Вход

Просмотр полной версии : ИГРУШКИ ДЛЯ КОТА

Страницы : [1] 2

lubitelkoshek
22.03.2004, 15:59
ДРУЗЬЯ! ПОДСКАЖИТЕ, С КАКИМИ ИГРУШКАМИ ЛЮБЯТ ИГРАТЬ ВАШИ ПИТОМЦЫ? МОЙ КОТ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ЛЮБИЛ МЫШЕК, ПОХОЖИХ НА НАСТОЯЩИХ, МОГ ЧАС С НЕЙ ЗАБАВЛЯТСЯ, А ТЕПЕРЬ КАК ОТРЕЗАЛО! НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ, ТЛЬКО ЕСЛИ Я САМА НЕ КИНУ, ДА И ТО ОДИН РАЗ КАТНЕТ И ОТХОДИТ. И ВООБЩЕ СТАЛ МЕНЬШЕ ИГРАТЬ. МОЖЕТ, ЭТО СВЯЗАНО С ПОЛОВЫМ СОЗРЕВАНИЕМ? КОТУ 9 МЕС.

tanyusha
23.03.2004, 19:22
Originally posted by lubitelkoshek@Mar 22 2004, 11:59 AM
МОЙ КОТ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ЛЮБИЛ МЫШЕК, ПОХОЖИХ НА НАСТОЯЩИХ, МОГ ЧАС С НЕЙ ЗАБАВЛЯТСЯ, А ТЕПЕРЬ КАК ОТРЕЗАЛО!
Здравствуйте!

Моему коту почти семь лет,он сейчас не забавляется с игрушками.Раньше
играл с любыми шуршашими бумажками(и на веревочке тоже).Мы ему купили
заводную мышку,но он с ней почти не играл .

Last edited by tanyusha at Mar 23 2004, 03:23 PM

Хрустальная
27.03.2004, 13:20
Круче бабочки для бумаги ничего не видела. Наша кошка возится с ней часами и таскает из комнаты в комнату. Еще играет с камешками для наполнителя (правда я ее за это немного ругаю). Любит покатать пустое яйцо из киндер-сюрприза. Потаскать носок на резинке (есть такая изрушка). В остальные по мере отвлеченности. Игрушек должно быть несколько и их надо забывать (спрячте на неделю мышку и предложите снова). Мячики на выбор кота либо шумящие с погремушкой либо мягкие подпрыгивающие. Играйте с животным вместе, ему скучно одному.
Кроме того вы взрослеете, так что наверное пора забывать ваши детские игрушки...

Лабрадорянин
29.03.2004, 10:26
Сейчас есть в зоомагазинах шикарные "мышки" из натурального меха, натянутого на пластиковый корпус с шариком-шуршариком внутри, на тонюсенькой черной резинке, на гибко-упругом пластиковом стерженьке сантиметров 50 длиной. Фирмы Trixie, стоят около 60-80 руб.
Моя кошка от них просто балдеет.

Sasha
01.04.2004, 01:30
Мы с нашим котом играем в прятки. Я бегу в комнату и прячусь где-нибудь, кот выжидает некоторое время и бежит за мной. Я резко выскакиваю из укрытия, кот резво бежит обратно в комнату и прячется в любом месте. обычно это под диваном. Я тихонько подкрадываюсь поближе к дивану (при этом я кота прекрасно вижу, но делаю вид, что не замечаю его), кот резко выскакивает из-под дивана, выставив передние лапы вперед и передвигаясь на задних, и тут же снова ныряет под диван. В это время я опять бегу в другую комнату, или на кухню, или в ванную, кот снова бежит за мной. И так мы можем бегать с ним около получаса. Так же кот играет с моим сыном. Но от сына он не прячется снова под диван, а бежит сам в другую комнату, или ванну, или...

Так же кот любит залезать в разные коробки и когда кто-то проходит мимо, он выскакивает, как чертик из табакерки. :ниндзя:

Любит играть мячиками, цветными перышками, пустым яйцом из-под киндер-сюрприза, шариком из фольги. Иногда, когда я не вижу, то едой :сердитый:

Ивлисса
01.04.2004, 05:02
А мой швабрик любит играть с меховыми резинками для волос(тоже самое ,что мышка из меха,но дешевле:) ),также в ход идут ручки,карандаши,губки для мытья посуды(она подцепляет лапами губку,губка улетает куда-нить,а далее идет охота.....преимущественно по ночам...),ну и бумажки конечно.

Misa
03.04.2004, 13:19
А моя киса обожает когда её катают по полу в шуршащих кульках, причём до полного опьянения - может в космонавты готовится? А другие её игрушки здесь http://koshka-misa.narod.ru/toys.htm :большая улыбка:

Last edited by Misa at Apr 3 2004, 11:22 AM

Sasha
03.04.2004, 15:45
Наш котяра вчера играл с картошкой :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Лабрадорянин
05.04.2004, 12:58
Originally posted by Ивлисса@Apr 1 2004, 04:02 AM
А мой швабрик любит играть с меховыми резинками для волос(тоже самое ,что мышка из меха,но дешевле:)
Просто мышка из меха (натурального), да еще с шуршариком внутри, стоит 15 рэ в зоомагазине.
Куда уж дешевле...

Cinemanka
08.04.2004, 18:50
Игрушки - дело кошачеиндивидуальное, поэтому присмотритесь к своему пушстому, и скоро поймете, что ему нравится. Мой может немножко поиграться с такой мышкой на пружинке, чуть-чуть с маленьким мягким мячиком, но больше всего он обожает играть с рулеткой и простой длинной деревянной палочкой... Конечно же, когда два последних предмета находятся в моих руках (сами руки для него, к сачастью, ценности не представляют:улыбка:) . И вообще мне кажется, что самая привлекательня игрушка для котенка - это его хозяева, так что больше балуйте своего любимца собой...

АленаS
10.04.2004, 23:10
У меня котик (ему только год) играет с фантиками от коефет как в футбол (т.е. загоняет под разные предметы,затем зпытается достать и опять).
Затем какое-то время любил возить игрушечный паровозик из комнаты в комнату.
Я еще приспособила лазерный лучик .Сидишь на месте, а он гоняется за ним ,не может поймасть .Главное не попадать на него. :показывать язык: Правдо через какое-то время емму надоедает,поэтому правило менять "игрушки"

Sasha
11.04.2004, 15:56
Наш котик обожает играть трубочкой для напитков. И еще любит, когда фольгу от шоколадки скатают шариком. Он его тогда гоняет по всей квартире.

Алиса
15.05.2004, 08:19
А мне стоит только без присмотра оставить на полу пакет (когда убираюсь в квартире, как правило, для мусора - всяких бумажек) - кошка залезает в него и орёт. Чтобы покачали её.
Правда, приходится, учитывая это её пристрастие, всегда следить, уходя из дома, чтобы пакетов на полу не лежало))))))))))))))

Bozzy
15.05.2004, 14:02
Originally posted by lubitelkoshek@Mar 22 2004, 02:59 PM
ДРУЗЬЯ! ПОДСКАЖИТЕ, С КАКИМИ ИГРУШКАМИ ЛЮБЯТ ИГРАТЬ ВАШИ ПИТОМЦЫ? МОЙ КОТ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ЛЮБИЛ МЫШЕК, ПОХОЖИХ НА НАСТОЯЩИХ, МОГ ЧАС С НЕЙ ЗАБАВЛЯТСЯ, А ТЕПЕРЬ КАК ОТРЕЗАЛО!
Ну, ИМХО, люди тоже по несколько лет в одну и ту же игру не играют :большая улыбка: ... Надоедает котам однообразие, видимо, взрослеют, ленятся... У меня один из из трех котов - самый молодой - 10 месяцев - носится за всем, что движется быстро: пятками хозяев, игрушками-мышками и пр.), второй забавляется, преимущественно, тем, что скидывает ИМЕННОЙ МОЙ мобильный с барной стойки. Любые другие телефоны, в т.ч. и мобильные его не интересуют, а вот мой скинуть - это кайфу. А третий вообще - любимая игра - загнать пульт от ТВ под журнальный стол, обхватить "руками" и вылизывать кнопки!!!!! :мигающий: Слизал все ообозначения напрочь, теперь надо догадываться - где какая кнопка.... Да, котам соответственно - 10 месяцев, 10 лет и 12 лет.

Хрустальная
15.05.2004, 16:32
Да уж, шуршащие пакетики - это хит сезона. А еще всякие сумочки и портфели. Стоит только открыть сумку пытаясь в нее положить чего-то, а там уже кошка. С пакетиками сложнее. В них проверяется все, даже если там еще еда не вынута, морда кошки уже там.
Еще мы обожаем магазинные чеки, причем маленькие больше нравятся (а я все боюсь, что проглотит).
Иногда пинает мяч (хотя сейчас лежит уже - перс), иногда грызет машинку. А от инерционной дает деру (Кстати, никто не пробовал с пультом машинку? Интересен опыт).
Вот по утрам любит шуметь в лотке или гонять мячик по полу деревянному, чтоб шумело больше - давайте поднимайтесь и кормите меня (главное поднять, можно и не есть).
И несколько новых игр:
1 догонялки и пугалки. Возможно с хватанием за ноги или выпрыгиванием из-за угла. Либо выглядывание из-за столбика, кресла... Потом подбегает и тянет лапки.
2 сантехник. Обожает сидеть на кухне у раковины и слушать как льется вода по трубе, особенно когда она уже убегает окончательно.
3 птички прилетели. Весной снигири сидели, сейчас вот голуби за окошком. Чешка у нас такие песни напевает и выстравивается в полный рост (60 см почти).

Дженифер
15.05.2004, 16:56
Извиняюсь...,но моя кошка вообще играет т-о-олько верёвочками и, то иногда...когда приспичит,а так может днями и ночами спать... :сушасшедший: :мигающий:

Last edited by Дженифер at May 15 2004, 02:56 PM

Хрустальная
16.05.2004, 13:03
Только веревочками?
Наша за котячьими удочками гоняется. Те которые с перышками. А если лень, то все равно бегать можно заставить. Она за ними охотиться начинает. Перемещаем просто удочку с одного конца комнаты на другой, или на кровать. Так, что она скачет. Хищница юная... все б ей перышки облизывать.
---
Вчера вся изревелась, когда па муху убил. Еще полчаса стояла у шторы и орала, искала муху :) И откуда они только вылезли, всего то неделю лето было (сегодня кончилось).

SunSu
16.05.2004, 16:16
Моя скотинка :влюбленный: ленивая стала, но поиграться любит время от времени, орех покатать, за веревочками или шнурками побегать, ногу или руку хозяйскую погрызть, на мух и комаров поохотиться. Правда очень xxfcnj на игры я его провоцирую, так нам вдвойне веселее :крутящий глазами:

lubitelkoshek
17.05.2004, 12:36
Мой сейчас тоже обожает веревочки всякие, мышку игнорорует, хотя в детсве вытворял с ней что-то невообразимое! Если бы кто-нибудь видел как я с ним по кватрире ношусь, подумал бы, что с головой у взрослой девушки не в порядке...но нам нравиться обоим! Коту, конечно больше...

Ольга
29.09.2005, 10:19
А у моей кисы (ей четыре месяца) любимые игрушки - крышки от пластиковых бутылок, причем никто их ей не предлагал, сама нашла))) Их у нее аж три - белая, синяя и красная (патриотизм налицо, донской же сфинкс!))))
Мячик шуршащий, обмотанный веревочкой, которая тянется хвостиком, иногда катает...реже резиновый с "шипиками", еще реже - собачью "гантельку" мягкую, меховушку кроличью игнорирует напрочь...
Сейчас хочу сделать ей кольцо, на котором можно было бы качаться (на турник подвешу)))

любительница
29.09.2005, 13:07
Вчера купила своему котенку заводную крысу, так он ее так загонял, что уже не заводится :верхом на коне:
А вообще я поняла, кошки любят подвижные и дразнящие игрушки, чтобы игрушки сами шевелились :я умираю от смеха!:

Helga
29.09.2005, 13:12
народ, ну только что такая тема была...
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...31d0706457825f2 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=4&t=12500&s=6cc189406b95ac1d331d0706457825f2)

Пингвин
29.09.2005, 20:33
Originally posted by Helga@Sep 29 2005, 11:12 AM
народ, ну только что такая тема была...
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...31d0706457825f2 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=4&t=12500&s=6cc189406b95ac1d331d0706457825f2)
неа, эта темка старше ;)
---
а наши любимы игрушки - мягкий мячик (пусть и не прыгает, зато его можно кусать и царапать :)), теннисный шарик, деревянный такой человечек на верёвочке с палочкой на конце (эту мы уже почти довели до кондиции :)), затычка для раковины (дёшево и сердито, зото раааааааааааадостииииии!!!!!!)...мммм...ну и всё вродь :улыбка:

Nesquik123
21.09.2011, 15:16
Я своим кошкам покупаю интерактивные игрушки. Они конечно стоят дорого, но изредка побаловать зверушек я себе все же позволяю. Тем более, что я нашла довольно дешевый интернет-магазин товаров для животных Зооэконом. У них довольно большой выбор игрушек и доставка есть по всей России. Я своим покупала "Мышь под ковриком", они вообще в восторге. Носятся за ней, а поймать не могут. Смешные. Кто-нибудь еще такими пользовался? Поделитесь впечатлениями!
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ. Читайте правила.

Kropacheva
22.09.2011, 09:43
У меня кот при виде игрушечной черной мышки из магазина теряет самообладание. Носится по всем комнатам, кусает ее, в итоге этой игрушки ему хватает на один вечер. Даже не знаю как выйти из этого положения. Хоть каждый день ему новых мышек покупай. :помогите:

Marina-Cat
11.11.2011, 19:08
Извиняюсь...,но моя кошка вообще играет т-о-олько верёвочками

Веревки для кошек очень опасная вещь!!! Один конец может в языке застрять, и веревку уже не вынуть изо рта. Дальше кошак ее глотает и начинаются вообще неприятные истории! Игрушки лучше выбирать без веревок!

valiko
14.11.2011, 12:24
кошки так же как дети - играют чем хотят и далеко не всегда долго. им так же надоедают игрушки. мои очень любят проволочки для стяжки кабелей. выбросишь одну - они тут же найдут другую. резинки для волос таскают. а специально купленые игрушки не любят. и веревочки с бумажными бантиками им быстро надоедают. зато пояс от халата ловить очень весело. меньше были - очень любили забираться в пакеты. я этого очень боялась. любимое развлечение помогать перезаправлять постель - заворачиваться в простынь или залезть в пододеяльник. по этому смена постельного белья у нас длительное шоу. мячик тоже хорошая ирушка, но не долгая. он так быстро закатывается туда где его не достать... орехи тоже классная игрушка, только погремучая сильно. от этого недоступная, тк не даем.

Koshka-san
25.11.2011, 22:08
Наши две вытаскивают шарики сухого корма из миски и гоняют по всей квартире.Никаких игрушек не надо :о. Оч весело, особенно когда тапок или сапог натягиваешь, а там маленький, твердый, острый (незнаю как точнее назвать, на него когда наступаешь, оч больно) шарик.
Еще я с ними лазерным фонариком играюсь.Носятся как лошади.Причем Китька поиграется и уйдет, а Треську это надолго занимает.Весело, когда лучиком на стену светишь.Кошка прыгает - достать пытается.
В общем лазерный фонарик интересная игрушка (по мнению зверей).Только нельзя в глаза светить.

Альтамура
26.11.2011, 11:48
Наш милорд холодно относится к магазинным игрушкам (мышки, мячики, удочки).
Зато пробки от бутылок, всевозможные бумажки, пояса от халатов - наше всё!
Интересно, почему? Мы думаем, может, у магазинных игрушек запах не тот?

Ну, и в пустой пакет залезть - святое, конечно. %) И чтоб подняли, покачали.

Vesnina
30.11.2011, 10:07
Кеша - кот, он мой герой!
Он сражается с рукой,
А еще он очень любит
Помурлыкать надо мной.

Коль скребется где-то мышь,
Кот не спит в ночную тишь,
И на всех он смотрит хмуро:
"Не мешайте мне, кыш-кыш!" :большая улыбка: