PDA

Просмотр полной версии : Досталась мне аква

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Helga
28.12.2009, 21:08
для мальков гуппей - плохо, для скаляр и неперенаселения в банке - отлично:)

Vesh
29.12.2009, 21:51
Оказывается, SAE с удовольствием едят трубочника.

Vesh
30.12.2009, 21:48
А я сошла с ума, какая досада. ©Фрекен Бокк.

Запускаю 80 литровую акву.

Vesh
30.12.2009, 21:56
Фиг его знает, сколько акантофтальмусов живёт у меня в 100 литровой банке. Я покупал их три раза, думал, вымирают они у меня (а нра они мне очень). Нифига, не вымирают (ну, может, частично и вымерли, кто ж их знает). Редко-редко, далеко не каждый день, появляются одна-две усатые рожи из-под коряги, что-то поищут на поверхности, потом опять уйдут в грунт под корягой же. Интересно всё-таки, сколько их там.

Helga
02.01.2010, 18:15
Веш, а САЕшки реально хорошо от водорослей чистят и других рыб не беспокоят...?

воробей
03.01.2010, 04:14
Покупала SAE на птичке, денег хватило только на одну(на остальную рыбу все спустила), через неделю докупила в другой палатке думала что SAE, а оказалось сиамские летающие лисички. Чиститят водоросли и камни и та рыбка первая, и те три последние докупленные, за лисичками даже немного интереснее наблюдать(но может потому, что их три)стайные рыбки, если будет возможность подкуплю еще , но только SAE, они более трудолюбивые. Но это мое мнение. Да забыла добавить, чтомежду собой могут задираться и выпендриваться, но к остальным рыбам даже очень миролюбивы.

Vesh
03.01.2010, 20:55
SAE у меня маленькие и их много. Я их купил 7 (один, правда, погиб) с расчётом на 200 литровую банку. Сейчас с ужасом думаю, как я их буду ловить. Чистят, вроде. А вот стёкла не чистят. У меня еще два китайских водорослееда. Они с присосками. Вот они чистят и стёкла. Прикольные рыбки.

Vesh
08.01.2010, 02:16
Блин, навесной фильтр в 200 акве взял и остановился. :( Если чек есть, просто пойду и сдам, а если нет (не нашёл пока, но есть надежда), то полтинник коту под хвост. Жалко.

воробей
09.01.2010, 15:27
Вешик а навесной это как? и что тебя на это сподвигло?

Vesh
20.01.2010, 23:44
Эх, блин... Вчера в Пет-Смарте (это большой сетевой зоомагазин) в акве с красными неонами (их у нас почему-то называют кардиналами, и они довольно дорогие, а кардиналов "белым облаком", эти коммерческие названия... а "простые" неоны намного дешевле) увидел каких-то странных неонов. Подумал, что это зелёные неоны. Ну и купил 6 штук в столитровик с харацинкой. Фигушки, оказались простыми неонами, просто неокрасившимися из-за стресса. Купил на грош пятаков.

Vesh
20.01.2010, 23:47
Вешик а навесной это как? и что тебя на это сподвигло?
Нуууу... Обычный фильтр, который навешивается снаружи аквы. На который ты советуешь флейту покупать. На стационарный внешник меня жаба задавила. Хотя на 200 литров он таки нужен.

А навесной сам потом завёлся. Туда в крыльчатку время от времени, видимо, песчинка попадает. Эх, сломается он рано или поздно. Вот тогда внешник и куплю, наверное.

А еще я в эту акву хороший свет купил. 4 лампы по 65 ватт каждая. Дорогущий, сволочь...