Вход

Просмотр полной версии : Собака и опоссумы. Что делать?

Страницы : [1] 2 3 4

tsuge
13.12.2008, 10:13
подскажите пожалуйста как быть? ночью с 23,30 до 6,00 собака без присмотра бегает по территории. последнее время появилось много оппосумов и если раньше он их не отваживался схватить а просто дико лаял на них то вчера не успел я глазом моргнуть как он одного схватил . хорошо я был рядом и рявкнул ФУ.он его выплюнул. оппосум упал типа мертвый обгадился и не дышит.я отвел злодея метров на 100 заставил выполнять сидеть лежать стоять пока оппосум не ожил и не смылся.и что теперь? ночью когда я сплю он ведь обязательно одного из них разорвет? единственное что радует-хоть его и трясло от охотничего азарта команды все равно выполнял.что делать? не закрывать же его на ночь на замок из-за этих мерзких созданий?http://s53.radikal.ru/i142/0812/db/f95ddb81aafb.jpg

Симба
13.12.2008, 21:53
про опоссумов дальше тут беседуем.

Симба
13.12.2008, 22:11
и кста, мне зверьки эти нра))) имхо - ничего в них мерзкого нет)))
длина тела опоссума (того, который достает аффтора) от 30 см без хвоста. так что даже очень мелкая сетка то не нужна.
http://s52.radikal.ru/i137/0812/e3/cf27f821119b.jpg (http://www.radikal.ru)
ну, совсем мерзкий что ли?))))))))))))))

Яга
13.12.2008, 22:19
и кста, мне зверьки эти нра))) имхо - ничего в них мерзкого нет)))
Неужели для любимой собачки пожалела бы? :помидор:
Если есть опасность потравиться - то оно конечно... Но, с другой стороны, мышей с крысами отдельные индивидуумы жрут-с.

Симба
13.12.2008, 22:27
Ягусь, а ты бы своему дала бы крыской закусить? он бы, думаю, не отказался))))
и скажу так " пожалела бы любимую собачку". все-таки у опоссума помимо всего прочего много очень острых зубов.

Яга
13.12.2008, 22:36
Ягусь, а ты бы своему дала бы крыской закусить? он бы, думаю, не отказался))))
Он отказывается :я смущен:, ибо изначально очень жестко ставился запрет, т. к. планировалась следовая работа.
А цверги мышей\лягушек жрали на ура. С крысами воевали, но не до смерти :верхом на коне:

tsuge
13.12.2008, 23:04
Симба вы наверное мало их встречали живьем раз считаете их такими милыми.Загнанный в угол опосум зрелище не для слабонервных-шипит рычит и бывает издает жуткий звук как железом по стеклу. И выражение глаз такое будто он ненавидит все человечество. Не хотелось бы чтобы из-за них собака превратилась в терминатора. Тем более как мне кажется собак понял что хватать их совсем не страшно а наоборот приятно и интересно. А что будет когда он почувствует вкус первой крови?

Яга
14.12.2008, 19:40
А что будет когда он почувствует вкус первой крови?
Станет Рэмбой или вампиром :я умираю от смеха!:

Igel
14.12.2008, 19:54
А кроликами кормить уже передумал?:большая улыбка:
За опоссумов не знаю, не водятся они у нас. У меня не возникало проблем в общении с представителями дикой фауны. Белку он может только загнать на дерево. Ёжика специально давал попробовать, чтобы впредь не возникало желания на них покушаться. Кошки и мелкие собаки нас не интересуют. Как-то постепенно получилось, что пацифиста из него воспитал. До крови может укусить только другого кобеля. Со всей остальной живностью есть желание только познакомиться.
http://fotoplenka.ru/photo/igel/423386/8535901.jpg (http://fotoplenka.ru/users/igel/423386/8535901/)
http://fotoplenka.ru/photo/igel/423386/8535902.jpg (http://fotoplenka.ru/users/igel/423386/8535902/)
Как быть? Постоянно контролировать пса. Как обучают не подбирать всякую гадость с земли и не брать из чужих рук? Можно попытаться спровоцировать его , затем объяснить, что так делать нельзя. Овчарки они понятливые и дисциплинированные, при правильном подходе.

Яга
14.12.2008, 20:04
Как быть? Постоянно контролировать пса. Как обучают не подбирать всякую гадость с земли и не брать из чужих рук?
Не, тут мотивация у него другая.

Igel
14.12.2008, 20:11
Я не мотивацию, а методику имел в виду. Упорол косяка - получи нагоняй.

Яга
14.12.2008, 20:15
И как, действенная методика? ))

Симба
14.12.2008, 20:20
овчарка - не охотник. если уж мне лайку удалось отучить резать птицу где надо и не надо, думаю, овчарку отучить можно.

я не считаю опоссумов верхом идеала, но каждое животное имеет право защищаться, когда его загоняют в угол. про зубы опоссума я уже где то писала - что у него их много и они дюже острые)))
загнанная в угол оскалившаяся собака тоже зрелище нелицеприятное, а скунс помимо всего прочего ещё и жидкостью своей в лицо шарахнет. а кто-нить покрупнее из собаки и хозяина сам котлету сделает. у вас там в некоторых штатах и медведи и пумы по ночам по участкам придомным бегают вроде?
конечно, будучи загнанным в угол, возненавидишь все человечество, жить то хочется))

Igel
14.12.2008, 20:33
И как, действенная методика? ))
Ну, дык.:улыбка: С моим работает. У нас расставлены приоритеты - что такое хорошо, что такое плохо. Почти любой прохожий может погладить его, попросить лапу - он даст. Но если кто-то попросит его "сидеть" или "лежать" , и он сядет или ляжет, то наказание неминуемо. Не надо лупить ,просто скажу "стыдно", и всё понятно. Изначально Бакстер был довольно агрессивным. Стоило немало терпения преодолеть в нём агрессивные задатки. В том числе и на кошках тренировались. Зато теперь могу спокойно взять его в базарный день на рынок, оставить у магазина, в любом общественном транспорте спокойно ездим. А охранник или телохранитель мне не нужен. Вот только с другими кобелями возможны проблемы, типа "А чё он на меня вот так посмотрел, щас я ему врежу". Не буду же я его наказывать в присутствии соперника.
Что-то удалились мы от опоссумов...

tsuge
14.12.2008, 20:36
постоянно контролировать я его не могу.пока я сплю он гуляет сам .у него везде свободный доступ.его в конце концов и заводили для того чтоб он одбивал охоту перелезть через забор кому бы то ни было.видно ничего не поделать и по утрам я теперь не только собачьи какашки буду собирать а и части диких животных.

Яга
14.12.2008, 20:46
Уже в двух темах пытаюсь добиться ответа на вопрос: почему афчарке нельзя есть опоссумов? :привет!:

tsuge
14.12.2008, 20:55
может потому что нельзя смешивать сухой корм и натуральный?

Яга
14.12.2008, 20:59
Тогда выгоднее перейти на натуральный - тем более с доставкой на дом. ))
Ежели серьезно, то вряд ли он их есть будет: придушит и все.

tsuge
14.12.2008, 21:08
а не получится так что сегодня придушит опосума а завтра маленькую собачку?

Яга
14.12.2008, 21:13
... а послезавтра - хозяина, да? ))
Агрессия межвидовая и внутривидовая - разные темы. Иначе охотничьих собак нельзя было бы сворой держать.

Igel
14.12.2008, 21:21
Уже в двух темах пытаюсь добиться ответа на вопрос: почему афчарке нельзя есть опоссумов? :привет!: А крыс можно. Дикое животное, заразу подхватить может.
сегодня придушит опосума а завтра маленькую собачку? Вполне реально, если тормоза не поставить. Мелкая собачка - это не собака.

tsuge
14.12.2008, 21:25
лучше бы вместо опосумов тут кошки шныряли. они все таки умнее и осторожнее поэтому и поймать их намного сложнее. да и собака к ним поспокойней относится. вчера первый раз в своей собачей жизни увидел человека на лошади-такой ярости и злобы я у него еще не видел.

Яга
14.12.2008, 21:34
А крыс можно. Дикое животное, заразу подхватить может.
И чем крыса в этом плане съедобнее опоссума? :свистеть:
Далее. Если "заразное дикое животное" шныряет по двору, то заболеть можно, просто понюхав продукты его жизнедеятельности. Прививать собаку нужно, однако. Плюс контроль за состоянием здоровья. Ну это и так перманентно должно быть.
вчера первый раз в своей собачей жизни увидел человека на лошади-такой ярости и злобы я у него еще не видел.
Еще один противник верховой езды :я умираю от смеха!:
Мой аналогично реагирует. Причем к лошадям относится абсолютно спокойно.

Igel
14.12.2008, 21:43
Заведи кошку. Может она будет опоссумов гонять?
вчера первый раз в своей собачей жизни увидел человека на лошади-такой ярости и злобы я у него еще не видел. Нормальная реакция для первого раза. В дальнейшем следует пресекать такое поведение. У знакомого ризеншнауцер неадекватно реагирует на велосипедистов и на папаш с дитём на плечах (что это за чудо двухголовое?). Они тебе нужны такие проблемы?

Igel
14.12.2008, 21:45
И чем крыса в этом плане съедобнее опоссума? :свистеть:... Виноват. Забыл знак вопроса поставить в конце предложения про крыс. Следует читать "А крыс можно?"

Яга
14.12.2008, 21:59
Виноват. Забыл знак вопроса поставить в конце предложения про крыс. Следует читать "А крыс можно?"
Зависит от брезгливости хозяина и эпидемиологической обстановки в регионе.

Igel
14.12.2008, 22:23
Тут дело не в брезгливости, а в воспитании и дисциплине. Это же не лайка , это овчарка. Не должна она на всякую ерунду отвлекаться. Была в детстве у меня собака, конечно же овчарка. Та в степи мышей-полёвок ловила, куропаток иногда удавалось, также и соседскими курами не брезговала. После Альфы появился Мухтар. Тот ежей в клочья разрывал, и свиней с телятами немало покалечил. А нравы там были простые - коли втихую не отравят, то открыто пристрелят, если псина в свободном полёте бегает и ущерб причиняет.

Яга
14.12.2008, 22:26
коли втихую не отравят, то открыто пристрелят, если псина в свободном полёте бегает и ущерб причиняет.
Там ситуация несколько другая. Участок свой, опоссумы ничейные. Жри скока влезет :я умираю от смеха!:

Igel
14.12.2008, 22:39
Так мыши и куропатки в степи, и ёжики в лесу тоже ничейные были.

tsuge
14.12.2008, 22:53
кошака завести конечно неплохо но пока он вырастет собака уже сожрет всех опосумов в округе.да и врядли кот их будет гонять вот еноты другое дело-пару раз видел как еноты пытались хавчик отобрать у котяры-пилюлей получили мгновенно. псина у меня еще некоторые мотоциклы не любит. бывает проходим мимо мотыка припаркованого а он шерсть дыбом и рычит а бывает не обращает внимания.