да черт знает! Никого не подсаживала, никаких новых растений, корм сухой.
Может, и не манка. Помните, я уже давно тему создала о рамирезках (белые ниточки-петельки в чешуе и на плавниках)?
Они никуда не делись. А вот у одной сейчас на плавниках не ниточки, а крупиночки...
July79
16.12.2008, 21:11
ЛВМ Оль, вот чесс слово на рачков похоже, ну правда.... не могут ни с того ни с сего быть просто ниточки, согласись.
ЛюблюВесьМир
16.12.2008, 21:42
Да Джули, тут ты права. Ну не может же это быть неведома зверушка? хоть рачки на фотках другие, но черт знает... а чем этих рачков вывести?
ЛюблюВесьМир
20.12.2008, 19:02
Народ, что делать?
у рамирезки одной пугеглазие (левый больше), а мордочка ярко-коасная стала, внутри как будто кровь. Что это?
лечение продолжаю по правилам, почему болячка прогрессирует?
July79
20.12.2008, 19:15
Оль, без паники!!! похоже на бактериалку....как и чем выводить рачков я незнаю.... ща ссылки серовские поищу
Оль вот http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.sera-online.ru/seraguides/
ЛюблюВесьМир
20.12.2008, 19:22
Разве пучеглазие - не еще один симптом гексамитоза?
Джули, я уже просто в отчаянии. Никогда ничем не болели. А тут - на тебе сразу всего и по полной. Такое ощущение, что у меня не одна болячка в аквариуме. Крупа на рамирезке все-таки больше на ихтик смахивает - там именно точки по жабрам и плавникам. А тогда были "ниточки" (кстати, они прошли пока вроде).
И еще - одновременно можно вливать разные лекарства (лечить от нескольких болезней)?
July79
20.12.2008, 19:25
думаю что лучше лечить чем-то одним. попробуй отсадить пучеглазого и пролечить тетра дженирал тоник.
ЛюблюВесьМир
20.12.2008, 19:31
простите - перепутала. Пучеглазие - симптом микобактериоза (туберкулез). самое смешное - я от него лечу скалярию, а заболевает рамирезка.
Дженерал тоник - это антибактериальное и противогрибковое, верно? Я что-нибудь "позлее"?
July79
20.12.2008, 19:51
Оль, если все-таки лечишь скалярию от тубика, значит и рамирезка твоя им болеет. корм с лекарствами даешь? если да, то продолжай и дальше кормить, пока тогда ничего не делай и не лей....
ЛюблюВесьМир
20.12.2008, 20:01
скалярка корм не ест. Вообще. аппетит есть - набрасывается прямо на него, но берет в рот и тут же выплевывает - причем любой, даже тот, который раньше с охотой ела.
Остальные рыбки едят. правда, лечебный, походу, дрянь - им все плюются.
Если не с кормом, то что попробовать? Лекарства из аптеки, похоже, не сильно помогают...
July79
20.12.2008, 20:04
значит не кормить несколько дней, а потом все равно предложить лекарственный корм, жрать захотят поедят....
ЛюблюВесьМир
20.12.2008, 20:06
да так и получается... предлагаю им понемногу лекарственного - захотят, съедят.
Симба
20.12.2008, 23:17
ЛВМ, у скалярии 100% гексаметоз! блин, ну написано же везде про симптоматику - язвы, прозрачный кал, вот именно такой отказ от корма - хватать и выплевывать! ну какой это тубик или бактериалка на фиг?! девочки, вы о чем вобще?!
если не получается лечить в общем аквариуме, значит, если не хочешь, чтобы она сдохла, сажай в отсадник, в трихопольную воду. покупай мотыль, вымачивай в трихополе, корми им.
если схемы нет у тебя, то вот, читай 9 с сайта цихлидс.ру.
Температура воды — 26-30°C (на 1-2 градуса выше, чем нормальная);
Первые сутки: вечер — метронидазол 250 мг/40 л воды;
Вторые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, метронидазол 250 мг /40 л,
вечер — опять метронидазол 250 мг/40 л;
Третьи сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л,
вечер — метронидазол 250 мг/40 л;
Четвертые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л,
Пятые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л,
То есть всего 6 доз метронидазола за 5 суток, если рыба начнет брать корм, то параллельно кормить гранулами для цихлид размоченными с препаратом HexaEx (концентрация из расчета 1/2 таблетки на 1 столовую ложку корма).
Шестые сутки: утро подмена 2/3 воды (в т.ч. 1/3 из общего аквариума, 1/3 свежей отстоянной), вечером — левомицетин 500 мг/на 30-20 л (если рыба сильно дергается, снизить дозировку посредством подмены 1/3 воды свежей отстоянной), либо утром MelaFix 5 мл/40 л.
Седьмые сутки: вечером вернуть в общий аквариум, антистресс- и витаминные препараты, MelaFix 5 мл/40 л — в течение двух суток.
В случае, если заболевание не зашло слишком далеко: курс лечения может быть укорочен и сокращен до 4 доз метронидазола.
В случае серьезного заболевания: в общем аквариуме для закрепления результата лечения еще неделю кормить рыбу лечебным кормом; спустя 3-4 недели повторно провести недельный курс кормления лечебным кормом.
В случае если курс лечения не достиг цели (не исчезли симптомы заболевания): на несколько дней вернуть рыбу в общий аквариум, дав ей отдохнуть, а затем провести повторный курс лечения.
July79
20.12.2008, 23:25
я наверное сейчас ересь скажу, но рыб никогда не отсаживаю, тут у курицы хрень какая-то вскочила, я ее не отсаживала, только водичку подменила, так прошло само собой....
Симба
20.12.2008, 23:30
Джули, на хрена всех в аквариуме пичкать метронидазолом в таких дозах?!
и не надо сравнивать курицу и скалярию. цихлиды значительно сложнее лабиринтовых.
и так, на всякий случай, гексаметоз (если ознакомиться с его определением) подменами "водички" не вылечить.
Симба
20.12.2008, 23:34
ай, да делайте вы что хотите, в конце то концов. пишешь, пишешь чего-то - все равно все по-своему делаете. ну, предпочитаете на своих ошибках учиться - флаг вам в руки.
не всякая болезнь является либо тубиком, либо бактериалкой, либо манкой. но лечите только как эти....что ж, удачи.
July79
20.12.2008, 23:39
Симба ты чего? :мигающий: я и не призываю не лечить!!!! я наоборот за лечение, это я просто свой случай из жизни рассказала... с гексом я т-т-т вообще никогда не сталкивалась...:нет2:
Симба
20.12.2008, 23:48
я - ничего. просто надоело писать, чего то советовать, когда все равно все зря, а через два дня читаешь, как в теме с одноначным диагнозом с упоением обсуждается лечение бактериалки/туберкулеза)) я больше советовать в этой теме не буду ничего.
разве что напоследок - при любом проводимом медикаментозном лечении, желательно прекратить дополнительную подачу СО2 в аквариум.
ЛюблюВесьМир
21.12.2008, 03:55
Симба, так я и лечу от гексамитоза, что ты!
Просто теперь у рамирезки подозрение на тубик, а у другой - на ихтик. вот и спросила. Кто ж знал, что все сразу свалится...
у скалярии язвы начали проходить (одна уже затягивается, вторая, которая "внтури" была - выходит и тоже начинает затягиваться. Есть вот пока не хочет, хоть убейся...
ЛюблюВесьМир
21.12.2008, 03:55
кстати, о СО2 - если я его уберу, при такой температуре сдохнут все растения...
Симба
21.12.2008, 15:13
ну, ЛВМ, выбирай - растения или, возможно, рыбы. Решать тебе.
у скалярии сейчас 2я стадия заболевания, которая перетечет в 3ю.
КотКот
21.12.2008, 15:37
может, отсадить скаляр?
ЛюблюВесьМир
21.12.2008, 16:57
сейчас еду за отсадниками. Один для скалярии, второй для рамирезки.
с лечением скадлярии все понятно - Симба дала хорошую статью.
А что для рамирезки с ее пучеглазостью купить?
Симба
21.12.2008, 17:08
можно взять тяжелую артиллерию - бактопур директ. но тут либо пан, либо пропал получится.
ЛюблюВесьМир
21.12.2008, 17:12
думаю, ему как раз тяжелая и нужна. Бедняга вообще уже никакой... не понимаю, как так могло раздуть за 1 (!) день...
...я в трансе
Симба
21.12.2008, 17:20
только учти - директ очень тяжелое лекарство, нужно все делать по инструкции. он либо поможет, либо уже ничего не поможет.
вот, почитай (http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=9)
ЛюблюВесьМир
21.12.2008, 19:57
Да, Симба. Я знаю... спасибо тебе большое. И Джули спасибо, и КотКот.
Купила два отсадника - на 7 и 6 литров (больше не было).
Рамирезка сейчаспринимает ядерную получасовую ванночку с бактопур директ (по инструкции), потом отправится в отсадник с нормальной дозировкой.
Скалярия сейчас отправится в отсадник по инструкции, которую выше дала Симба.
В обоих отсадниках хорошая аэрация, вот только с подогревом надо что-то думать - таких маленьких грелок не нашла. Скорее всего, буду понемногу подменивать воду на теплую...
July79
21.12.2008, 21:42
ЛВМ Оль, держи нас в курсе.
ЛюблюВесьМир
21.12.2008, 23:03
В Багдаде все пока спокойно.
Скалярия получила четверть таблетки трихопола, рамирезка - 1/10 таблетки бактопур директ. Основной аквас получил подмену воды.
На удивление нормально обе чувствуют себя в отсадниках.
Завтра поезжу по магазинам - поищу маленькие грелки...
ЛюблюВесьМир
22.12.2008, 19:40
скажите, а что с рамирезкой делать?
В инструкции написано добавить в воду такое-то количество таблетки, а дальше? Поменивать ли воду и по сколько? Добавлять ли еще лекарство и, если да. то сколько?
Не встречали подробную инструкцию, схожую с той, что Симба дала по лечению гексамитоза?