Вход

Просмотр полной версии : Собака и опоссумы. Что делать?

Страницы : 1 [2] 3 4

Симба
14.12.2008, 23:09
Там ситуация несколько другая. Участок свой, опоссумы ничейные. Жри скока влезет :я умираю от смеха!:
угу. не так все смешно. там ещё энимал контрол есть. стукнут в него "добрые" соседи, что хозяин свою собаку на опоссумов притравливает и огребет хозяин по полной.

tsuge
14.12.2008, 23:25
никто не только не увидит но даже и не услышит

Vesh
15.12.2008, 03:15
у вас там в некоторых штатах и медведи и пумы по ночам по участкам придомным бегают вроде?
Медведи всё-таки вряд ли, а вот пума в Апельсиновом графстве (tsuge, вы ведь в Orange County, правильно?) на участок, где есть куда собаку отвести на 100 метров, почти наверняка иногда заглядывает. И рыси наверняка заходят (они здесь помельче российских, наверное, на немца нападать не будут, но если он на них...). Я из этих соображений собаку на ночь не выпускал бы: пума так тихо и быстро зарежет собаку, что никто ничего не заметит и не услышит.

Vesh
15.12.2008, 03:20
Уже в двух темах пытаюсь добиться ответа на вопрос: почему афчарке нельзя есть опоссумов? :привет!:
Во-первых, потому что кроме опоссумов бывают еще и скунсы. Отмывать собаку в кетчупе (говорят, помогает, но терзают меня смутные сомнения) - удовольствие ниже среднего. Во-вторых, за удавленного соседского кота можно сильно пострадать (не, я понимаю, что мы соседу не скажем, но всё-таки...) В третьих, можно и за дикого кого удавленного сильно пострадать, если стукнет кто.

tsuge
15.12.2008, 04:30
пумы тут не встречались.когда собака появилась кошки и еноты перестали появлятся, а опоссумам все не доходит, все ищут на свою сумчатую задницу приключений.

Vesh
15.12.2008, 06:35
А кому они должны встречаться? Вы можете пройти в 5 метрах от пумы и не заметить ее. Если пумы водятся в окрестностях, значит, иногда заходят. Это для вас участок ваш. А для пумы ее, пумий.

Яга
15.12.2008, 09:38
кошака завести конечно неплохо но пока он вырастет собака уже сожрет всех опосумов в округе.
Ну вот, собственно, и решение проблемы:помидор:
А отпугиватели какие-нибудь ультразвуковые (как для крыс) на них не действуют?

tsuge
15.12.2008, 20:01
а как ультра звук на пса подействует? да и не крысы ведь они.придется пробовать дедовский метод-помните как дохлых ворон вешали над огородом?заодно прицел к арбалету наконецто пристреляю.

Яга
16.12.2008, 09:45
придется пробовать дедовский метод-помните как дохлых ворон вешали над огородом?
Хотела сказать - не помню, дык все равно возраст теперь видно :я умираю от смеха!:
Какие-то странные зоозащитники у вас там: собаке опоссума загрызть нельзя, а пристрелить и на забор повесить - можно?
П.С. Млин, завидую: а мне так и не пришлось из арбалета настоящего пострелять...

Vesh
16.12.2008, 10:52
Какие-то странные зоозащитники у вас там: собаке опоссума загрызть нельзя, а пристрелить и на забор повесить - можно?
Если участок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такой большой (то это вообще-то ферма, возможно, бывшая), то удавленного опоссума скорее всего никто не заметит. А вот вывешенную на забор ворону... В общем, я б СИЛЬНО не советовал бы. Ну вот прям СИЛЬНО.

Leodrum
17.12.2008, 13:03
У меня не возникало проблем в общении с представителями дикой фауны. Белку он может только загнать на дерево. Ёжика специально давал попробовать, чтобы впредь не возникало желания на них покушаться.

Не знаю, у моего специальное знакомство с ежом в щенячьем возрасте вызвало наоборот стойкую ненависть к ежам как к классу. И нагоняи за разорваных ежей внесли только коррективу, что ПРИ МНЕ нельзя, а без меня можно. Порвет, пасть вся в крови, и своей и ежиной, и бешеная радость в глазах. Так что летом чуть не уследил и пиши пропало ежику((( Врослого-то он сходу не осилит, а там отберем. А ежонку много-ли надо? А у знакомых у пита аналогичный пример с кошками. В щенячьем возрасте ей порвала морду кошка, защищавшая котят, которых эта дурында сунулась нюхать. С тех пор давим кошаков при любом удобном случае, как только хозяин отвернется. И если ежи ничейные, то с хозяивами кошек потом очень неприятные объяснения((( А ультразвук, действующий на опоссумов не должен действовать на собак, там другая длина волны. У нас от крыс такая стоит, так не только собаки, но и кошки ноль внимания. А соседка как-то хомяка приносила, так зверюга бедный через 15 минут на стены лезть начал.

Симба
17.12.2008, 13:34
оспади...ну почему ультразвук, действующий на крыс, должен действовать на опоссумов, когда опоссумы - это сумчатые, а не грызуны! да ещё и кошачьи сумчатые...

Igel
17.12.2008, 21:31
Не знаю, у моего специальное знакомство с ежом в щенячьем возрасте вызвало наоборот стойкую ненависть к ежам как к классу. И нагоняи за разорваных ежей внесли только коррективу, что ПРИ МНЕ нельзя, а без меня можно. Порвет, пасть вся в крови, и своей и ежиной, и бешеная радость в глазах. Так что летом чуть не уследил и пиши пропало ежику.... У меня Мухтар такой был. И ещё в щенячестве его свинья одна гоняла, так ,повзрослев, он стал мстить всему поросячьему роду.

Яга
18.12.2008, 09:39
оспади...ну почему ультразвук, действующий на крыс, должен действовать на опоссумов, когда опоссумы - это сумчатые, а не грызуны! да ещё и кошачьи сумчатые...
Не должен. Но наверняка есть аналогичный прибор для опоссумов (чего там только нет в ихних америках :большая улыбка:)

Zem
18.12.2008, 15:33
(чего там только нет в ихних америках :большая улыбка:)Возможно даже есть служба которая избавляет граждан от нежелательных животных и насекомых. А вообще все эти ежики и опосуссумы хоть и насекомоядные скорей всего жруть пищевые отходы.
Стоит их убрать они и уйдут.

Симба
18.12.2008, 16:20
опоссумы всеядные, жрут все подряд)))) но мне кажется, что про пищевые отходы это как раз тоже очень даже в тему

Vesh
18.12.2008, 21:08
Здесь мусорные баки все с крышками. Еноты, бывает, и открывают эти крышки, опоссумы нет, слишком слабые.

Zem
18.12.2008, 21:16
Здесь мусорные баки все с крышками. Еноты, бывает, и открывают эти крышки, опоссумы нет, слишком слабые.А обоняние у опоссумов где? Они на запах собираются , а там глядишь и перепадет что-нибудь. Что-то мимо упадет- то енот поможет придет.
Ps А что какой-нибудь службы которая травит крыс, тараканов, опоссумов и прочих подобных, нет?

Vesh
18.12.2008, 21:55
Почти никогда ничего не перепадает. Чего им собираться-то? Мусорные баки теоретически и енотоустойчивые тоже. Высокие, крышки тяжелые. Но иногда, я читал, еноты всё же изворачиваются кка-то. Но редко.

Крысы считаются вредителями, их травят. Еноты и опоссумы - частью местной природы (что, на самом деле, так и есть). Их охраняют. У друзей енот повадился ходить в дом через кошкину дверь и есть кошкину еду. Они купили специальную ловушку, поймали енота, позвонили в специальную службу, которая за ощутимую денешку енота увезла и выпустила где-то в аналоге российского заказника. Через неделю на участке появился другой енот...

tsuge
19.12.2008, 00:06
енот,загнанный на столб темной ночьюhttp://s41.radikal.ru/i093/0812/59/7293ebf532da.jpg

Zem
19.12.2008, 02:55
Почти никогда ничего не перепадает. Чего им собираться-то? Мусорные баки теоретически и енотоустойчивые тоже. Высокие, крышки тяжелые.Какая разница запах- то проходит, а голод не тетка.
Существуют наверняка частные фирмы,которые решают эти вопросы.
Крысы и мыши тоже часть природы , когда они живут в лесу.

Vesh
19.12.2008, 03:17
Какая разница запах- то проходит, а голод не тетка.
Голубиный помёт им пахнет вкусными жирными голубями, однако, не вынюхивают они его, ибо "знают", что голубь им из помёта не выгорит. Тут та же картина.
Существуют наверняка частные фирмы,которые решают эти вопросы.
За некотороую довольно разумную плату частная фирма продаст ловушки и потом приедет и заберёт животных, попавших в эти ловушки. За намного большую плату они расставят ловушки сами и сами же будут их проверят и увозить животных. Толку-то? Новые придут.
Крысы и мыши тоже часть природы , когда они живут в лесу.
Местные мелкие грызуны - да считаются. А завезённые - нет. Считаются вредителями. Местных истреблять низзя, завезенных (типа крыс и мышей) можно. На фермах несколько по-другому. Там и местных (ну, кроме занесённых в аналог Красной Книги) можно, но при этом нужно доказать, что они наносят ущерб деятельности этой конкретной фермы. Травят потихоньку всё равно, но могут и нарваться.

Leodrum
19.12.2008, 13:14
Не должен. Но наверняка есть аналогичный прибор для опоссумов (чего там только нет в ихних америках :большая улыбка:)
Во-во, это я и имел в виду, когда про крыс говорил. Вряд ли у собак с опоссумами больше общего чем с крысами. :большая улыбка:

Leodrum
19.12.2008, 13:17
Возможно даже есть служба которая избавляет граждан от нежелательных животных и насекомых. А вообще все эти ежики и опосуссумы хоть и насекомоядные скорей всего жруть пищевые отходы.
Стоит их убрать они и уйдут.

А куда их убрать, кроме мусорного бака? Если это ферма, то до ближайшей свалки с каждым мешком мусора не наездишься.

Симба
19.12.2008, 15:24
пусть Вешик поправит, но если я не совсем ошибаюсь, то свалки в привычном для нас понимании в Штатах запрещены. у них есть вывоз мусора, и если его не копить, то и проблем не будет.
устройства, отпугивающего конкретно опоссумов не существует. т.к. все такие устройства практически всегда настроены на отпугивание вредителей, которыми опоссумы не являются.

Симба
19.12.2008, 15:31
Во-во, это я и имел в виду, когда про крыс говорил. Вряд ли у собак с опоссумами больше общего чем с крысами. :большая улыбка:
т.е., у собак больше общего с крысами, чем с опоссумами? учебник зоологии рекомендую почитать. в особенности, разделы про грызунов, хищников и всеядных. устройство слухового аппарата у всех. мож, тогда будет не ":большая улыбка:", а - ":я смущен:".

Zem
19.12.2008, 17:22
Раз зверьков слишком много и они нагло гуляют где им вздумается.
Возникает вопрос: Кто их ест кроме собак конечно, в природе всмысле. Может стоит завести птичку какую-нибудь чтоб жила на чердаке и по ночам их клевала вот баланс и восстановится?
И отпугивать будет. А в ультразвуки я не верю.

Leodrum
19.12.2008, 17:48
Сим, ты сегодня въедливая какая-то, к словам цепляешься. Одинаково далеки все друг от друга. Как крысы от собак, так и собаки от опоссумов и опоссумы от крыс. Я имел в виду, что если ультразвуковое устройство, настроенное на грызунов, не затрагивает собак и кошек(что доказано личным примером и опытом), то и устройство, настроенное на опоссумов, собаке не повредит, так как общего у собаки с опоссумом не больше, чем с крысой или мышью. Вот если бы тех же енотов устройство отпугивало, тогда другое дело. А ты тут косвенно обвиняешь меня в ПОЛНЕЙШЕЙ зоологической безграмотности.))) То, что опоссум на крысу только внешне похож, что вызвано сходным образом жизни, я прекрасно себе представляю. Теперь дальше. А мусор куда вывозится, если не на свалки??? Пускай они распологаются на островах или на дне моря, а не прямо за городской чертой, как у нас. Даже не важно в данном случае, куда. Он вывозится с фермы явно не по одному пакетику. А до вывоза где ему быть, как не в мусорном баке? Вот я и поинтересовался у Зема, куда он думает убрать муссор, чтобы не привлекал опоссумов.

tsuge
19.12.2008, 19:50
Врядли дело в мусоре-он в мешках а мешки в герметичном контейнере иначе там енотов было бы немеряно. Скорее всего тут проходит их опосумья тропа. Надеюсь они поймут со временем что надо менять маршрут.Кошаки и еноты уже давно так сделали,наверное мозгов у них побольше.

Симба
19.12.2008, 21:37
имхо - опоссум этот похож на ежика без колючек))
большая птичка понадобится, чтобы их "клевать")))))) ещё арестуют за незаконное содержание какого-нить орла)))))))

Скорее всего тут проходит их опосумья тропа.

ну, надо во всем находить свои плюсы...вот, представьте себе, что вместо опоссумьей тропы, была бы тропа гризли))))))))))))))))))))