Долго еще скалярик без еды протянет? Есть отказывается
Симба
22.12.2008, 21:47
хорошо откормленная рыба может протянуть в голодном виде до 2х недель. но это про здоровую.
можно попробовать добавлять в воду фиштамин.
ещё есть метод принудительного кормления, но это сложно.
как она сейчас? какие симптомы? корм вобще перестала брать?
ЛюблюВесьМир
22.12.2008, 21:57
какая дозировка фиштамина, не подскажешь? у меня инструкция утеряна.
сейчас она вроде неплохо, спокойно себе плавает. кормом меньше интересуется, может, потому, что его просто не видит в отсаднике?
Симба
22.12.2008, 22:10
6-7 капель на 50л
ЛюблюВесьМир
24.12.2008, 16:41
Рамирезка ушла в мир иной. Вывод: либо это был не тубик, либо бактопур директ - не слишком эффективное лекарство, либо не знаю.
У скалярки улучшлений не вижу, наоборот: плавники попортились (обтрепанные по краям), плавает иногда странно (боком или вообще в перевернутом виде).
КотКот
24.12.2008, 17:00
Вывод: либо это был не тубик,
имхо не тубик это был....у моих тубик был (во всяком случае, вылечила их канамицином, на сайте живой воды рекомендовали его именно от тубика). так вот только пучеглазие- это еще не повод диагностировать тубик. насколько я поняла-тубик сопровождается плавникой гнилью и истощением
ЛюблюВесьМир
24.12.2008, 17:15
тогда моя ничего не понимать...
КотКот
24.12.2008, 18:30
ЛВМ, а перескажи еще раз симптомы, плиз?
ЛюблюВесьМир
24.12.2008, 18:34
пучеглазие (сильное),
мордочка ярко-красная стала, потом снова нормальная,
активность снизилась, тусовался возле фильтра,
потом и едой перестал интересоваться.
Истощения не было, с плавниками и чешуей вроде все нормально было.
Симба
24.12.2008, 19:08
ЛВМ, я боюсь, что скалярке лучше уже не будет(((
попробуй её из отсадника в общую банку кинуть, чтобы уже не мучать((((
бактопур директ очень сильное лекарство, видимо болячка сидела давно и это уже была финальная стадия
ЛюблюВесьМир
24.12.2008, 19:16
Симб, да я уже поняла.
Не понимаю только - почему лекарства ну совсем не помогли? Начала ведь сразу, как только язвы появились - дней 10 назад... а улучшений нет.
Симба
24.12.2008, 19:17
ЛВМ, гекс, к сожалению, очень плохо лечится((( говорят, что когда язвы на башке появляются, то шанс выздороветь уже очень-очень слабый
ЛюблюВесьМир
24.12.2008, 19:19
жаль. Если бросить в общую банку - остальным ничего не будет? Я имею ввиду - оно заразно? Не хотелось бы потерять и остальных...
Симба
24.12.2008, 19:21
да нет, если рыбы сильные и здоровые, они не заболеют.
а если ослабленные, то могут и бз скалярии свалиться (ттт)
ЛюблюВесьМир
24.12.2008, 19:24
тогда верну...
КотКот
24.12.2008, 19:34
пучеглазие (сильное),
мордочка ярко-красная стала, потом снова нормальная,
активность снизилась, тусовался возле фильтра,
потом и едой перестал интересоваться.
Истощения не было, с плавниками и чешуей вроде все нормально было
вялость и отсутствие аппетит даже не рассматриваем, т.к. это почти при любой болячке
тогда под симптомы тубика только пучеглазие подходит....
не, не тубик это
Симба
24.12.2008, 19:35
а пузо не раздуло?
вобще, на водянку похоже.
ЛюблюВесьМир
24.12.2008, 19:47
неа, пузико как пузико... кушал нормально, только после пересадки в отсадник перестал.
July79
25.12.2008, 00:06
ребята, я осмелюсь предположить что это не тубик а какая то бактериалка, причем очень сильнейшая..... у нас в городе видимо что-то с водой, потому как у многих за последние недели полегло много здоровых рыб в стабильных аквах.....причем симптомы очень похожи+ихтик имел место быть, помогли только подмены
ЛюблюВесьМир
25.12.2008, 01:34
Джули, возможно.. но я подмениваю через день понемногу... мне так проще...
Симба
25.12.2008, 01:38
Оль, мож это прозвучит жестоко, но если у тебя не дай бог кто-то ещё вот так вот заболеет, сделай вскрытие, вооружившись каким-нибудь справочником в инете.
надо же выяснить из-за чего это все. может, паразит какой, мож, инфекция какая на органы посмотреть - увеличены, воспалены и т.д.
как то ненормально это.
ЛюблюВесьМир
25.12.2008, 01:40
да я уже думала товарищу Ковалеву на вскрытие отдать или знакомому хирургу... сама своих не смогу - не чужие рыбки ведь....
Симба
25.12.2008, 01:42
понимаю(((( попробуй с ВК (его ник на живой воде, хотя знаешь сама наверно) поговорить и на форуме и договорись, чтобы посмотрел если что. там и микроскоп потребоваться может, да и опыт.
а ты рамирезку покупала на рынке?
ЛюблюВесьМир
25.12.2008, 01:44
рамирезку в Эль Жуфлю покупала больше полугода назад. Второй здоров (т-т-т), да и вообще у меня рыбки никогда ни на что не жаловались, а тут на тебе - все сразу вылезло и одновременно. Может, и правда что-то с водой у нас в районе? Я же прямо из-под крана беру, не фильтруя.
Не верю я в совпадение такое...
Симба
25.12.2008, 01:50
с водой? ну, попробуй акутан туда капать перед заливом в банку. есть ещё хорошее средство, ща посмотрю, как называется. вот, нашла
super srenght TAP WATER CONDITIONER, Aquarium Pharmaceuticals.
его отличие в том, что капнул, 2 минуты подождал и в акву сразу воду.
может, и из-за воды. действительно, совпадение странное. а пострадали те, у кого слабее всех организм был. у скаляры это в гексаметозе проявилось, а у рамирезки вобще непонятно в чем(((
если б бактериалка, то бактопур директ бы помог
ЛюблюВесьМир
25.12.2008, 01:51
а может просто фильтровать через домашний фильтр? Такое ощущение, что в нашу воду какая-то химия попала или еще что... вода немного пахнет в последнее время... особенно горячая (я беру холодную)
Симба
25.12.2008, 01:54
и фильтруй и кондей этот купи. он как раз химозу всякую связывает, я тебе его поэтому и порекомендовала. мож, тяж. металлы какие?
он недешовый, но бутылочки 60мл мне хватило на 3 года, это с моим объемом))))
КотКот
25.12.2008, 02:06
может, и из-за воды. действительно, совпадение странное. а пострадали те, у кого слабее всех организм был. у скаляры это в гексаметозе проявилось, а у рамирезки вобще непонятно в чем(((
если б бактериалка, то бактопур директ бы помог
вполне разумное объяснение... кто знает, что дремлет в наших аквах, пока у рыб иммунитет есть.....
Симба
25.12.2008, 02:07
ой, лучше даже и не думать((( помимо ихтика и гексамитов ещё куча всяких тварей(((((((((((