Вход

Просмотр полной версии : почему только мою собаку??

Страницы : 1 [2] 3

tsuge
29.10.2008, 01:53
а когда его вязать посоветуете? и команду фас? общее послушание у него нормально.правда последнее время на команду лежать клацает зубами.выполняет только если повторить команду зловещим тоном или взять крепко за холку и зарычать.команде голос так и не научил.что только не делал.уже сам лаю лучше любой собаки

Симба
29.10.2008, 01:58
ээээ....
ну, сначала (не знаю, как в Штатах, но помоему логично) вам нужно пройти с квалифицированным дрессировщиком общий курс послушания.
а вот потом идете на курсы защитной службы - если у вас это законно все. т.е., школу собачью найдите.
овчарки к вязке допускаются после каких-то тестов и экзаменов - пусть овчаристы поправят.
вязки должны контролироваться и регламентироваться в клубе/питомнике, где собаку брали. заводчик помогает. это в том случае, если у вас будут за спиной выставки, тесты, экзамены и вашу собаку сочтут как представляющую племенной интерес. если нет - то вязать просто так не надо, собаку надо вязать или постоянно - а кобелю надо 5 вязок в год, либо никогда. разовая вязка только вам и собаке проблемы создаст на будущее.

Vesh
29.10.2008, 02:02
эти чертовы маламуты не бросаются на него.они подбегают и один вцепляется в шею второй в задницу а третий в бок и несколько секунд ждут.если не вмешатся-начинают рычать и трепать его.а этот тормоз стоит и ни гу-гу даже не шевелится
Не пробовали говорить хозяину, что в следущий раз позвоните в Animal Control? И пришлёте ему счёт от ветеринара? Или вам надо, чтобы в Animal Control звонили жаловаться на вас и счёт присылали вам? Так оно, кажется, не за горами.

Zem
29.10.2008, 02:04
Ну вот он и над вами доминировать пытается.
В его возрасте это впрочем нормально. А ,про вязку ,вам думать еще рановато.Симба и Веш дело говорят.

Тошка
29.10.2008, 02:39
овчарки к вязке допускаются после каких-то тестов и экзаменов - пусть овчаристы поправят.Всего лишь сыпанут терминами, ты, собственно, все сказала.
НО для вязок обязаны получить т.н. керунг - допуск к вязкам. Это не только обязательное ОКД и ЗКС - потому что служебники. Это тест. Включает в себя реакцию на взмах руки, на выстрел, на внешние раздражители. Кобель должен полностью соответствовать стандарту - не только по экстерьеру, но и по породным качествам. Отбракуются как трусливые, так и излишне злобные.
Два года - оптимальный срок для вязки НО, три - для ВЕО. И только при условии, что
1. Пес и впрямь племенной
2. Вы в состоянии обеспечить ему планомерные вязки.
Решать это должен породник.
Разумеется - я про то, как ДОЛЖНО происходить.

tsuge
29.10.2008, 02:47
правда что только после первой вязки кобель становится по-настоящему мощным и сильным?

Тошка
29.10.2008, 02:47
нет, это всего лишь легенда.

tsuge
29.10.2008, 02:52
ты хочешь сказать что 2,5 летний неразвязанный кобель выглядит таким же матерым как его не раз уже вязанный ровесник? по идее вязка должна и уверенности в своих силах добавить.Что на собачем языке значит когда он подбегает сзади протискивает башку мне между ног и смотрит на меня снизу вверх? Как все таки наличие собаки меняет психику человека. возникла убежденность что с людьми у которых до сих пор нет овчарки что-то не так и их нужно обследовать а может быть даже лечить (полу шутка).

tsuge
29.10.2008, 06:08
реакцию на взмах руки
как собака должна реагировать на взмах руки? мой думает что бросят что нибудь и надо бежать.и даже не представляет что это может взмах руки с бейсбольной битой которай треснет его в лоб.это наверно из-за того что я ни разу его не лупил.а на выстрел? мой рычит и рвется бежать смотреть что там.тоже самое когда гром или вертолет низко летит.как его сделать спокойнее не знаю.а вы говорите книжки читай.я люблю бороться кувыркаться с ним траве.я его пытаюсь за горло схватить он меня кусает слегка.когда входит в раж я его ложу на спину держу за горло и рычу пока не успокоится.в какой книжке написано можно так делать или нет? а вы говорите книжки...

Евгеньна
29.10.2008, 11:01
tsuge, у Вас в голове каша из-за штампов и россказней псевдоопытных псевдособаководов. Признайте наконец, что Вы НИ-ЧЕ-ГО не знаете о собаках. Читайте литературу и узнайте реальную информацию о собках, их психологии и поведении. Не пытайтесь примеривать на пса человеческие моральные нормы и философию. У них ВСЁ по-другому, несмотря на то, что они живут с нами. То, что Вы сейчас делаете, очень напоминает на попытки сделать мертвую петлю человеком, который не знает, как управлять самолетом.

ЗЫ. Лен, ты уже не раз давала ссылочку на умную книжку, будь другом, дай её еще раз.

ЕленаБо
29.10.2008, 11:23
Да ссылочку мне дать не жаль. http://www.dorian.ru/rekom.html
Только топикстартер заранее настроен негативно к книжечкам, да и наши тут рекомендации читает через строчку и все равно остается при своем мнении (и чего тогда спрашивать?).
Кста - ему бы и другие темы этого раздела почитать, про воспитание щенка, например....

я его ложу на спину держу за горло и рычу пока не успокоится.в какой книжке написано можно так делать или нет? а вы говорите книжки...
В любой, буквально в любой хорошей книжке, в том числе и в приведенных выше.

stary
29.10.2008, 11:40
Мммнда. Может надо расписать по пунктам выше сказанное?:неуверенный: Чтобы это легче усваивалось?:))

Катюшка
29.10.2008, 13:12
у меня раньше был ротвейлер вот когда он был щенком, его укусила лайка , и после всю свою жизнь он просто этих лаек раздирал на части

fru-fru
29.10.2008, 13:59
И много лаек он на тот свет отправил?

Катюшка
29.10.2008, 15:25
четыре, наша собако после озверела к восьми годам , разодрала щеку брату, пришлось усыпить

Zem
29.10.2008, 16:16
Имхо обучать собаку по книгам не лучший вариант. Тем более что новичку тяжело выбрать правильную книгу,еще сложнее определить как дрессировать конкретное животное.Я ради любопытства заглянул по ссылке ткнул на предисловие одной книги и....
Автор рассказывает о теории позволяющей дрессировать всех от бабушек до северных оленей.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Нет уж, лучше идите к дрессировщику - практику специалисту по вашей породе.Он в первы день расскажет вам о вашей собаке все что вас интересоавло подберет метод дрессировки и начнете работать.

Napalm
29.10.2008, 16:35
Я ради любопытства заглянул по ссылке ткнул на предисловие одной книги и....
Автор рассказывает о теории позволяющей дрессировать всех от бабушек до северных оленей.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

*шопотом* Вы не поверите... но в общем-то так и есть :я умираю от смеха!:

ЕленаБо
29.10.2008, 16:50
*шопотом* Вы не поверите... но в общем-то так и есть :я умираю от смеха!:

:друзья на веки!:

По книжкам собаку не обучают, це да... нормальные люди книжки читают ДО того, как завести щенка. Чтобы не возникали глупые вопросы - а чо это он ...? Ну... и так скажем, чтобы понять хоть треть из того, что будет объяснять дрессировщик :свистеть:, если вдруг топикстартер найдет такого в америках. А то по общению с предыдущими американскими собаколюбами, сложилось впечатление, что там только психологи, укладывающие собачку спать на подушечку, когда она кусается ))))))

-dingo-
29.10.2008, 17:00
Про удержание собаки за горло в воспитательно - игровых целях было в "Человек находит друга", про воспитание чау-чау.

Zem
29.10.2008, 17:08
*шопотом* Вы не поверите... но в общем-то так и есть :я умираю от смеха!:И всетаки детей воспитывают педогоги,собак дрессируют дрессировщики и лечить зубы ходят не к геникологу.:подмигивать:
Настояий специалист кроме знаний должен иметь практические навыки.а они приобретаются только многолетней практикой,другого пути нет.:грустный:

ЕленаБо
29.10.2008, 17:13
А кто тут готовит специалистов? Мы тут человеку объясняем, что в 10 месяцев овчар - щенок. Элементарных знаний нет о физиологии и психологии собак. А вот это можно (и нужно) почерпнуть из книг. А не тренироваться опытным путем на паре-тройке несчастных животных

Napalm
29.10.2008, 17:24
И всетаки детей воспитывают педогоги,собак дрессируют дрессировщики
я ведь Вас не удивлю, что нервная система чисто с точки зрения физиологии и анатомии схожа у млекопитающих? даже инстинкты в общем-то одни. вот и принципы обучения одинаковы.

первое и основное правило: все, что принесло выгоду - повотрится более вероятно, нежели то, что не принесло.
щенок научится открывать калитку и сбегать. дитенок научится ездить на шее родителей.:я смущен:

Zem
29.10.2008, 17:42
Можно сколко угодно рассуждать о теории музки,но не уметь игать на музыкальных инструментах. В данном конкретном случае человеку нужно воспитать вполне конкретную собаку. А вообщем в правы все млекопитающие в общих чертах усроены одинаково.
Трактор трамвай и автомобиль сделаны в основном из стали. Я прочитал инстркцию покатать вас на мотоцикле?!:подмигивать:

anv
29.10.2008, 17:44
А в каком возрасте лучше всего обратиться к кинологу. У нас щенок 1,5 месяца лайка.

Евгеньна
29.10.2008, 17:44
И всетаки собак дрессируют дрессировщики
НЕСОГЛАСНАЯ Я!
Дрессировщики дрессируют хозяев (если мы говорим не о служебном собаководстве), а уж хозяева дрессируют своего питомца. И в этой связочке обычно 2 слабых звена: дрессировщик и хозяин. Если у них не складывается, то плохо собаке. Это если вкратце.

anv
29.10.2008, 17:45
За ссылку спасибо. Много позновательного и интересного

Тошка
29.10.2008, 17:46
Зем, объясни мне на пальцах - ты с чего упираешься?))))) Ты ведь тему-то читал не только эту, но и ту, про кролика. Топикстартер, к примеру, убежден что кровь пробуждает в собаке зверя и что собака этим зверем обязана быть. Полезно ему книги почитать, полезно))))

tsuge
29.10.2008, 17:58
книжки я читал ибольшое спасибо людям которые их написали.благодаря книжкам я сам обучил собаку всем основным командам(хотя это было не так просто как описывалось).но почему я так и не смог руководствуясь этой кучей книг и умных советов научить его простой команде голос? месяц бился все пробовал-не хочет лаять по команде .

Zem
29.10.2008, 18:08
НЕСОГЛАСНАЯ Я!
Дрессировщики дрессируют хозяев (если мы говорим не о служебном собаководстве), а уж хозяева дрессируют своего питомца. И в этой связочке обычно 2 слабых звена: дрессировщик и хозяин. Если у них не складывается, то плохо собаке. Это если вкратце.Вот с этим я согласен. :круто:Добавлю только что хороший дресс сразу опредилит тип психики конкретного животного и в соответствии с этим скорректирует систему занятий.
А,книжки читать полезно не спорю,для общего развития. Есть конечно конкретные руководства,но специалист имхо лучше.

anv
29.10.2008, 18:17
Я немного не по теме, но подскажите пожалуйста.
Щенок днем прекрасно играется, спит на своем месте, а вот на ночь забивается в самый дальний уголок в кладовке. Со старшими собаками такого небыло. Нужно ли с этим как-то бороться или с возростом само пройдет?