Интересует эта порода, но не могу найти ни один клуб или заводчика в России. Может кто знает и поможет? А может у кого есть влчак? Или придеться щеника искать только зарубежом? :неуверенный:
Юляшка
13.05.2005, 17:38
Интересный выбор... А почему именно это порода? Она весьма не легка.
Ревнивая ведьма
13.05.2005, 17:49
Нравятся ))) На самом деле я еще выбираю породу. У меня уже есть такса и стоит выбор, еще одна такса или влчак. Вот и думаю, если найду в России, то возьму влчака, а если не найду, то таксу. И то и другое хорошо. Влчаки мне кажуться безумно красивыми, у них такие глаза))) Понимаю, что порода довольно тяжелая, но моя такса тоже не ангелочек :) По-этому думаю справлюсь с ним.
Юляшка
13.05.2005, 17:58
Боюсь что вы не представляете что такое влчак :улыбка: Это далеко не такса. Гибрид с волком дает себя знать. Очень собака отличается от остальных. У них четкая иерархия, которую они будут остаивать. Они не дрессируются, они не особо любят других собак, они сами по себе, они осторожны (граничит с трусостью), они нуждаются в ОЧЕНЬ большом выгуле и нагрузках. Это собака не для города точно.
Ревнивая ведьма
13.05.2005, 18:18
Да тяжеловато. Буду думать, но боюсь я все-равно не найду их в России, а зарубежом купить не смогу. Всегда мечтала о своем загородном доме :улыбка:
Aistra
13.05.2005, 18:30
Они не дрессируются
Откуда такое мнение?
Rita
13.05.2005, 18:38
Вот, немного информации и пара фоток!
Конкретно в этой собаке 85% волчей крови.
Цитата:
Краткая историческая справка:
В 1955 году в ЧССР состоялся биологический эксперимент по скрещиванию немецкой овчарки с карпатским волком. В ходе эксперимента было получено и выращено потомство как от спаривания кобеля овчарки с волчицей, так и от волка с сукой овчарки. Подавляющее большинство продукта скрещивания отвечало генетическим требованиям дальнейшего разведения. В 1965 году, после окончания эксперимента, был разработан план по разведению новой породы. Было решено соединить полезные качества волка с полезными качествами собаки. В 1982 году верховная комиссия кинологической ассоциации ЧССР того времени признала Чехословацкого влчака национальной породой.
Говорят, что эти собаки очень трусливые, даже с летницы боятся спуститься!
Last edited by Rita at May 13 2005, 01:46 PM
Helga
13.05.2005, 18:41
что совсем не дрессируются - нет конечно, но им еще надо доказать, что надо слушаться. таксе до них еще расти и расти. тем более в квартире - даже рисковать не стоит.
поищите инфо в поисковиках - оно находится, и много.
в частности http://www.wolfdog.ru/rus/ сайт по породе в разных странах мира, в частности у нас. судя по нему, щенков у нас днем с огнем...самое ближайшее - в Финляндии, и то любителей разводить их особенно нет - продаются щенки плохо. проблемная порода.
Last edited by Helga at May 13 2005, 01:43 PM
Юляшка
13.05.2005, 18:48
Ну если подумать, то и крокодилов с коровами дрессируют. Конечно влчака можно отдрессировать, но это будет не так как с собакой. И осторожность с посторонними... я бы не стала связываться с такой породой. Лучше уж хаски завести или маламута если такой внешний вид нравится.
Юляшка
13.05.2005, 18:53
Originally posted by Aistra@May 13 2005, 04:30 PM
Они не дрессируются
Откуда такое мнение?
Мнение такое из результатов многих эксперементов по скрещиванию собак с волками и шакалами. Все их гибриды трусливо-агрессивны, и это проявляется на протяжении очень многих поколений. Если бы было все так просто, то давно уже на службе были бы волко-собаки, выносливость у них очень большая, здоровье отличное, нюх, зрение замечательные. Но не дрессируются они, особо не идут на контакт ни с кем кроме хозяина, не любят других собак. В СССР и других странах не раз пытались выводить что-то такое, но всегда облом.
mrsX
13.05.2005, 19:58
по-моему лучше пообщаться с теми кто действительно имеет опыт:) на кинология.ру есть девушка с ником Nexus, у нее такая зверушка
kassandra camel
13.05.2005, 20:08
ИМХО:Любой собаке служебной породы надо доказывать,кто в доме хозяин,это касается не только влчака.Да всегда бывает сложно в первый раз с серьезной собакой,но вместе с преодолеванием трудностей к нам приходит опыт.Поэтому не стоит отказываться от приобретения влчака,чтобы там не говорили люди.Только надо отнестись к этому ответственно,взвесить свои возможности и силы.
Было написано такое мнение типа не подпускать к людям,то есть осторожность в общении с посторонними.Во-первых собака должна быть хорошо обучена и быть социализированной.Во-вторых имея служебника надо быть на чеку.
Last edited by kassandra camel at May 13 2005, 06:12 PM
Ревнивая ведьма
14.05.2005, 11:10
Спасибо всем за отзывы. Буду думать. Но муж мой вообще не хочет вторую собаку в ближайшие полгода-год :грустный: Так что времени на обдумывание у меня будет достаточно. Еще раз спасибо всем!
tun
05.06.2005, 23:43
Судя по фотографии порода похожа на овчарку, на волка немного, не хотите ли взять сибиркую хаски? красивая собака, обалденные глаза, похожа на волка...
Юляшка
05.06.2005, 23:56
Тут даны ссылки далеко не на самые лучшие фото. Вообще влчак внешне весьма похожь именно на волка. Вот
http://dl.wolfdog.org/pics/dbase/Alfa_Sedy_chlup.jpg
tun
06.06.2005, 03:03
Да, вы правы. Мне такой типаж тоже нравиться. Но содержать и воспитать такую собаку... уууу.... не так уж и просто... А вот хаски хоть и не с простым характером, но более реальны и для города, они активны, добродушны ко всем, единственное, что и к посторонним, но от этого отучить легче, чем отучить волка от его привычек :), а еще они активные, так что с ними можно и нужно заниматься спортом вместе!!! Замечательный компаньон.
Helga
06.06.2005, 10:44
хаски по характеру далеко не компаньон...у них много минусов именно для городской квартиры. это рабочая, а не диванная собака.
Любасик
07.12.2010, 15:12
Вы когда-нибудь слышали о такой породе? я совсем недавно узнала от коллеги по работе (безумная собачница), что существует от такой пёса-волк) немного инфы украду из инета.....
Helga
07.12.2010, 15:14
слышали:) и читали.
http://s48.radikal.ru/i122/1012/18/8305e9627914.jpg (http://www.radikal.ru)
Любасик
07.12.2010, 15:14
кратенько о происхождении породы... ("выкрано" из интернета:я смущен:)
В 1955 году в ЧССР начался биологический эксперимент по скрещиванию немецкой овчарки с карпатским волком. Было решено соединить полезные качества волка с полезными качествами собаки. В ходе этого эксперимента было получено и выращено потомство как от спаривания кобеля овчарки с волчицей, так и от волка с сукой овчарки. Подавляющее большинство получившихся щенков отвечали генетическим требованиям дальнейшего разведения. В 1965 году был разработан план по разведению новой породы. В 1982 году, почти тридцать лет спустя после начала работы, верховная комиссия кинологической ассоциации ЧССР признала Чехословацкого влчака национальной породой.
Любасик
07.12.2010, 15:18
51294
51298
51302
51306
51310
51314
51318
ну разве не красавчики?
Любасик
07.12.2010, 15:20
блин а я надеялась , что "Америку" тут открою вам всем...(
Любасик
07.12.2010, 15:22
во курица, блин, в теме написала название породы не правильно........:скучно:
ЕленаБо
07.12.2010, 15:29
Я поправила
Любасик
07.12.2010, 15:36
Я поправила
большое спасибо=)
Гвелешапи
07.12.2010, 19:13
У нас, при Союзе, выводили породу, именуемую волкособ. Скрещивание лайки и волка. Не скажу точно в каких годах, но применение им шло в исправительных колониях. Сейчас вроде как тоже выводят, но почему-то в интернете очень мало информации. А вон, на форуме Питерских охотников даже обсудеж запрещен правилами форума, вроде как такие звери являются запрещенными на тер. Лен.области. :улыбка: Вообще если кто что знает, пишите, интересно.
Helga
07.12.2010, 19:55
в Сибири в каком-то институте или ВЧ вроде до сих пор размножают такие гибриды, но до регистрации породы дело не дошло.
Bessi
07.12.2010, 21:19
А я читала, что гибриды лаек и волка почти всегда проявляют агрессию и трусость к человеку. Независимы и имеют тенденцию убегать. Все же дикий зверь в кровях есть::неуверенный:
Helga
07.12.2010, 21:25
примерно так и есть. и дрессируются не очень. и не собака для квартиры.
samanta
07.12.2010, 22:36
красивая собака...
но характер их и психика - не квартирные, однозначно. буду любоваться на этих зверей на картинках:)