Вход

Просмотр полной версии : почему только мою собаку??

Страницы : [1] 2 3

tsuge
28.10.2008, 08:49
на площадке бывает до 20 собак разных пород и возрастов.но когда один дядя привозит своих трех собак(породу не знаю-здоровенные белые типа ,,хаскомаламутов,, с волчьими повадками) то они грызут причем по-серьезному только моего немца как буд-то не понимают что он еще подросток(10 месяцев).почему так происходит?что предпринять?

fru-fru
28.10.2008, 09:18
Потому что они стая, а вы со своим мальчиком нет. Вам нужно с хозяином собак как-то это обсудить.Кстати 10 месяцев это для вас он подросток, для собак уже давно нет.

ЕленаБо
28.10.2008, 12:06
Вариант - он младше всех, но не проявляет должного "уважения" к взрослым собакам (проблема социализации, позднее приобщение к собачьему обществу или ранний отъем от матери). Что значит - "грызут"? Если буквально - лучше сменить компанию для прогулок, желательно на ровестников. Если просто заваливают на землю (запрыгивают сверху), а после этого отходят - это нормальное поведение взрослого кобеля по отношению к подростку.
Вариант - пес относится к низкоранговым по статусу. Изменить это невозможно, это врожденное. Попытки "заставить" его быть более агрессивным к другим собакам могут сломать психику вообще. Как он реагирует на нападения? защищается до последнего, или покорно замирает под взрослой собакой?

Zem
28.10.2008, 17:36
А паччему нужно гулять там где гуляют 20 собак
Пааччему в тоже время когда гуляют ваши недруги
Если бы вас хотели съесть вы бы сразу попали к доктору

Симба
28.10.2008, 17:47
потому что это не Россия, и там есть места для выгула собак, я так подозреваю)))

tsuge
28.10.2008, 18:02
пес относится к низкоранговым по статусу. Изменить это невозможно, это врожденное---это

врядли потому что из 7 щенков выбрали самого толстого и наглого.если он с детства получал самую вкусную сиську то может ли он быть врожденнонизкоранговым?

гулять приходится в этом месте так как ближе к дому(всего 10 миль) и время другое выбрать не выходит

когда они кидаются на него он замирает но башку не опускает и хвост держит трубой и главное молчит хоть бы зарычал в ответ

Объединила все последние посты в один.

Zem
28.10.2008, 19:47
От страны не зависит.Собаки они и в Африке собаки.
Причин может быть множество.Даже простая неприязнь собакам не чужда.
Хозяин обычно знает и избегает неприятные встречи. Прогулка в компании 20 собак - конференция по обмену блохами и т.п.ИМХО

Тошка
28.10.2008, 20:06
пес относится к низкоранговым по статусу. Изменить это невозможно, это врожденное---это

врядли потому что из 7 щенков выбрали самого толстого и наглого.если он с детства получал самую вкусную сиську то может ли он быть врожденнонизкоранговым?

гулять приходится в этом месте так как ближе к дому(всего 10 миль) и время другое выбрать не выходит

когда они кидаются на него он замирает но башку не опускает и хвост держит трубой и главное молчит хоть бы зарычал в ответ

Объединила все последние посты в один.
Для начала. Ваш щенок (настаиваю - ЩЕНОК) ведет себя именно так, как ведет себя большинство нормальных щенков его возраста с нормальной психикой.

Ранговость не зависит от степени вкусности сиськи.
Показатель "крупный и толстый" не говорит вообще ни о чем. Опытный заводчик знает массу хитростей для того, чтобы щенок был/выглядел упитанным, толстым и умилительным. Знают, заразы, распространенные мифы неопытных людей. Опытные люди же напротив - рекомендуют с очень большой настороженностью относиться к упитанности щенка.
Задатки (повторяю - всего лишь задатки) альфы усмотреть в щенке крайне сложно. Даже тесты помогают лишь приблизительно.

В 10 месяцев кобель не имеет права зарычать на собак, старших по возрасту. Зоопсихология-с.
Внимательно присмотритесь: трепка ли это или игра, в которой десятимесячный щенок проигрывает объективно. Собачьи игры - очень специфическое зрелище, спортивного в них иногда маловато. Поговорите с хозяином собак-обидчиков. Спросите его мнение, выскажите ему претензии. Вы их высказывали, кстати? Или...? Смените место прогулок, если не придете к консенсусу - не бывает тупиковых вариантов.

И совет от души. Прочитать литературу о собаках вообще и служебниках в частности. Не руководствоваться неким представлением, что собака как хищник должна. Ничего не должна - к счастью.

Vesh
28.10.2008, 20:52
А еще 10 миль проехать слабо? Или даже 20. Это ж еще аж 5 минут рулить. Или даже 10.

Симба
28.10.2008, 22:31
офф: Веш, а штрафов за превышение скорости у вас нет? а то чего то как прям на формуле 1 - 20 миль за 10 минут))) или пробок?))

Симба
28.10.2008, 22:34
От страны не зависит.Собаки они и в Африке собаки.
Причин может быть множество.Даже простая неприязнь собакам не чужда.
Хозяин обычно знает и избегает неприятные встречи. Прогулка в компании 20 собак - конференция по обмену блохами и т.п.ИМХО

Зем, ты меня кажется не совсем понял. я к тому, что в специальных местах для выгула собак гуляет и поболе, чем 20 собак. а в других можно и штраф отвалить нехилый, если собака без поводка. что типа это не в России, так что от страны зависит.

Vesh
28.10.2008, 22:40
офф: Веш, а штрафов за превышение скорости у вас нет? а то чего то как прям на формуле 1 - 20 миль за 10 минут))) или пробок?))
Ну... Погорячимшись я малёк. Насчёт 10 минут. Но всё равно это не очень далеко.

В Лос-Анжелесе ЖУТКИЕ пробки. (В Москве хуже.)

Симба
28.10.2008, 22:43
наверно, зависит от понятия далеко)))) например, для меня 32 км это совсем другой конец Питера (если через город, по кольцу чуть больше), туда ездить гулять с собачкой можно часика этак 3-4 в одну сторону и столько же в другую)))) имхо, многовато)))))

Vesh
28.10.2008, 22:46
Зем, ты меня кажется не совсем понял. я к тому, что в специальных местах для выгула собак гуляет и поболе, чем 20 собак. а в других можно и штраф отвалить нехилый, если собака без поводка. что типа это не в России, так что от страны зависит.
У меня в 10 минутах езды от дома есть т.н. Open Space. Это не специальное место для выгула собак, но гулять там можно без поводка. Это большая территория. Там и сотня собак может гулять, не пересекаясь друг с другом. И таких мест, их есть.

Но, конечно, от муниципалии зависит. В Сан-Франциско такое место одно - пляж вдоль океана. Если не жить рядом с пляжем, до него... Ну, каждый день не наездишься. Но tsuge говорил, что его соба каждый день на БОЛЬШОЙ огороженной частной территории. Как правило там, где есть такие территории, с местами для выгула собак хорошо.

Симба
28.10.2008, 22:49
тогда я ни фига не понимаю, зачем это все нужно, нарываться каждый раз.
собаку нужно социализировать, это понятно и это обязательно, но для этого необходимо найти более спокойную компанию собак. желательно сук, если погодков не найти, на первое время.

Vesh
28.10.2008, 22:58
Вот с социализацией собак здесь хреновато. Не очень народ это любит. А ну как собаки сцепятся? Не обберёшься потом. А уж как на меня шикали, когда я свою с поводка в неположенном месте спускал! Спасибо хоть не стукнули, а могли.

Igel
29.10.2008, 00:35
tsuge, а зачем вам это надо? Вы бойцовую собаку выращиваете? Или обидно, что пёс не бросается в драку на свору маламутов. Так у него всё ещё впереди. Мой Бакстер (ВЕО) в 10 месяцев был дружелюбно настроен ко всем собакам, лез ко всем играться. Правда не все хотели с ним играть, и через это дело у него иногда в шкуре появлялись новые дырки. Сейчас ему 3,5 года. Передрался в Роще со всеми собаками среднего и крупного размера. К знакомым собакам он агрессии не проявляет, но знакомство, почти всегда, начинается с драки. И чем крупнее собака, тем меньше он раздумывает, прежде чем начать драку. Знаете, такое его поведение спокойствия мне на прогулке не добавляет. Однако, он очень дисциплинированный и неплохо обучен. Из любой свары я могу его вытащить одной командой . Примерно такой: "Бакс!Фу! мерзавец! ко мне!Сволочь! твою мать! Рядом!" И Пёс сидит у моей левой ноги, если соперник его не преследует.Но хозяин соперника, конечно, тоже участвует в принуждении собак к миру и разведении сторон.
Если вам обидно, что ваш кобель не проявляет себя как вожак стаи, займитесь лучше его дрессировкой. Вот когда заметите, что ваш пёс умнее, послушнее других собак, вы начнёте испытывать гордость за него (и за себя - чья же это заслуга). И ваши прежние обиды отойдут на задний план.

Vesh
29.10.2008, 00:39
Igel, здесь вам не тут. Если немец tsuge будет начинать знакомство с любой собакой с драки, tsuge ответит длинным долларом, а его собаку усыпят. Собаку жалко.

Тошка
29.10.2008, 00:42
А сам tsuge это понимает? У меня сложилось впечатление - не очень.

Vesh
29.10.2008, 00:47
Вот я и пытаюсь ему эту мысль внушить. С тем, чтобы он ее думал.

Zem
29.10.2008, 01:00
Имхо не в серньез они, если бы по настоящему драли, так и одного раза хватило бы. Потом лечить зашивать.
А, что всякие местные строгости по отношению к хозяину собак которые бросаються не действуют? В России строгостей нет, но наказать хозяина такой "стаи" своими средствами запросто могут.

Тошка
29.10.2008, 01:16
Зем, я имею сильное подозрение, что собаки не бросаются. Не тот термин. Не то происходит.

tsuge
29.10.2008, 01:27
я не хочу чтобы он нападал первый.я хочу чтобы он мог постоять за себя

Симба
29.10.2008, 01:29
вот и социализируйте собаку. подросток против взрослых, агрессивно настроенных собак - ничего хорошего не будет.
пусть учится как себя вести с ровесниками или играть с положительными собаками.

tsuge
29.10.2008, 01:32
эти чертовы маламуты не бросаются на него.они подбегают и один вцепляется в шею второй в задницу а третий в бок и несколько секунд ждут.если не вмешатся-начинают рычать и трепать его.а этот тормоз стоит и ни гу-гу даже не шевелится

tsuge
29.10.2008, 01:36
а с ровесниками он редко играет. обычно сбивает с ног и пытается насиловать даже кобелей

Zem
29.10.2008, 01:37
я не хочу чтобы он нападал первый.я хочу чтобы он мог постоять за себяНу, предположим, постоит, а счет за ветеринарные услуги и ипрочие последствия вас не беспокоят? Не проще ли избегать подобных ситуаций?

Симба
29.10.2008, 01:43
tsuge (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=52822), понимаете, маламуты - в данной ситуации, это стая, выше уже писали. собаки этой породы серьезные очень, если ваш ответит и начнется серьезная драка, могут сильно покалечить и даже просто напросто разорвать.
поэтому ваш пес, осозновая это, ведет себя очень умно. в некторых ситуациях лучше проиграть, чем погибнуть геройской смертью.
с ровесниками садку на кобелей делает? так ваш песик - доминант, чего вы волнуетесь? садка кобеля на кобеля - это как раз и демонстрация статуса. и постоять ваш пес за себя сможет.
просто он по-умному не делает этого, когда это заранее проигрышный вариант

Zem
29.10.2008, 01:43
Зем, я имею сильное подозрение, что собаки не бросаются. Не тот термин. Не то происходит. И я того же мнения. ппкс

ЕленаБо
29.10.2008, 01:45
.а этот тормоз стоит и ни гу-гу даже не шевелится

tsuge, вам уже несколько человек объяснили, что это совершенно нормальное поведение для щенка. Вы чего хотите от него добиться? Чтобы он всю жизнь дрался с любым кобелем? Наплачетесь потом.
А постоять за себя он сможет, тем более, что уже сейчас "насилует " ровестников. В полную силу овчар входит после 2х лет. До года - он еще щенок! Не должен он огрызаться на кобелей. Не мучайте ни себя, ни ребенка, гуляйте отдельно...