман!!! Хотя не знаю правда ли это))). Финник, я бы посоветовала все-таки астриков. Классные рыбы! Особенно меня привлекает тот факт, что можно их приручить. А какие они умные!!! Хотя конечно это только ИМХО, на вкус и цвет товарищей нет.
ЛюблюВесьМир
28.01.2009, 22:42
Кассиопея, каймана ни с кем не спутаешь - у него узкая, о-о-очень узкая длинная морда...
Кассиопея
28.01.2009, 23:03
Все-все, я поняла. Ошибочка вышла, у них 100% не кайман))) Спасибо за информацию)))
ColdSun
29.01.2009, 00:22
Давайте забудем про кайманов =)
Лучше скажите что делать с моим эхинодорусом =) Он пустил одну стрелу - я 2 росточка прикопал уже, а теперь наглым образом пустил 2ю стрелу)) что делать? И может ли это быть стрела не росток а цветок? )
ЛюблюВесьМир
29.01.2009, 00:37
первое время она реально похожа на цветок :) но это стрела... радуйтесь, значит, вашему эху замечательно живется :)
отрастет - прикопайте - обрежьте...
ColdSun
29.01.2009, 01:26
даква то маленькая, 75л, он и так у меня полаквы занимает, а тут ещё 2 стрелы пустил))) наглый как танк =) и отдать то некому.
Симба
29.01.2009, 12:07
сдай на рынок или в магазин))) или просто отрежь, как у клубники усы отрезают.
не забывай о том, что каждая "детка" забирает у основного растения кучу питательных веществ и сил, на её "отпуск"
финник
08.02.2009, 00:06
Симба, вопрос к тебе, как к главной любительнице астриков... в инете столько протеворечивой информации, мя вот что интересует, сколько их можно вместе сожать и в каком соотношении...?
Симба
08.02.2009, 00:40
в соотношении только одном - 1 самка 1самец.
сколько сажать - зависит от объема.
в идеале - на пару 300 литров самое то.
ну и сома/сомов на дно.
финник
08.02.2009, 00:46
т.е. можно две пары....отличненько....а у тебя ссылочки с фотками расскрасок случаем не завалялось?
Симба
08.02.2009, 00:52
окрасов, в смысле? кого - астров? неа.
ты по поиску в яндексе набери астронотус, там будет астронотус в картинках. окрасов много.
но самая интересная и дубовая в плане здоровья - рыба природного окраса. т.е., черная с оранжевыми "ржавыми" пятнами