Он наверняка залезает так чтоб над головой было что-нибудь типа крыши. Он так чувствует себя в польшей безопасности.
anv
29.10.2008, 18:45
Спасибо, а нужно ли его переносить на его место или место перенести?
Zem
29.10.2008, 19:13
Подберите подходящего размера коробочку выломайте ону стенку и накройте место,чем не будка? А кладовку лучше закрыть от греха там обычно много опасного хлама.
anv
29.10.2008, 19:16
:круто:Спасибо так и сделаю, а то в кладовке и так все пришлось переложить все по выше чтобы не достал.:улыбка:
Igel
30.10.2008, 00:19
...
По книжкам собаку не обучают, це да... А вот не всегда так. Моё детство и отрочество прошло в деревне. Был уменя пёс, восточник. Рос как обычная деревенская собака. Умел коров пасти, да санки таскать. В 13 лет, попалась мне книжка "Основы служебного собаководства". Так по этой книжке мой Мухтар (на тот момент трёх лет от роду) не только ОКД прошёл, но и по следу работал, и на задержание (только понарошку, понимал, что всерьёз кусать нельзя). Не было тогда рядом ни собачников, ни интернета, спросить не у кого было, всё по книжке.
Эх. Сейчас бы мне столько энергии и энтузиазма. А то Бакстер растёт как обычная городская собака.
ЕленаБо
30.10.2008, 00:32
Igel, ну это - у особоодаренных ))))
Zem
30.10.2008, 00:35
Собак попался талантливый.Да и книжка эта - практическое руководтво.
Igel
30.10.2008, 01:12
Да, пёс учень умный был. В щенячестве его одна свинья обижала, из будки боялся вылезти, когда её из базка выпускали. А когда подрос, ой, сколько он свиней и телят покусал, иногда очень серьёзно. Сколько неприятных разборок было из-за этого. Это я к вопросу "про кролика". Автору темы. Не следует в собаке воспитывать излишнюю агрессию, если не стоит конкретная задача вырастить злобного цербера, например для охраны. Иначе рискуешь через свою собаку в неприятные истории попадать регулярно.
Гвелешапи
30.10.2008, 19:05
tsuge, к началу темы возвращаясь.. Уж хде-то как-то говорила... Если пес реагирует спокойно на любой внешний раздражитель (чужая собака или посторонний человек), то это говорит о нормальной его собачьей психике. То бишь он не трус, не маньяк))))))) и тп.
Да. он еще щенок, поэтому не отвечает взрослым псам "взаимностью" то бишь не грызет в ответ. Но и держится при этом уверенно. В общем это тут ужо все не раз сказали.)) Так что радутесь луче и не парьтесь)) а к дрессировщику сходить тож неплохо. И не поздно.
tsuge
24.11.2008, 04:58
долго не было на площадке этих трех белых собак которые терроризировали моего а сегодня привезли только одного из них 2-летнего так они устроили с моим настоящую взрослую драку.замучились их разнимать.я огорчался раньше что мой не дает никому оборотку а сейчас думаю что это не очень хорошо что он так рано созрел повзрослел.нарвется и получит неподетски.еще и на меня злодей клацал зубами из-за того что в драку его не пускаю пришлось гаркнуть на него и шлепнуть по шнобелю тогда успокоился.или это нормально для 11 месячного?
ЕленаБо
24.11.2008, 05:39
tsuge, если он огрызался во время драки, в пылу, так сказать, не поняв, что это хозяин - так бывает у кобелей и надо это учитывать. Но если он огрызался, прекрасно видя и понимая на кого огрызается - ничего тут нормального нет и нужно резко пресекать, вы правильно сделали. И еще хорошо бы было сразу дать несколько команд - сидеть, лежать, стоять для окончательного расставления точек над и.
А про то, что будет давать отпор, да еще и сам лезть в драку - совсем недавно говорили.
tsuge
24.11.2008, 06:02
мне кажется это наглость 11 месячному кидаться на 2-летнего.если на след. выходные они привезут всех троих от моего останутся рожки да ножки.а на счет команд вы правы если эту скатину регулярно не подзывать к себе и не приводить в чувство выполнением команд то эта бандитская рожа начинает ложить на все с прибором и дичает на глазах
ЕленаБо
24.11.2008, 06:25
Да, для щенка это наглость. И драка будет обязательно. И скорее всего, ему наваляют. Но совет не гулять с ними вам ведь уже давали?
tsuge
24.11.2008, 06:36
этот парк ближе да и люди здесь белые частичновменяемые. а до другого ехать не 20-25 минут а 50-60.не хотелось бы собаку мучить долгими поездками.
ЕленаБо
24.11.2008, 07:19
А мучить драными ранами и лечением? И нельзя ли договориться с частичновменяемыми людьми, чтобы гулять в разное время, например, или в разных концах этой территории.
tsuge
24.11.2008, 07:28
растаскивали в разные стороны площадки(правда она небольшая в длину метров 350-400) так они потом опять кидались в бой не реагируя ни на что
Симба
24.11.2008, 14:38
а если намордники напялить? на всех?
Zem
24.11.2008, 15:46
растаскивали в разные стороны площадки(правда она небольшая в длину метров 350-400) так они потом опять кидались в бой не реагируя ни на чтоИмхо вы как будто специально спаринги устраеваете. А потом обдумываете отчего это получилось и хорошо это или плохо.
Поделюсь опытом в похожей ситуации.
Когда-то я жил в таком месте где была прлощадка схожая с вашей по размеру. C закрывающейся калиткой.Было не писаное правило если хочешь погулять с чужой компанией подойди и спроси у хозяев, если нет,поинтересуйся когда они уйдут. В конце концов все знали кому с кем можно и когда кто гуляет.
tsuge
24.11.2008, 19:46
что значит специально? зачем это мне? мне нужна собака с целой шкурой и нормальной психикой. буду ездить туда часа на 4 раньше посмотрю кто там в это время гуляет.почему только с северными породами у него напряг ? с остальными мир и дружба.
Zem
24.11.2008, 20:44
В Росии с хозяином можно поговорить узнать когда он не гуляет,это обычно просто.
Может у вас люди другие, но другие и законы за агрессивных собак власти могут наказать. Или не так?
ЕленаБо
26.11.2008, 14:19
В 13 лет, попалась мне книжка "Основы служебного собаководства".
Такая? :большая улыбка:
Думала - ее у меня уже нет в живых. :я смущен:
автор Зубко или Зубков? подскажите где скачать пожалуйста.
BANDA2
05.12.2008, 16:46
Необходимо спровоцировать лай собаки, или дождаться, когда он будет лаять, и во время лая приговаривать - голос, голос.. Когда он закончит - похвалить - "хорошо-голос", и так много-много раз, сами не заметите, как он начнёт выпролнять команду. На самом деле, команда голос не существенна, даже не припомню, чтобы когда - то использовала её по необходимости. На звонок собака и так лает, на чужих, которые близко к забору подходят-тоже лает, никто никогда не учил, сами с возрастом начали охранять. Ну так, для понта, лишняя команда не помешает.
tsuge
29.01.2009, 07:06
теперь проблемы с хасками.их в собачем парке в любое время 8-10 собак и последнее время они моему прохода не дают-втроем-четвером преграждают дорогу,одна рычит типа сейчас кинется,а остальные ждут.после этого несколько вариантов-1(больше не используется) я зову собаку к себе и только он поворачивается они кидаются на него.2.мой сбивает с ног самую наглую и после этого или все разбегаются или все хаски что есть поблизости встряют в драку.3(случается все чаще)мой рычит и делает вид что бросится,хаски отступают ,но ненадолго.минусы-мой тормоз никак не поймет, что все хаски даже если разных хозяев все равно одна стая,и за одну из них подпишется вся банда.плюсы-драку легко пресечь,хозяева хасок люди нормальные,все вооруженные бутылками брызгалками с водой,и понимают что у них собачки совсем не подарок.Не такие как одна хозяйка добермана(почему то хвостатого),ее псина на моего садку сделал и получил жесткий отпор, и он же виноват остался-мой песик просто хотел поиграть, а ваша злобная агрессивная тварь его чуть не загрызла!!! у всех нормальных собачников эти вопли вызвали улыбку.тут на сайте в описании породы написано ,что хаски врожденно-дружелюбные.ничего подобного,это собака забияка-провокатор номер 1.может одна собачка такая и есть,но стоит им собраться больше двух тут же превращаются в банду гопников.не знаю ,что делать. по субботам-воскресеньям его по-всякому надо возить общаться с другими собаками иначе он ведь дикий вырастет?
tsuge
13.04.2009, 09:15
ура! Затяжная,вялотекущая война с хасками пошла на убыль,благодаря тому,что моя псина освоила секретное оружие- теперь когда какая нибудь хаска приближается ближе 2 метров,как обычно с не очень добрыми намерениями,мой барбос не меняя позы и выражения морды издает жуткий рык, и хаска разворачивается на 180 градусов. Теперь они погавкивают издалека ,близко не подходЯт.