Вход

Просмотр полной версии : Досталась мне аква


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

воробей
02.06.2009, 13:06
Рыбка посередине тернеция, сверху уж очень мутно, но с первого взгляда ей место в унитазе.

Плавают они пока в банке 20 литровой, а до этого ютились в 6 литрах(в малечнике)без замен воды и похоже что и питание было большой редкостью. При первой кормежке, полосатая рыбка выпрыгнула и укусила за палец, от неожиданности я орала как полоумная, с перепугу:-)), жрать они очень хотят, может и вид такой замученно-скрюченный, пусть пока посидят, может и оклимаются, унитазировать всегда успею. Но вот мой гурами(который в отдельной банке сидел)их начал забивать, причем всех по очереди, его прежний хозяин за буйный нрав отсадил, и сейчас попробовала подселить новеньких, он сильно долбить их начал, пришлось обратно рассадить.

M.R.Borman
02.06.2009, 13:11
Ну, в общем, клеится он в угол аквариума на силиконовый клей, по 4-5 точек крепления к каждому из стекол.
Перед приклеиванием обязательно обезжирить стекло.
Далее см. картинки http://www.juwel-aquarium.ru/files/fil3.jpg http://www.juwel-aquarium.ru/files/fil2.jpg

В переводе на русский заполняется в следующей последовательности (снизу вверх):
http://www.juwel-aquarium.ru/files/4.jpeg
http://www.juwel-aquarium.ru/files/5.jpeg
http://www.juwel-aquarium.ru/files/3.jpeg
http://www.juwel-aquarium.ru/files/2.jpeg
http://www.juwel-aquarium.ru/files/1.jpeg

В фильтр помещать все именно в той последовательности, как на картинках, т.е. реально в фильтре все будет лежать в обратной последовательности :)

воробей
02.06.2009, 13:19
Ага спасибо, поняла начинку, а как часто менять все это нужно или промывать, и как из приклеенного доставать мочалочки? А может его приклеить на пластину с присосками, чтобы удобнее было обслуживать?

M.R.Borman
02.06.2009, 13:33
Пластину с присосками лепить не надо, надо клеить его. Полностью столь большой фильтр доставать не придется.
Доставать фильтрующий материал надо ручками, погружая их в фильтр, благо, он на столько широк, что даже мои руки туда пролезть могут.
А грязь, что на его дне может оставаться, убирается сифоном, как с грунта.

Фильтрующие наполнители промывать как обычно, по мере их загрязнения. Желательно не все за один прием, а по очереди, скажем, раз в две недели одни, раз в следующие две недели другие.
Сорбенты (уголь , нитритопоглащающую губку) менять в соответствии с рекомендациями производителя (что-то около раз в месяц, по моему) или вообще не использовать, если нет в них необходимости. Их место можно заполнить обычными губками или биосубстратом.

воробей
02.06.2009, 14:09
Глупый вопрос наверное задам, но буосубстрат, насколько я давно сделала вывод нужная, полезная вещь, но так как небыло ни разу фильтра с наполнителями в виде губок и т.д., то какой нужен и в каком порядке между губками он должен распологаться?

fru-fru
02.06.2009, 14:34
Не зря мои тернеции напоминают мне пираний. :да!:
Верхняя рыбка похожа на сильно замученного макропода.
Решать Вам , но они вполне могут быть туберкулёзными , уж очень корявые.

У меня в Ювелевском фильтре лежат родные губки уже два года, только вместо верхней белой прокладки использую синтепон из магазина "ткани", гораздо дешевле. Внутри практически не засоряется, синтепон на себя всю грязь принимает, раз в неделю его выбрасываю. Отличный фильтр и без всяких бионаполнителей(если Вы имели в виду биокерамику).

Там есть корзинки для губок, у них ушки, вот за них губки и достаются.

воробей
02.06.2009, 14:44
fru-fru спасибо большое за ответы! Думаю это макропод, так как хозяин прежний говорил, что у него лабиринтовые(вот только с тернецией промах у него вышел), может пока отдельно сидят полечить их от туберкулеза или это нереально?
А родные губки которые два года лежат, вы их промываете? если да то как часто и так как Борман описывал, не все сразу, а по очереди? и есть ли угольная губка у вас? Я еще вопрос задавала, но он остался не замеченным, для каждого аквариума желательно иметь свой сифон или можно одним все аквы сифонить?

Надюшкин
02.06.2009, 17:18
воробей, по теме ничего путного сказать Вам не смогу, кроме того, что мне оч жаль макропода, как-то он странно выглядит, наверное действительно болен(( Но хотела поздравить Вас с такой радостью, как новый аквариум!!! Мечты сбываются!

воробей
02.06.2009, 19:13
Надюшкин спасибо за поздравления, вот уж поперло так поперло...:-))купив 240 литров( тумбу под заказ, еще рисую), через месяц отдали 120 с тумбой.
Да я внимательно присмотрелась и сделала вывод, что рыбы действительно больны, первое что бросается в глаза, это, как будто на глаза, им сверху, одели прозрачные выпуклые линзы,не считая того , что гурами еще и искривило по позвоночнику, у моего гурами такого нет, но я переживаю, что на 20 минут пересаживала новых жильцов к моему в банку(мой их начал колошматить и пришлось отсаживать)отсадила своего в чистую банку...Теперь вопрос: как быстро проявляется туберкулез у рыб, ну типа инкубационный период как долго длиться? И как обработать можно корягу, если она лежала в банке, где больные рыбы плавали, тоже и с грунтом(на 120 литров в придачу получила грунт, прокипятила минут20-30), выбрасывать жалко все же деньги не малые новый грунт купить....

Надюшкин
02.06.2009, 21:18
по поводу лечения не знаю, а корягу, думаю поварить подольше, и вся бяка убьется)) а как Вы аквас обрабатывали? просто я через месяцок планирую акву на 200 литров, б/у правда, но состояние отличное. Призадумалась сегодня - как-то ж надо обработать на всякий пожарный, а как? есть варианты - содой, марганцовкой, мож спиртом? где-то прочитала, что можно хлоркой, но вымывать замучаешься же...

fru-fru
02.06.2009, 21:59
Промываю очень редко, так как промывать там нечего, они вполне чистые, синтепон отлично задерживает грязь. Угольную один раз поменяла по первости через месяц, так с тех пор и лежит, из угольной она давно стала просто губкой чёрного цвета. Зелёная так же.
Честно говоря, не очень представляю, как уголь обратно всё отдаст, так бы его не выбрасывать нужно было , а использовать вечно.Впитал, переложил его в другую ёмкость, там всё отдал, опять готов к работе. Я думаю он впитывает всё , что сможет и просто прекращает работать как абсорбент, становится просто субстратом для бактерий.

Чем больше Вы симптомов выдаёте, тем больше я склоняюсь к мысли, что у новеньких микобактериоз. http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
Не могу сказать заразился ли ваш гурами, думаю, врядли.
Что касается дезинфекции , что можно прокипятить - прокипятите, что нельзя выбросьте нафиг, себе дороже экономия может обойтись. Уж губки точно. Сам аквариум , думаю, лучше всего обработать спиртом, можно хлоркой, главное, потом промыть как следует.

Надюшкин
02.06.2009, 22:21
fru-fru, спасибо! обработаю спиртом, наверное, а потом хорошенько промою))

M.R.Borman
03.06.2009, 08:41
Для дезинфекции аквариума идеально подходит поваренная соль.
Соль смачивается водой и ей вымазывется аквариум.
Вирусы крайне нестойки во внешней среде и сами успешно погибают, а микроорганизмы, имеющие клеточную структуру, разрушаются за счет разницы осмотического давления.
Гораздо безопаснее хлорки и дешевле, чем спирт.

Надюшкин
03.06.2009, 09:11
M.R.Borman, спасибо за совет!))

воробей
03.06.2009, 12:42
Я еще не вымывала аквариум, так как у него крышка протекала и я сейчас удаляю ножом старый силикон по тарцу аквариума, а затем зачищу наждачной бумагой край, обработаю спиртом( а можно самогоном, а то в хозяйстве залежался? или дешевой водкой, в аптеке мне категорически отказываются спирт продавать, хотя алкоголики регулярно его покупают, а мне для животных не продали) и муж обещал помочь положить по краю силикон и установить на него крышку.
А можно ли вымыть аквариум содой?(это было первое, что пришло мне в голову)..
Корягу варю уже 5 часов, 4 из них в растворе соли, сейчас просто залила простой водой и варю, а затем какие действия предпринимать? Вода сильно красилась, а теперь еле бледно-коричневая.

July79
03.06.2009, 12:47
я свои коряги варила почти сутки, потом около двое суток вымачивала...

воробей
03.06.2009, 12:57
Для дезинфекции аквариума идеально подходит поваренная соль.
Соль смачивается водой и ей вымазывется аквариум.

M.R.Borman а стекла из-за соли не царапаются?

M.R.Borman
03.06.2009, 13:51
Соль не надо втирать в стекло, просто размазать по стеклам как кашку.
Тогда ни чего не поцарапается.

Надюшкин
03.06.2009, 15:02
Содой хорошо отмываются аквариумы, проверено, но не обеззараживает сода скорее всего... воробей, странно, что спирт не продали... хотя, конечно, это ж не один-два бутылька)) но у нас есть аптека, в которую всегда ходим, аптекарши нас знают, так что у меня с этим проблем не будет)) а я свою коряжку варила часов 6 с солью, ночь вымачивала, а потом без соли варила часов 5, при этом подменивая воду.

fru-fru
03.06.2009, 16:13
Спирт в аптеке могут действительно не продать, нам его выписывают по рецепту 100гр в месяц, но в аптеке можно купить феррейновские лекарственные настойки, боярышник например, там практически спирт, его обычно люди страдающие похмельем и хроническим отсутствием денег и покупают с утра. А про соль мне в голову не пришло, но это самый простой способ. Можно сделать крепкий раствор и замочить там головку фильтра , например, вобщем всё то что жалко выбросить , но нельзя прокипятить. Крепкий раствор - это пока соль не перестанет растворяться.

Надюшкин
03.06.2009, 16:19
мдааа, у нас с этим проще... а про соль действительно хорошая идея - доступно, дешево и не химия))

M.R.Borman
03.06.2009, 16:28
Фильтр и другие предметы, в которых есть металлические элементы, незагерметезированные от воды, солить фанатично не надо, а то заржавеют быстро )))

воробей
03.06.2009, 16:37
У меня возник вопрос по аквариуму. Вот две фотографии:
http://s53.radikal.ru/i139/0906/fd/6a59331041e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0906/60/9327d9f8c978.jpg (http://www.radikal.ru)
На первой фотографии,крышку я держу над аквариумом, по ребру счистила старый силикон, вот в чем вопрос, у всех ли крышка на силиконе держится и вообще она приклеена должна быть? Старые хозяева этой банки жаловались на то, что вода при работающем фильтре и горящих лампах, стекала из под крышки, тем самым давая потеки по стеклам. На второй фографии бывший владелец сам приклеил горизонтальные стекла на стенки аквариума(вверху) и еще по центру приклеил на них небольшое стекло...зачем он это сделал и что это дает? и можно ли мне на эти ребра положить два стекла, чтобы не скапливался конденсат на лампах?

Надюшкин
03.06.2009, 16:45
хм, если не ошибаюсь, такие ребра ставят для того, чтобы крепче было и для того, чтобы аква не лопнула...

воробей
03.06.2009, 16:51
Вот я и подумываю, а можно ли на эти ребра положить с двух сторон(рядом резка стекла на рынке есть)по тонкому стеклу? может тогда и крышку приклеивать будет не обязательно или все же посадить крышку на герметик(силикон)?

И еще по ходу дела созрел вопрос: мне на 120 литров надо не менее 60Вт света, на крышке два гнезда для ламп, бывают ли лампы по 30 Вт?, чтобы сразу две ввинтить и не примудривать дополнительного освещения...

Надюшкин
03.06.2009, 16:53
ты имеешь в виду по боковым стенкам ребра поставить?

Надюшкин
03.06.2009, 16:55
у меня, считай, в акве 50 литров стоят ребра по передней, задней и по боковым стеклам, а крышка на них стоит получается)) а про свет - лампы люминисцентки?

M.R.Borman
03.06.2009, 16:57
Лампы по 30 Вт имеют длину 90 см. Если так хочется усилить свет, проще по бокам от имеющегося баласта довесить еще по лампе.
Стекла по бокам - это ребра жесткости, поперечное - стяжка. Для столь малого объема - это излишества и перестраховка.
Что касается крышки, то, желательно, герметизировать, иначе конденсат действительно может стекать по внешним сторонам стекол.

воробей
03.06.2009, 17:37
Ок, спасибо буду герметизировать. А на счет стекла, чтобы на ребра жесткости положить, чтобы конденсат на лампы не попадал, ну примерно как я красным обвела, так можно сделать?
http://s59.radikal.ru/i166/0906/fb/6abd1a5f2b47.jpg (http://www.radikal.ru)

July79
03.06.2009, 17:39
воробей тебе не удобно их поднимать будет и в акву лазить, лучше сделай их с запасом, чтоб они ложились на ребро.