Originally posted by Юляшка@May 21 2005, 09:18 PM
Это очень мудрый ход природы. Не редки случаи когда одна самка рожает, а другие после ложной щенности начинают лактировать, они помогают выкармливать щенков и даже могут их усыновить в случае гибели самой матери. Ложная щенность - не поатология, а абсолютнонормальное явление.
Это точно - только мне больше всего нравится, когда процентов 90 ветов говорят с умным видом, что это ПАТОЛОГИЯ...
Юляшка
22.05.2005, 20:07
Originally posted by Uzhestina@May 22 2005, 11:27 AM
ну рожать то все равно когда -нибудь прийдется собачке! :ох!:
А почему собаке придется рожать? Я еще не очень поняла ваши мотивы. Вы просто хотите понянчиться со щенками? Или хотите что бы любимая собака продолжила себя в потомках просто потому что она вам нравится. Или вы планируете заработать на щенках? Или у вас собака отличных кровей, и ее вязки необходимы для развития породы?
Uzhestina
23.05.2005, 21:34
Originally posted by Юляшка+May 22 2005, 06:07 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ May 22 2005, 06:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Uzhestina@May 22 2005, 11:27 AM
ну рожать то все равно когда -нибудь прийдется собачке! :ох!:
А почему собаке придется рожать? Я еще не очень поняла ваши мотивы. Вы просто хотите понянчиться со щенками? Или хотите что бы любимая собака продолжила себя в потомках просто потому что она вам нравится. Или вы планируете заработать на щенках? Или у вас собака отличных кровей, и ее вязки необходимы для развития породы?[/b][/quote]
Да моя собачка хороших кровей!С документами ,клеймом.Родители не чемпионы, но с отличными оченками!
Я очень люблю собак и планирую пойти на курсы кинологии.Хочу разбираться в их психологии! :большая улыбка:
p.s.В деньгах проблем не испытываем , поэтому совсем не из-за денег!
Мечтаю о своём питомнике :я смущен: :влюбленный:
Юляшка
24.05.2005, 00:11
Uzhestina
Все понятно. Желание иметь питомник похвально :большая улыбка: значит вы должны стремиться улудшить или хотя бы поддержать породу, ее положительные качества.
Тогда нужно собаку выставить, убедится в том что она действительно классная и достойна быть продолжательнецей рода. При чем нужно выставить под разными экспертами, послушать разные мнения. Да и после походов на выставкеи вы будете лучше разбираться в породе, в ее тонкостях.
Удачи!
Uzhestina
24.05.2005, 00:19
Originally posted by Юляшка@May 23 2005, 10:11 PM
Uzhestina
Все понятно. Желание иметь питомник похвально :большая улыбка: значит вы должны стремиться улудшить или хотя бы поддержать породу, ее положительные качества.
Тогда нужно собаку выставить, убедится в том что она действительно классная и достойна быть продолжательнецей рода. При чем нужно выставить под разными экспертами, послушать разные мнения. Да и после походов на выставкеи вы будете лучше разбираться в породе, в ее тонкостях.
Удачи!
Огромное спасибо за понимание!!!!!!!!!!!!!!!! :я краснею: :большая улыбка:
Будем стараться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
glenkar
24.05.2005, 12:58
Originally posted by Uzhestina@May 23 2005, 07:34 PM
Да моя собачка хороших кровей!С документами ,клеймом.Родители не чемпионы, но с отличными оченками!
Я очень люблю собак и планирую пойти на курсы кинологии.Хочу разбираться в их психологии! :большая улыбка:
Мечтаю о своём питомнике :я смущен: :влюбленный:
Это все очень даже похвально :улыбка: Поймите правильно, это не высокомерное похлопывание по плечу, меня правда радует такой подход. Присоеденяюсь к Юляшке в части того, что сначала по выставкам и узнать не только достоинства, но и что не менее важно, недостатки. Потом к заводчику или кинологу - узнать про наследственность и уже исходя из этих знаний искать кобеля.
Про шоколадный окрас - мне кажется, вожможно я ошибаюсь, что раньше это был брак. Узнайте точнее, с чем это было связано, не с сопутствующими ли болячками. Редкий окрас конечно классно, но не во вред здоровью.
Юляшка
24.05.2005, 14:32
Вот выдержка из стандарта породы:
Любой сплошной окрас, кроме черного (ASCOB): Варьируется от светло-кремового до темно-красного, включая коричневый и коричневый с подпалом. Окрас должен иметь однотонный оттенок, однако допускается более светлый оттенок начесов. Допускается небольшое белое пятно на груди и/или на горле. Присутствие белых пятен на любом другом участке ведет к дисквалификации.
Я так понимаю что шоколадный - это коричневый... или не так?
Uzhestina
24.05.2005, 15:25
Да шоколадный -это коричневый!!!!
:улыбка:
Uzhestina
24.05.2005, 15:40
Вот что пишут в книге:
Стандарт породы и коментарии к нему:
Окрасы-Одноцветные,двухцветные и трехцветные.
1.Чисто-черный(вороной)
Недостатки:коричневые или красновато коричневые оттенки на шерсти.
2.Любой другой-кррасный различных тонов и оттенков (до красного, каштанового), все оттенки палевого с осветлением украшающего волоса и белыми отметинами на горле и груди или без.
3.Черно- и шоколадно-подпалый.Основной фон- чисто-черный или шоколадный, с четко ограниченными подпалинами (от светло- палевого, темно-песочного, темно рыжего до ржаво -красного.)
Так что судя по написанному коричневый цвет не брак. :большая улыбка:
glenkar
24.05.2005, 16:23
Тогда сорри. :улыбка:
Uzhestina
25.05.2005, 23:17
:большая улыбка:
Uzhestina
27.05.2005, 13:22
Прочитала сегодня в книге:
"Ложная беременность-это никакая не болезнь, а расстройство гормональной системы суки, когда сука не регулярно вяжется или не вяжется совсем.В настоящее время существуют специальные препараты , предотврщающие течку."
Мне кажется это плохо сказывается на здоровье собачки!? :ох!:
Хотя кошкам я знаю дают таблетки,чтобы они не орали.
Юляшка
27.05.2005, 13:33
Uzhestina
Не нужно верить всему что читаете. Про собак часто пишут всякую ерунду.
А если давать препараты предотвращающие течку, гормональный фон не нарушится? Как думаете? :улыбка: Если есть желание суку вязать, то не стоит играть с гормонами. А если желания вязеть нет, то стерилизуйте и все, проблем не будет.
Uzhestina
29.05.2005, 00:03
"Перед самой вязкой нужно надеть на суку намордник, чтробы она не могла укусить кобеля во время садки".
Это прям какое-то насилие над сукой!!!
Last edited by Uzhestina at May 28 2005, 10:04 PM
Юляшка
29.05.2005, 00:57
Очень часто первая вязка как раз и есть насилие :улыбка: а иногда и все последующие тоже.
Cleo
29.05.2005, 03:07
Уж не знаю, что за специфичная порода ирландский терьер, но практически все суки во время вязки не просто "насилуются", а еще и кричат... Хозяев об этом предупреждаем заранее, чтобы не очень сильно пугались :сумасшедший:
"Когда кобель войдет в замок.........Убедившись,что собаки находятся в замке, аккуратно снимите конечности кобеля с суки."
Замок-это естественно?Так и должно быть?
Uzhestina
29.05.2005, 11:40
Посоветуйте какие-нибудь курсы (только не хэндлера)!Хочется учиться! :большая улыбка:
Я тут посмотрела фотки Юляшкиных собачек, попала на сайт китайских хохлатых-такие прикольные они-эти голенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обалденные!!!!!!!!!
Юляшка!А вы не одеваете своих зимой в комбезы? :большая улыбка:
Last edited by Uzhestina at May 29 2005, 09:40 AM
Uzhestina
29.05.2005, 11:42
Сегодня идем на выставку,правда сами не участвуем, но хотим посмотреть.В первую очередь на реакцию моей девочки!
Юляшка
29.05.2005, 11:46
Originally posted by Uzhestina@May 29 2005, 09:40 AM
Посоветуйте какие-нибудь курсы (только не хэндлера)!Хочется учиться! :большая улыбка:
Я тут посмотрела фотки Юляшкиных собачек, попала на сайт китайских хохлатых-такие прикольные они-эти голенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Обалденные!!!!!!!!!
Юляшка!А вы не одеваете своих зимой в комбезы? :большая улыбка:
Зимой мои собаки одеваются :большая улыбка:
А вы на кого учиться то хотите? Если для создания питомника, то есть курсы в РКФ. Я училась в Центральном Клубе служебного собаководства. Есть курсы при академии Скрябина и при тимирязевке тоже есть.
Замок - штука естественная. Так и должно быть.
Юляшка
29.05.2005, 11:48
Originally posted by Uzhestina@May 29 2005, 09:42 AM
Сегодня идем на выставку,правда сами не участвуем, но хотим посмотреть.В первую очередь на реакцию моей девочки!
На какую выставку то идете? На знаменских или на институт физкультуры (сиреневый бульвар, 4)? Мы на вторую сейчас уже выходим :улыбка:
Uzhestina
29.05.2005, 11:54
Originally posted by Юляшка+May 29 2005, 09:48 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ May 29 2005, 09:48 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Uzhestina@May 29 2005, 09:42 AM
На какую выставку то идете? На знаменских или на институт физкультуры (сиреневый бульвар, 4)? Мы на вторую сейчас уже выходим :улыбка:[/b][/quote]
Вы участвовать?
Мы на знаменских в Сокольники.
Юляшка
29.05.2005, 22:47
Uzhestina
Ну как? Сходили? Как соба себя вела?
А мы выставились, получили САС и ЛПП.
Uzhestina
30.05.2005, 17:48
Originally posted by Юляшка@May 29 2005, 08:47 PM
Uzhestina
Ну как? Сходили? Как соба себя вела?
А мы выставились, получили САС и ЛПП.
я под впечатлением!!!!!!! :большая улыбка: :влюбленный:
Так классно всё!!!!!!!!!!!!! :большая улыбка: Такие все крсивые!!Умницы!!
Собачка моя на удивление вела себя тихо.Она тоже была наверно под печатлением!!! :большая улыбка:
Мы первый раз на выставке были!И я поражена!Столько собк ни никто не лает!!!Все такие важные причесанные!!! :большая улыбка:
Поздравляем Вас!!!!Молодцы!!! :поздравляю!:
Юляшка
30.05.2005, 17:56
Uzhestina
Рада что вам и главнео собе выставка понравилсась. Теперь нужно записываться куда-нибудь, готовиться и выставляться.
Uzhestina
30.05.2005, 18:02
Да!!!Мы очень хотим !!!Встретились там с женщиной из нашего клуба,она девчонку мою посмотрела!Сказала все отлично у нас!!Так что можно смело на ринг!!! :дразнить: :большая улыбка:
Helga
30.05.2005, 18:04
сначала с хендлером позанимайтесь, собаку еще показать надо суметь...
Uzhestina
30.05.2005, 18:13
Originally posted by Helga@May 30 2005, 04:04 PM
сначала с хендлером позанимайтесь, собаку еще показать надо суметь...
Да!!!У нас и хэндлер хороший уже есть. :большая улыбка:
Uzhestina
30.05.2005, 18:16
Да от умения показать собу очень многое зависит.
Вчера на знаменских хэндлера наградили за лучший показ!!! :большая улыбка: